ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2014年12月04日 11:43:45

◆初日◆①浴槽にどなたかの毛が張りついていた②バスタオルにアンダーヘアーがついていた…③寝転がったら布団の上にどなたかの髪の毛が落ちていた。◆チェックアウトの朝◆シャワーを浴びたら詰まってお湯が流れなくなりびっくり。引くのに2時間かかりました。
上記以外はとくに不便はなかったのですが…口コミが良かっただけにすごく残念な気分になりました。

2014年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2014年12月04日 16:03:31

この度は、ヴィアイン岡山をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

ご入浴時などは、一日の疲れを癒しごゆっくりとお過ごし頂ける空間にも関わらず、このような結果になってしまい残念でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

今後は、スタッフへの指導を徹底すると共に、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう、スタッフ一同士気を上げ日々励んで参ります。

またヴィアイン岡山をご利用頂けますよう努力して参ります。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。

フロント 船越

【朝食付】【連泊がOH!ト・ク☆】得々3連泊割♪♪♪
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇140cm幅ダブルベッド◇】

ryo0115さんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

ryo0115さん [40代/男性] 2012年12月26日 11:47:14

11月1回。12月2回と宿泊しました。
立地は最高です。JRの改札抜けて右に曲がればすぐ。

プランにはVOD見放題がついていたのですが、チェックイン時に渡されず。
その後連絡があったのは23時過ぎ。ゆっくりしたかったのにそんな時間に
フロントからの連絡にもびっくり。
そしてその時間から見放題の券を渡されても、正直困ります。
結局いつでも使えますからと翌日渡されましたが、顧客向けのサービスではなく
決められてことを決められたとおりにやっている自分たちのための
サービスだと感じました。とりあえず、使わなくても渡しとけば
サービスしたことになるだろ?っていう感じですね。
ちなみに部屋の中はというと、
バスタブには前泊者のものと思われる髪の毛。
窓ガラスには手垢と脂の後。
備え付けのコップはベトベトしたものがついていました。
テレビの位置も微妙に見づらい位置に配置しており、これは狙っているのか??
と思うような配置です。
荷物を置くためのバゲージラックもないので床に荷物は直接置くことしか出来ません。

立地とまだ新しいホテルだけに残念です。
でも立地は本当に良いです。

2012年12月
ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2012年12月27日 01:25:11

この度はヴィアイン岡山をご利用頂き、誠に有難うございます。
せっかくのご滞在をご不快なものに致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
清掃面や接客面をもう一度見直し、お客様が満足頂けるよう考え、ミーティングし、日々努力して参りたいと思います。
バゲージラックの件は改善策として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご来館心よりお待ち申しております。

フロント 倉岡

【まさかのPoint!!】ドヤドヤッ!!楽天ポイント10倍&VOD付プラン★
【【禁煙】シングルAデスクタイプ◇ダブルベッド◇】

投稿者さん 2023年05月10日 21:42:50

岡山駅に直結しているので、外へ出れば駅構内のレストランでの食事やコンビニでの買い物などとても便利です。女性にとっては夜遅くても安心です。宿泊直前になっての予約だったため、素泊まりで高い部屋しか取れませんでしたが、その割にかなりシンプルな印象でした。お値段相応にもう少し贅沢感が欲しかったというのが正直なところです。

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2023年05月11日 00:54:35

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様の仰いますとおり当館は岡山駅に直結しており、利便性の高さには多くのお褒めのお言葉を頂いております。
お部屋に関しましてはご満足が頂けなかった様で、残念でございます。
当館には女性専用のレディースシングルルームなどのご用意もございます。
またの機会がございましたらお試し頂けますと嬉しく存じます。
今後もご利用頂くお客様から愛されるよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
ヴィアイン岡山
支配人

【事前決済限定&返金不可】スタンダードプラン(素泊まり)
【【禁煙】デラックスシングル◇140cm幅ダブルベッド◇】

やったこさんの ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) のクチコミ

やったこさん [50代/男性] 2016年09月23日 14:50:53

台風の影響で旅程を変更したため当日予約。シークレットプラン(部屋指定不可)とあったが、まさか喫煙可の部屋とは想像だにせず。もともと喫煙者でも部屋のにおいが嫌で禁煙ルームを予約する人が多い結果、喫煙可の部屋が残るので、こういう売り方をしているのだろう。
朝食も、選べるおかずがミートボールと昆布の佃煮に納豆、味付け海苔、味噌汁、グリーンサラダのみ。パンの種類は異常に多かったと記憶するが、あまりにおかずの品数が少ないのでは?これで、バイキングって言うのはどうなんだろってレベルでした。
駅構内にあり、比較的新しいことだけが救いか???

ヴィアイン岡山(JR西日本グループ) 2016年09月23日 18:20:57

この度はヴィアイン岡山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回お客様にご予約頂いたシークレットプランはお部屋のご指定は不可ですが、代わりに料金はお安くご設定させて頂いております。ご案内至らず申し訳ございません。ご了承くださいませ。
また当館の無料朝食はご満足頂けなかったご様子で心苦しく思います。
料理の種類は毎日日替わりでご準備しておりますのでまたご機会がございましたら是非お試しくださいませ。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 三村

【朝食付】【秘密のお部屋♪】もしかしたら大当たり!!ドキドキプラン☆
【【ワケ有】◇シークレットルーム◇部屋指定不可】