ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年07月28日 18:05:19

立地、コスパ、サービス内容どれをとっても大変満足。空港からバスで岡山駅に移動してすぐにチェックイン。スタッフの対応も非常によく気持ちよく宿泊できました。また利用させて頂きます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月28日 18:19:35

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの身に余るお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後ともご宿泊頂くお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。
この度はお忙しい中クチコミをお寄せ下さり誠にありがとうございました。

ヴィアン岡山

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

桃太郎 from 岡山さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

桃太郎 from 岡山さん [20代/女性] 2023年07月27日 19:48:54

朝食がすごくおいしいです。一部アメニティが有料です。
立地も駅直結なのでビジネスにもとても助かります。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月28日 00:41:47

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
利便性や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お客様皆様に気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
ぜひまた岡山にお越しの機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
アメニティに関しましては、SDGsの取り組みをグループで行っております。
環境に配慮した品質で作られたカミソリとヘアブラシを100円で販売しております。
皆さまにご理解頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち致しております。

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

TOMOTA24さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年07月24日 12:51:04

いつも岡山に帰省した時はここにしています。
駅直結ですし、それでいて電車の音が全く気にならない。
以前近くのホテルに宿泊しましたがなぜかそこは新幹線の音やホームの音が聞こえて終電まで寝られなかったのですがこちらのホテルは新幹線は見えますが音は全く気にならないです。
駅ビル 地下街 イオンモール全て雨に濡れることなく移動でき最高のロケーション。
今回はツインだったのでコンパクトにまとまった部屋でしたが、
いつものシングルだと余裕です。
アメニティも必要な分フロントで用意されているしビジネスホテルとしては十分なグレードだと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月24日 15:26:16

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り当ホテルは駅に直結しておりますのでアクセスに便利とご好評頂いております。
また、ぜひとも岡山に帰省した際には当館をお選び頂けると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

nezumi1818さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

nezumi1818さん [70代/男性] 2023年07月23日 12:25:11

スタッフの対応は良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月23日 14:12:37

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応に付きましてお褒め頂き大変光栄でございます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年07月21日 20:58:49

駅にとても近く、便利でした。
駅構内というくらいの近さです。
宿泊前後に荷物を預かって貰えたのが助かりました。
コンビニは駅の改札横にもありましたし、ペデストリアンデッキを渡った下にもありました。
フロントの方もみなさん感じの良い対応でした。
線路が近いので、夜間の貨物列車の音などがするかと思いましたが、気になるほどではなかったです。
エコノミーツインはベッド以外の部分が狭いので、大きなスーツケースを持ち込む方だと厳しいかもしれません。
それ以外はすごく良かったです。
また岡山に行く際には利用させていただきます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月22日 03:12:24

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
利便性やスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お部屋に関しまして、スタンダードなツインルームのご用意もございます。また機会がございましたらお試し頂けますと嬉しく存じます。
今後もお客様皆様に、気持ちよくご利用頂けるよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年07月17日 16:37:55

駅直結という抜群の好立地。暑い日だったので、新幹線から宿までの移動がストレスなくできました。
朝のチェックアウト時に、書類を入れる袋をフロントスタッフさんが快く用意してくださり、感謝しています。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月17日 17:48:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様の仰いますとおり、当館は岡山駅から直結しているので暑い日や、雨の日でも濡れずに当館まで辿り着くことができ立地の面で多くのお客様よりご好評を頂いております。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
今後も現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿誠に有難うございます。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

chinatsu08さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

chinatsu08さん [50代/女性] 2023年07月15日 20:34:08

駅直結で非常に便利なホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月16日 02:16:36

また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますのでアクセスに便利とご好評頂いております。

また、ぜひとも岡山にお越しの際には当館をお選び頂けると幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月14日 18:07:39

香川から岡山、岡山から帰路でしたが急遽、当日の朝予約。
チェックイン前とチェックアウト後共に荷物の預かりがあり、岡山駅内なので近くて便利でした。
この3点が何より決め手です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月14日 23:51:27

当館は駅直結となっており、雨の日でも濡れることなくチェックインすることが可能となっております。
また、機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。

支配人

【朝食付き】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】

投稿者さん 2023年07月11日 09:31:28

駅近というか、ほぼ駅構内の立地故、岡山では定宿にしています。良いホテルです。贅沢は言えませんが、朝食は少し変化があるとうれしいです。アメニティーの中で、カミソリが有料なのは何回宿泊しても不満です。他のホテルには無い対応です。一般企業のSDGsの対策は、一例として太陽光パネルを設置したり、消費電力を削減する等、自助努力で貢献していますが、カミソリのようなメジャーなアメニティーを有償にして使用量を下げさせて環境負荷の低減を図るような取り組みはSDGsの対応を宿泊者に強いているように感じてしまいます。
ホテルオリジナルの少し良いカミソリ(ホテル名を印字するくらい)を販売し、2度目からは替え刃を無償提供するとかは如何でしょう。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月11日 14:02:24

お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますので、ご利用頂くお客様からも好評頂いております。
カミソリの有料化につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在ヴィアインチェーン全体でプラスチックゴミ削減の取り組みを行っております。繰り返しご利用して頂けるアメニティをご準備させて頂いておりますので、ぜひお試し下さいませ。今後ともご理解の程よろしくお願い致します。
今回頂きました貴重なご意見につきましては、チェーン本部に共有し、今後のチェーンとしての取り組みの参考とさせて頂きます。
またのご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月10日 10:49:13

当日にアーリーチェックインを申し出ましたが、電話で丁寧に対応頂いてありがとううございました。立地が最高に便利で、良い滞在になりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月10日 14:53:02

また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は駅直結の好立地となっており、雨の日でも濡れることなくチェックインすることが可能となっております。

支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2023年07月08日 11:49:01

出張で2泊利用させて頂きました。
駅から直結のエレベーターを探すのに少し迷いましたが、お部屋も広くとても清潔感があって良かったです。加湿空気清浄機が部屋に完備されているのが大変嬉しかったです。
また朝食のセットものの提供がとても早くて大変助かりました。ハーフビュッフェ形式で食べれるパンも美味しかったです。
立地もかなり便利なのでぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月08日 14:05:33

入口が分かりにくくご足労をかけまして申し訳ございません。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。
また、朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年07月08日 07:15:48

岡山に帰省する時はいつも利用させて頂いています。
新幹線の改札からも直ぐなので、大変便利です。
今回のレディースルームは、部屋の壁紙が剥がれていたり、椅子の座面が劣化していたり、ベッドシーツに短い毛髪があったり残念でした。
他の部屋に宿泊した時は大丈夫でしたけれど…
フロントの横に喫煙室がありますが、今回チェックアウト時特にタバコ臭く不快でした。
エレベーター内のニオイも不快な時がありますが、全館禁煙ではないので仕方なく思っています。
スタッフの方々は、皆さん親切です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月11日 18:47:15

お客様の仰る通り当館は岡山駅に直結しておりますので、ご利用頂くお客様からも好評頂いております。
設備や清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
すぐに清掃スタッフとも共有し、再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さいましてありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年07月05日 07:36:12

駅直結のホテルなので雨にも濡れずに助かりました。シェーバーが有料になっていたのに驚きました。快適に過ごせました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月05日 13:28:27

カミソリとヘアブラシの有料化につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
またのご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【朝食代300円引き!】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2023年06月29日 18:57:17

ホテルの部屋、サービス、アメニティなどはあたって普通。
立地は、徒歩圏内に地下街やイオンモールがあり暇つぶしにはもってこいだった。更に、ホテルは駅に隣接しているためお土産の購入が楽で、最終日の時間管理が楽だった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月29日 20:39:24

【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年06月28日 18:03:06

お部屋にありましたシャンプーにリンス、ボディーソープがよくて助かりました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月29日 04:41:36

シャンプーやボディソープなどはヴィアインオリジナルのものとなっております。お褒め頂き大変嬉しく思います。
支配人

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

以上、押忍!さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年06月27日 23:53:33

岡山へはよく出張するのですが、いつもは東口側の別のJR系列ホテルに泊まっています。今回は事情により初めて西口側のヴィアインに泊まりましたが、東口側のホテルにも劣らない立地の良さで、やはりさすがはJR系列だなぁと思いました。
駅レンタカーを利用したのですが、駐車場も建物隣地にあり東口側のホテルより確保台数が少ない分1日の駐車費用が安く設定されており、車利用者でも使い勝手は良いです。
ヴィアインは各地とも部屋が狭めの印象がありますが、私が泊まった「デラックスシングル」は横長の間取配置のため連泊しても狭さは感じませんでした。今後も利用したいと思うホテルです。(一点だけ、送付した宅急便を部屋に運んでおいてもらえるとなお嬉しかったかも)

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月28日 00:22:06

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年06月26日 16:54:05

岡山駅から直結で近くて良かったです。部屋は綺麗で快適に過ごせました。見晴らしも良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月27日 00:02:04

またごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
駅近くとのこともあり、少しでもお役に立てて幸いでございます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテル作りを目指してスタッフ一同、精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月25日 13:34:49

岡山駅すぐなので、便利ですね。
朝食も、見晴らしがよく良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月25日 17:52:30

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。仰って頂きましたように当館は駅直結でございますので、アクセスに便利と好評を頂いております。
朝食につきましても景色とともにお楽しみ頂けたご様子で嬉しく思います。
今後もご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。
ヴィアイン岡山 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン♪
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

ガーリック2127さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ガーリック2127さん [60代/男性] 2023年06月23日 00:22:35

部屋綺麗、フロント応対良し

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月23日 00:43:37

またお部屋やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年06月22日 15:42:00

圧倒的に便利な立地です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月23日 00:42:28

おっしゃる通り、当館は岡山駅直結ですのでお仕事だけでなくお買い物や観光にも便利な立地となっております。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。