ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

TOMOTA24さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

TOMOTA24さん [50代/女性] 2023年07月24日 12:51:04

いつも岡山に帰省した時はここにしています。
駅直結ですし、それでいて電車の音が全く気にならない。
以前近くのホテルに宿泊しましたがなぜかそこは新幹線の音やホームの音が聞こえて終電まで寝られなかったのですがこちらのホテルは新幹線は見えますが音は全く気にならないです。
駅ビル 地下街 イオンモール全て雨に濡れることなく移動でき最高のロケーション。
今回はツインだったのでコンパクトにまとまった部屋でしたが、
いつものシングルだと余裕です。
アメニティも必要な分フロントで用意されているしビジネスホテルとしては十分なグレードだと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月24日 15:26:16

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰います通り当ホテルは駅に直結しておりますのでアクセスに便利とご好評頂いております。
また、ぜひとも岡山に帰省した際には当館をお選び頂けると幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年07月10日 10:49:13

当日にアーリーチェックインを申し出ましたが、電話で丁寧に対応頂いてありがとううございました。立地が最高に便利で、良い滞在になりました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月10日 14:53:02

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は駅直結の好立地となっており、雨の日でも濡れることなくチェックインすることが可能となっております。
また、ぜひとも岡山にお越しの際には当館をお選び頂けると幸いでございます。

支配人

【素泊まり】当日だからこそ安くお得に!当日限定プラン

投稿者さん 2023年07月05日 07:36:12

駅直結のホテルなので雨にも濡れずに助かりました。シェーバーが有料になっていたのに驚きました。快適に過ごせました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年07月05日 13:28:27

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
カミソリとヘアブラシの有料化につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
現在ヴィアインチェーン全体でプラスチックゴミ削減の取り組みを行っております。繰り返しご利用して頂けるアメニティをご準備させて頂いておりますので、ぜひお試し下さいませ。今後ともご理解の程よろしくお願い致します。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのことで大変嬉しく思います。
またのご来館お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

支配人

【朝食代300円引き!】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

ガーリック2127さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ガーリック2127さん [60代/男性] 2023年06月23日 00:22:35

部屋綺麗、フロント応対良し

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月23日 00:43:37

またお部屋やスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年06月18日 19:15:45

何よりも立地が最高ですね。駅直結でとても便利です。建物も比較的新しいし、まったく申し分ありません。1人でビジネスや旅行目的でしたらぜひおすすめです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月19日 03:05:37

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また岡山にお越しの機会がございましたら是非当館をお選び下さいませ。ご利用お待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月10日 15:10:29

5月に宿泊しました。岡山に行くのは初めてでしたが、駅直結なので迷わず行く事ができました。
部屋は清潔で問題ありませんでした。帰宅後に忘れ物をした事に気づき連絡をしたところ、迅速に対応していただきました。
お陰様で無事届きました。ありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年06月11日 00:52:40

お客様の仰る通り当館岡山駅に直結しておりますのでご利用お客様からも好評頂いております。
お忘れ物もお客様の元に無事に届き安心致しました。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 11:41:11

客室からの眺めがとにかく良かったです。岡山駅を発着する新幹線始め ローカル路線の新旧取り混ぜた車両に見飽きること無し。
客室内部は最低限の設備のため 荷物や着替えを広げるには難点ありでしたが、今後岡山に宿泊する場合は一択です。
コスパ最高でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月29日 14:59:26

また、客室からの眺めやコストパフォーマンスに関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変有難うございます。
今後もご利用頂くお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご案内出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

シラキハラ★さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

シラキハラ★さん [50代/男性] 2023年05月22日 07:00:11

2023年5月に出張で利用しました。駅直結で便利でした。部屋もきれいでフロントの対応も丁寧でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月22日 15:19:44

お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますので雨に濡れることなくお越しいただけます。
また、お部屋・フロント対応に対してのお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

ゆー6849さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ゆー6849さん [20代/女性] 2023年05月18日 22:05:49

駅直結でアクセスがよく、深夜でもチェックインできるのは、ビジネスマンにとって最高だと思います。

私は幸い最上階で見晴らしも良く、お部屋もとても綺麗で清潔感があり、夜間作業の後でも気分よく過ごすことが出来ました。

受付の方も対面、電話でも対応が良かったです。

朝ごはんのバイキングは消毒を徹底しており、感染対策抜群です。バイキングは汚れがちですが、常にスタッフの方々が手入れしてたので綺麗な空間で食事を楽しめました。
和食か洋食を選択することができ、和食を選択したしてもパンが食べられるのは嬉しいです。
白米と豚汁も美味しかったです。
強いて言えば、フルーツ系やヨーグルトなどがあればもっと最高でした!

マイナスポイントを探す方が難しいと思います!
全国旅行支援で岡山駅のお土産に使える2000円クーポンもお得感満載でした。
また機会があれば泊まりたいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月19日 00:43:15

また立地やスタッフの対応、お部屋などに関しまして沢山のお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中少しでもごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後もご利用頂くお客様から愛されるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年05月15日 20:31:39

スタッフのみなさまのおかげでいつも快適に過ごさせていただいています。ありがとうございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月16日 02:06:56

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また温かいお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、感謝申し上げます。

【ダブル2名利用 【禁煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年05月12日 19:26:39

初めて楽天トラベルを利用しましたが、予約もスムーズでホテル周辺の地図もありお店を探すのもわくわくして楽しかったです。
ホテルも立地よく綺麗で、とても良かったです。
駅近なので、本当、店巡りが良かった!
欲しい物も、コンビニ近くで楽ちん!
リピートします。
楽しい仕事でした。
ありがとうございました!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月13日 16:51:51

またお褒めのお言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回はお仕事でのご利用とのことで、お疲れ様でございました。
ご滞在中少しでもごゆっくりとお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
今後もご利用頂くお客様から愛して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
またのご来館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月01日 21:37:55

今月2回目の岡山泊だったので、違うところにしようかと思ったが、
改札から一番近くてこの価格/内容に敵うところはなく、再訪となりました。
トレインビューが楽しめるところも大きな加点ポイントでした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月02日 02:12:46

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
また、客室やロビーからも電車の行き来がご覧頂けますのでお客様から好評頂いております。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月08日 11:34:12

駅と直結でとても便利だった。雨が降っていましたが全く濡れることもなくチェックイン出来ました。駅ビルで食事も出来て快適でした。客室からもトレインビューで面白かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月08日 13:08:28

今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年04月05日 20:30:32

満足です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月06日 01:55:28

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足して頂けたとのことで大変嬉しく思います。
これからも皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
おまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(4,000円お食事券)
【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年03月30日 20:32:20

入口が分かりにくいのですが,さんすて岡山の西館のジーユー(GU)の上の階です。雨が降っても岡山駅から濡れずに行けるでしょう。ときどきネット接続が不安定になったことだけがちょっと残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月31日 08:48:19

またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中は、インターネットの接続が不安定だったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、Wi-Fiのルーターの貸し出しがございますので、また機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【素泊まり】【早期割60】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!

投稿者さん 2023年03月19日 17:29:32

立地は岡山駅直結で鉄道利用者としては申し分ないです。
部屋も綺麗でかなり清潔感もありました。
ただ、アメニティが一部有料なのはどうかと思いました。
ひげそりが有料と聞いて驚きました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月19日 17:43:02

この度はヴィアイン岡山に御予約頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みとしまして、カミソリとヘアブラシは100円での有料販売とさせて頂いております。
今後もご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご協力をお願い致します。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年03月16日 17:05:48

駅中ホテルで便利です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月17日 02:40:43

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館岡山駅と直結しておりますのでご利用頂くお客様から好評頂いております。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか。
今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)

VERTEさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

VERTEさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:40:43

部屋はコンパクトにまとめられており、狭さを感じない。
駅に近いのでアクセスがしやすい。
今回は車で行ったが、駐車場もホテルのすぐ下にあるので便利。
フロント前の大きな窓から見える電車に いつもワクワクします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月13日 18:02:24

当館の設備・景観等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ダブル2名利用【禁煙】160cm幅ワイドベッド】

ささまさ50さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ささまさ50さん [50代/男性] 2023年03月13日 14:19:24

いつも岡山に仕事の時は利用させてもらっております。
とくにフロントの方の対応がわかりやすく素晴らしいと思います。
また来月もお世話になるのでよろしくお願いいたします。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月13日 14:54:11

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
フロントスタッフの対応につきましても身に余るお褒めのお言葉大変嬉しく読ませて頂きました。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠に有難うございました。
支配人

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

あるぴな-12Rさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

あるぴな-12Rさん [50代/男性] 2023年02月27日 18:32:08

初めて宿泊させていただきました。
フロントで必要事項を記載し一通り丁寧な説明を聞いた後、自動チェックイン機でお支払い、フロント横のアメニティ置場から必要なアメニティを取ってお部屋へ。客室へのエレベーターにはルームカードをタッチしてエレベーターを呼ぶセキュリティシステムになっています。
さすがにお部屋はきれいですね、広さも十分ですし、ベッドも大きく快適です。
加湿機能付の空気清浄機も装備されています。
で、気になるのはお風呂トイレと部屋との間の壁の謎の窓、なんなんだー?ですが全く問題ないですね。
お風呂も標準的な広さでのんびりシャワータイムできました。
朝食は和食か洋食のベースのおかずをチョイスし、サラダや副菜(和食材)を自分で取ってきます。
和食を選びましたが、ベースのおかずに副菜でご飯がすすむ、すすむ、朝からかっちり食べる派なのでうれしい限りでした。
また機会があれば是非宿泊したいと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月28日 09:14:13

またお忙しい中、クチコミへもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
ユニットバスの窓については、お部屋を広く感じて頂けるよう設置されております。

「また機会があれば是非宿泊したいと思いました。」という嬉しいお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食代300円引き!】【早期割90】旬を感じる秋冬旅に行こう♪早期割でお得に旅行!