ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2013年03月06日 10:16:27

お部屋をレディスルームに変更していただきましたが、深夜にチェックインし早朝出発でしたので、もったいなかったです。
お部屋はすごく綺麗で広く、短い時間でしたがゆっくりできました。
岡山に宿泊する際にはまた利用させていただきたいです。

2013年03月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年03月06日 19:43:06

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回はお時間がなかったとのことですが、少しのお時間でもお寛ぎいただけたということで大変嬉しく読ませて頂きました。
いつご来館されても気持ちよくお過ごし頂けますよう日々努めて参ります。

岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
お客様とまたお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 山本

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】

yasuakimeguさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年02月19日 18:43:48

やっと岡山で満足出来るホテルに出会えました。
普段もこのぐらいの値段で泊まらせて貰えたらサイコーです!!

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月19日 23:02:08

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満足、という言葉もいただき大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても同じようにおっしゃっていただけるよう、これからもがんばって参ります。
お値段についてですが、無料でご入会いただけるメンバーズクラブにご登録いただければシングルなら毎回6,600円でご案内できます。
あるいは今回のようにインターネットからお申込みいただければ、ある程度お安い値段で提供している日もございますので、ぜひご利用くださいませ。

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

MCドカチンさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

MCドカチンさん [50代/男性] 2013年02月16日 20:23:17

○ツインルームの大当たりでした。有難うございました。
 良いお部屋でしたし、駅舎内に設えてあり、ロケーションも言うことがありません。
 是非、機会がありましたらまた利用させてください。朝早い出発でしたので、朝食が食べられなくて残念でした。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月16日 20:56:04

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきましてこちらこそありがとうございました。大当たりのツインルーム、気に入っていただけたようで何よりでございます。
朝食はメニューこそ少ないものの、焼き立てパンが人気となっております。次回は是非ご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ちいたしております。

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

捲土重来2012さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

捲土重来2012さん [40代/男性] 2013年02月11日 21:29:26

もしかしたら…
期待しましたが、景色のない6階の部屋でした。
ちょっと残念。
でも、この値段で駅からすぐのところに泊まれたので後悔はありません。

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月12日 04:47:50

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様は今回シークレットプランでお申込みくださったようですが、
こちらは当たりもあればハズレも有りというものですので、次回の大当たりにご期待いただければと思います。
景色をご堪能いただけないお部屋だったということで、次回はぜひ自慢の景観もご覧いただきたいです。

投稿者さん 2013年02月05日 14:16:26

立地は最高。
入口は初めてだとわかりにくい。
出口はもっとわかりにくい!(出口で迷うなんて珍しい)

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月06日 05:45:26

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
入り口にの件では大変ご迷惑お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
他のお客様からも分かりにくいとのお声を頂いておりますので、こちら、今後の改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見有難うございました。

フロント 倉岡

【初めまして!!】ヴィアイン岡山☆開業記念スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

B747-246Bさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

B747-246Bさん [50代/男性] 2013年01月12日 16:57:36

岡山駅に直結の立地はとても良い。
部屋は、正直、狭さを感じるが、コンパクトに使いやすくまとめられていて、さほど不自由は感じなかった。
またアメニティも設備も過不足は無いと思った。
今回「トレインビュー・プラン」で宿泊しましたが、チェックインとチェックアウトの時間が他のプランと同じなので、できれば午後2時チェックインで正午にチェックアウトくらいだとこのプランをもっと楽しめると思うので、ぜひご検討お願いします。

2013年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月13日 03:26:14

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同嬉しく読ませて頂きました。
ご滞在中はゆっくり過ごして頂けたでしょうか?
チェックインのお時間ですが、今後のプラン作成の参考にさせていただきます。

フロント 倉岡

【夜景鉄道に癒されて★】元JR駅長の支配人考案!復刻版記念乗車券付☆トレインビュープラン☆
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】

投稿者さん 2013年01月09日 12:13:04

雨も降っていたしスーツケースを持っていたので、駅からすぐに行けてとても助かりました。部屋はシンプルでシャンプー等がいい匂いで良かったです。チェックアウトも簡単ですぐ終わりました。1つ残念だったのは、食事のオープン時間よりも前に出発しなければならなくて、朝食を食べれなかったことです。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月10日 01:20:59

お褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回ヴィアインご利用の際にはぜひとも見晴らしの良い席で朝食をお召し上がりくださいませ。
焼き立てパンがとても人気でございます。

投稿者さん 2013年01月07日 07:13:23

快適に過ごせました。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年01月07日 21:14:46

またお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

気持ち良くお過ごし頂けたようで大変嬉しく読ませて頂きました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうごあいました。

フロント 山本

【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

ビジャ777さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ビジャ777さん [40代/男性] 2012年12月19日 11:00:37

立地も良いし、大変キレイな部屋です。
アメニティとして、体を洗うタオルが別に置いて欲しいです。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月20日 00:11:53

立地にお部屋とお褒め頂き光栄でございます。
新築のお部屋のこの状態を今後も継続できるよう頑張って参ります。
アメニティについてでございますが、現在体を洗うタオルはレディースのアメニティとしてしかご用意がございません。
通常のお部屋のアメニティの充実も検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2012年11月27日 16:24:26

新しいホテルという事で、キレイ!です。
チェックイン・チェックアウトもすべて機械で行うようですが
フロントの方はまだ慣れていないのでしょうか?
チェックイン時の説明が、隣でチェックインされている方を対応していた
スタッフのほうが詳しく説明されていました。
特に困ったということは無いですが、ちょっとどうなのかな~?と思いました。
お風呂の壁の上部がガラス?になっていて、部屋の窓に向けて開いているので
外の景色を感じることができてよかったです。

ホテルの方にリクエストなんですが・・・
できれば、女性の為にデスクにミラーがあれば嬉しいです。
朝のお化粧は、外の光の下でしたいので・・・

また、岡山に行く時はリピートしたいと思います!

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月28日 08:49:33

この度はヴィアイン岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
フロント対応でご不便とご迷惑おかけいたしました事お詫び申し上げます。
お部屋の設備の構造について貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
デスクミラーの件は今後の改善材料とさせて頂きます。
また鏡をご使用の際はご不便をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
次回も岡山へお越しの際は是非ヴィアイン岡山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 服部

【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2012年11月26日 18:40:27

朝食が7時からが唯一の残念項目。開業プランであればコストパフォーマンス抜群です。今後の価格には注目ですが・・・・

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月27日 00:17:28

朝食のお時間につきましてはご不便をおかけいたします。ご料金に関しましては今後も皆様に喜んでいただけるプランを提供させていただけるよう考えております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 深田

【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

カンカルさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

カンカルさん [30代/男性] 2012年11月23日 14:34:34

もしかしたら大当たりと言うことでしたがまさに大当たりでした。
食事はしませんでしたが、オープン後ということもあり綺麗で広い部屋でした。
駅直結と言うのが良かったです。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月24日 05:42:44

ヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうどざいます。お部屋のグレードはご満足頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるシンプルで心地よいビジネスホテルを目指して参ります。
次回のご来館もお待ちしております。

フロント 香山

投稿者さん 2012年11月18日 20:10:21

部屋が快適でした

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月19日 00:14:32

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりうれしいお言葉でございます。
いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、お部屋の品質管理に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 深田

【アフター5は映画漬け★】シネマナイトプラン♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

塩キャラメル5014さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

塩キャラメル5014さん [50代/女性] 2012年11月17日 15:02:46

駅に直結しているので とても便利でした。買い物も楽しめるし、遅くなってもコンビニも改札のすぐそばにあります。オープンしたてなんで綺麗だしベッドも広く過ごしやすかったです。ただ電車の音が夜中と明け方気になりました。防音対策は難しいのでしょうか?それ以外は対応も良く満足でした。ありがとうございました。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月18日 05:07:31

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございました。
お褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。

駅のアナウンスなど、大変ご迷惑をおかけいたしました。
防音対策ですが、今後、改善策として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2012年11月15日 20:15:36

オープンしたばかりだということで、すべてが新しく気持ちよく過ごせました。仕事をしたかったのでデスクがあったのはありがたかったです。LANケーブルがあり、ネットにもスムーズに接続できました。ただ一つ残念なのが、ホコリが目立ったことです。濃い色の内装でしたので仕方がないのかもしれませんが、家具のあちらこちらのホコリが気になりました。清掃にもう少し気を使っていただきたいですね。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月17日 00:37:15

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またお褒めの言葉賜り、重ねて御礼申し上げます。
デスクタイプのお部屋はビジネスでお越しのお客様に特に好評頂いております。
今回はシングルのお部屋をご利用頂きましたが、デラックスシングルという少し広めのお部屋もございますのでまたの機会に是非ご利用下さいませ。

客室清掃の件につきましては不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。スタッフ一同真摯に受け止め、再発防止に努めさせて頂きます。

投稿者さん 2012年11月10日 21:15:11

やっぱり出来立てほやほやのホテルなので、気持ちがいいですね。
1点だけ残念だったことは、有線LANケーブルは部屋にあったのですが、Lan接続できずに、電話回線でメールをしなくてはいけなかった点です。他のホテルでは何の問題もなく接続できるのですが、何か接続設定を変更しなくてはいけなかったのでしょうかね。。。

2012年11月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年11月11日 01:47:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご意見頂きましたLAN接続の件ですが、通常は全客室LANケーブルを接続するだけでインターネットがご利用頂けるようになっております。
希に、会社でご利用されてますパソコンには制限がかかっているケースや、同フロアで一部のお客様がインターネットで大容量の情報を取り扱っている場合などに、接続しなかったり遅くなるケースがあります。
今後、もし同じようなケースがあれば客室に設置してあるインフォメーション内に、ネット接続に関するフリーダイヤル(専門業者が対応)を記載しておりますので、お気軽にお問合せ頂ければ幸いです。
この度は、ご案内不足によりご不便にさせましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また次回もご機会ございましたら、是非ご宿泊下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネジャー 梅田

【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇トレインビュー◇】