ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

かぷちーの9399さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

かぷちーの9399さん [30代/男性] 2024年03月06日 18:11:20

岡山駅直結のため、雨でも駅から濡れずにホテルと行き来できる立地はよい。ただ、ホテルのフロントは5階で、部屋に行くには5階からさらにエレベータの乗り継ぎが必要。直通で部屋のフロアまで行けないのは不便。
また、5階のエレベータ脇に喫煙所があり、匂いが漏れていて大変臭い。エレベータに乗ろうとしたときに喫煙所から飛び出てきた人が一緒に乗り込んできたときは最悪で、非喫煙者にはあまりお勧めできない。
部屋自体は、比較的新しめで綺麗な方だと思うが、浴室・トイレと部屋が窓ガラスで仕切られているのは微妙(カーテンはあるが・・・)。
一番問題だったのは、インターネット環境。WiFiは完備されているが、回線自体が細すぎるのか、全くと言っていいほど繋がらない。遅すぎる。有線LANもデスクに設置されていたが、部屋に置かれたLANケーブルは爪が折れており使い物にならない。東口のビックカメラまでわざわざ行ってLANケーブルを買ってきたが、WiFiと元の回線が同じなので、やっぱり非常に遅く、使い物にならなかった。結局、自前のスマホ(楽天モバイル)のテザリングで一晩PCを使って過ごした。出張目的だとこういう点が微妙です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年03月06日 23:53:05

この度はヴィアインにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルから当館をご利用頂いたにも関わらず、ご滞在中ご不便をおかけしてしまい、また残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お部屋のLANケーブルやWiFiの環境に関しまして、早急に確認し改善に努めて参ります。
喫煙所に関しましても不快な思いをされたとのこと、またお部屋の内装やエレベーターに関しましてもご満足が頂けず大変心苦しく思います。
今後もお客様により快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
もしお困りの際はスタッフ24時間在中しておりますので、お気軽にお声がけ頂けますと幸いでございます。
できる限りお客様に寄り添った対応ができる様努めて参ります。
今回のご滞在に関しまして、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2024年02月22日 18:01:10

部屋のベッドに虫が落ちてくる。1匹くらいなら良いが、2日の滞在で5匹は落ちていた。エアコンから来てるのか?

カミソリが別途有料なのが困る。楽天で予約すると領収書が別々になってしまう。カミソリつきプランがほしい。

立地や駐車場の位置、接客などは文句なしなほど完璧。

今回は駐車場メインで考えていたが、次回はアメニティが充実してるホテルに泊まろうと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月23日 22:35:11

いつもヴィアインホテルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋の虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時の窓の開閉によるものですが確認不足でお部屋をご案内してしまい申し訳ございませんでした。ご退出後に確認し改善させていただきました。
またカミソリに関しましてご不便をおかけしており心苦しく存じます。
ヴィアインホテルズではカミソリ・ヘアブラシは環境に配慮して100円の有料販売となっております。
お手数をおかけいたしますがプラスチックに係る資源循環へのご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
ヴィアインアプリからクーポンをご提示いただくと無料でお渡しすることも可能でございます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
立地や接客に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月29日 23:27:45

立地やフロントの対応は良かったのですが、部屋の机に備えられている椅子の座面が、大きく敗れていて、中の素材が見えるほどで、がつかりしました。バスマットを敷いて座りました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年10月30日 02:51:13

お部屋の椅子の不備に事前に気付く事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
またご意見をご投稿頂き、大変有難く思います。
次回宿泊頂く機会がございましたら、その際はそのようなことがないよう努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月08日 22:36:25

フロントのスタッフ。愛想よくにこやかな方もおられるが、上から目線でしかものが言えない女性スタッフにげんなりしました。チェックイン少し前に到着し、フロントに行くと、第一声「順番なのでお待ちいただきます」と。時間まで待つのは当然だが、どのくらい時間があるか尋ねると「皆さんお待ちいただいているので順番です!」と。こちらがいつ、順番無視で早くしろと言いましたか?こちらが無理を言っているならまだしも、偉そうな態度と物言いに、さすがに腹が立ちました。
部屋に入ってベッドで仰向けになると、天井に黒カビが生えていました。浴槽には2センチくらいの短い髪の毛が数本ついていました。疲れていたせいもあり、悲しい気持ちになりました。岡山で仕事の時は立地が便利なので使いたいですが、それ以外は期待しないようにします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年08月09日 14:50:00

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご利用頂いたにも関わらず、スタッフの対応とお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に腹を立たせてしまったこと、またお疲れのところお客様を悲しい気持ちにさせてしまったこと弁解の余地もございません。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、
お客様に気持ちよく快適にご利用いただけるよう
今一度お客様対応を見直して参ります。
次回ご利用頂いた際には、お客様のご滞在が落ち着いた時間になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿頂きまして誠に有難うございました。

支配人

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年05月10日 21:42:50

岡山駅に直結しているので、外へ出れば駅構内のレストランでの食事やコンビニでの買い物などとても便利です。女性にとっては夜遅くても安心です。宿泊直前になっての予約だったため、素泊まりで高い部屋しか取れませんでしたが、その割にかなりシンプルな印象でした。お値段相応にもう少し贅沢感が欲しかったというのが正直なところです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月11日 00:54:35

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰いますとおり当館は岡山駅に直結しており、利便性の高さには多くのお褒めのお言葉を頂いております。
お部屋に関しましてはご満足が頂けなかった様で、残念でございます。
当館には女性専用のレディースシングルルームなどのご用意もございます。
またの機会がございましたらお試し頂けますと嬉しく存じます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
支配人

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年04月04日 15:53:08

4月2日にツインで宿泊しました。駅そばの立地で食事や買物はとても便利でした。ただ、窓際の解放感あるセパレートバスの角部屋に魅力を感じていましたが、浴室内に洗面器と椅子の備え付けが無かったのは残念でした。また、宿泊者が多かったのか館内Wi-Fiの速度があまりに遅く、携帯で動画再生等が難しい状況でした。欲張り過ぎかもしれませんが、もう少しお部屋の環境を整えていただければ良いと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月04日 17:23:01

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しいところご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
浴室内でご利用いただける洗面器と椅子につきましてはご希望がございましたら貸出し備品としてご用意がございますが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また、館内のWi-Fiに関しましてもご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご利用が集中して速度が著しく遅い場合は客室の有線LANを無線に変えるWi-Fiルーターもご用意しておりますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
設備自体のすぐの改善は難しいところでございますが、お客様からのご意見を参考によりよいホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【喫煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

yutaka1218さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

yutaka1218さん [50代/男性] 2023年01月29日 15:20:17

立地がとても良く、駐車場も真横にあるので便利でした。しかし、駐車場の入口が分かりづらい。また、ユニットバスの扉に前客の髪が付いてました。また、テーブルの横の床にベタつきがあったのが不満でした。カードキーが無いとエレベーターが動かないのでセキュリティはしっかりしていました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月29日 22:28:27

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
立地や駐車場につきましてお褒め頂き光栄でございます。しかしながら、客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも連携をとり今後このような事がないように努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿くださり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年10月09日 15:01:21

駅直結で、ショッピングビルの中にありとても便利なホテルでした。
今回、禁煙の部屋が空いてなくて、喫煙の部屋を予約しました。それが失敗でした。想像以上にタバコの匂いが。空気清浄機はありましたが、それを使うと余計にタバコのヤニの匂いが広がり、意味がありませんでした。ファブリーズをフロントで借りていたので、部屋中しましたが無理です。壁がウッドパネルだったのでファブリーズがかかった所をティシュで拭いてみたらヤニで茶色に。エアコンを付けても臭くて、窓を開けさせてもらいました。予約した私がわるいのですが、トップの方はご存知なのか疑問です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月10日 03:52:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お部屋の禁煙・喫煙につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
当日空きがあればご変更を承ることも可能ですが空室状況によりご希望に添えることができかねる場合もございますためご了承下さいませ。
また清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。清掃のスタッフと確認させていただきます。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきまして誠に有難うございました。
フロント 中山

【楽天スーパーSALE】5%OFF 今だけポイント5倍【朝食付き】スタンダードプラン♪
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

masacidさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

masacidさん [30代/男性] 2022年03月08日 17:18:31

3月6日に宿泊しました。岡山駅の電車やトラフィックビューを楽しめるプランという事で実際に部屋から観える景色はとても素晴らいしいもので、長い時間眺めていました、とても満足です、

ですが翌朝 朝食を食べにいったのですが、洋食を注文し、待っていたのですが、20分以上待ってもこないので店員に聞いたのですが、忘れていたのか隣の席の人間に食べさせてしまったのか、どうやらまったく用意してもらえて無い状態でした、すぐに用意しますと言われたのですが、電車の時間があり食べる時間がなかったため食べれず仕舞いで、とても残念です、

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年03月09日 04:30:04

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
お部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで何よりでございます。
しかし、ご朝食時には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を聞き心苦しいばかりでございます。
朝食スタッフと今回の事象を共有し、再発防止に努めて参ります。
もし機会がございましたらまた当館をご利用いただけますと幸いでございます。
その際には、心を込めて対応させていただきます。
この度は、申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 船越

【朝食代300円引き!】【元JR駅長の支配人考案】復刻版記念乗車券付プラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2021年10月25日 11:18:17

部屋の乾燥が酷かったです。肌のつっぱり喉の痛み…
ドリンクのサービスもないため買っていたドリンクも飲み干してしまいコンビニまで行かなければならず…

あとは水圧がかなり弱いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月25日 14:35:55

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の水圧が弱かったとの事でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、お部屋も乾燥していたとのことで重ねてお詫び申し上げます。
水圧に関しましてはすぐに確認の上修繕致します。
乾燥に関しましてお部屋に加湿機能付き空気清浄機がございましたが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。次回もし機会があればお試し頂ければと思います。
ドリンクに関しましても5階フロント横にアメニティバイキングのコーナーにパックのお飲み物がございましたがご案内が至らず申し訳ございませんでした。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿下さりありがとうございました。
頂きました貴重なご意見を基に今後の改善に努めて参ります。

フロント 三村

【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

うしおちゃんさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2021年10月22日 14:32:46

朝食がハーフバイキングなのは良いが、頼んだものが全然出て来ず、後から来た人の方が先にきていて、気づいたらラストオーダの時間になっており、こちらから声を掛けるまで忘れられていた。30分分近く待たされて、他に人がいなくなっていた。しかも、こちらから確認した際の反応も悪かった。えっ?っと言った後何言ってるの?って感じで暫く無言だった。
様子を伺っていたら、ぼーっと突っ立ている様にしか見えなかった。
次の日はすぐ対応してもらえたが、前日の方と説明が異なっていた。マニュアル化されていないのか?マニュアル通りも嫌だが、最低限はやってほしい。
フロントの方は丁寧だった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月22日 20:52:58

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在におかれまして、朝食バイキング時のオーダーミス、またその後のスタッフの対応も至らず大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
投稿頂きました内容は朝食スタッフと共に共有し今後の再発防止、及び改善にホテル一丸となって努めて参る所存でございます。
また、このような中でもフロントスタッフに対してはお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。また、私共の至らぬ点に関しまして気づきと成長の機会を与えて下さりありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月02日 14:38:38

岡山に用事がある時はいつも利用するホテルがあるんですが今回は気分を変えて違う所に泊まってみようということになり初めて泊まりました。まずコロナ対策が緩い気がします。それからそこそこ高い広めの部屋を予約しましたが値段の割にイマイチ。アメニティも少ないし冷蔵庫は小さい。朝食は最悪でした。多分もう泊まらないと思います。ちょっと残念でした。

2021年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年02月02日 18:43:13

当館のコロナ対策及びお部屋の設備、朝食に関しましてご満足頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は真摯に受け止め今後改善に努めて参ります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿頂きまして重ねてではございますがお礼申し上げます。

支配人 藤代
フロント 三村

【朝食付】翌日12時までの滞在OK♪快眠グッズ特典付のレイトチェックアウトプラン★☆
【【喫煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

投稿者さん 2020年09月15日 21:16:13

ヴィアインには各都市に行っても宿泊させていただいています。岡山は3回目でしたが今回は少し残念でした。以前からそうだったのかは忘れましたが枕が1つで、クッションがわりにしようと思いましたが硬くて形も変わらずTVを見たり、スマホでのやり取りにも用がたりませんでした。せめて2個くらいはあっても良いのでは?他のホテルではシングルでも最低2個くらいはあって、クッションがわりにできます。固めのゴリっとした物ではありません。変えてもらおうかと思ったくらいです。
朝食もコロナ対策で袋に入ったパンとヨーグルト、飲み物で、いつもの美味しい朝食が食べられるヴィアインとはかけ離れた物でした。朝食が本当に美味しいホテルですので通常のサービスが出来ないのであれば料金を見直すべきでは…

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月16日 03:54:06

いつもヴィアイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルよりお選び頂いているにも関わらず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
枕に関しましてはフロントにて柔らかい枕のお貸出し、もしくは追加でお貸出しも行っておりますのでご希望ございましたらお申し付け下されば対応させて頂きます。

ご朝食に関しましては現在コロナウイルスの影響により通常のビュッフェ形式を取り止め、個装のものをお渡ししております。ヴィアインの朝食を気に入って頂いているにも関わらずご満足頂けず残念でございます。
頂いたご意見は今後の参考にさせて頂きます。
またバイキングが再開された際にはお楽しみ頂けると幸いでございます。

今後もご宿泊頂く全てのお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、
また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 中原

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

鈍楽さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

鈍楽さん [60代/男性] 2020年07月26日 00:47:46

今回、2泊させて頂きました。1泊は夜遅く到着した為、すぐに風呂に入ろうとしましたが、風呂桶に湯が溜まるまでに約20分もかかり、その上ぬるい温度でした。シャワーも勢いがなく、温度調節のツマミを相当熱い方へ回して使用しました。すぐにフロントへ連絡しましたが、全館的な異常ではなかった様で、「次の日の外出時に点検をしておく」との事で合意致しました。2泊目にホテルに戻って来ると「点検、調節済み」とメモが残されておりましたが、全く改善されておりませんでした。まるで昔の外国のホテルでのお湯事情でした。何処を調節されたのか?解りませんでした!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年07月26日 16:29:59

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在中、お風呂のお湯の出が悪くシャワーにつきましても、ご迷惑とご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
フロントにご連絡を頂いたにも関わらず、全く改善されていなかったとのこと、心からお詫び申し上げます。
今後清掃スタッフ・フロントスタッフで連携し、次回同じようなことがないよう努めて参りたいと思います。お忙しい中、ご投稿頂き大変有難うございました。

暑い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

フロント 長島

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

you11056679さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

you11056679さん [50代/男性] 2020年02月07日 08:49:18

駅近く便利でした お部屋も広いし景色の最高 ゆっくり休めると思ったが バスに髪の毛が残っていてがっかり 清掃して使いました ガッカリ

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月07日 15:44:50

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
バスルームの件につきましては、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に改善に努めて参ります。
改めまして、この度のご滞在がご満足頂けるものではございませんでしたことをお詫び申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 粟井

【朝食付】【早いとお得だ値ッ!】早割14☆★
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

kazz00さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kazz00さん [50代/男性] 2019年12月20日 13:37:20

部屋の指定ができないため喫煙室のなったが、変更できないかきいてみても指定できないと冷たく言いきられ不快な思いとなった。指定できない安いプランであるがもう少し 丁寧に対応できないのかと思う

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年12月20日 15:10:16

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なお言葉までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましては、ご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、対応したスタッフはもちろん、全スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
今後も変わらずご利用頂きますようお願い申し上げます。

フロント  粟井

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

自然派歩行族さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

自然派歩行族さん [60代/男性] 2019年11月24日 17:16:22

岡山を含め過去にいくつかのヴィアインホテルに宿泊しましたが、今回が最低でした。
シャワートイレの洗浄棒が引っ込んでいません。水の出るタイミングは通常なら1回ですが、当部屋のシャワートイレは3回。さらに水の当たる場所が背中まにまでずれていたためワイシャツの裾が濡れました。
フロントに苦情を入れましたが、確認の結果再現せずとのこと。
洗浄棒の動作が異常になることは事実なので、再現しないので大丈夫ではなく、構造上の故障原因を特定し、宿泊に不安のないようにしてほしかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月24日 22:41:03

いつもヴィアイン岡山をご利用頂き信に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
お部屋のウォシュレットの不具合につきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お召し物まで濡らしてしまうこととなり重ねて深くお詫び申し上げます。
ウォシュレットにつきましては、早急に確認し修繕させて頂きます。
ご丁寧にお申し付け頂いたにも関わらず確認不足により改善に至らず申し訳ございませんでした。
今後は安心してご宿泊して頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

フロント 畑山

投稿者さん 2019年11月20日 14:17:10

禁煙、喫煙が選べないのはわかっていましたが7階のエレベーターを降りた瞬間からタバコ臭く、部屋の中もタバコの臭いが残っており、床もティッシュで拭くと茶色くなりました。
ベッドも染みがあり残念でした。
全体的に部屋に清潔感がなかったです。
駅から近いのは便利でした。
シャワーの水圧は弱いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月20日 17:26:57

今回お部屋の臭いやシャワーの水圧でご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
確認し改善させて頂きます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 16:51:38

岡山を訪れた際にはほぼこちらに宿泊していますが今回は気になった点がいくつかあったのでコメントさせて頂きます。

まず湯船に浸かった時に目線の高さ(シャワーフックの下部やドアなど)に汚れやカビがありとても気になりました。
浴室には椅子が欲しかったです。
アメニティにメイク落としがあると良いと思いました。

1番驚いたのは朝食の時間にフロントの前を通った際フロントスタッフの若い女性から「お早うございます」の一言も無かった事です。
私たち以外のお客様にも挨拶をすることはありませんでした。
その後はフロントの中で立ったまま体を揺らしたり髪の毛を触ったりと退屈そうな様子が朝食会場から丸見えです。
チェックアウトの際に思わず名札を確認してしまいました。
新人さんなのでしょうか。。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月11日 01:27:10

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

まず浴室の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃のスタッフと共有し、改善してまいります。椅子やメイク落としにつきましても貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

また接客に関しましても、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員と共有し、すぐにでも改善致します。

今後もお越しいただくお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 松田

【新規ホテル開業記念】【朝食付】☆期間限定ツインルームディスカウントプラン☆
【【禁煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

クマプー2506さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

クマプー2506さん [60代/男性] 2019年11月01日 16:09:19

失敗しました。
部屋指定不可が、喫煙部屋!
空気清浄機から出る、清浄風もクーラー風も絶えれない臭い!
備え付けの消臭剤でも消えず、コンビニまで行って消臭剤購入!1本使い切りました。
「もしかしたら大当たり!!」本当に大当たりでした。
それが、3週間後(10/31~11/1)にまた、不愉快さを2度経験するとは、思わなかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年11月01日 23:56:46

シークレットプランが喫煙・禁煙・お部屋タイプがお選びいただけないプランでございます。
そのためご希望に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お部屋にある無香の消臭剤のほかにフロントにて香り付きの消臭剤のお貸し出しも行っておりますのでお申し付けくださいませ。
この度は大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 中山