ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ルル819さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ルル819さん [50代/女性] 2023年10月24日 21:48:21

とても綺麗な部屋で良かったです。当方女性ですが、デスクに置ける折り畳みミラーが欲しかったです。メイクするのに、洗面台ではメイク道具を置く十分なスペースもないので、朝が少し不便でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年10月25日 04:20:54

卓上鏡でございますが、数に限りがございますがフロントにて貸し出し致しております。ご案内不足でご不便お掛け致しました。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
支配人

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年12月28日 22:28:01

駅近で迷うことなくフロントまで行くこともできスタッフさんの対応も良かったです。
お部屋のデスクに鏡があれば嬉しいのですが。
クリスマスイブの土曜日なのにかなりお得に宿泊できありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月29日 00:24:33

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺え大変うれしく思います。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
次回も岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
フロント 戸田

【素泊まり】【早期割30】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

ひよこ3312さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ひよこ3312さん [30代/女性] 2022年12月26日 21:15:26

さんすての上に設立されているホテルということで、地元ですが全国旅行支援を活用して泊まらせていただきました。お部屋は最上階のレディース限定を宿泊しました。最上階の景色がとてもよくお部屋も綺麗でした。
特にお部屋で良かったのが、お風呂がとても清潔感があり、綺麗でした。
ユニットバスと部屋の間の壁に透明窓が設置されていて雰囲気があり、素敵でした。
朝食はハーフバイキングでしたがとても満足でした。特にパン(クロワッサン)がとっても
おいしく、ホテル内で発酵して焼いているとのことで美味しすぎました!笑
もっと宣伝をしてもいいと思います!!笑
素敵なホテルに泊まらせていただき、いいひとときを過ごさせてもらいました!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月27日 04:46:29

またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。当館のユニットバスはお客様に広く感じて頂ける様に窓が設置されております。

また朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。朝食スタッフにもお伝えさせて頂きます。

また機会がございましたら当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 山崎

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(4,000円お食事券)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年11月29日 12:04:32

駅から近くて、良いベッドだった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月29日 14:20:13

またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館は先日開業10周年を迎えました。これからももご利用頂くお客様から愛されるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

スタッフ 山崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年08月14日 11:56:03

普通

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年08月14日 16:35:18

ご滞在中、快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また岡山にお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【素泊まり】【早期割30】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行☆★

ベル子1968さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ベル子1968さん [50代/女性] 2022年08月03日 16:52:12

さすがと言っていいほど良いホテルでした。

ただ、ひとつだけ…
天井のエアコンかな、通気口が結露による水ダレがあります。

構造上の問題でしょうか…

そこだけ、ちょい不満かな。

でも、また泊まりたいと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年08月03日 19:06:31

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
エアコンの結露につきまして、ご不憫をおかけして大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、ご宿泊頂ければ幸いでございます。

支配人:伊東
スタッフ:長島

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年07月30日 12:02:45

申告した到着予定時刻よりも早く着いたら予定時刻まで待たされることになってしまった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年07月30日 17:16:36

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館のチェックインは15時からでございましたが、お客様をお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内不足がないよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
この度はご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

フロント 西谷

【朝食付き】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

takayuki19850430さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

takayuki19850430さん [30代/男性] 2022年07月27日 11:59:57

朝食が本当においしかったです

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年07月28日 02:18:47

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また岡山にご旅行などされる際は、当ホテルをご利用頂ければ光栄でございます。

支配人  伊東
フロント 板倉

【朝食付き】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2022年06月16日 21:46:18

出張で使わせてもらいました。駅に直結で利便性は最高!朝食がちょっとショボイ気がしますが、フロント横にその分ドリップコーヒー、ディーバッグ紅茶等々の飲み物の準備され、ちょっと得した気分。機会があればまた泊まります。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年06月17日 03:46:53

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り当館の立地に関しましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。またお客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
朝食につきましてはお客様からのご意見を参考に今後の改善に役立てて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

いちにのさんが-さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

いちにのさんが-さん [50代/男性] 2022年06月06日 15:56:25

駅直結なのが嬉しい。西口バスターミナルからもエレベーターでそのまま上がれるのも嬉しい。お部屋も綺麗でした。アメニティはフロント前の一角から自分でチョイスするタイプ。朝食はハーフバイキングで和洋からメインプレート一種を選択。ハーフであるが事実上洋食で自分で選べるおかずはありませんでした。お味は美味しかったです。
またお世話になりたいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年06月07日 03:23:51

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
立地やお部屋に関しまして、お褒め頂き幸いでございます。朝食につきまして、洋食・和食共メインプレートの内容は日替わりとなっております。サラダ類・おかず・お茶漬けの出汁等はハーフバイキングとしてご利用頂けます。また、当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、次回も朝食をご利用頂ければ光栄でございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人  伊東
スタッフ 長島

【朝食代300円引き!】【早期割30】卒業旅行にもまだ間に合う!早期割でお得に旅行☆★

投稿者さん 2022年04月16日 17:51:43

岡山駅直結で改札出て雨に濡らず行けるのでとても便利です。
部屋も綺麗で机も広いので出張で部屋で仕事するのにも向いてます。
ホテルは商業施設にも直結してるので
夕食にも困りません。
残念な点は部屋のカーテンの遮光性が低いので春先から夏はアサイン早く目を覚ましてしまうところでしょうか。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年04月16日 20:39:34

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当館のカーテンの遮光性に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
また、当館の清掃や立地に関しましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。

この度はお忙しい中クチコミをお寄せ下さりましてありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 三村

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年01月31日 14:56:25

掃除が行き届いており、清潔で快適でした。空気加湿清浄機もきちんと手入れされており、気持ちよく使えました。冷蔵庫に冷凍機能があれば文句なしでした(保冷剤を凍らせたかった)。食事つきプランではなかったので、食事については評価不能です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年01月31日 21:50:50

また、お忙しい中クチコミへもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。
また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 山崎

【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2021年01月18日 15:31:26

空港バスからもJR改札口からも至近で屋根付きなので便利。
朝食は個別に包装されていて、部屋でも食べられるので助かる。
おすすめのクロワッサンは、クロワッサンだけの包装も欲しいです。他のパンはあまり食べないので。

2021年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年01月19日 05:32:35

お客様の仰います通り当ホテルは岡山駅に直結しており雨に濡れることなくお越し頂くことができ、ホテルからのご移動も便利になっております。

また朝食に関しましてコロナウイルスの影響によりご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
クロワッサンのご要望に関しまして朝食のスタッフに今回の件を伝えさせていただきます。
貴重なご意見有難うございます。

また岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山にご宿泊下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

支配人 藤代
フロント 中山

【新春セール】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年12月26日 16:41:43

朝食の無料は有り難いです。
ただ、ご飯がないのは小麦アレルギーには辛いです。
味噌汁は美味しかったです。
また、利用させて頂きます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年12月27日 03:48:58

また、お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
朝食に関しましては、新型コロナウイルスの関係で通常の朝食がご提供出来ず心苦しく思います。お客様からのご意見を参考に今後の改善に役立てて参ります。

フロント 難波

【朝食付】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年12月25日 11:53:34

快適に優雅に過ごすことができました。
朝食バイキングはバラエティに富んでいて楽しみです。
ただ、味噌汁はあるものの「ご飯」がないのが残念です。
これからも宜しくお願いします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年12月25日 15:53:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。快適にお過ごし頂け大変嬉しく思います。朝食につきまして、お客様のご感想は貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
寒い日が続いておりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
フロント 長島

【秋冬旅セール】朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年03月19日 16:19:07

部屋は広くて、綺麗でした!
立地は、駅から近いので、とても、良いと思います!
何度か利用してます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年03月19日 20:04:56

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様子が伺えて大変嬉しく思います。今後も現状に甘んじる事なく、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。

【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年02月24日 16:06:04

喫煙室しか確保できませんでしたが
匂いは気になりませんでした。
浴室から外の景色が見えてよかったです。
駅から近くて大変便利でした。
朝食につきましては、種類が少なく、少し残念でした。
また、TVにつきましては、電波障害があり見ずらい
部分がありました。
ケーブルテレビ等の有線にしてほしいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月24日 20:39:17

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申しげます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
客室のTVにつきましては、映りに不具合がございまして大変申し訳ございません。原因を調べました所、TVの周波数が大きすぎる為、不具合が起きたようでした。現在はすでに修繕が終わっておりますのでご安心くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さいまして有難うございます。

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年11月08日 19:48:38

マロンパンが美味しかった。もっと食べたかったけど既にお腹いっぱいでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月09日 00:49:11

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のパンに関しましてお褒め頂き誠にありがとうございます。
パンは毎朝焼き立てをご用意させて頂いており、季節ごとに内容も変わっております。
その他朝食メニューも日替わりでご用意しておりますのでまた是非岡山のお越しの際はヴィアイン岡山にご宿泊頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 中山

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2019年10月19日 21:37:57

先月、初めて泊まらせていただいた時にとても気に入ったので、母との旅行の際にまた泊まらせていただきたした。

県外から来ても分かりやすい立地、とても清潔で綺麗なお部屋、お風呂からの景色、食事、とても満足です。
荷物を送る際にもスタッフさんが丁寧に対応して頂けた事に感謝です。

これからも岡山に来ることがあるのでまたよろしくお願いします^^

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月20日 00:35:34

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やお部屋、朝食に関しまして満足頂けた様子が伺え大変光栄でございます。
朝食は日替わりでメニューが変わっており、また焼き立てのパンもご用意しております。
また岡山にお越しの際はぜひヴィアイン岡山にご宿泊いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2019年08月10日 14:09:31

一才の子ども連れで連泊しました。立地は最高で、部屋も綺麗だし、受付の方もとてもよい感じでした。朝食会場は特別に子ども椅子や食器などはありませんが、一才5ヶ月ぐらいの子であれば普通の椅子に座って、デザートスプーンで食べさせれば、特に不便は感じませんでした。残念だったのは、子連れで予約しているんですが、宿泊費が子どもはかからないからか、部屋のタオルなど大人分しかなかったことです。毎日受付に理由を説明して追加で借りました。できれば一度伝えたら次から置いといてもらえるとさらに嬉しかったです。他は申し分ないので、余計残念に感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月11日 01:47:27

またお褒めのお言葉も多数頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
しかし、お子様のタオル・アメニティに関しましてはご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館ではご料金を頂戴していない、添い寝のお子様に関しましては、タオル・アメニティともにご用意がございません。
ご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
今後もお越し頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 礒山

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪
【ダブル2名利用 【禁煙】シングルBソファタイプ】