ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年02月16日 20:48:18

既にレビューにもありましたが、場所が分かりにくく少し迷いました。新幹線改札を出て商業施設「さんすて」に入りましたが、気付いたら違うホテルに向かっており、方向を修正したものの店舗の営業時間が終わっていたのかフロア内を突き抜けられず、止む無く施設を出て向かいました。「新幹線改札のある『さんすて』の入口を向いた状態から右へ歩いていくと左手に入口が見える」という表現の方が分かりやすいかもしれません。
部屋は特別広くはなかったですが、狭すぎず丁度良い広さでした。机も十分な広さがあり、何か作業するのも快適です。
ユニットバスと部屋の仕切りに窓ガラスが付いている部屋は初めてでした。ただ、この仕様なので、私がよくやる「部屋の電気を全て消してユニットバスの電気だけを付けてドアを少し開けておき、弱い光を部屋に入れる」ということは出来ませんでした。
枕は低反発タイプのものが一種類のみ。これは最近の主流なので仕方ないですが、柔らかいタイプもあれば良かったです。
朝食は和食or洋食の定食から選ぶタイプで「和食の方が早く用意出来る」と言われたのでそちらにしましたが、洋食を頼まれていた方もすぐに受け取っていたので、さほど提供時間に差はないのかなと思いました。今回は個人的な都合で時間が無かったので、すぐに会場を後にしましたが、味は美味しかったので、また利用する機会があればゆっくり食事したいと思います。
とにかく駅に近いことを絶対条件として、スタンダードなビジネスホテルを探しており、宿泊費についてある程度の許容出来るのであればオススメです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年02月17日 09:09:11

ホテルの場所の案内に関して、分かりづらい点があり申し訳ございませんでした。お客様のご意見をご参考に今一度、分かりやすいご案内に努めて参ります。

ユニットバスの窓については、お部屋を広く感じて頂けるよう設置されております。お客様が普段ご利用頂いている状態には対応できず申し訳ございませんでした。また、枕に関してもご案内が不足しており申し訳ございませんでした。ご希望のお客様にはフロントで柔らかい枕も御用意しておりますので、また機会がございましたらお申し付けくださいませ。

朝食に関してはご満足頂けたご様子で嬉しく思います。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

支配人

【冬春旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年01月28日 13:18:33

全国旅行割でお得に宿泊でする事ができました、利用も非常に便利でした。
駅直結でしたので立地等は最高です。 また利用します

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月28日 14:23:58

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、当館は駅直結となっておりますので公共交通機関での移動や、お買い物にはかなり便利な立地になっております。また、おかやまハレ旅応援割でお渡しする観光クーポンもご利用頂ける施設も多く、岡山でのご滞在をお楽しみ頂けると思います。
岡山へのお越しの機会が再度ございましたら是非当館へお越しくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さりありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 松田

【素泊まり】【禁煙】ルーレット♪!お部屋タイプはホテルにお任せ♪
【【禁煙】部屋タイプ指定不可部屋(1名利用)】

投稿者さん 2023年01月24日 15:44:39

朝食プランを選択したが、とても美味しくいただくことが出来ました。味噌汁のお変わりが出来ればもっと良かったと思います。
部屋の備品にモバイルの充電機器が欲しかった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月25日 03:14:10

ご滞在中はお寛ぎ頂けたでしょうか。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
充電器につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。ご利用頂くお客様が快適に過ごして頂けるよう改善に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ヴィアン岡山
フロント 難波

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(4,000円お食事券)
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年01月08日 11:40:00

当ホテルは今回3回目ですが、立地はもちろん、部屋もお値段も申し分ないのでオススメです。
今回は初めてツインルームを利用しました。若干お部屋は狭いですが、快適に過ごせました。一点だけ。寝室とバス・トイレの間仕切りの一部がガラス張りになってて、それを隠す(バス側の)ロールスクリーンに黒カビが付着してました。湿気が多い場所だから、当然そうなるだろなと感じましたが、清掃はしっかりしていただきたいです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年01月08日 15:00:10

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくご利用下さったにも関わらずお部屋にカビが付着していたとのことで大変失礼致しました。
すぐに確認し改善に努めます。
その他立地や、価格に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
頂いたご意見を参考にし今後更にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
お忙しい中クチコミをお寄せ下さりありがとうございました。

フロント 三村

【朝食代300円引き!】【早期割30】30日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

ひよこ3312さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ひよこ3312さん [30代/女性] 2022年12月26日 21:15:26

さんすての上に設立されているホテルということで、地元ですが全国旅行支援を活用して泊まらせていただきました。お部屋は最上階のレディース限定を宿泊しました。最上階の景色がとてもよくお部屋も綺麗でした。
特にお部屋で良かったのが、お風呂がとても清潔感があり、綺麗でした。
ユニットバスと部屋の間の壁に透明窓が設置されていて雰囲気があり、素敵でした。
朝食はハーフバイキングでしたがとても満足でした。特にパン(クロワッサン)がとっても
おいしく、ホテル内で発酵して焼いているとのことで美味しすぎました!笑
もっと宣伝をしてもいいと思います!!笑
素敵なホテルに泊まらせていただき、いいひとときを過ごさせてもらいました!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年12月27日 04:46:29

またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。当館のユニットバスはお客様に広く感じて頂ける様に窓が設置されております。

また朝食に関してもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。朝食スタッフにもお伝えさせて頂きます。

また機会がございましたら当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ち致しております。

フロント 山崎

投稿者さん 2022年11月18日 15:44:41

駅地下でアクセスも良く、スタッフの対応も良かったです。朝食も丁度良いボリュームで、味も良く楽しむことが出来ました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月19日 07:55:14

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。お客様からのお声を励みにこれからもスタッフ一同、精進してまいります。

また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

フロント 山崎

【朝食付き】大浴場付ヴィアインが東京初上陸!ヴィアイン赤坂<茜音の湯>11/1開業記念プラン

投稿者さん 2022年11月09日 13:25:26

駅直結で、着いてすぐ荷物を預けられるのが良かったです。朝食を景気の良いカウンターで駅を眺めながら頂けました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月09日 23:49:37

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。お客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
また朝食会場の見晴らしのよさについてもお褒め頂き誠に有難うございます。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ち致しております。

フロント 中山

【朝食代300円引き!】【早期割30】夏の計画はお早めに!早期割でお得に旅行☆★

鹿王子☆さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

鹿王子☆さん [50代/男性] 2022年11月08日 20:30:11

最初手違いがありましたが今回はリクエスト通りにして頂きありがとうございました

岡山駅直結なので便利
ちょっとした食事なども商業施設があるので便利
観光するにも車がなくでも市電、バス、JRとすぐ使えるので便利

今回の部屋はフローリングだったので良かったです
ベッドはローベッドではなく普通のベッドの方がいいかなと思いました

バスルームは部屋とガラス張りなので明るく開放的で良かったです

今回朝食を別途お願いして食べましたがハーフバイキングで美味しく頂けました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月09日 04:03:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊賜り誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御申し上げます。

当初、手違いがございましたこと大変申し訳ございませんでした。
立地面、朝食、お風呂について、数々のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様の仰る通り、当館は駅に隣接しておりますので、レジャーやビジネスでご利用頂いているお客様より大変ご好評を頂いております。

しかしながら、お部屋のベッドにつきまして、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
通常の高さのベッドをご希望であれば、ツインのお部屋にはなりますが、フローリング、ロータイプではないベッド、バスルームもセパレートタイプでご用意致しております。次回、ご宿泊の際は宜しければご検討下さいませ。

また岡山へお越しの際は、是非ヴィアイン岡山へご宿泊下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 前田

【素泊まり】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

梅雨4649さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

梅雨4649さん [50代/女性] 2022年11月05日 09:50:38

立地がよく次も利用したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年11月05日 11:10:51

この度はヴィアイン岡山をご利用賜り誠に有難うございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

立地面についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様の仰るとおり、当館は岡山駅(在来線・新幹線口)西口を出られてすぐの立地にございます。

次回、ご利用頂いた際は、サービス面もご満足頂けますよう、フロント・朝食・清掃スタッフと情報を共有し、更に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

また岡山へご出張の際は、ヴィアイン岡山へ起こし下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【楽天スーパーSALE】5%OFF 今だけポイント5倍【朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2022年10月21日 11:17:59

部屋が清潔で、満足でした。快適な旅ができました。食事をする場所が狭いので、コーヒーメーカーや、オーブントースターの使用に待ち時間があった。宿泊客に朝食時間を2部制、3部制など工夫が必要だと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月21日 14:24:56

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
朝食につきまして貴重なご意見ありがとうございます。スタッフと共有し改善に努めて参ります。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
フロント 難波

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2022年10月19日 17:51:24

駅直結でアクセスは抜群でした。フロントの方もとても感じよく元気でした。
部屋について施設自体がやや古いのかなという印象で、バスルーム(カーテン等)のカビがやや気になりました。部屋もややホコリっぽく(換気扇やエアコン送風口に溜まっていたりしていた印象です)清潔感の面では少し気になる箇所がありました。
朝食について、ハーフビュッフェスタイルでしたが、ホールを1,2人でまわされていたので、サラダの補充など追いついてない箇所がありましたが、お願いするととても感じよく対応してくださったので、助かりました。8時代に伺ったのですがパンが数種類品切れで少し残念でした。味は普通のビジネスホテルの朝食という印象です。
駅ナカですので雨でも非常に便利です。部屋からはトレインビューで、電車好きにはたまらない立地だと思います。また機会があれば今度は部屋のグレードもあげて試して見たいと思いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月20日 04:59:24

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
接客面や立地においてはお褒めをいただき光栄でございます。一方で設備や朝食のご指摘に関しては、課題のひとつとして認識しているところであり、引き続き改善を図ってまいります。
トレインビューについては、記念切符のついたプランもございますので是非ご検討くださいませ。
また、機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。貴重なご意見ありがとうございました。またお客様にお会いできます日をスタッフ一同お待ちしております。

スタッフ 土井

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きブラン(4,000円お食事券)

投稿者さん 2022年10月09日 16:02:16

バスルームから部屋が見えるので驚きました。お風呂に入りながらテレビが見えると良いのですが、違うタイプでした。
朝食で牛乳が欲しかったです。なぜかホットミルク(スチームミルク)はありました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月10日 03:57:49

この度はヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
バスルームの窓に関しまして、コンパクトなお部屋を少しでも広く見せるための工夫として設置させていただいておりますのでご希望に添えず申し訳ございません。
また朝食の牛乳に関しましては朝食スタッフのものに伝えさせていただきます。
貴重なご意見を投稿していただき誠に有難うございました。
また機会がございましたらヴィアイン岡山をご利用頂けると幸いでございます。
フロント 中山

【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

電気の仕事人さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

電気の仕事人さん [60代/男性] 2022年10月07日 16:28:32

フロントの女性の方ですが、チョット機嫌が悪かったのでしょうか、ツッケンドン的な対応でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月08日 07:02:16

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂いたのにも関わらず、スタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご指摘を真摯に受け止め、今一度お客様対応を見直して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
これに懲りませずまたご利用頂けますと幸いです。

スタッフ 土井

【素泊まり】「駅弁」で岡山を満喫!「季節のご飯とにぎわい弁当+選べるお酒」付き美味いもんプラン

おおまさ1949さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

おおまさ1949さん [30代/男性] 2022年10月07日 15:16:14

急遽予定が出来たために利用させていただきました。県民割もあったので、さらにお安くなりました。駅からすぐの距離だったために飲食には困りませんでした。
朝食もハーフバイキングだったが、サラダ等がしっかり食べることが出来たために大満足でした。
また次回も利用したいと思えるホテルでした!

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年10月07日 20:08:50

この度はヴィアイン岡山をご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り当館の立地につきましては、その利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。またお客様にもお喜びいただけ何よりでございます。
立地や朝食に関しましてもお褒め頂き光栄でございます。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
次回も岡山にお越しの際は是非ヴィアイン岡山をお選び下さいませ。
お忙しい中、貴重なご意見を投稿下さり誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 戸田

【秋冬旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月16日 17:24:07

清潔なホテルです。また宿泊したいと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月17日 05:22:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂ましたでしょうか。
今後も多くのお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
また宿泊したいと言って頂けて、嬉しい限りでございます。

フロント 西谷

【【喫煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年09月16日 17:23:39

駅から近くて便利です。
周辺になんでもあります。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月17日 05:27:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お客様から言って頂いた通り、当館は駅直結でございますので、飲食店や衣類など近くでお買い求め頂けます。少し歩きますが、イオンモールも近くにございますので便利かと存じます。
今後も皆様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内出来る様、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非また当館へ足を運んで頂けると嬉しいです。
お忙しい中ご投稿頂き、感謝申し上げます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月16日 17:21:47

お部屋も綺麗でした。
駅からすぐなのもポイント高いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月17日 05:33:13

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂き、大変嬉しく感じております。
またお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後も綺麗な状態を維持し、これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して、日々精進致します。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2022年09月16日 17:18:31

駅から近いので便利です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月17日 05:08:27

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
駅近くという事もあり、在来線・新幹線の改札からは雨に濡れずにご来館頂けますので、お客様の助けになれれば幸いでございます。
今後もお客様にごゆっくりとお過ごし頂ける空間をご案内出来る様、スタッフ一同精進して参ります。
またの機会がございましたら、お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月16日 17:17:44

きれいなホテルです。
安心して宿泊できます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年09月17日 04:59:34

また数あるホテルの中から当館をお選び頂き、
重ねて感謝申し上げます。
当館も10月29日で10周年を迎えますが、今後も綺麗な状態を保てるよう、日々スタッフ一同努めて参ります。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち致しております。

フロント 西谷

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

popopo1116695さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

popopo1116695さん [50代/女性] 2022年07月24日 23:27:39

なんと言っても改札から入り口エレベーターまで30秒くらい、空港バス乗り場も30秒くらいなのが最高です。改札出て目の前の駅ビルには、大抵の岡山土産が揃う大きなお土産エリアがあり、食べるところも、スーパーも何でもあリました。一度ホテルに帰ってからご飯食べに行ったり、お土産買いに行ったり出来て効率良かったです。
レディースフロアはセキュリティドアがあるので、何となく安心だし、静かだし、最上階なので眺めがいいです。ランドリーもレディースフロア専用に一台あるのはすごく良かった。
部屋はちょうどよくくつろげる広さで、ユニットバスと部屋の仕切りの壁が透明の窓になってるのが狭さを感じさせずgoodでした。設備もとても新しくて綺麗だし、シャワーの水量水圧、排水も快適でした。
女性目線から残念なのは、アメニティとパジャマかな。女性用の化粧品類のアメニティは一切無いので持参必須。部屋にはルルドのマッサージ機と、ちょっとしたリラックスグッズプレゼントが用意されていましたが、プレゼントはグッズじゃなくて基礎化粧品とメイク落としが1日分揃ってる方が断然嬉しい。ワンピースタイプのパジャマも好きじゃない人多いんじゃないでしょうか。
ヴィアインは立地が最高で値段も比較的安価なのでいつも第一候補なのですが、女性用アメニティが無いことで、結局別の所に泊まることが多いです。女性はどうしても荷物が多くなりがちなので、ちょっとでも荷物が減らせるように、出かける準備が楽になるように女性用のアメニティが充実してくれたら迷わずヴィアインなんだけどなーと思う。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2022年07月25日 03:37:20

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
貴重なご意見有難うございます。スタッフ一同共有し、これからもお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
岡山にお越しの際はまたぜひヴィアイン岡山にご宿泊くださいませ。

フロント 難波

【女性限定・最上階】セキュリティが安心なレディースルームプラン(朝食付き)