ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

リック0425さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

リック0425さん [50代/男性] 2021年11月29日 17:46:51

飲み会で家に帰るタクシー代より宿泊したほうが安いため、岡山県民割引を利用して宿泊。部屋も広く清掃も行き届いており、風呂がガラス張りなのにちょっと感動した。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年11月29日 21:26:13

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お部屋や清掃につきましてお褒め頂けて重ねて御礼申し上げます。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ光栄でございます。寒くなって参りましたが
お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
支配人  伊東

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダードプラン
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2021年03月15日 20:25:45

約2週間滞在させて頂きます。立地や朝食は全く問題ありません。お部屋も最上階レディースルームの角部屋を用意いただき、景色も申し分なくお心遣いも素晴らしいホテルだと思います。
ですが、こんなにストレスがたまったことはありません。仕事柄、様々なホテルに長期滞在しますが何度言えば新しいアメニティを置かないで頂けるのかが分かりません。
環境に配慮した生活が叫ばれている昨今ですので、余分なアメニティ追加はどのホテルでもお断りしています。
寝巻きも持参しておりますので、最低限のタオル交換と、歯ブラシのみ頂くようお願いしました。
一日目のお掃除はお断りしてなかったので全てのアメニティやタオル、寝巻きを用意くださっていました。
フロントに勿体無いので利用しないアメニティや寝巻きをお返しして、タオルのみ交換下さいとお願いしました。
次の日、使用していたスリッパがなくなっており、新しいスリッパと寝巻きが用意してありました。
寝巻きをフロントにお返しして、必要なアメニティはフロントに取りに行きますと申し伝えました。
3日目に歯ブラシは毎回欲しいとお願いしたら、まだ使える歯ブラシがなくなって新しい歯ブラシとスリッパが置いてありました。
歯ブラシは捨てないでくださいとお願いしたら、次からは置いてくださいましたが、スリッパは新しいものが置いてありました。
私のトランクは新しいスリッパだらけです。
また今朝は、スリッパは要りませんとフロントに念を押して出かけましたが、帰ってきたら使っていたスリッパは残っていましたがその隣に新しいスリッパが置いてあり、膝から崩れ落ちました。
フロントの方は、申し訳ございませんとおっしゃるばかりです。
お掃除の方、フロントの方も一生懸命お仕事してくださっているのは分かりますが、私も何度も同じことを申し上げるのは疲れました

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2021年03月16日 03:48:50

また数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、
ご宿泊中にとてもご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からお申し付け頂いた内容が上手くスタッフ間で共有することが出来ておらず、
せっかくのお客様からのご厚意を無下にしてしまい深く反省しております。

今回の件についてお客様からのお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ全員で話し合い、今後同じ失態を繰り返すことのないよう、
お客様のご要望に添えるよう今一度十分注意して業務に励んで参ります。

この度は長期のご滞在頂いている中で、
お客様にご不快な思いをさせることとなり、
スタッフ一同深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿を頂き、感謝申し上げます。

支配人 藤代
フロント 三村

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早期割30☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

まぁュさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

まぁュさん [40代/女性] 2020年12月27日 21:12:29

12月26日こちらに初めて宿泊させていただきました。ツインルーム
コロナで、どうしょうかと旦那と前日まで迷ってましたがどうしても用事があり不安でしたが宿泊させていただきました。

ですが、受付の方もとても笑顔がよくちょっとしたジョークにも付き合っていただきとても安心して宿泊出来ました。
(今まで他のホテルはマニュアル通り淡々と喋ってる感じがする方ばかりでした(笑))

チェックインして外出、用事も無事に終わってホテルへ帰る途中に部屋で呑む氷が欲しくてフロントで迷ってたら「○○様、どうなされましたか?」と。受付してくれた方でした♪
旦那とある岩手の高級旅館のある方の様な同じ対応だったね!この様なホテルで(申し訳無いです表し方が。。)一人一人お名前を覚えてくれてるのかな??と嬉しくなり
このホテルに決めて良かったね!と言いました!
お名前は忘れたのですが26日の17日前後に入り受付対応して頂いた方です(左側受付)本当にありがとうございました。

部屋も広く、景色も最高、お風呂は狭かったですがシャワー水圧も最高、モーニングも部屋へ持ち込めて良かったです。
フロントから見る景色は最高です。
ただ、朝モーニングの時の受付の前を通る時は挨拶をしてない人としてくれる人が居たり(旦那は知ってか「おはようございます」と逆に言ってました(挨拶に厳しい旦那、笑)チェックアウトの時エレベーターを降りたら、直ぐに「チェックアウトはこちらです」と笑顔もなく、、出ていく扉の時も受付の方は三人も居たのに、何もいってくれなかったりで、帰る時は用無しですか?と昨日と大いに違って少し残念でした。。なので-1
(お客様は見てます、聞いてます)

でも、受付してくれた人が印象に残ってるので大丈夫です。

でも岡山に用事がありましたら、またこちらのホテルに是非泊まりたいです、有り難うございました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2020年12月28日 08:56:17

また当館のスタッフに対し、お褒めの言葉重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、その後のお客様への対応がご期待に沿えないものだったこと、誠に申し訳ございません。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようですので何よりでございます。
お客様のご意見を参考にし、サービス向上にさらに力を入れて取り組んでいきたいと思います。
ぜひ岡山にお立ち寄りの際は、また当館をお選び頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 松田

【秋冬旅セール】朝食付きプラン♪
【【禁煙】リーズナブルなエコノミーツイン】

投稿者さん 2019年04月14日 21:39:19

フローリング座椅子座卓の部屋は使いづらくリラックス出来ずファミリー向けかと。部屋が選べないプランだとしても写真くらいのせるべき。ゆったりデラックスとのせるべきでない。朝食もコンビニの方がマシです。種類少なすぎ。今どきコーヒーの美味しくないビジネスホテルはありえない。¥10700の部屋でしたが半額以下でも二度と泊まらない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年04月15日 01:10:31

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の写真に関しましてはプランからご予約に進んでいただくページに限界があり一枚のみ掲載させて頂いております。
ですので写真一覧のページに全部屋タイプの写真を掲載させて頂いております。
分かりづらいご案内となり大変申し訳ございません。
また朝食に関しましてはすぐに改善出来かねますが、朝食のスタッフと共有し今後の参考とさせて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠に有難うございました。

フロント 中山

【朝食付】スタンダードプラン≪無料朝食付き♪≫
【【喫煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2019年02月02日 12:41:53

深夜1時ごろチェックイン。部屋に入ると、明らかにおかしい。寒い、寒すぎる。
通気口の下に立つと、勢いよく冷風が出ているが、フロントにいうと「暖房です」との回答。
スタッフに来てもらい、通気口のチェックをしてもらい、「これ暖房?冷房でしょ?」と言うと、「……はい」と。
「毛布をお持ちします」と言うので、「2月の深夜に、冷房の効いた部屋で、 毛布を掛けて寝ろと言うの?体調崩すに決まってるじゃないですか」と抗議し、何とか部屋を変えてもらった。
満室だったらと思うとゾッとする。
部屋に来た女性スタッフは平謝りだったが、翌朝、フロントスタッフからはなんの謝罪もなし。
整備不良、対応もひどい。
最低です、2度と泊まらない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2019年02月02日 16:09:23

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中ご指摘いただいた件につきまして、迅速な対応ができず誠に心苦しく思います。
通気口に関しましては、湿気や匂いを逃がすためのものでございまして、冷房機能は備えておりません。
近日の厳寒によりお部屋を暖めるのに時間を要しましたことが寒さの原因だと考えられます。
それにも関わらずスタッフの説明不足によりお客様に誤解を与えるような結果となってしまい申し訳ございませんでした。
さらにご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、十分なお詫びも出来ず、対応につきましても一層不信感を募らせるものとなってしまい大変恐縮でございます。
お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後二度と同じことが起こりませんようスタッフ一同善処して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロント 戸田

【朝食付】【レイトチェックイン】遅トク20☆
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2018年12月14日 09:09:08

12/12日に宿泊しましたが最悪でした。
・暖房の効きが弱い
・トイレの中にトイレットペーパーの残骸ある。清掃レベルを疑う
・レディースルーム併用のフロアに宿泊しましたが、レディースルームの扉の開閉音が大きく部屋内まで聞こえてくる
立地に強みがあるからサービスは適当でいい、そんな印象です

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2018年12月14日 15:42:28

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルより当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はスタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をご投稿下さいまして感謝申し上げます。
今後より多くのお客様にご満足頂けますよう精進して参りますので、
また機会がございましたら、ヴィアイン岡山をご利用いただけますと幸いでございます。
フロント 礒山

【朝食付】快眠!蒸気アイマスク&蒸気肩パッド&入浴剤付プラン
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

投稿者さん 2017年11月02日 18:53:39

荷物を預かってもらえて助かった。6時半にいくと朝食会場で10分ほど待たないといけない。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年11月03日 05:15:01

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。また、お忙しい中ご意見をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食会場に関しまして、朝早くからお越し頂いたのにも関わらず、10分程お待ち頂いたようで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
ご朝食は先着順でご案内しており、お日にちや時間帯によっては少しお待ち頂く場合もございます。ご滞在中、貴重なお時間を割いて頂き、お待ち頂きまして、ありがとうございました。
お客様よりお伝え頂きましたご感想は、今後ご宿泊頂く皆さまによりスムーズにご案内出来るよう朝食スタッフと共に改善の参考にさせて頂きたいと思います。

お荷物のお預かりに関しましてはチェックイン当日、またはチェックアウトされたお日にち中でしたらフロントでお預かりさせて頂いております。お喜び頂けたご様子で大変嬉しく思います。また次回ご宿泊頂く機会がございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。冬も近付き、寒い日もございますがどうかお体にお気を付けてお過ごしくださいませ。また次回お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 長島

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2017年06月16日 21:10:49

41年ぶりに会った知人のために手配しました。
とにかく駅に至近で便利です。
部屋などはレディースルームでわかりませんが、
かわいい感じだったと聞きました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2017年06月16日 23:34:30

この度はヴィアイン岡山にご利用頂き誠に有難うございます。
当館は岡山駅直結という好立地のため多くの方にご好評頂いております。
またお部屋に関してもお褒めの言葉を頂き、有難うございます。
また機会がございましたら是非、当館をご利用下さいませ。

フロント 高木

【朝食付】【早めの予約で超得ッ】早割21☆★
【【女性専用・禁煙】レディースシングルA◇ダブルベッド◇】

MASARU AOYAGIさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

MASARU AOYAGIさん [40代/男性] 2016年11月09日 16:06:41

岡山駅直結で、とても利用し易いです。
内装も超キレイです。
御部屋も清潔感が有り、お値段もリーズナブル。
朝食無料!
また利用したくなるホテルでした。
ありがとう御座いました。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年11月10日 01:16:53

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、クチコミをご投稿頂きましてありがとうございます。
立地、内装、料金どれもお喜び頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
ご多忙とは存じますが、またお暇ができましたら是非ともヴィアイン岡山にお越し下さいませ。
だんだんと寒くなってまいりましたので、お体にはくれぐれもご自愛下さいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】

投稿者さん 2016年01月03日 02:30:55

部屋が変われば臭くはないかと思い、12月25日に引き続き再度予約したが、壁から薬品臭い独特な匂いがすることや目がかゆくなってしまいどうしても無理だったので、すぐチェックアウトした。チェックアウトは代金を支払う機械にカードを返却する方式なのでフロントの対応は何もなし。正直、存在意味なし。色々なホテルに泊まっているが初めてのこと。アレルギーのある人は宿泊を避けたほうがよいかも。二度と泊まらない。

2016年01月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年01月03日 10:41:58

いつもヴィアイン岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルからヴィアイン岡山をお選び頂いたにも関わらず、前回から引き続き不快な思いとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
その後体調はいかがでしょうか。
フロントからのお声掛けも出来ず重ねてお詫び申し上げます。

ご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後従業員一同精進して参ります。

フロント 山本

【朝食付】【早期予約VODプラン】 VOD視聴券付き!早割7日前★☆

yasuakimeguさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

yasuakimeguさん [30代/男性] 2013年02月19日 18:43:48

やっと岡山で満足出来るホテルに出会えました。
普段もこのぐらいの値段で泊まらせて貰えたらサイコーです!!

2013年02月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2013年02月19日 23:02:08

この度はヴィアイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
満足、という言葉もいただき大変嬉しく思います。
何度お越しいただいても同じようにおっしゃっていただけるよう、これからもがんばって参ります。
お値段についてですが、無料でご入会いただけるメンバーズクラブにご登録いただければシングルなら毎回6,600円でご案内できます。
あるいは今回のようにインターネットからお申込みいただければ、ある程度お安い値段で提供している日もございますので、ぜひご利用くださいませ。
フロント 岡本

【第2弾!!】ヴィアイン岡山☆開業感謝スペシャルプラン♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】