ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

drwingさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

drwingさん [50代/男性] 2017年03月30日 10:52:58

良かった

2017年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年03月30日 13:18:25

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
今後も全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 畑山

【朝食付】【サイフに優しい出張を!】QUOカード3,000円付☆
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2017年01月28日 22:47:53

160cmのベットにすれば良かったと反省しています。
エレベーターの中に、朝食会場のハンバーグの匂いがしたのはいただけません。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年01月29日 00:47:52

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただく事が出来ず残念でございます。
またご宿泊いただける機会がございましたら、その際にはご満足してお過ごし頂けます様、スタッフ一同誠心誠意込めておもてなしをさせていただきます。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪

投稿者さん 2017年01月16日 14:26:23

ツインの部屋を用意していただき、タオルも2人分使うことができて便利でした。

フロントもいつも通り、笑顔でテキパキ対応してくださり有り難かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年01月16日 14:50:08

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋でごゆっくりお過ごし頂けたご様子で、フロントスタッフも嬉しく感じております。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内出来る様、スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中のご投稿頂きました事、感謝申し上げます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2016年10月19日 13:09:40

I was surprized when I found old slippers under the bed.
The hotel location was excellent. The room was vwey small, nowhere to put laggage.

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年10月22日 17:33:23

Dear Guest,
Thank you very much for taking the time to review our hotel. We appreciate your feedback which is highly valuable to us. We are afraid for the room which you felt small. The room you stayed was economy twin room. If you make a twin room reservation, you can feel more comfortable and enjoy the railway view from the bathroom. Our hotel is always glad to help you. We hope to welcome you back soon.

Sincerely,
Ai

【朝食付き】鉄道ファンの方・お子様へ!新幹線ランチケース(お弁当箱)付プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

EOS5DMK2さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

EOS5DMK2さん [50代/男性] 2016年09月24日 20:54:26

岡山駅の真上でアクセスは申し分ありません。ただ部屋の広さがもう少し広ければ、あと翌日宿泊した広島のダイワロイネットよりバスタブが小さかった。もし大浴場があったら互角かなとおもいます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年09月25日 04:46:13

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
駅直結である当館は、雨にも濡れず来館できると、沢山のお客様からも好評を頂いております。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は13㎡でございましたが、当館には少し広めのデラックスシングルやツインのお部屋もご用意がございます。また岡山にお越しの際には、是非お試し頂けましたら幸いでございます。
大浴場に関しましては、当館ではご用意がなく、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
本日はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 山崎

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2016年07月03日 09:50:37

駅直結で立地が大変良く、新幹線で岡山駅に到着後、数分でロビーに到着出来ました。駅ビルが隣接していて、食事や買い物にも大変便利でした。室内に独立したデスクがあり、ノートPCを持参していたので、書類を広げて仕事するのに便利でした。また、コスメや道具を広げてメイクもしやすかったですが、私自身はメイク用鏡を持参していたので問題はなかったですが、バスルームの鏡か姿見しかなく、照明が薄暗く、その点はメイクする女性には多少不便かもしれません。ドライヤーもきちんとカバーに収められていて清潔で使いやすかったです。
ベットも十分な広さでした。朝食は、カロリーが高くて甘いデニッシュペストリーよりシンプルなトースト、脂っこい炒めたソーセージよりゆで卵やヨーグルトがあれば嬉しいと思いました。

2016年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年07月03日 14:57:07

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂くことができ嬉しく思います。
今回ご予約頂いていたお部屋はスタンダードシングルルームでしたが、
空室があったため、デラックスシングルルームへアップグレードさせて頂きました。
ご満足頂けたようで光栄に思います。
しかしながら、鏡に関しましては申し訳ございませんでした。
ご希望のお客様へは、フロントでの無料貸し出し品として鏡のご準備がございますので
お声かけ頂ければ幸いでございます。
また朝食に関しましてもご満足いくものではなく心苦しく思います。
お客様より頂いた貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用下さい。
スタッフ一同心よりご来館お待ち致しております。

フロント 中川

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2016年06月18日 10:41:27

立地は良いが、朝食はしょぼすぎる

2016年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年06月18日 14:04:34

この度は数あるホテルの中から当館をお選びご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご朝食に関しましてはご満足頂けず大変残念でございます。
お客様から頂きましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を有難うございました。
また岡山にお越しの際には是非当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

【朝食付】【トク旅♪♪】還元!!楽天ポイント5倍プラン☆★

投稿者さん 2016年06月18日 10:03:07

駅近な立地が良かったです。

2016年05月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年06月18日 13:58:54

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
またお褒めの言葉も頂戴し重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り当館は岡山駅西口直結と好立地の為多くのお客様にご好評頂いております。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
これからもご愛顧頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年04月05日 15:11:55

レジャーでツインを利用しました。清潔で立地が良いので、ビジネス利用に最適 駅ナカという便利な面もあるが店舗と同じエレベーターを、利用するので不便 たまたま改装中で店舗の客が少なくて良かった
エレベーターは2機しかなく狭い エコノミーツインはシングルと変わらないので狭い 朝食は軽食でTインと大差ない 荷物は気持ち良く預かってもらえます

2016年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年04月06日 03:30:19

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

御客様の仰る通り、駅の中に当館ございますので、外に出る事無くご来館可能でございます。
立地に関しまして、多くのお客様にも大変ご好評頂いております。

エレベーター・お部屋の件に関しまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

岡山にお越しの際はまた是非、ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

権兵衛8566さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

権兵衛8566さん [50代/男性] 2016年03月16日 23:10:50

朝飯が思っていたより良くなかったです。

2016年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年03月17日 04:07:17

ご朝食に関しましてご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今回お客様より頂いたお言葉は、今後より良いものにする為の参考とさせて頂きます。

機会がございましたら、また是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2016年01月04日 14:37:57

チェックイン前の荷物預かりサービスはありがたいのですが、部屋まで運んでいただければより便利かと思います。
また、事前に予約したチェックインの時間にならないと部屋に入れないのも少し不便でした。
チェックインの手続きそのものは予約時間前に対応していただけましたので残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年01月04日 19:13:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの時間に関しまして、ご不便をお掛け致し大変申し訳ございませんでした。清掃や、清掃の最終チェック等もございまして、恐れ入りますがお部屋は皆様一律15時からとさせて頂いております。
今回ご登録頂いたお時間が15時でございましたのでお手続きのみの対応とさせて頂きました。
また、荷物の受け渡しはフロントでさせて頂いておりますが、今回頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。
この度はご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。

またご利用頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。ご投稿誠に有難うございました。

フロント 長島

投稿者さん 2015年11月17日 21:56:56

髪の毛がベッドと浴室、タオルについていた。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年11月17日 23:17:00

せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、清掃不備により大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後二度とこのようなことがないよう清掃スタッフに伝え早急に改善に努めます。
全てのお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同心を込めて日々精進して参りますので、また岡山にお越しの際には是非当館をご利用下さいませ。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★

投稿者さん 2015年09月09日 15:29:13

立地ほ非常によく、満足してます

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年09月09日 16:48:06

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
駅直結という立地は多くのお客様にご好評頂いております。お客様にもお喜び頂き何よりでございます。
お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝申し上げます。
機会がございましたら、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 畑山

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

ゆうさっちゃんさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆうさっちゃんさん [50代/男性] 2015年09月01日 08:02:26

リッチが駅なのでとても便利でした。
宿泊日によって室料の差がありすぎて週中では泊まれないほど高すぎないか?です。
立地はいいけどそこまでの内容ではないかなと個人的に思いました。
朝食の飲み物の種類が少なすぎて残念です。
朝食会場には、そんなに必要?と思うほどスタッフが厨房内にいて、入れ替わりフロアをダスターを持って巡るだけ。。。のようにみえました。
でも、館内は新しくて清潔な感じはします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年09月01日 17:46:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂いたにも関わらず、料金などお客様のご期待に添うことが出来ず残念でございます。
朝食内容につきましてもご満足のいくものではなく大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、お客様からのお声を真摯に受け止め、スタッフ一同精進致します。

フロント 中川

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2015年08月23日 01:52:00

赤ちゃんを連れての宿泊で、フローリングのお部屋は大変有り難かったのですが、ベッドの下の埃、ゴミが気になりました。
普段、掃除はされているのでしょうか。
子どもをフローリングで過ごさせるのに少し抵抗がありました。
冷蔵庫のスイッチが2つあり、気がつくのが遅く なかなか使用出来なかったので、分かりやすく知らせて頂きたいです。
立地も良く、駐車場もあるので 便利は良いです。
割と新しいホテルなので、期待し過ぎていましたが もう少し頑張って頂きたいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年08月23日 04:21:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
フローリングの床の汚れに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
日々清掃は行っておりますが、行き届いてない事実、真摯に受け止め、早急に改善に努めます。
冷蔵庫のスイッチも分かりにくく、ご不便をおかけ致しまして、重ねてお詫び申し上げます。
ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ頂ければ、幸いでございます。
今後もご宿泊頂く皆さまに、快適で安心して
お過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

フロント 西谷

【朝食付】23平米♪セパレートバスルーム・フローリング・40インチ壁掛けテレビ・角部屋の広々ツイン☆
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

umamarikoさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

umamarikoさん [50代/女性] 2015年08月22日 17:18:07

8月15日に宿泊しました。駅から近くて便利です。14階の眺めはよかったですが‥
パジャマ?が、臭いました。持参すべきでした。朝食の時間は早めにしないと、8時半ごろでしたが、たいへん混み合っていたので、あきらめました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年08月23日 04:05:33

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ナイトウェアに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、リネン会社とも連結を取りスタッフ一同努めて参ります。
朝食も混雑してお召し上がり頂けなかったとのこと、大変残念でございます。
なるべくご案内が行き届く様、朝食スタッフも努めておりますが、混み合う時間がばらばらとなっておりご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後お客様にご満足頂ける空間をご案内できるよう、スタッフ一同精進致します。
お忙しい中ご投稿下さいまして、感謝致しております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【春得】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

westlamhkさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

westlamhkさん [30代/女性] 2015年08月12日 12:14:58

Location is excellent, but the room is very small.
It is for business travelers or backpackers instead of general tourists travelling in group.

But the staff is very helpful and nice.

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年08月12日 15:57:20

Thank you very much for staying at Via Inn Okayama.

How was your stay?
We are glad to get your message and really appreciate it.
We are looking forward to seeing you when you are coming to Okayama next time.

Sincerely yours,

Azusa

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

Chackley,G.G.さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Chackley,G.G.さん [50代/男性] 2015年07月12日 22:22:37

何と言っても立地が最高です。
客室も綺麗です。
サービスは普通レベル。

が、ロビー以外、客室階の廊下は暑い。
客室もカードキーを抜くとエアコンが切れるので
しばらくとても暑い思いをします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年07月13日 00:14:57

この度は、ヴィアイン岡山をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また立地、客室につきましては、お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。

しかしながら、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出ます様、思案し再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

これからもお客様にごゆっくりとお過ごし頂けます様スタッフ一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月14日 20:00:07

朝食つきなのだが簡単なものでしかないので残念

2015年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年06月14日 23:53:02

この度は、ヴィアイン岡山へご予約下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ご朝食時にはご満足いただけず私共も残念でございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いホテルへと成長できます様、今後の参考とさせていただきます。

これからも当館はお客様との出会いを大切に、さらなる高みを目指し日々邁進して参ります。
また機会がございましたら是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2015年05月18日 14:40:00

なんといっても立地。最高です。

2015年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2015年05月18日 16:23:03

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒め頂きまして誠にありがとうございます。

駅直結ということで雨の日でも濡れずにチェックインが可能でございます。
今後も沢山のお客様にご愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用お待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 山本