ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

塩キャラメル5014さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

塩キャラメル5014さん [50代/女性] 2012年11月17日 15:02:46

駅に直結しているので とても便利でした。買い物も楽しめるし、遅くなってもコンビニも改札のすぐそばにあります。オープンしたてなんで綺麗だしベッドも広く過ごしやすかったです。ただ電車の音が夜中と明け方気になりました。防音対策は難しいのでしょうか?それ以外は対応も良く満足でした。ありがとうございました。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月18日 05:07:31

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅のアナウンスなど、大変ご迷惑をおかけいたしました。
防音対策ですが、今後、改善策として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 倉岡

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】

パラ9619さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

パラ9619さん [40代/男性] 2012年11月17日 14:55:20

用務地と駅から近いので選びました。場所は完璧でしたが、部屋(12階)の窓がホーム側だったので深夜まで列車の走るガタンゴトンの音と駅員のアナウンスがかなり気になりました。静寂を好む方にはどうかと思います。また朝食は無料でいいと思いきや、サービスはいまいち。セルフでかたずけ方まで注意され気分不快でした。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月18日 05:09:26

駅のアナウンスや朝食など、ご不便とご迷惑おかけいたしました事お詫び申し上げます。
朝食ですが、ホテルスタッフと朝食スタッフが一丸となって改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 倉岡

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】

楽天4723さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

楽天4723さん [40代/男性] 2012年11月17日 00:17:33

今回は出張で初めて利用させて頂きました。新規オープンと言うことで客室含め全てが綺麗で大変に満足してます。今後の希望としてはサービス朝食のコーヒーを客室に持ち帰れる様にテイクアウト用の紙コップを設置して頂けると嬉しいです。(喫煙者としては)何卒ご検討の程、宜しくお願いします。次回の出張の際も宜しくお願いします。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月17日 03:12:53

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

フロント横にインスタントのものではございますが、コーヒーや紅茶などご用意しておりますので
次回のご宿泊の際はそちらを是非ご利用下さいませ。

お忙し中、貴重なご意見をありがとうございました。

またのお越しを心よりお持ちしております。

【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

とくべえ#2さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

とくべえ#2さん [30代/男性] 2012年11月16日 12:36:12

チェックインが1時間ほど遅くなりましたが、ホテルから連絡があったり、窓口での対応も丁寧でした。できたばかりですが、気遣いが行き届いていいホテルです。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月17日 03:08:41

お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様のお言葉を励みにスタッフ一同これからも
向上心を忘れず努めて参ります。

【早いとお得だ値ッ!】早割7★☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

Bourgeoisigさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Bourgeoisigさん [30代/男性] 2012年11月16日 00:06:44

部屋は大変きれいで快適でした。

ベッドも大きく、景色も良かった。

快適性と利便性が非常に高いです。

残念な点は、
フロントの係員がルームキーの設定を誤った為、入室できなかった事。
(再度フロントまで足を運んだが、謝罪は無かった)

朝食は無料なので仕方ないが、お粗末すぎる事。
基本的な社員教育の実施と朝食の有料化による品揃え充実を図り、クオリティの向上を目指して下さい。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月17日 03:02:05

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。

立地と大きな窓から見える景色は好評頂いております。朝と夜とでは見える景色の雰囲気の違いをお楽しみいただけましたでしょうか?

また、フロント対応や無料朝食につきましてはご不便とご迷惑をおかけしてしまったことお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にスタッフ一同向上心を忘れず努めて参ります。

貴重なご意見有難うございました。

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

Miku-Style-Cafeさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Miku-Style-Cafeさん [30代/男性] 2012年11月15日 22:02:26

10月後半にできたということで宿泊しました。
車で行きましたが、ちょっとホテルの入り口の場所や駐車場がわかりづらい印象を受けました。当日は専用駐車場が満車でしたので、フロントに電話すると向かいの提携パーキングへということでした。前もって言ってもらえていたら助かったのにと思います。
お部屋は思ったより広く綺麗でしたが、清掃が行き届いていないと思います。
窓から外の風景を眺めようとしたら、前に泊まっていたと思われる子供の手垢が窓にベットリついていました。冷蔵庫やテレビ下に埃も結構たまっていました。
緊急用の避難ライトがつかないなど、新しくオープンした割りには若干不満が残りました。
でも、お部屋は広く感じましたし、朝食もかなり量もあって無料だったのでコストパフォーマンスは良いと思いました。
立地だと思いますが、ホテル周辺の環境がちょっと悪かったです。
次回宿泊するかちょっと微妙です。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月17日 02:51:34

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

駐車場の件ですが、説明不足によりご不便とご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また、客室清掃などで手の行き届いていない部分が多々あったことを重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、有難うございます。同時に今後の改善点として参考にさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月15日 20:15:36

オープンしたばかりだということで、すべてが新しく気持ちよく過ごせました。仕事をしたかったのでデスクがあったのはありがたかったです。LANケーブルがあり、ネットにもスムーズに接続できました。ただ一つ残念なのが、ホコリが目立ったことです。濃い色の内装でしたので仕方がないのかもしれませんが、家具のあちらこちらのホコリが気になりました。清掃にもう少し気を使っていただきたいですね。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月17日 00:37:15

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉賜り、重ねて御礼申し上げます。
デスクタイプのお部屋はビジネスでお越しのお客様に特に好評頂いております。
今回はシングルのお部屋をご利用頂きましたが、デラックスシングルという少し広めのお部屋もございますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。

客室清掃の件につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同真摯に受け止め、再発防止に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2012年11月15日 11:39:47

駅に隣接しているので、出張族の私にとって、大変便利なホテルでした。オープンしてすぐで、綺麗で気持ちいいですね。朝食も無料にしては充実していました。スタッフの笑顔もよく、また利用します。

ただ私の部屋は通常1000円するVODがタダで見れる状態になっています。私は得しましたが、直された方がいいですよ。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月16日 23:52:33

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
オープン当初だけでなく、「いつ来ても綺麗」「いつ来てもスタッフの対応が良い」と感じて頂けますよう、日々努めて参ります。

VODの件ですが、すぐに確認し対応させていただきました。ご忠告誠にありがとうございます。

フロント 山本

【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

noa♪♪さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

noa♪♪さん [50代/女性] 2012年11月14日 21:08:58

オープンしたばかりと言う事もありますが、とてもきれいで快適でした。
岡山駅の改札から何分かでチェックインできる立地は大変便利でした。
ゆっくりホテルに滞在するというタイプのホテルではありませんが、拠点としてビジネス、観光に動くにはぴったりのホテルでした。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月15日 03:49:11

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
岡山駅からのアクセスにおいては、やはり駅直結という事もありまして、皆様よりご好評頂いております。
また途中にハートインというコンビニがございますので、当館ではハートインでご利用頂ける割引券をご用意しております。また駅へお戻りの際は、ぜひフロントにお声掛け頂ければ、お渡しいたしますので宜しくお願い致します。
お客様の、またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

フロント 白水

投稿者さん 2012年11月14日 11:48:50

立地、部屋の広さともベスト。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月15日 03:49:05

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後とも、お客様が快適にお過ごし頂けますように、スタッフ一同、努めてまいります。
また岡山へお立ち寄りの際、ご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 白水

【出張応援♪】QUOカード1,000円付★
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

ジャム7482さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2012年11月13日 13:56:38

スペシャルでした。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月14日 02:30:08

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお褒めのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスのレベルアップに努めて参ります。また岡山へお越しの節は是非ヴィアイン岡山へご宿泊下さいませ。
ご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

uniteaさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

uniteaさん [30代/女性] 2012年11月12日 21:00:06

岡山空港の始発便利用のため、リムジンバスが乗れる岡山駅直結のこちらのホテルを選びました。ショッピングビルの中に入っているとは思わず、つい通り過ぎてしまいました。
今回のみということでレディースルームにグレードアップいただき、ありがとうございました。チェックインして岡山駅周辺のマッサージで疲れた体を癒す予定が、あまりにホテルがキレイでくつろげそうなお部屋だったため、ついお部屋でのんびり。
マッサージ器もあり、少しほぐれました。
朝食は利用できず残念でしたが、フロントの方も感じがいいし、また岡山に遊びに行く時は利用したいです。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月13日 06:46:54

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
のんびりくつろいでいただけたとのこ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。いつ来てもきれい。とおっしゃっていただけるよう、品質管理に努めて参ります。次回はぜひ焼き立てパンのおいしい無料朝食もご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月11日 21:17:32

岡山駅と直結した立地が最高です。部屋から岡山駅に出入りする電車がよく見えました。室内の無駄のないレイアウトと充実した設備に感心しました。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月12日 00:22:41

またお褒めのご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同、大変嬉しく拝見させていただきました。
次回も岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
スタッフ一同ご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月11日 19:26:31

駅の側というよりは駅に直結しており、また、空港バスの発着も目の前という非常に利便性の高い場所でした。交通の面では、岡山一ではないかと思います。反面、少し電車の音が気になりました。
ロビーや食事場所も一面ガラスで眺めがよく、またopenしたてなので備品もきれいでした。
部屋は新しいのできれいですが、狭い。荷物台もなく、置く場所に困りましたし、クローゼットのような場所もないので服が鏡にかかってしまい、せっかくの鏡がみにくかったです。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月12日 00:35:31

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ヴィアイン岡山は駅に直結しておりますので、大変便利だというお声をたくさん頂戴しております。
お部屋の設備の構造について貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。お荷物台の件は今後の改善材料とさせて頂きます。
また鏡をご使用の際はご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
次回も岡山へお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。

フロント 服部

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2012年11月11日 10:45:42

新しくて立地の良いきれいなホテルですが、スタッフ対応がイマイチ。
(朝食のパンはおいしい。開店キャンペン中もあり、混んでます。)
 ・使用したコーヒーカップを清掃時に交換してくれない。
  洗面台で洗って宿泊中ずーっと使えってこと?
 ・ユニットバスのドライヤーがわざわざ部屋の私物の上へ無造作に
  置いてあり不愉快。
 ・不慣れなスタッフの説明
 ・朝食の追加供給仕方やタイミングが下手。
   ・誰かに言われないと飲み物が無くなっているのに気付かない。
    交換作業の手際が悪く、お客が長蛇の列。
   ・おにぎり配給をたらたらやって、スタッフが邪魔でお客が食べ物を
    取ることができない。
   ・不慣れなスタッフはマニュアル通りしか、会話や行動ができない。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月12日 00:54:59

またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室清掃及びフロントスタッフ、朝食コーナースタッフの対応に不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう客室清掃・接客サービスの品質向上に努め、お客様に快適にお寛ぎ頂けるホテル作りを目指して参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪

投稿者さん 2012年11月11日 00:16:44

料金も安く、立地、朝食付きは良かったです。
ただ、駅のアナウンスや電車、隣の部屋の音が聞こえ、びっくりしました。
また、夫婦で宿泊したのですが、バスローブが1つしかなく、アメニティも
女性用が何もなく・・・、フロントへ問い合わせた所、アメニティは
「女性のみの階しか置いてない」と言われ、バスローブは「お持ちします」
と言われたのですが、全然持ってきてもらえず、ちょっと残念でした。
ツインに宿泊したのですが、狭かったです。
ですので、女性のみのプランで宿泊すれば『お得』なのかな?!

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 01:35:05

またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は、客室清掃及びフロントスタッフの対応に不手際がありましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、ホテルスタッフと清掃会社が一丸となって改善に努めて参ります。
ヴィアイン岡山では、最上階の14階に14室のみセキュリティ完備のレディースルームをご用意致しております。レディースルームには、女性専用アメニティやマッサージクッションなどご用意しており、皆様から大変好評を頂いております。
次回、ご機会がございましたら是非お試し下さいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エコノミーツイン】

投稿者さん 2012年11月10日 21:15:11

やっぱり出来立てほやほやのホテルなので、気持ちがいいですね。
1点だけ残念だったことは、有線LANケーブルは部屋にあったのですが、Lan接続できずに、電話回線でメールをしなくてはいけなかった点です。他のホテルでは何の問題もなく接続できるのですが、何か接続設定を変更しなくてはいけなかったのでしょうかね。。。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 01:47:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きましたLAN接続の件ですが、通常は全客室LANケーブルを接続するだけでインターネットがご利用頂けるようになっております。
希に、会社でご利用されてますパソコンには制限がかかっているケースや、同フロアで一部のお客様がインターネットで大容量の情報を取り扱っている場合などに、接続しなかったり遅くなるケースがあります。
今後、もし同じようなケースがあれば客室に設置してあるインフォメーション内に、ネット接続に関するフリーダイヤル(専門業者が対応)を記載しておりますので、お気軽にお問合せ頂ければ幸いです。
この度は、ご案内不足によりご不便にさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また次回もご機会ございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
マネジャー 梅田

【夜景鉄道に癒されて★】元JR駅長の支配人考案!復刻版記念乗車券付☆トレインビュープラン☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2012年11月08日 18:10:41

出張で利用させてもらいました。駅直結で利便性も良くオープンしたてなので部屋も大変綺麗でした。他の方の口コミに駅の放送や電車の音が気になるとありましたが、全然気になりませんでした。また利用させて頂きたいと思います。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 01:50:31

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、感謝申し上げます。
この貴重なお言葉を励みに、多くのお客様にご宿泊して頂けるよう、頑張って参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 中野

投稿者さん 2012年11月08日 11:38:52

駅からの近さ、オープンしたばかりという事でこのホテルを選びました。
感想ですが、お風呂がとても広くゆったりつかることができ大満足でした。
バスローブ類が用意されていなくフロントに言ったらすぐもってきました。
一番気になったところが掃除をしてなさすぎというところです、入った時に綿のようなほこりが浮遊してたり鞄をおいたら底が黒くなったりとさすがにビックリしました。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 01:55:48

またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
客室清掃に関しまして、不手際があり不快にさせましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後、ホテルスタッフと清掃会社が一丸となって再発防止に努めて参ります。
お客様から頂くご意見・ご感想を参考に、今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回もご機会ございましたら、是非ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2012年11月08日 11:27:39

新しいホテルなので、とてもキレイで快適でした。
朝食もこれくらいで丁度良い。
掛け布団が羽毛布団だけだったので、暑い・寒いの調整ができず困りましたが....。
よくある掛け布団の下にシーツ一枚があると良いと思いました。
加湿空気清浄機があったのも助かりました。

今回はオープン記念で安かったから泊まれたのですが、もう出張では泊まれる事はないだろうな~。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 02:02:13

また、貴重なご意見頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫びいたします。
今後の改善点として、参考にさせて頂きます。
またのご利用お待ち申し上げております。

フロント 中野