ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

you11056679さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

you11056679さん [50代/男性] 2020年02月07日 08:49:18

駅近く便利でした お部屋も広いし景色の最高 ゆっくり休めると思ったが バスに髪の毛が残っていてがっかり 清掃して使いました ガッカリ

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月07日 15:44:50

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの件につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に改善に努めて参ります。
改めまして、この度のご滞在がご満足頂けるものではございませんでしたことをお詫び申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 粟井

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

kazz00さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kazz00さん [50代/男性] 2019年12月20日 13:37:20

部屋の指定ができないため喫煙室のなったが、変更できないかきいてみても指定できないと冷たく言いきられ不快な思いとなった。指定できない安いプランであるがもう少し 丁寧に対応できないのかと思う

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年12月20日 15:10:16

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、対応したスタッフはもちろん、全スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
今後も変わらずご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント  粟井

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

自然派歩行族さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

自然派歩行族さん [60代/男性] 2019年11月24日 17:16:22

岡山を含め過去にいくつかのヴィアインホテルに宿泊しましたが、今回が最低でした。
シャワートイレの洗浄棒が引っ込んでいません。水の出るタイミングは通常なら1回ですが、当部屋のシャワートイレは3回。さらに水の当たる場所が背中まにまでずれていたためワイシャツの裾が濡れました。
フロントに苦情を入れましたが、確認の結果再現せずとのこと。
洗浄棒の動作が異常になることは事実なので、再現しないので大丈夫ではなく、構造上の故障原因を特定し、宿泊に不安のないようにしてほしかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月24日 22:41:03

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き信に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋のウォシュレットの不具合につきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お召し物まで濡らしてしまうこととなり重ねて深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットにつきましては、早急に確認し修繕させて頂きます。
ご丁寧にお申し付け頂いたにも関わらず確認不足により改善に至らず申し訳ございませんでした。
今後は安心してご宿泊して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月20日 14:17:10

禁煙、喫煙が選べないのはわかっていましたが7階のエレベーターを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋の中もタバコの臭いが残っており、床もティッシュで拭くと茶色くなりました。
ベッドも染みがあり残念でした。
全体的に部屋に清潔感がなかったです。
駅から近いのは便利でした。
シャワーの水圧は弱いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:26:57

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の臭いやシャワーの水圧でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認し改善させて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 三村

投稿者さん 2019年11月10日 16:51:38

岡山を訪れた際にはほぼこちらに宿泊していますが今回は気になった点がいくつかあったのでコメントさせて頂きます。

まず湯船に浸かった時に目線の高さ(シャワーフックの下部やドアなど)に汚れやカビがありとても気になりました。
浴室には椅子が欲しかったです。
アメニティにメイク落としがあると良いと思いました。

1番驚いたのは朝食の時間にフロントの前を通った際フロントスタッフの若い女性から「お早うございます」の一言も無かった事です。
私たち以外のお客様にも挨拶をすることはありませんでした。
その後はフロントの中で立ったまま体を揺らしたり髪の毛を触ったりと退屈そうな様子が朝食会場から丸見えです。
チェックアウトの際に思わず名札を確認してしまいました。
新人さんなのでしょうか。。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月11日 01:27:10

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず浴室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃のスタッフと共有し、改善してまいります。椅子やメイク落としにつきましても貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また接客に関しましても、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員と共有し、すぐにでも改善致します。

今後もお越しいただくお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 松田

【新規ホテル開業記念】【朝食付】☆期間限定ツインルームディスカウントプラン☆
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

クマプー2506さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

クマプー2506さん [60代/男性] 2019年11月01日 16:09:19

失敗しました。
部屋指定不可が、喫煙部屋!
空気清浄機から出る、清浄風もクーラー風も絶えれない臭い!
備え付けの消臭剤でも消えず、コンビニまで行って消臭剤購入!1本使い切りました。
「もしかしたら大当たり!!」本当に大当たりでした。
それが、3週間後(10/31~11/1)にまた、不愉快さを2度経験するとは、思わなかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月01日 23:56:46

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
シークレットプランが喫煙・禁煙・お部屋タイプがお選びいただけないプランでございます。
そのためご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋にある無香の消臭剤のほかにフロントにて香り付きの消臭剤のお貸し出しも行っておりますのでお申し付けくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 中山

投稿者さん 2019年10月25日 16:52:14

エアコンは効かないは、洗体タオルはないは、これであの価格とは・・

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月26日 10:40:05

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
エアコンの不備に関しましては、今後は問題なくご利用頂けるよう、改善に努めて参りたいと思います。
洗体タオルにつきましては、入り口に用意していたにも関わらずこちらのご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が無いよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ下さり、誠に有難うございました。

フロント 浦上

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年10月17日 13:04:07

朝食会場で、トングが短いために手で持つところが全て食材に触れており、
不潔な印象を受けた。
また、プレートに食材をそのまま置く形だが、プレートに食べ物の汚れがついていた。
紙ナプキンはあるが、おしぼりはない。
無料朝食とはいえ、衛生面にもうちょっと気をつけてほしいです。
立地とフロントスタッフの方の対応もよく、部屋も綺麗だったため
朝食がとても残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年10月17日 15:18:21

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
朝食の衛生面に関しましてご不快な思いをさせることとなり、大変申し訳ございません。
直ぐに朝食スタッフに共有し改善させて頂きます。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず立地やスタッフに関してお褒め頂き有難うございます。
また岡山にお越しの際はヴィアイン岡山をご利用いただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 中山

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★
【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2019年05月31日 13:04:04

駅から近くて便利でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年05月31日 14:29:21

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の仰る通り、当館は駅直結の立地でございまして、
天候に左右される事無くご来館が可能でございます。
また新幹線や在来線だけでなく、高速バスや空港までのリムジンバス、路面電車乗場までもすぐでございますので、
他のお客様からも大変ご好評頂いております。

今後もスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】快眠グッズ特典&VODチケット付プラン♪
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年04月11日 06:55:11

ドキドキプランでしたが、喫煙室となりました。喫煙室フロワーはエレベーターを降りた瞬間からタバコ臭く、残念でした。
朝食もメニュー数が非常に少なく残念でした。
浴室には、トイレの奥に歯ブラシの包装紙が落ちており、掃除も出来ていない印象となってしまいました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年04月11日 16:09:16

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回ご予約のシークレットプランは、お部屋タイプと禁煙喫煙がお選び頂けないプランとなっております。ご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございません。
また、朝食もご満足頂けなかったようで、重ね重ね残念でございます。
清掃の件でございますが、今後このような不備とご迷惑をおかけすることがないよう、誠心誠意改善に努め、次回ご宿泊頂けます際にはご満足頂けますよう最善を尽くして参ります。
改めまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 粟井

投稿者さん 2019年04月09日 15:33:10

4月7日に宿泊しました。精算等も機械任せで温かみが足りなかった。朝食も六時半からと遅く出発が早いと食事も取れない!シークレットプランとはいえ禁煙喫煙も選べないのはどうだろうか?

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年04月09日 16:36:23

今回ご予約頂きましたシークレットプランはお部屋タイプと喫煙禁煙がお選び頂けない分お得な料金でのご案内のプランでございます。
数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
朝食につきましても、ご出発が早く取ることが出来なかったとのこと残念でございます。頂きましたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご意見をご投稿頂き感謝申し上げます。
今後もより良いホテルにする為精進して参りますので、また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

フロント 中原

【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

紺美野場さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

紺美野場さん [50代/男性] 2018年12月24日 18:39:08

なんでわざわざ、「上げ底」にして座椅子みたいなソファを2個置くのか理解にくるしみました。おまけに前回と同じく「机が無い」。40-50cm四方の机に座椅子。若くは無いのでその都度、しゃがみこまなくてはならず腰がいたくなりました。「和室」とか「たたみ」のようなデザインにすればいざしらず、単に床のレベルを持ち上げただけでなんのメリットがあるのか理解に苦しむ部屋でした。次回利用するときは部屋のことを十部うに確認するようにしないといけないと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月25日 09:23:34

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、お客様にご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
シングルAデスクタイプというお部屋はデスクテーブルがありますのでデスクワークがしやすいお部屋でございます。機会がございましたらご検討くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 戸田

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年11月09日 18:40:47

床に座るような和室のような部屋のため、くつろげず、また仕事もしにくい。ベッドも床においてあり、不満。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年11月10日 02:29:20

お部屋タイプに関しましてご満足頂けなかった様で残念でございます。
ご予約頂きましたデラックスルームはお部屋タイプが四種類ございましてデスクタイプのお部屋もご用意がございます。ただデラックスタイプのお部屋は連泊者様等の関係でお部屋がお選びいただけないようになっております。
シングルルームAタイプのお部屋はビジネス使用のデスクタイプとなっておりますので機会がございましたらご検討くださいませ。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年10月13日 05:20:04

フローリングの部屋でしたが、座卓の下ベッドボードなど埃だらけでした、絨毯の部屋だったら見えない分もっと酷いのでしょうね、ゾッとします

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年10月13日 12:00:30

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃に関しまして不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認し今後このようなことが無いよう再発防止に努めてまいります。
お忙しい中での貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【朝食付】翌日12時までの滞在がOKです♪【レイトチェックアウト付プラン】
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年10月06日 18:01:14

久々に利用させていただきました。まだ比較的新しいホテルだと思ったのですが、部屋に入った瞬間異臭が・・ フロントに連絡したところすぐに別の部屋に変更して頂いたのですが、ここでもわずかに臭いました。何度も言うわけにもいかず大丈夫と言ったものの・・
それとも私が敏感過ぎたのか・・ん~  その他は特に問題ありませんでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年10月07日 00:51:11

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
折角当館をご利用頂いたのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急にお部屋を確認し、改善させて頂きます。
また今後このような事がございません様、努めて参ります。

機会がございましたらまたヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見、有難うございました。

フロント 倉岡

【朝食付】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★
【【禁煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2018年03月23日 08:15:12

立地は最高。部屋が狭すぎ。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年03月23日 10:22:46

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お客様の仰る通り当館は岡山駅直結という好立地のため多くの方にご好評頂いております。
しかしながらお部屋の広さにつきましてはご満足頂けず大変残念でございます。
今回お客様にご宿泊頂きましたのは当館で一番コンパクトなシングルルームでございます。
より広いデラックスタイプやツインルームもご準備がございますのでまたの機会にご利用頂ければ幸いでございます。
今後もスタッフ一同心を込めておもてなしして参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2017年11月16日 17:50:46

お部屋や、食事に関しては全く問題ありません。とてもよかったですが、駐車場に関しては最悪です。1時間利用し、出庫する際にスタッフに料金かくにんをしたのにも関わらず、全く違う料金を提示され、倍のお金を払うはめになりました。きちんと説明をすべきやと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年11月16日 20:54:31

この度は駐車場に関しましてご案内が至らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様に十分理解して頂ける様ご案内を徹底して参ります。
お忙しい中貴重なご投稿ありがとうございました。
フロント 高木

【平日限定】【朝食付】日曜・平日限定 お得に泊まろう☆ 格安2名様プラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

エビス、ダイコクさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

エビス、ダイコクさん [60代/男性] 2017年11月06日 14:45:17

部屋が狭くて設備か貧弱。ただ宿泊のみのホテル。せっかくのダブル使用がテイブルもなく2人座ってお茶を飲む場所もなくてお茶を飲むのもプラスチックのコーヒーカップのみでコップもない。ヒールを飲むためにコップを買いに行った。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年11月07日 01:26:30

せっかくお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂くことが出来ず残念に思います。ダブルのご利用でしたらお部屋にマグカップを2つご用意しておりますが、グラス等のご準備は現状ございません。より多くのお客様にご満足頂けますよう今後の参考にさせて頂きます。
お忙しい中ご意見をご投稿下さり感謝申し上げます。

ダブルご利用の中でも広めのお部屋やツインタイプのお部屋もございますので、また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。

フロント 中原

【朝食付】【大切な人と素敵な時間を!】☆カップルプラン☆
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

aka&mamaさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

aka&mamaさん [50代/女性] 2017年08月06日 13:48:24

いつものホテルが取れなかったので、初めて利用しましたが、

駅に隣接だったので安心して居りましたが、非常に場所が分かりずらく、迷いました!

それと、駐車場が高くびっくりしまた。

宿泊客なのに、来客が迎えに来た為、5分と止めていないのに一泊料金を支払う事に、

ホテル側話しても、仕方ないとの回答にビックリした!

もう利用は無いですね!!!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年08月06日 17:12:56

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をご利用いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
この度の事象をスタッフ全員に周知し、お客様に気持ち良くご利用頂けます様、精進して参ります。

お忙しいにも関わらずご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

Ogakijinさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Ogakijinさん [40代/男性] 2017年05月27日 08:17:12

3泊お世話になりました。普段コメントしないのですが、改善のためにもあえて投稿させていただきます。
・部屋の音漏れ:壁が薄いのは仕方がないですが、かなり大きめの音量・重低音を流すお客がいらっしゃるようです。土曜日の午前6時台から発生し、自室のTV音量よりも大きくて少々不快でした(チェックアウトのタイミングでしたので我慢)
・朝食メニュー:お客様にどういう食事をしてほしいのかよくわかりませんどのお客様のプレートをみても、組み合わせがいまいちに見えます。カレーを食べさせたいんだな、と理解しました。
・スタッフの気遣い:朝食時に子供がパンのトングをフロアに落としました。落下時に派手な金属音がするので自分を含めて何人かのお客が気づき、この子供がどうするか注視したのですが、子供は悩んだ挙句、何もなかったように元に戻しました。スタッフも2名周辺におられたのですが、気づかぬまま、後から来たお客さんがそのまま利用されていました。
・スタッフの気遣い:「コーヒーを部屋に持ち帰りたいのですが、紙コップはありませんか」とお尋ねしたところ「ダメなんです。すべてここでお願いします。保健衛生上できないんです」とのこと。共感もなく、すこし残念な気持ちになりました。コーヒーを部屋に持ち込んでいけないというのは、インスタントコーヒーをお渡しになっていることと矛盾していそうな感じです。ほかのホテルではコーヒーを持ち帰れるようなっているところが多いので。もちろん食事を持ち帰っていけないことはよくわかるのですが。。。

中国からの旅行者が多いからでしょうか、サービスが大味な気がいたしました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年05月27日 11:33:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の音漏れ・朝食メニューや対応・フロントスタッフの気遣いについて至らぬ点が多数ございましたこと心よりお詫び申しあげます。

朝食メニューは『桃太郎カレー』を岡山限定でご用意しているため、お勧めさせて頂いております。少しでも沢山のお客様にご満足ただける様、季節に合わせたメニューを取り入れたり日替わりメニューを取り入れたりと試行錯誤を重ねながら心を込めてご用意致しております。
トングの件につきましては配慮が至らず重ねてお詫び申し上げます。お客様のご期待に添えず心苦しい限りでございます。頂いたご意見は朝食スタッフと共有し改善へと努めて参ります。

また、誠に勝手ながら朝食メニューの朝食コーナー以外への持ち出しは衛生上、開業当初からお断りさせて頂いております。
お食事はもちろんのことですが、朝食コーナーでご用意している飲料物も同じく朝食コーナーでご利用をお願いしております。
他のホテルと異なり、お持ち帰り用のコーヒーが無いため、ご自由にご利用頂ける様エレベーター横にインスタントコーヒー等ご用意致しております。何卒ご理解頂けると幸いでございます。
しかし、スタッフのお言葉に誠意が足らず、またご納得頂ける説明が出来ないままとなり申し訳ございませんでした。

朝食スタッフ、フロントスタッフ共にお客様の気持ちに寄り添える対応を心掛けて参ります。
ご迷惑をおかけしたにも関わらず、改善のためにとお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉が無駄にならぬよう改善へと努めさせて頂きます。

フロント 山本

【朝食付】快眠グッズ特典&VODチケット付プラン♪