ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2024年02月24日 16:03:28

駅から直結なので、雨でも濡れることはありません。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月24日 17:50:43

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用いただくお客様からも好評いただいております。
今後もご利用いただくお客様から愛されるホテル作りを目指してスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

支配人

【楽天限定★カード決済限定プラン】期間限定プラン【食事なし】
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2024年02月23日 20:56:18

便利です

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月24日 03:00:40

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
今後も多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、機会がございましたら是非また当館へお越しくださいませ。

【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年02月22日 18:01:10

部屋のベッドに虫が落ちてくる。1匹くらいなら良いが、2日の滞在で5匹は落ちていた。エアコンから来てるのか?

カミソリが別途有料なのが困る。楽天で予約すると領収書が別々になってしまう。カミソリつきプランがほしい。

立地や駐車場の位置、接客などは文句なしなほど完璧。

今回は駐車場メインで考えていたが、次回はアメニティが充実してるホテルに泊まろうと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月23日 22:35:11

いつもヴィアインホテルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらずお部屋の虫に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃時の窓の開閉によるものですが確認不足でお部屋をご案内してしまい申し訳ございませんでした。ご退出後に確認し改善させていただきました。
またカミソリに関しましてご不便をおかけしており心苦しく存じます。
ヴィアインホテルズではカミソリ・ヘアブラシは環境に配慮して100円の有料販売となっております。
お手数をおかけいたしますがプラスチックに係る資源循環へのご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。
ヴィアインアプリからクーポンをご提示いただくと無料でお渡しすることも可能でございます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
立地や接客に関しましてはお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

支配人 伊東

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

221244さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

221244さん [50代/男性] 2024年02月18日 12:22:59

2回目の利用。
岡山駅に近くて便利。
部屋も満足。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月18日 14:08:00

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また2回目のご利用ということで、再びご利用いただけましたことを嬉しく思います。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

支配人

【素泊まり】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2024年02月12日 15:46:50

初めて、泊まりました。
駅ナカにあるのが便利でした、
一人旅が多いのでレディースルームが
あるのが良かったです、料金もリーズナブルなのに食事も良かったです、岡山に
来た時にはまた宿泊したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月13日 04:09:44

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお声を頂けました事誠に嬉しく存じます。
また岡山にお越しの機会がございましたら、当館をお選び頂けますと幸いでございます。
支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心なレディースルームプラン(朝食付き)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2024年02月11日 19:47:47

受験で連泊利用させていただきました。
駅近で大満足でした。

不慣れな場所での受験でしたが、ホテルから会場までストレスなく行く事ができ、また疲れがないので、リラックスして試験に臨めました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月11日 19:53:38

また、立地につきましてもお褒めのお声を頂き重ねて御礼申し上げます。
受験でのご利用だったようで、大変な中リラックスして試験に臨めたようで何よりでございます。
また、ヴィアインホテルズをご利用頂く機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年02月11日 11:15:06

駅直結なのでとても便利でした。
チェックアウト後も荷物を預かってくれるサービスがとてもありがたかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月11日 13:41:49

当館はチェックイン前とチェックアウト後のお荷物預かりを承っております。
お荷物をお預け頂く事で、岡山でのご滞在中がより良いものになっておりましたらスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

ポリフェノール大佐さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ポリフェノール大佐さん [20代/男性] 2024年02月05日 17:07:02

駅直結は楽でした。
設備も食事も良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月06日 01:43:55

また、立地や設備につきましてもお褒めの声を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
皆さまがより快適にお過ごし頂けますようこれからも精進して参ります。

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月31日 18:19:01

初めて宿泊しましたが、駅直結なので、着いてすぐに荷物を預けさせてもらい、観光に行くことができました。雨にも濡れないのでとても便利だと思います!ヘアブラシは有料でしたが、アメニティーも充実しており使わせていただきました。お部屋は問題なく、過ごしやすかったです。一点だけ、冷蔵庫の中の匂いが気になったので、冷蔵庫は使いませんでした。
チェックインの際、受付の方笑顔で対応していただき、とても好印象でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年02月01日 03:20:10

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルの駅直結で利便性良い点やスタッフの接客対応についてお褒めいただきありがとうございます。
ヘアブラシにつきましてはSDGsの取り組みを推奨しており有料でのご案内となります。
何卒ご協力の程よろしくお願い致します。
冷蔵庫の異臭につきまして、清掃不備があり大変申し訳ございませんでした。
しっかりと確認させていただき改善いたします。
お知らせいただき誠にありがとうございました。
今後ともヴィアインホテルズを何卒よろしくお願い致します。

ヴィアイン岡山 支配人

投稿者さん 2024年01月30日 00:56:58

チェックインが遅い時間でしたがとても丁寧に案内して頂けました。部屋が素敵で今まで泊まったホテルで1番のお気に入りとなるホテルでした!
ゆっくり滞在できなくて心残りがあるので次の機会にまた利用します!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年01月30日 14:39:27

また「1番のお気に入りとなるホテル」と仰って頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。次回ご利用の際はぜひごゆっくりお過ごし頂き、岡山のご滞在をお楽しみ頂ければと思います。

支配人

以上、押忍!さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2024年01月28日 18:34:36

前回に引き続いての利用です。岡山行き最終の新幹線を使うことが多い立場からして、岡山駅の改札を出て屋外に出ずにすぐにホテルにチェックインできる立地は最高です。今回もレンタカーを使いましたが、ホテルに併設されている駐車場があり、駅前ながら車での利用もしやすい点も高評価です。
あと、従業員の皆様の応対レベルが高いように思いました。ヴィアインは岡山に限らず従業員の皆様の応対が良いように感じます。
また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年01月28日 23:57:45

この度は再度ヴィアイン岡山をご利用頂きありがとうございます。
ホテルの立地に関しましては、多くのお客様からご好評頂いており、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
皆様がより快適にお過ごし頂けますようこれからも精進して参ります。

お忙しい中貴重なご意見を投稿して下さりありがとうございます。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

tomy1072さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

tomy1072さん [60代/男性] 2024年01月27日 11:19:10

エレベーターん降りたら駅と繋がっていて新幹線出張にはとても便利です。岡山出張時にはまた泊まりたいホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年01月27日 14:04:00

お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますのでアクセスに便利と多くの方から好評の声を頂いております。
また泊まりたいとのお言葉大変嬉しく思います。

【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年01月20日 19:49:58

昨年に引き続き利用しました。
トレインビュープランではありませんでしたが高層階から岡山駅が見えて良かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年01月21日 00:00:41

滞在中の景色やお部屋にもご満足頂けたようで何よりでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月18日 16:40:11

初めて、利用させていただきました。駅の反対側のグ〇ンヴィアには何度も泊まっていたのですが、駅に直結の割にお安いので、正直、心配でした。でも、、、部屋は新しくてきれいだし、駅に直結だし、最高でした。来月も、泊まることにいたしました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年01月19日 00:08:38

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルの中で、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの何よりの励みとなっております。今後も現状に甘んじることなくスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
来月のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2024年01月18日 11:57:09

駅直結なので、駅中の飲食店が多くご飯を食べる事には苦労しませんでした。
私達は車で行きましたが駐車場が少々わかりにくかったです。
子供には子供用のアメニティをくださいました。
あとバス、トイレ別の部屋に宿泊したので洗い場付きのお風呂は子連れには助かりました。ですが、お風呂に風呂椅子と桶がなかったので少し不便でした。
また近くに行く際は宿泊させてもらいたいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年01月18日 15:35:52

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見までご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件につきましては、分かりずらく、ご迷惑お掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。また、お風呂の桶と椅子も配慮が足りず、ご不便お掛け致しました。常備はしておりませんが、リクエストがあればフロントにてお貸し出し致しますのでお申し付け下さいませ。
また次回当ホテルをご利用頂く機会がございましたら、その際にはご満足頂けるよう今後とも精進して参ります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【朝食付き】スタンダードプラン
【【喫煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

komkom2105さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

komkom2105さん [40代/男性] 2024年01月15日 08:45:22

立地の良さはピカイチ。施設も新しく清潔感もあり気に入っている

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2024年01月15日 14:44:52

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋につきましてもお褒めの声を頂き重ねて御礼申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

【新春SALE】期間限定プラン【朝食付】

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年12月29日 07:28:52

岡山駅直結の立地条件は、いつも遅い時間に岡山入りする私にとってはこの上なく使い勝手が良いです。決して華美では無いですが、必要最低限の設備仕様のクオリティはなかなかのレベルですし、毎回レンタカーを使うので、駅前立地ながら敷地内駐車場を低額で利用できる点も非常にありがたいです。今後もお世話になるかと思いますのでよろしくお願いします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年12月29日 13:47:56

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして大変有難うございます。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用頂く皆さまにご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
また、岡山にお越しの際は、ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
寒い日が続いておりますが、お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年12月28日 16:26:55

駅近を1つの理由で選びました。あまりホテル情報を見てなかったので、駅直結で5階のフロント迄エレベーターで行く事を知らず、ホテルの周りをグルグル歩きました。カミソリとブラシが有料になってたのは知らなかった。
バスルームの壁が一部窓になってたのは驚き!! その為、タオルの位置が遠い…
ベットの脇にスペースが広く取られていたので広くは感じたが、テレビは固定されていてイマイチ。
食事は和食を選んだが、御飯が個人的には、ちょっぴり硬め。おかずは冷たい物が多かった。だし巻き玉子はもう1切れ欲しかった。 パンも無料で食べられたのでクロワッサンを温めずに食べたが、そこそこ美味しかった。次に泊まる時は洋食にしてみようかなぁ。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年12月29日 02:14:12

この度は、ヴィアイン岡山に再度ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
岡山へご到着後、ご足労をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お部屋や朝食について詳細なご意見を頂戴し、ありがとうございます。頂いたご意見を参考に、さらに皆様にご満足頂ける様精進して参ります。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付】お得にポイ活!年末年始限定ポイント10倍プラン【11時チェックアウト】

投稿者さん 2023年12月27日 11:59:18

駅に近いのに、駐車場が止めやすくて助かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年12月27日 14:18:39

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き、   誠にありがとうございます。
専用駐車場が、ホテルのすぐ南隣にございまして、奥まって少し分かりにくいのですが、停めやすかったと仰って頂き、何よりでございます。
JR岡山駅に直結のホテルですのでJRをご利用のお客様が多いのですが、お車でもお越し頂けます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、ご投稿頂きありがとうございました。

【【喫煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2023年12月27日 06:03:22

4年前に利用させていただき2回目の宿泊でした。
岡山駅から直結してるのでとても便利です。部屋も掃除がいきとどいてて快適に過ごせました。
朝食は和食と洋食を選べて、その日の洋食はほうれん草のキッシュだったので、洋食を選びました。とても美味しかったです。
また岡山に来る時は利用したいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年12月27日 14:18:15

駅からも近く利便性も良く、またお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
朝食も数に限りはございますが、和食と洋食をお選べ頂き、岡山県産のブレンド米の炊き立てのごはんや焼き立てパンをご用意しております。
次回ご宿泊の際は、和食もおすすめでございますのでぜひご賞味下さいませ。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン