ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

yoshie8102さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

yoshie8102さん [50代/女性] 2021年11月05日 17:49:24

駅に近く、前回宿泊した時好印象だったので、今回リピート宿泊です。前回より部屋は狭くて少しビックリしたのですが、他は、言う事有りません。朝食は、とても美味しくスタッフの方も、丁寧で次回も岡山市内で泊まるならこちらを選びたいと思います。今回岡山県民割りでの宿泊2人で6000円割りにクーポン4000円分朝食付きだったので、殆ど無料で宿泊で、申し訳なく思うくらい有難かったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年11月06日 09:23:32

今回ご宿泊頂きましたお部屋はエコノミーツインルームというお部屋でフローリングのツインルームと比べ少しコンパクトな作りとなっておりますが、リーズナブルな価格でご案内しております。
また、ご宿泊頂く機会がございましたらフローリングタイプも是非お試し頂ければと思います。
朝食やスタッフの接客に関しましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
お忙しい中クチコミのご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 三村

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2021年10月24日 22:28:47

テレワークで利用させていただきました。
お昼前後にかけて他のお客様がチェックアウトされたら職員さんが各部屋に清掃に入ると思います。
仕方がないことだとは思いますが、物音が気になりました。
テレワークのプラン利用者の部屋は離してもらえるといいのかもと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月25日 03:44:48

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
テレワークのご利用時の物音に関しましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 中山

【チェーン統一】朝7時に入れ翌日21時まで・最大38時間滞在テレワークプラン☆(素泊まり)
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

アスカ3933さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

アスカ3933さん [50代/男性] 2021年10月18日 04:40:15

リーズナブルでいいと思います。
また、泊まりたいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年10月18日 05:09:18

この度は、ヴィアイン岡山へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
また、お褒めいただき大変光栄でございます。
これからもお客様のお言葉に甘んじる事なく、さらなるサービスの向上に努めて参ります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

フロント 船越

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年07月22日 16:29:18

コロナで久しぶりに宿泊したら無料朝食無くなってました。当方もチェック不足でしたが予約される時は気を付けてください。

2021年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年07月23日 03:15:26

朝食に関しましてご案内不足で誠に申し訳ございませんでした。朝食は4月26日から有料となっております。またご宿泊頂く機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご意見をご投稿頂きまして
誠に有難うございました。
暑い日が続いておりますが、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

支配人 伊東 フロント 長島

【夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

080101さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

080101さん [60代/男性] 2021年07月02日 15:56:09

何よりも岡山駅のホームまで部屋を出て5分で到着する立地条件は最高です。岡山駅周辺のホテルはいろいろ試しましたがビジネスではこのホテルが今のところ私にとってのベストチョイスです。

2021年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年07月02日 16:48:18

この度はヴィアイン岡山へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへもご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

お客様のおっしゃいますとおり当館はJR岡山駅に直結しており、アクセスの面で多くのお客様からご好評頂いております。また、大変嬉しいお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。これからも立地の良さに甘んじることなく、お客様が安全・安心にお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

また岡山へお越しの際は当館をご利用くださいませ。お客様のご来館をお待ち致しております。

フロント 山崎

【夏旅セール】【朝食付き】スタンダードプラン

おさるさんみたいさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

おさるさんみたいさん [60代/男性] 2021年06月18日 18:55:07

いつものヴィアインでした。但しこちらの立地は最高です。雨風に影響されずJR移動が可能です。部屋の広さ・設備・接客すべてが必要最低限ですが、今回の部屋は窓が開いたのでなんとなくホッとしました。
滞在中に氷をいただきに機器設置階へ行きましたが、そこは喫煙フロアでエレベーターを降りたとたん眩暈がしました。全館禁煙の施設が増えてきたので、こちらのホテルは喫煙者に歓迎されるのでしょうね。肝心の氷ですが、アイスペールの備えがなく紙コップで賄うのですが、そのサイズがあまりにも小さ過ぎます。早急に改善をお願いします。
朝食は感染対策もしっかりされており、選べるメニューも適切でした。特にサラダバーにオリーブオイルが備わっていたのは二重丸です。ドレッシングが苦手なので助かりました。ありがとうございます。
但し、コーヒーの味は?です。 大変失礼ながら残してしまいました。

2021年06月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年06月19日 04:31:00

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けた様子が伺えて何よりでございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。お客様の仰る通り当館は駅に直結している為、雨の日でも濡れずにご移動が可能となっており他のお客様からも便利だと好評頂いております。
製氷機の隣にある紙コップの大きさにつきましてはお客様からのご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、是非ともヴィアイン岡山をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人  伊東
スタッフ 戸田

【朝食付き】「駅弁」で岡山を満喫!「季節のご飯とにぎわい弁当+選べるお酒」付き美味いもんプラン

投稿者さん 2021年03月26日 20:06:17

アメニティがローション、クリーム、クレンジングのトラベル用で準備して欲しいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年03月27日 04:13:55

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しまして貴重なご意見頂きましたこと、お礼申し上げます。
より皆様に快適にお過ごし頂けますよう検討させて頂きます。
ご滞在中はいかがお過ごしだったでしょうか。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿を頂き、ありがとうございました。

支配人 藤代

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★

kkkkkkkk0597さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

kkkkkkkk0597さん [30代/男性] 2021年03月23日 08:49:26

何度も利用してましたが、いつも出発が早いので今回初めて朝食をいただきに行きました。
朝食がコロナの関係でほとんど袋や使い捨てのプラ容器に梱包されてます。朝食フロアに入りおかずを置いてあるプレートを見ると一つしか残ってません。後ろにたくさん人が並んでいたので、「これなくなるので追加して下さい。」とスタッフの方に伝えたら無くなり次第終了とのこと。後ろの人に申し訳なくて朝食は諦めました。
朝食フロアに入ったのは朝7時ちょうど。朝食はおそらくし全ての宿泊者が対象だからあの時間であんな状態なら怒る人もいると思います。予約したプランを見直したら堂々と【朝食付き】と記載してあるので、これでこの宿泊料なら朝食代として支払っても他のホテルが得だなと思いますよ。
朝食をゆっくりしっかりバランスよく取りたい方は【朝食付き】とありますが期待出来ませんのでご注意下さい。レイトチェックアウトのプランを選んだ場合、朝ゆっくり寝てたいでしょうが朝食なんてありませんのでw
今回はさすがにプランの記載に騙されました。
評価コメントなんて見るばっかりで自分がコメントなんて普段することなかったのですが、今回は残念な気持ちだったので同じ思いをする方が出ないようにコメントさせていただきました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年03月24日 10:22:09

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、このような残念極まりないご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
プラン上で【朝食付き】との記載がある以上、朝7時の時点で仰られるような返答はあってはならないという旨、ごもっともでございます。
今後は同様の事象が起きないよう、朝食スタッフともしっかりと連携を図りたく存じます。
この度は初めて朝食をお召し上がりいただける機会であったにも関わらず、結果お摂りいただけなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回はお忙しい中ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。
また岡山にお越しの際は、ご利用を検討いただけますと幸いでございます。

支配人 藤代
フロント 梶原

【朝食付】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2020年12月11日 18:15:51

駅につながっているので商店街もあるので便利でした

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年12月11日 21:35:25

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
駅直結の立地を便利と仰って頂けて、嬉しく思います。また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お客様のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。
寒い日もございますが、体調を崩されないようお過ごしくださいませ。

フロント 長島

【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

サウナマン9さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2020年11月14日 18:58:37

立地がいい 受付の人に嫌な顔されて、心外です

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年11月15日 03:25:44

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、数あるホテルの中で当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
スタッフの対応につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後この様なことがないようにスタッフの教育に励んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★

ぶちょう1230さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ぶちょう1230さん [50代/男性] 2020年09月01日 19:32:28

普段、東横インを常宿にしてますがgo to travelの企画で安く泊まれるので通り道でいつも気になっていたこのホテルを選んでみました。部屋の風呂の水圧が全体的に弱かった。(シャワー、洗面台、ウォシュレットなど) また、お湯がぬるめで出して待っててもあまり熱くならなかった。夏場だからよかったけど真冬だと風邪をひいたかも。他、TVは壁掛けなのですが位置が高め。椅子に座ってテレビを観ると少し見上げるような高さ。肩こりがキツイ自分にはあの高さにかかっているTVはキツイ。冷蔵庫はいまあちこちのホテルで結構見かける無名??メーカー製。冷蔵庫というよりは保冷庫です。go to travelなどの割引企画がないときの料金設定なら選択肢にははいらないかもです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年09月02日 03:52:39

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございます。滞在中は、ご不便お掛けいたしまして大変申し訳御座いません。水圧に関しましては、早急に対応して参りたいと思います。お客様の貴重なご意見を今後の課題とし、ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。
フロント 難波

【朝食付】【喫煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪

投稿者さん 2020年08月06日 20:39:09

床近くに座るお部屋のレイアウトがなんとも・・・ 長身の人向きではないなと思う。岡山では駅前で便利なので何度か使ったことがあるが、以前に泊まった時よりも結構割高だった・・・

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年08月07日 07:24:47

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿下さり感謝申し上げます。
この度は数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらずご満足頂けない結果となってしまい残念でございます。
デラックスタイプのお部屋はフローリングタイプ以外もございますのでご希望頂ければ出来る限り対応させて頂きます。
今後もより多くのお客様にご満足頂けます様努めて参りますので、機会がございましたらまた当館へお越しくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中原

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

パンダ8063さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

パンダ8063さん [50代/男性] 2020年03月30日 17:10:22

朝がバイキング形式で普段はいいが、この時期で実施しているのは怖い!

2020年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年03月31日 00:49:01

ご指摘頂きました無料朝食の件でございますが、当館では新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、飲食提供のトング等の備品の消毒・除菌を強化する対策を取っております。
また4月8日からはバイキング形式を一時休止し、ご提供方法を変更することとなっております。
この度はその様な対策を取っている旨のご案内が至らず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
フロント 礒山

投稿者さん 2020年02月03日 22:26:22

空調設備が良くなかったです。20℃設定にしてましたが、夜中に何度も急にエアコンの風が強くなり、うるさかったです。気にならない人はいいかもしれませんが私は何度も目が覚めました。
立地場所はとてもよかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月03日 23:56:56

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調設備に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際はこのようなことが無いよう対応して参りますので、また機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いでございます。
お客様にお会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。
フロント 礒山

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2020年02月02日 23:10:50

立地、きれいさ、コスパは申し分ありません。
ただし、一点だけ、ホテルのマネジメントの方々にお聞きしたいことが。
wifi接続のQuality、全室抜かりなく、宿泊者が満足するレベルかどうか、ご存知ですか? チェックされましたか? せっかくその他の項目の満足度が高いのに、これでは台無しです。私のような出張族が、ホテルにもっとも求めるインフラは何なのか、そしてそれに全室で応えられているかどうか、よくチェックしたほうがよいと思います。
おそらく部屋によって差がついてしまうのだと思いますが(問題ない部屋はまったく問題なし)、私が泊まった部屋には二度と泊まりたくはありません。おそらくインバウンドの方々も同じことを思うはずです。
宿泊業を営む責任として、ちゃんと全室チェックされることを期待します。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年02月02日 23:58:20

Wifiに関しまして誠にご迷惑をおかけ致しましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、電波環境が部屋によって大きく違うことが現状でございます。
当館のWifi環境につきまして、今年度中に改善予定ですが、今現在はポケットWifiの貸し出しを行っております。
ご不便おかけし申し訳ございませんが、何なりとお申し付けくださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからもお客様が過ごされるお部屋がより快適になるようスタッフ一同努めて参ります。

また岡山にお越しの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月13日 19:42:58

朝食のパンは美味しかったが、おかずはいまいちでした。
値段の割には朝食は良くないと感じました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年09月14日 00:16:10

ご朝食につきましてご満足頂けず大変残念でございます。
頂きましたご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。
これからもお越し頂く方にご満足頂けますホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
また岡山にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 畑山

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★

投稿者さん 2019年08月13日 00:46:27

チェックイン時間前にホテルに到着しましたが先に宿泊手続きだけでもして欲しかったです。混み合ってくるし、宿泊手続きされてる方も居るのにどういった差で待たされてるのか理解出来ませんでした。特典も忘れられてたみたいでチェックアウトの際に頂きましたが遠方な為、利用する事は出来ません。岡山に行く際には利用する事はないと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月13日 10:46:13

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠に有難うございました。
ご滞在中にご満足頂けなかったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は、すぐにでも改善し、いつお越し頂きましてもご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
またお忙しい中ご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。

フロント 松田

【朝食付】快眠グッズ特典&VODチケット付プラン♪
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

Bamboo6さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

Bamboo6さん [40代/男性] 2019年08月04日 12:24:59

出張で利用しました。
駅に直結しているので、立地は最高です。
駅周辺の飲食店やイオンもほど近く特に不便な事はありません。
立地が良いためか観光客の方も多く、時間帯にも依るかとは思いますが
朝食時に、ザワザワとしていたので、朝ごはん位ゆっくり食べたい方は
時間をズラすなどした方が良いかもしれません。
部屋の内装等も出張で利用するには勿体ない位綺麗ですので
そう言った部分を気にされる方も安心して宿泊できるホテルです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月04日 14:29:32

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。客室や立地につきましてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後も現状に甘んじる事なく、いつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
次回も岡山にお越しの際はヴィアイン岡山を是非ご利用くださいませ。
お忙しい中投稿下さり有難うございました。

フロント 中原

【朝食付】【Pointガッチリ還元!】ドヤッ!!楽天ポイント10倍プラン☆
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年08月03日 14:43:22

仕事をするための椅子や机が無く、不便でした。コップや、コーヒー、お茶があると嬉しいですね。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月03日 16:35:06

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋タイプでございますがご宿泊頂きましたデラックスタイプは4種類のお部屋がございます。デラックスタイプにもデスクタイプがございますがお部屋に限りがございます為お選びいただけないようになっております。シングルAタイプがデスクタイプとなっておりますのでそちらもお試しくださいませ。
またコーヒーや紅茶などのアメニティはお部屋にはございませんがフロント前の棚にご準備しております。ご案内が至らず大変申し訳ございませんでした。
またご宿泊の機会がございましたら何なりとフロントにお申し付けくださいませ。

お忙しい中での貴重なご投稿誠にありがとうございました。

フロント 高木

【朝食付】【出張応援♪】QUOカード1,000円付★
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年07月31日 18:25:51

朝ごはんが美味しくない

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年08月01日 02:33:46

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御朝食に関しましてご満足いただけなかった様で残念でございます。
お客様より頂戴致しましたご意見を参考により良いサービスが出来ますよう検討して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 高木

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【◇シークレットルーム◇部屋指定不可】