ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年04月20日 17:44:16

価格変動システムを採用され、コロナ禍では7,000円位の料金が週中で1万円強になった。客として重要なのはコスパであり、価格上昇に合わせて満足度が上がればコスパは維持され評価は変わらない。同じ部屋、アメニティーおよびサービスでダイナミックプライシングの姿勢だけを客に強いた場合は当然評価は下がる。簡単に言えば、多少不満があっても朝食付きで7,000円ならまあいいか、と思うところ、1万円になると朝食の内容、サービスに不満が出て評価が下がる。客は勝手なものである。
具体的には朝食の改善が必要。6時30分の朝食開始時にビジネス客が殺到した際に、レストランスタッフが対応できていない。早く来た客よりも先に後から来た客に配膳される等、先を越された客がスタッフにコメントしている場面も見受けられた。それが続きスタッフ間で怒号が飛び交う始末。この時間帯はチェックアウトをする客も少ないので、フロントの黒服スタッフも客の誘導に協力したら如何でしょう。心配してレストランを中を覗いておられましたが。駅近くできれいなホテルなのでまた利用させて頂きます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月21日 09:13:47

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またお忙しい中ご意見をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
今回朝食をご利用頂いた際、配膳の順番ミス、またそれに対してのスタッフ間の対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適にごゆっくり朝食を召し上がって頂くどころか、ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。お客様から頂きましたご意見は、朝食・フロントスタッフ共にシェアし、今後の対応の参考にさせて頂きます。また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらず次回も利用して頂けるとのお言葉をお寄せ頂き、大変光栄でございます。よりよいホテルを目指し今後もスタッフ一同精進して参ります。

ヴィアイン岡山 支配人

【春夏旅セール】【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

いわっち0505さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

いわっち0505さん [60代/男性] 2023年04月14日 19:17:17

4月12日~13日の連泊しました。何も不満点はありませんが、初めての方は入口に少し迷うかもしれません。朝食は、洋食と和食が選べ半バイキング式でした。部屋も広く、フロントの方の対応も満足でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月15日 13:44:15

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
支配人

【朝食代300円引き!】【連泊がOH!ト・ク☆】得々2連泊割♪♪

投稿者さん 2023年04月14日 09:24:50

駅ビル直結なので食事や朝早い出発にも大変便利です。部屋や館内もたいへんきれいで快適でした。
ただ、深夜に火報の誤報があり肝を冷やしました。宿泊客の不始末と思いますが、チェックイン時に注意書きのプリント(外国語併記)を渡すくらいのことはやった方が良いと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月14日 10:12:15

深夜の警報音につきましては大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お休みの所での警報音で驚かれたことと思います。
頂きましたご意見を参考にし今後の改善に努めて参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず立地や館内の清掃に関しましてお褒めのお言葉をお寄せ下さり大変光栄でございます。
また岡山へお越しの際は是非、ヴィアイン岡山へご来館頂けますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 00:53:02

アメニティに化粧水が無いのはやっぱり残念。今回・・・夜中の警報はきつかったかなぁ。訓練予定があったけど時間設定誤った???

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月11日 03:39:23

お休みの所での警報音で驚かれたことと思います。
今回の発報は、翌日に予定しておりました消防訓練ではなく、客室内でのタバコの煙が原因でございました。
化粧水につきましてもご用意が無く申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を参考に今後改善に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

支配人

【朝食付き】岡山駅ナカ施設「岡山一番街・さんすて岡山」夕食付きプラン(4,000円お食事券)

投稿者さん 2023年04月10日 14:08:12

駅直結で選びましたが、岡山駅で迷子に。ヴィアインの文字を見つけるも、ホテル入口とは思わず、ショッピングビルへ。わかりやすい案内表示が、初心者には欲しかったです。部屋には大満足。清潔で広く、風呂もシャワー圧、温度調整も最新。
ただ、午前3時の火災アラームが鳴り響いたのには驚かされました。誤作動と思いつつ、避難も考え、どうせ起こされたなら指示のアナウンスも欲しかったです。寝ていいものやら不安になりました。深夜でスタッフも大変だったとは思いますが、あの場合の対応マニュアルを今一度見直してください。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月10日 18:24:07

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
深夜の火災報知機につきましては大変ご迷惑をお掛け致し、誠に申し訳ございませんでした。
お休みの所での警報音でさぞかし驚かれたことと思います。
今後の対応につきましてもお客様からのご意見を参考に、より安全にお過ごし頂けるよう考慮させて頂き改善に努めさせて頂きます。
また、ホテル案内表示につきましても、分かりにくくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
客室につきましてお褒めを頂きましたが、それを台無しにするような数々の不備によりせっかくのご滞在を不安で不快なものに致しました事、深くお詫び申し上げます。
この度頂きました貴重なご意見を教材とさせて頂き、ご利用頂くお客様から愛されますよう安全・安心なホテル作りにスタッフ一同精進して参ります。
岡山へお越しの節は次回も是非、ヴィアイン岡山へご来館頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【喫煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年04月08日 11:34:12

駅と直結でとても便利だった。雨が降っていましたが全く濡れることもなくチェックイン出来ました。駅ビルで食事も出来て快適でした。客室からもトレインビューで面白かった。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月08日 13:08:28

お客様の仰る通り当館の立地につきましては、利便性から多くのお客様よりお喜びの声を頂いております。
今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参りますので、また岡山にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

投稿者さん 2023年04月06日 21:14:01

総合評価は普通ですが、立地は良いです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月07日 00:12:34

投稿者さん 2023年04月05日 20:30:32

満足です。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月06日 01:55:28

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、満足して頂けたとのことで大変嬉しく思います。
これからも皆さまが快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
おまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【喫煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2023年04月05日 00:14:56

駅から直結でとても便利
アメニティーもそろっていました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月05日 01:52:14

立地やアメニティ類につきましてお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。
次回も岡山にお越しの機会がございましたら、是非ヴィアイン岡山をお選び頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年04月04日 15:53:08

4月2日にツインで宿泊しました。駅そばの立地で食事や買物はとても便利でした。ただ、窓際の解放感あるセパレートバスの角部屋に魅力を感じていましたが、浴室内に洗面器と椅子の備え付けが無かったのは残念でした。また、宿泊者が多かったのか館内Wi-Fiの速度があまりに遅く、携帯で動画再生等が難しい状況でした。欲張り過ぎかもしれませんが、もう少しお部屋の環境を整えていただければ良いと思います。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年04月04日 17:23:01

この度は、数あるホテルの中からヴィアイン岡山にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しいところご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。
浴室内でご利用いただける洗面器と椅子につきましてはご希望がございましたら貸出し備品としてご用意がございますが、ご案内が至らず申し訳ございませんでした。
また、館内のWi-Fiに関しましてもご不便をお掛けしました事お詫び申し上げます。ご利用が集中して速度が著しく遅い場合は客室の有線LANを無線に変えるWi-Fiルーターもご用意しておりますので、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。
設備自体のすぐの改善は難しいところでございますが、お客様からのご意見を参考によりよいホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。

【朝食代300円引き!】スタンダードプラン
【【喫煙】ツイン[フローリング・バスセパレート・角部屋]】

いつも心に雨雲を。さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

いつも心に雨雲を。さん [20代/女性] 2023年03月31日 00:13:24

立地が最高。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月31日 08:48:43

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにもご投稿くださり重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

お客様が仰います通り、当館はJR岡山駅に直結しておりアクセスの面で多くのお客様からご好評頂いております。立地の良さに甘んじることなく、これからもご宿泊頂ける皆様が快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また岡山へお越しの際は当館にご宿泊頂けると幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【素泊まり】素泊まり価格で最大3つの特典!連泊するほど得する「連泊し得?」プラン
【ダブル2名利用 【喫煙】シングルAデスクタイプ】

投稿者さん 2023年03月30日 20:32:20

入口が分かりにくいのですが,さんすて岡山の西館のジーユー(GU)の上の階です。雨が降っても岡山駅から濡れずに行けるでしょう。ときどきネット接続が不安定になったことだけがちょっと残念でした。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月31日 08:48:19

ご滞在中は、インターネットの接続が不安定だったとのことでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、Wi-Fiのルーターの貸し出しがございますので、また機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

支配人

【素泊まり】【早期割60】60日前までのご予約専用プラン♪早期割でお得に旅行!
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

真魔神皇帝さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

真魔神皇帝さん [50代/男性] 2023年03月29日 16:10:16

日曜日宿泊が月曜日に変更を余儀なくされたが、ホテル側が引き受けてくれた。
感謝いたします♪

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月30日 03:07:20

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご予約に関してお力になれて何よりでございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたましたでしょうか。
今後も現状に甘んじることなく、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、お褒めのクチコミをご投稿頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】【ちょっとだけ贅沢に…】★☆ツインひとり占めプラン☆★
【【喫煙】エコノミーツイン・シングルユース】

hioriさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

hioriさん [60代/男性] 2023年03月28日 18:19:22

立地が良く、今回も快適に過ごすことができました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月29日 09:21:48

いつもヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え嬉しく思います。

またのご来館をお待ち致しております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】スタンダードプラン♪

投稿者さん 2023年03月24日 07:58:31

バスシステムがいい

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月25日 05:43:51

当館の設備・景観等お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるようスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
支配人

【【禁煙】シングルBソファタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月21日 10:00:09

やはり立地は申し分ないです。
改札からも判りやすく便利です
エントランスで必要なものをピックアップするスタイルも
あちこちで見るようになり問題なしです。
紅茶とコーヒーがあったことがうれしかったですね。
部屋もきれいでした。
唯一TVのリモコンの反応が良くなかったのが気になりました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月21日 16:48:02

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。立地やアメニティ類につきましてお喜び頂けたようで大変光栄でございます。
リモコンの反応に関しましては、ご不便おかけし誠に申し訳ございませんでした。次回お客様にご宿泊頂く機会がございましたら、同じようなことがないよう努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年03月20日 17:53:01

新幹線を降りてから、あっという間にチェックインできる立地でとても便利です。
スタッフさんもいつも気持ちの良い対応をしていただいています。
今回は早めの予約でお得に宿泊できて嬉しかったです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月21日 02:22:01

お客様の仰います通り当館は岡山駅に直結しておりますので雨に濡れることなくお越しいただけます。
今後もご利用いただくお客様から愛されるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月19日 17:29:32

立地は岡山駅直結で鉄道利用者としては申し分ないです。
部屋も綺麗でかなり清潔感もありました。
ただ、アメニティが一部有料なのはどうかと思いました。
ひげそりが有料と聞いて驚きました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月19日 17:43:02

この度はヴィアイン岡山に御予約頂き誠にありがとうございます。
アメニティに関しましてはヴィアイングループではプラスティックゴミ削減の取り組みとしまして、カミソリとヘアブラシは100円での有料販売とさせて頂いております。
今後もご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご協力をお願い致します。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン

min-chan@さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

min-chan@さん [30代/女性] 2023年03月19日 16:48:46

二度目の利用です。
まず立地が抜群に良いので在来線や新幹線利用の方にはとてもおすすめです。

いつもレディースルームを利用しているので最上階の景色がとてもキレイで、もちろんお部屋もキレイでゆっくりくつろいで滞在できます。

チェックインの際、スタッフの方の対応もいつも良いのでこちらを安心して利用する事が出来ます。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月19日 17:32:53

この度は、ヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館は駅直結のホテルですので、公共交通機関のご利用に良いのはもちろんのこと、部屋から在来線の電車や新幹線の往来がゆっくりお楽しみ頂けます。
更にレディースルームは最上階であり、セキュリティーもしっかりしているため、安心してお過ごし頂けます。
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しいところご投稿頂き誠にありがとうございました。

支配人

【女性限定・最上階】セキュリティが安心な専用エリア☆女性のためのレディースルーム☆(素泊まり)
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年03月17日 16:51:36

駅直結のビジネスホテルで移動の利便性は抜群に良い。ただ素泊まりで予約したので、チェックイン時の朝食追加が出来ず、少し離れた場所にチェックアウト後にりようすることになった。朝食会場や設備が小さい為とおもわれる。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年03月18日 01:15:44

また、朝食に関しましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に改善させていただきます。