ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月22日 18:01:10

部屋のベッドに虫が落ちてくる。1匹くらいなら良いが、2日の滞在で5匹は落ちていた。エアコンから来てるのか?

カミソリが別途有料なのが困る。楽天で予約すると領収書が別々になってしまう。カミソリつきプランがほしい。

立地や駐車場の位置、接客などは文句なしなほど完璧。

今回は駐車場メインで考えていたが、次回はアメニティが充実してるホテルに泊まろうと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月23日 22:35:11

いつもヴィアインホテルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋の虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時の窓の開閉によるものですが確認不足でお部屋をご案内してしまい申し訳ございませんでした。ご退出後に確認し改善させていただきました。
またカミソリに関しましてご不便をおかけしており心苦しく存じます。
ヴィアインホテルズではカミソリ・ヘアブラシは環境に配慮して100円の有料販売となっております。
お手数をおかけいたしますがプラスチックに係る資源循環へのご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
ヴィアインアプリからクーポンをご提示いただくと無料でお渡しすることも可能でございます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
立地や接客に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 伊東

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年10月17日 13:04:07

朝食会場で、トングが短いために手で持つところが全て食材に触れており、
不潔な印象を受けた。
また、プレートに食材をそのまま置く形だが、プレートに食べ物の汚れがついていた。
紙ナプキンはあるが、おしぼりはない。
無料朝食とはいえ、衛生面にもうちょっと気をつけてほしいです。
立地とフロントスタッフの方の対応もよく、部屋も綺麗だったため
朝食がとても残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月17日 15:18:21

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食の衛生面に関しましてご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございません。
直ぐに朝食スタッフに共有し改善させて頂きます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず立地やスタッフに関してお褒め頂き有難うございます。
また岡山にお越しの際はヴィアイン岡山をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中山

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★
【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2014年12月20日 18:03:29

部屋は清潔でしたが、壁が薄いのか、隣あるいは上下の部屋からいびきが聞こえてきて眠れなかった。
朝食のパンが美味です。
特にハムが上にのったパンは非常に美味しく、出来立てで、久しぶりに、いや、初めてくらいのおいしさです。
ただ最も残念なのが、洗面用の水道蛇口から湯が出ませんでした。
シャワーならびにカランからの蛇口からはしっかり高温水が出たのですが、洗面用の蛇口からは水だけでした。お湯の方に蛇口をひねると、少量のお湯が出ましたが、手を洗うに十分な量とはとてもいえません。用を足すたびに手が冷たくなりました。こういう場合は、宿泊代金を割引いてくれたりしてくれませんか?
それとも泣き寝入りしたほうがいいですか?

2014年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年12月21日 00:28:25

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
朝食のパンを気に入って頂けたようで、スタッフも嬉しい限りでございます。
お褒め頂いたにも関わらず、今回ご宿泊頂いた客室の設備に不備があり、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お部屋については早急に確認し、改善させて頂きます。
フロントには24時間スタッフが待機しておりますので、ご宿泊の際にお気づきの点がございましたら、お気軽にスタッフまでお声かけ頂ければ幸いでございます。
次回からこのようなことが起こらない様、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、部屋の点検・改善をスタッフ一同努めて参ります。
またの機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 中川

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★

投稿者さん 2014年03月11日 17:37:21

立地は駅直結なので注意:部屋が7F線路側(ホーム直近)で、夜中は貨物列車、早朝から出発列車のアナウンスが、うるさくて熟睡できませんでした。音が気になる方は、
予約の時、部屋の位置を確認したほうがいいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年03月11日 22:38:52

いつもヴィアイングループをご利用頂きまして誠にありがとうござます。
お疲れのところご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。あいにく喫煙フロアは7階8階でのご案内となりますが、線路から離れたお部屋のリクエストは承っております。混雑状況によってはお受けできないこともございますが、ご予約の際、ホテルまでご相談くださいませ。
またのご利用をお待ち致しております。
フロント 深田

【冬得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年10月25日 11:18:17

部屋の乾燥が酷かったです。肌のつっぱり喉の痛み…
ドリンクのサービスもないため買っていたドリンクも飲み干してしまいコンビニまで行かなければならず…

あとは水圧がかなり弱いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月25日 14:35:55

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の水圧が弱かったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、お部屋も乾燥していたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
水圧に関しましてはすぐに確認の上修繕致します。
乾燥に関しましてお部屋に加湿機能付き空気清浄機がございましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回もし機会があればお試し頂ければと思います。
ドリンクに関しましても5階フロント横にアメニティバイキングのコーナーにパックのお飲み物がございましたがご案内が至らず申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さりありがとうございました。
頂きました貴重なご意見を基に今後の改善に努めて参ります。

フロント 三村

【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2017年11月16日 17:50:46

お部屋や、食事に関しては全く問題ありません。とてもよかったですが、駐車場に関しては最悪です。1時間利用し、出庫する際にスタッフに料金かくにんをしたのにも関わらず、全く違う料金を提示され、倍のお金を払うはめになりました。きちんと説明をすべきやと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年11月16日 20:54:31

この度は駐車場に関しましてご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様に十分理解して頂ける様ご案内を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

うっちっち2015さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

うっちっち2015さん [40代/女性] 2017年04月09日 23:27:45

正直、可もなく不可もなくって感じでした
でも、清潔感、テレビのサイズ、寝心地は満足
電車利用で一人旅には最適なホテルかも
駅なのに駐車場ありで安い!と思ったけど一回出す毎に料金がかかる事がチェックインするまでわからなかったのが残念です!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年04月10日 04:03:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
駐車場につきましては、事前に十分な説明が出来ておらず申し訳ございませんでした。
分かりやすく記載するなど、すぐ改善できるところは改善できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント中原

【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2016年07月10日 16:28:05

駅から荷物を持ってすぐにチェックインできるのは最高のメリットで何度か利用させて頂いています。残念ながら利用する度に部屋の臭いがひどくなっています。
空気清浄器と消臭スプレーが設置されているので、臭いに関しては認識されているものと思われます。部屋に入った瞬間、加齢臭(?)が充満しています。とくに、シャワーカーテンの臭いがひどく逃げ出したくなるほど。水栓などはきれいに掃除されているのですが、シャワーカーテンもときどきははずして洗っては如何でしょうか。そのままでは掃除しにくいのは確かなので。カードを外すと全ての電気製品が止まってしまうので、チェックイン前に空気清浄機やエアコンを作動させておくことも不能で便利なようでサービス低下につながりますね。床に前客が落としたと思われるおせんべいのかけらも・・・
さほど混雑していなかったようなのに同時にチェックインしたお客がすべて隣り合わせの部屋に・・・どんなお客さんがどのような音を立てているかも一目瞭然です。もう少し、お客さんの目線に立った気配りが必要ではないでしょうか。フロントの方の笑顔が素晴らしかっただけに残念です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年07月10日 20:13:45

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からヴィアイン岡山をお選び頂いたにも関わらず、お部屋と浴室の臭いや清掃不備でご迷惑をおかけし申し訳ございません。
清掃スタッフと直ぐに情報を共有し、同じ事が繰り返されないよう、改善へ努めて参ります。

お部屋の番号についても不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お部屋番号は、到着された順のご案内ではなく、事前に割り振った状態でのご案内のため、今回のような場合には対応が難しいのが現状ではございますが、お客様のご意見はごもっともでございます。何か良い方法はないか検討して参ります。

この度は度重なる不備でご迷惑をおかけいたしましたことを再度お詫び申し上げます。

フロント 山本

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】

gaku0950さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

gaku0950さん [50代/女性] 2016年06月13日 09:19:03

ワケ有シークレットルームでの宿泊でした。
消臭剤はありましたが、使っても使っても喫煙のお部屋で匂いがひどかったです。そのうえテレビをつけると前の人の使っていたと思われるエッチな内容のDVDの案内が・・・
お風呂などの黒カビもあり、テレビリモコンをはじめ部屋の埃が酷すぎました。
チェックアウト後の荷物預かりサービスは良いサービスだと思いますが、取りに行った黒のボストンには埃がタップリ。
どんな場所に、どのような扱いをされていたのかと思うと残念です。
フロントの方の対応が素晴らしかっただけに、もう少しアメニティーを含め徹底されたほうが良いかと思います。せっかくの立地の良さなのに、生かしきれてないような気がします。

2016年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年06月13日 14:07:06

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はお客様の気分を損ねる結果となってしまい深くお詫び申し上げます。

以後、このような事が無いよう、清掃スタッフ、フロントスタッフ共々情報を共有し、再発防止に最善を尽くして参ります。
また、アメニティ類に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。
当館には、少数ながらにもレディースルームという女性専用のお部屋もございまして、こちらのお部屋には女性に嬉しいアメニティグッズやマッサージクッションなどもご準備させて頂いております。
もしまた機会がございましたらこちらも是非お試しくださいませ。

これからもお客様にごゆっくりと、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同一丸となり日々励んで参ります。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 船越

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2015年06月17日 12:10:13

岡山宿泊の際によく利用しています。ホテルは新しく、朝食が無料のわりには美味しいので宿泊時毎回利用しています。
どうしても改善してほしい事が一点。お部屋の掃除が本当に雑です。とくに、お風呂奥の白い壁にびっしりと広範囲にわたって黒いカビが生えていることが数回。気持ち悪いので自分でティッシュで拭き掃除をしています。少し力を入れて拭くだけでとれるカビを放置するなんて不思議でなりません。ビジネスでの利用は立地と価格の面でまだ我慢できますが、プライベートでは清掃が出来ていない部屋に泊まりたくはないです。どうか改善を。

2015年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年06月17日 18:06:32

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋の清掃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。清掃スタッフにもこのことを周知徹底させ早急に改善に努める所存でございます。
それにもかかわらずお褒め頂き、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回もご利用して頂ける様スタッフ一同精進いたします。
大変貴重なご意見有難うございました。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2015年06月07日 18:28:42

立地、設備、接客、風呂、部屋(風呂場と部屋の間にガラスがあり、少しびっくりw)
また景色も駅中ですので、良かったですが・・

①夜中にカンカンと線路の点検でしょうか、結構聞こえました(駅↑ですからかね)
②朝5:30にはJRの目覚まし(発車ベルの点検?)が聞こえます

2015年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年06月07日 22:49:10

また数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中はご不便とご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見は、快適にお過ごし頂くためにも今後の改善の参考とさせて頂きます。

お忙しい中ご投稿を有難うございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

【朝食付】【春得】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫

投稿者さん 2013年07月05日 10:22:28

折角の朝食込みのプランでしたが 7時からの朝食で たべられませんでした。新幹線 空港への利用を考えたら せめて6時半からの開始にする優しさ 配慮が ほしいです。

2013年07月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年07月05日 21:14:45

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の朝食時間につきましては、貴重なご意見として、参考にさせて頂きます。
また朝食のご提供内容につきましては、お客様のご意見により7月から一部変更させて頂いていますので、ご利用頂けるようであれば、お召し上がり下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 須々木

【夏得】【大切な人とのお時間の定番!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルBソファタイプ】

投稿者さん 2013年03月05日 19:42:42

部屋は新しくきれいで、特筆すべきは、最新の加湿空気清浄機が設置されていて設備面では非常に良かったです。また、フロントの方もよく教育されていて非常に感じが良かったです。朝食は、もう少し副食があればと思いました。
風呂は新しくてよかったのですが、洗面台や浴槽に短い髪の毛が5本くらい落ちていて気持ち悪かったです。また洗面台の中が汚れていて、少し擦れば取れる程度の汚れでしたので、掃除が雑だなと思いました。また、トイレの便座も汚れが付いていて気持ち悪かったです。連泊したのですが、部屋の方も同じ所に同じゴミが2日間落ちていました。
部屋も、設備も、フロントスタッフも非常に良かったのに、掃除が非常に雑なのが残念です。この次の宿泊は・・・どうしようか考えてしまいます。
他の口コミを見ましたが、やはり同様の苦情があるようです。それに全く改善されないのはどうしてでしょうか?理解に苦しみます。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月05日 19:56:32

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
清掃面では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何度もご指摘をいただいているのに、一向に改善ができていない状況に私どもも心苦しく思っております。
清掃スタッフと話し合いを行い、気持ちよくお客様にお過ごしいただけるよう清掃品質の向上に努めておりますが、まだまだ至らないところばかりでお恥ずかしい限りでございます。
お客様のご意見を参考に、今後よりしっかりと清掃の見直しを行って参りますので、これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 林

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

かぷちーの9399さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

かぷちーの9399さん [30代/男性] 2024年03月06日 18:11:20

岡山駅直結のため、雨でも駅から濡れずにホテルと行き来できる立地はよい。ただ、ホテルのフロントは5階で、部屋に行くには5階からさらにエレベータの乗り継ぎが必要。直通で部屋のフロアまで行けないのは不便。
また、5階のエレベータ脇に喫煙所があり、匂いが漏れていて大変臭い。エレベータに乗ろうとしたときに喫煙所から飛び出てきた人が一緒に乗り込んできたときは最悪で、非喫煙者にはあまりお勧めできない。
部屋自体は、比較的新しめで綺麗な方だと思うが、浴室・トイレと部屋が窓ガラスで仕切られているのは微妙(カーテンはあるが・・・)。
一番問題だったのは、インターネット環境。WiFiは完備されているが、回線自体が細すぎるのか、全くと言っていいほど繋がらない。遅すぎる。有線LANもデスクに設置されていたが、部屋に置かれたLANケーブルは爪が折れており使い物にならない。東口のビックカメラまでわざわざ行ってLANケーブルを買ってきたが、WiFiと元の回線が同じなので、やっぱり非常に遅く、使い物にならなかった。結局、自前のスマホ(楽天モバイル)のテザリングで一晩PCを使って過ごした。出張目的だとこういう点が微妙です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月06日 23:53:05

この度はヴィアインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館をご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不便をおかけしてしまい、また残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のLANケーブルやWiFiの環境に関しまして、早急に確認し改善に努めて参ります。
喫煙所に関しましても不快な思いをされたとのこと、またお部屋の内装やエレベーターに関しましてもご満足が頂けず大変心苦しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
もしお困りの際はスタッフ24時間在中しておりますので、お気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
できる限りお客様に寄り添った対応ができる様努めて参ります。
今回のご滞在に関しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月29日 23:27:45

立地やフロントの対応は良かったのですが、部屋の机に備えられている椅子の座面が、大きく敗れていて、中の素材が見えるほどで、がつかりしました。バスマットを敷いて座りました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年10月30日 02:51:13

お部屋の椅子の不備に事前に気付く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またご意見をご投稿頂き、大変有難く思います。
次回宿泊頂く機会がございましたら、その際はそのようなことがないよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月04日 15:53:08

4月2日にツインで宿泊しました。駅そばの立地で食事や買物はとても便利でした。ただ、窓際の解放感あるセパレートバスの角部屋に魅力を感じていましたが、浴室内に洗面器と椅子の備え付けが無かったのは残念でした。また、宿泊者が多かったのか館内Wi-Fiの速度があまりに遅く、携帯で動画再生等が難しい状況でした。欲張り過ぎかもしれませんが、もう少しお部屋の環境を整えていただければ良いと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月04日 17:23:01

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しいところご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
浴室内でご利用いただける洗面器と椅子につきましてはご希望がございましたら貸出し備品としてご用意がございますが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また、館内のWi-Fiに関しましてもご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご利用が集中して速度が著しく遅い場合は客室の有線LANを無線に変えるWi-Fiルーターもご用意しておりますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
設備自体のすぐの改善は難しいところでございますが、お客様からのご意見を参考によりよいホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【喫煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

yutaka1218さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

yutaka1218さん [50代/男性] 2023年01月29日 15:20:17

立地がとても良く、駐車場も真横にあるので便利でした。しかし、駐車場の入口が分かりづらい。また、ユニットバスの扉に前客の髪が付いてました。また、テーブルの横の床にベタつきがあったのが不満でした。カードキーが無いとエレベーターが動かないのでセキュリティはしっかりしていました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月29日 22:28:27

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や駐車場につきましてお褒め頂き光栄でございます。しかしながら、客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携をとり今後このような事がないように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月09日 15:01:21

駅直結で、ショッピングビルの中にありとても便利なホテルでした。
今回、禁煙の部屋が空いてなくて、喫煙の部屋を予約しました。それが失敗でした。想像以上にタバコの匂いが。空気清浄機はありましたが、それを使うと余計にタバコのヤニの匂いが広がり、意味がありませんでした。ファブリーズをフロントで借りていたので、部屋中しましたが無理です。壁がウッドパネルだったのでファブリーズがかかった所をティシュで拭いてみたらヤニで茶色に。エアコンを付けても臭くて、窓を開けさせてもらいました。予約した私がわるいのですが、トップの方はご存知なのか疑問です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月10日 03:52:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の禁煙・喫煙につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当日空きがあればご変更を承ることも可能ですが空室状況によりご希望に添えることができかねる場合もございますためご了承下さいませ。
また清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。清掃のスタッフと確認させていただきます。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
フロント 中山

【楽天スーパーSALE】5%OFF 今だけポイント5倍【朝食付き】スタンダードプラン♪
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

masacidさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

masacidさん [30代/男性] 2022年03月08日 17:18:31

3月6日に宿泊しました。岡山駅の電車やトラフィックビューを楽しめるプランという事で実際に部屋から観える景色はとても素晴らいしいもので、長い時間眺めていました、とても満足です、

ですが翌朝 朝食を食べにいったのですが、洋食を注文し、待っていたのですが、20分以上待ってもこないので店員に聞いたのですが、忘れていたのか隣の席の人間に食べさせてしまったのか、どうやらまったく用意してもらえて無い状態でした、すぐに用意しますと言われたのですが、電車の時間があり食べる時間がなかったため食べれず仕舞いで、とても残念です、

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年03月09日 04:30:04

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
しかし、ご朝食時には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を聞き心苦しいばかりでございます。
朝食スタッフと今回の事象を共有し、再発防止に努めて参ります。
もし機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
その際には、心を込めて対応させていただきます。
この度は、申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 船越

【朝食代300円引き!】【元JR駅長の支配人考案】復刻版記念乗車券付プラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2020年09月15日 21:16:13

ヴィアインには各都市に行っても宿泊させていただいています。岡山は3回目でしたが今回は少し残念でした。以前からそうだったのかは忘れましたが枕が1つで、クッションがわりにしようと思いましたが硬くて形も変わらずTVを見たり、スマホでのやり取りにも用がたりませんでした。せめて2個くらいはあっても良いのでは?他のホテルではシングルでも最低2個くらいはあって、クッションがわりにできます。固めのゴリっとした物ではありません。変えてもらおうかと思ったくらいです。
朝食もコロナ対策で袋に入ったパンとヨーグルト、飲み物で、いつもの美味しい朝食が食べられるヴィアインとはかけ離れた物でした。朝食が本当に美味しいホテルですので通常のサービスが出来ないのであれば料金を見直すべきでは…

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月16日 03:54:06

いつもヴィアイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂いているにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
枕に関しましてはフロントにて柔らかい枕のお貸出し、もしくは追加でお貸出しも行っておりますのでご希望ございましたらお申し付け下されば対応させて頂きます。

ご朝食に関しましては現在コロナウイルスの影響により通常のビュッフェ形式を取り止め、個装のものをお渡ししております。ヴィアインの朝食を気に入って頂いているにも関わらずご満足頂けず残念でございます。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またバイキングが再開された際にはお楽しみ頂けると幸いでございます。

今後もご宿泊頂く全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 中原

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫