ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年03月29日 16:55:41

駅から近いとのことで利用しましたが、ほぼ駅の中でした。荷物を預かってもらえるので、新幹線の時刻ギリギリまで観光できました。また利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月29日 21:14:01

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当ホテルの立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。当ホテルは駅と直結しており利便性が良いことから皆様より大変好評いただいております。また岡山にお越しの機会がございましたら当館をお選び下さいませ。またのご利用お待ち申し上げております。

ヴィアイン岡山 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2024年02月24日 20:37:14

三回目の宿泊です。初めて宿泊した時はレディースルームでした、今回久しぶりに泊まることに。やはりセキュリティがあるので安心。お部屋のパジャマがレディース用のサイズなので小さく、ゆったりしたもので寝たかったので、窮屈でした。後で知ったのですが大きいサイズの貸し出しもあったようです。次回は利用したいと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月24日 23:57:20

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
ご案内不足でご迷惑お掛け致しました。
数に限りはございますが、フロントにてご用意がございます。
今後も皆様から愛されるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心なレディースルームプラン(朝食付き)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

ルル819さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ルル819さん [50代/女性] 2023年10月24日 21:48:21

とても綺麗な部屋で良かったです。当方女性ですが、デスクに置ける折り畳みミラーが欲しかったです。メイクするのに、洗面台ではメイク道具を置く十分なスペースもないので、朝が少し不便でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年10月25日 04:20:54

卓上鏡でございますが、数に限りがございますがフロントにて貸し出し致しております。ご案内不足でご不便お掛け致しました。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月03日 15:54:05

岡山に宿泊の際は毎回利用している。駅近で非常に便利。スタッフのサービスも良い。食事は変わり映えせず変化が欲しい。髭剃りが有料なのは改善してほしい。チェックイン機で髭剃り有無を選択して、必要の場合は宿泊料金に上乗せする方法をご検討頂きたい。部屋は全般的に清掃が行届いているが、一点、バスルームにあるロールカーテン(部屋とバスの境にある窓を隠すもの)の裏側、上方にカビが生えている。清掃時に手が入らないところなので仕方ないと思う。ロールカーテンは止めて、擦りガラスに変える、フィルムを貼る等ご一考頂くのはどうだろう。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月03日 16:28:01

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
髭剃りにつきまして、当館ではプラスチック資源削減を目指し100円で有料販売をさせて頂いております。ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。お客様の貴重なご意見は今後の改善案として頂戴し、検討させて頂きます。
また、バスルームのロールカーテンのカビにつきましては、早急に確認させて頂きます。

支配人

【朝食代300円引き!】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2023年07月21日 20:58:49

駅にとても近く、便利でした。
駅構内というくらいの近さです。
宿泊前後に荷物を預かって貰えたのが助かりました。
コンビニは駅の改札横にもありましたし、ペデストリアンデッキを渡った下にもありました。
フロントの方もみなさん感じの良い対応でした。
線路が近いので、夜間の貨物列車の音などがするかと思いましたが、気になるほどではなかったです。
エコノミーツインはベッド以外の部分が狭いので、大きなスーツケースを持ち込む方だと厳しいかもしれません。
それ以外はすごく良かったです。
また岡山に行く際には利用させていただきます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月22日 03:12:24

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
利便性やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お部屋に関しまして、スタンダードなツインルームのご用意もございます。また機会がございましたらお試し頂けますと嬉しく存じます。
今後もお客様皆様に、気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
ぜひまた岡山にお越しの機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年06月20日 15:32:41

お部屋にマッサージ機やフットケアのものがあったところがとてもよかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月21日 02:15:01

今回禁煙のお部屋にご変更の際にレディースデラックスシングルのお部屋でご案内させて頂きました。レディースのお部屋にはマッサージクッションがあり、ご利用頂けて嬉しく存じます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年06月05日 18:27:44

岡山の出張の時は、空いていれば利用サせていただいています。評価4なのは、①もう少し価格が安かったら嬉しい。②もう少し部屋が広かったら嬉しい。③チェックインの際、もう少し簡単にチェックインできたら嬉しいのと、チェックアウトの際、機械にカードを入れるだけなら、回収ボックスで対応してくれたら嬉しい。急いでいるときに、入れるだけで待つのは時間がもったいない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月06日 03:22:02

貴重なご意見ありがとうございます。
ヴィアインメンバーのご登録がございますと公式サイト・アプリからの予約限定ではございますが、スマートチェックインが可能になります。フロントでのお手続きをせずに機械操作のみでお部屋に上がって頂くことも可能でございます。
もし機会がございましたら、ご登録頂きご利用頂きますと我々も嬉しく思います。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月29日 11:02:46

GW中に1泊利用しました。

駅の改札を出てすぐの場所にあるので、荷物を預けてすぐ出かけられるし、食事やお土産購入も駅中で全部済ませられるので大変便利でした。

ひとつだけ、個人的にかなり残念だった点は、部屋(6階)のカーテンを開けると別室?別ビル?の外壁しか見えなかった事です。

ホテルのお部屋から見える景色も
旅の楽しみのひとつだと思います。

「このプランには景色が全く見えない部屋もある」と、予約時にわ
かるように明記されると良いかと思います。(見落としていたらすみません)

あとは、館内はとても静かでしたし、フロントの方の対応も良く、気持ちよく1泊できました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月29日 14:55:37

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、お部屋からの景色を楽しみにして頂いていたのにも関わらず、景色が見えないお部屋であり、ご希望に添えれず誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。

またご利用頂く機会があれば大変嬉しく思います。お客様の次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】スタンダードプラン
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年05月09日 16:02:03

岡山に行く際は必ず利用させていただいております。
大雨でしたが駅から濡れることなくチェックインできるし、買い物も地下道を利用したので傘要らずでした。
フローリングのお部屋はとても快適でリラックスできました。
チェックインの前後で荷物を預かっていただけるサービスは大変助かります。
次回の利用も楽しみです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月10日 06:06:40

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

お足元の悪い中でのご来館お疲れ様でございました。
お客様が仰います通り、当館はJR岡山駅に直結しており雨天時でも濡れることなくご来館頂くことが出来、多くのお客様からご好評頂いております。

お客様がお泊り頂いたデラックスシングルルームにはデスクタイプ、フローリングタイプ、ソファタイプと3種類のお部屋がございます。確約はできかねますが、ご予約の際にご希望のタイプをご一報頂けますと調整も可能でございますので、ぜひご連絡くださいませ。

「次回の利用も楽しみです。」という身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のご期待に添えられるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ち致しております。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

GEN7490さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

GEN7490さん [50代/男性] 2023年05月07日 21:51:04

5月3日のGW後半初日に一人旅で利用させていただきました。
他の場所で泊まったこの会社のホテルの印象が良かったので、岡山は初めてでしたが利用させていただきました。
立地が大変素晴らしく、朝食を食べながらのトレインビューが大変良かったです。朝食も和洋から選べ
美味しかったです。
駅と直結なので外出や食事もしやすく、どこへ行くの便利でした。部屋も使いやすかったのですが、フロントに用意されてるアメニティの中にヘアブラシがなかったので多分コロナ対策かなと思います。
岡山へ行った際は、また利用させて頂きます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月08日 03:32:39

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は駅直結のホテルですので、仰る通りお買い物やお食事できる場所が大変近く、利便性がかなり高くなっております。
ヘアブラシですが、当館含めたヴィアイングループはプラスチックゴミ削減の取り組みを行っており、有料で100円で販売させて頂いております。大変申し訳ございませんがご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

いわっち0505さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

いわっち0505さん [60代/男性] 2023年04月14日 19:17:17

4月12日~13日の連泊しました。何も不満点はありませんが、初めての方は入口に少し迷うかもしれません。朝食は、洋食と和食が選べ半バイキング式でした。部屋も広く、フロントの方の対応も満足でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月15日 13:44:15

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

真魔神皇帝さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

真魔神皇帝さん [50代/男性] 2023年03月29日 16:10:16

日曜日宿泊が月曜日に変更を余儀なくされたが、ホテル側が引き受けてくれた。
感謝いたします♪

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月30日 03:07:20

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご予約に関してお力になれて何よりでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたましたでしょうか。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、お褒めのクチコミをご投稿頂き誠に有難うございます。

支配人

【素泊まり】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2023年02月06日 07:21:08

夜遅くに到着いたしましたが きちんと対応して頂けました
ありがとうございます

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月06日 14:18:37

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在の間、ご満足頂けましたようで何よりでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年01月31日 20:14:48

1/28,29の2泊しました。
チェックインはとてもスムーズで、すぐ部屋に行くことができました。

清掃を希望しなかったら、新しいタオルやスリッパなどをドアノブにかけてくれていて、助かりました。

お風呂に髪がついていたので、そこだけ減点しましたが、全体としては満足です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月01日 03:48:50

チェックインや滞在中のスタッフの対応につきまして、お褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
また、清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフへ共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございます。

支配人

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年12月28日 22:28:01

駅近で迷うことなくフロントまで行くこともできスタッフさんの対応も良かったです。
お部屋のデスクに鏡があれば嬉しいのですが。
クリスマスイブの土曜日なのにかなりお得に宿泊できありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月29日 00:24:33

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変うれしく思います。
次回も岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
フロント 戸田

【素泊まり】【早期割30】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!

あーちゃーん6528さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

あーちゃーん6528さん [60代/女性] 2022年12月08日 12:17:17

県内に住んでいても夕方遅くなる仕事は
交通機関の関係で家に辿り着けないので今回利用しました。
駅に隣接し便利、食事等も好きな物が食べれるの素泊まりで充分です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月08日 12:44:54

またお忙しい中クチコミにもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

遅くまでお仕事お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

また機会がございましたら、今度は朝食もお試し頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 山崎

投稿者さん 2022年11月29日 12:04:32

駅から近くて、良いベッドだった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月29日 14:20:13

またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館は先日開業10周年を迎えました。これからももご利用頂くお客様から愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

スタッフ 山崎

投稿者さん 2022年11月09日 13:25:26

駅直結で、着いてすぐ荷物を預けられるのが良かったです。朝食を景気の良いカウンターで駅を眺めながら頂けました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月09日 23:49:37

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。お客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
また朝食会場の見晴らしのよさについてもお褒め頂き誠に有難うございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

フロント 中山

【朝食代300円引き!】【早期割30】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行☆★

クーホーさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

クーホーさん [70代/男性] 2022年10月30日 17:05:44

駅中で、移動が便利で荷物の預かり等の対応も良かったしフロントの喫煙スペースも広くキレイにしてありました。次回も利用します。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月31日 03:06:58

当館は岡山駅の駅施設内にホテルがございますので、利便性の高さには多くのお褒めのお言葉を頂いておりお客様にはいつも感謝しております。
荷物預かりはチェックイン・チェックアウトのお日にちでお預かりしておりますので、お気軽にフロントまでお立ち寄り下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けますよう努めて参りますので、またご宿泊頂く機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。

支配人  伊東
フロント 西谷

【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

ハカイダー2651さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ハカイダー2651さん [50代/男性] 2022年10月24日 17:27:11

岡山駅と直結しており新幹線、電車、バス、タクシー、各店舗の利用時には重宝しますし、新しい建物で掃除が行き届き大変清潔なお部屋で気持ち良く宿泊できました。
レンジがロビーにありましたが
部屋近くにもあれば尚、良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月25日 00:03:03

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館は岡山駅の駅施設内にホテルがございますので、利便性の高さには多くのお褒めのお言葉を頂いております。

支配人  伊東
フロント 長島