バリュー・ザ・ホテル仙台名取 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル仙台名取のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月24日 17:31:17

コンサート会場から近い駅のため予約しました。タクシー利用なら最寄り駅から遠くても大丈夫って思って予約しました。しかし、コンサート終了後、夜ご飯を食べて最寄りの名取駅に23時頃ついたのですが、1台もタクシーがない……。仕方ないので25分程かけて歩きました。
バスも最寄駅から遠いので車がない方にとっては立地が悪いです……。隣にコンビニがあるのは良かったですが。
部屋の広さは値段相応です。
ただ他のクチコミにもあるように部屋が汚なかったです。壁紙は剥がれているし、アメニティのタオルに口紅の跡ようなものがついてるし臭いし……。なにより嫌だったのは風呂場の浴槽に誰のか分からない縮れ毛が落ちてたことです。騒音とか壁の薄さとかはあまり気にならなかったです。唯一良かったのは朝食です。この値段で朝食がついてくるのは素晴らしいなと思います。選べる種類とかは少ないですが、お味も美味しく満足いたしました。
あとフロントの方の接客も良かったです。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年11月27日 00:23:26

この度は、バリュー・ザ・ホテル名取をご利用頂き、誠にありがとうございます。
清掃の不備に関しましてご期待に沿えず大変申し訳ございません。
お客様のご指摘された内容を重視し、スタッフへの指導を徹底して改善してまいります。
朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またスタッフの接客につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 フロント 大内

【ビジネスマン・一人旅必見!】30日前の予約でお得♪早割プラン◆朝食無料◆
【【禁煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

楽々beat321さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2023年10月12日 19:20:29

フロントの接客は普通位のレベル、ホテル前の駐車場は満車で、裏側の広い駐車場に停めることに(停め易い方でしょう)。
 コンテナ改造型みたいですが、普通に泊まる分にはほぼ問題はないと思います。スマホの機種や相性にもよると思いますが、Wi-Fiの接続の不安定さはいただけません(皆が一斉に使用するからでしょうか…)。
 朝食が六時スタートというのは有り難いです。味や惣菜の種類は、価格と比すれば良い部類ですが、他のビジネスホテル等と比べると正直、普通位だと思います。
 申し出でパンフレットを頂きましたが、カラーコピーなのはやや残念…。カード決済も可能です。ホテルの左側の隣りの敷地はセブンイレブンです。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年11月26日 23:54:31

Wi-Fiにつきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また朝食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 フロント 大内

【楽天月末セール】期間限定!メガバリューレートプラン ◆朝食無料◆
【【禁煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月16日 07:35:49

ベッドは広くて気持ち良く眠れました。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年05月27日 22:37:55

寝具にお褒めの言葉頂き誠に有難うございます。

またの御来館一同お待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 フロント 大高

ポイント10倍 ポイントアップバリューレートプラン!◆朝食無料◆

投稿者さん 2022年12月24日 15:54:22

夕食つきは嬉しかったが、朝食もそうであったが髪の毛が入っていたのが気になった。
裏の駐車場が分かりにくかった。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2023年01月18日 23:02:01

この度はレストランにて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。朝食のみならず夕食にまで毛髪が入っており返す言葉もございません。
また、裏の駐車場が説明足りず分かり難くて申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましてはスタッフ一同で改善して参ります。
貴重なご意見、有難うございます。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取フロント 大高

投稿者さん 2022年11月02日 10:32:23

駅からは少し距離がありますが、南仙台駅から歩いて30分ほどで、国道沿いのホテルなので車利用が便利です。
1階が宿泊部屋、2階が朝食会場でした。フロント近くにある無料のコーヒーが同じフロアにあるのですぐに取りに行けるのは便利でした。
朝食会場も広くて内容もバラエティに富んでいて、しっかり食べることができました。
部屋もコンセントが多いので不自由することはなく、フロントの方も丁寧に対応していただきましたが、残念だったのは部屋の入り口近くのフロアマットに泥の汚れがべったりと付いていたことです。清掃で汚れが落ちなかったのなら、取り外し可能なマットなので汚れた部分だけでも取り替えてもらいたかったです。
せっかくくつろげるホテルの室内なのに、入室時から他人の靴跡が付いた泥汚れを目にし、汚れとともに一泊するというのは決して気分の良いものではありませんでした。
他にもトイレットペーパーのホルダーや温水洗浄便座のボタン部分に埃が溜まっていたり、シャワーホルダーのところに黒カビが付着していたり、部屋に入ると一見綺麗に見えますが、目に付くところで清掃のチェックポイントが甘いように感じました。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2022年12月04日 20:45:35

コーヒーサービス・朝食ともご満足頂けまして誠に有難うございます。
部屋の清掃に関しては、床汚れ、ホコリ、黒カビ等御指摘頂きまして誠に申し訳ございません。
このような事の無いように清掃を徹底いたします。
またの御来館一同お待ちしております。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 フロント 大高

【オンラインカード決済限定】スーパーバリューレートプラン◆朝食無料◆
【【禁煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

おんちゃん甲さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

おんちゃん甲さん [50代/男性] 2022年08月15日 12:01:54

*朝食:健闘(夕食はトライせず)
*ロビーの無料コーヒー:ドトールの本物
*寝台:妙に柔らかくなくていい
*椅子:深すぎて大きすぎる
*電気:不在中も空調を動かす心憎いギミックつき
*立地:車なら至便、駐車場無料で潤沢
*部屋:中古コンテナに内装を施したうえ積み上げるというコンセプトはユニークだが、防音が悪い。廊下や階段室の音が抜けまくり。強めの雨が降るとやかましくて目が覚める(2階)。音がこれだけ通るならたぶん断熱も悪いのでは
*水回り:古臭い。中古を格安に仕入れてきたのかと思うほど。水栓はいまどきシングルレバーでない。蛇口に「バスタブ一杯分をきっちり出すバルブ」という仕掛けがついていて、これが嵩張るもので何をするにも邪魔。便器(当然ウォシュレットではない)はどえらく窮屈な隅っこに押し込まれていて、尻が抜けなくなるのではないかと思うほど

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2022年08月21日 22:21:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
各点箇条書きにてご評価を頂きました。
部屋周り・水回りの設備に関しましては、御不快な思いをさせて誠に申し分けございませんでした。貴重なご意見、有難うございます。今後、設備の改修に際してのご参考とさせて頂きます。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 大高

【楽天スーパーSALE】10%OFF”ポイント10倍” メガバリューレートプラン ◆朝食無料◆

投稿者さん 2022年06月06日 13:36:56

ここの朝食が大好きで、仙台へ行く時はいつも利用しております。部屋から裏の駐車場へ回るのがすごく遠回りで雨の日は最悪ですが、何度も言いますが朝食に救われております!

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2022年06月06日 15:13:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
駐車場に関しましてご不便をお掛けしております。
ご朝食に関しましては、ご満足して頂けているようで、大変嬉しく思っております。
引き続き、当ホテルのご利用をよろしく願い致します。
バリュー・ザ・ホテル仙台名取
須藤

【春夏旅セール】ポイント10倍!メガバリューレートプラン ◆朝食無料◆
【【喫煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

JP5011さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

JP5011さん [40代/男性] 2022年06月02日 19:44:08

出張での1泊利用でした。車移動での利用で駐車場が広く台数も多いですが、利用者が多い為第2駐車場でした。ホテルまで徒歩5分程歩きます。最寄り駅からは徒歩では遠い距離ですが周囲に飲食店もありコンビニは隣と飲食立地は抜群だと思います。スタッフの方の対応は親切で素晴らしいです。無料のコーヒーや朝食もついておりサービスは素晴らしいです。朝食もおかずの種類が多く満足値も高いです。部屋はコンテナを多数設置したようなホテルなので広くはないですが、出張で1人であれば十分な広さです。バスルームが窮屈さがあります。便器も小さめです。部屋の設備的にもシンプルですがコンセントは2か所で差し込み5個分あるので助かります。電波が悪くポケットWi-Fiのアンテナがずっと1本で不便でした。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2022年06月05日 00:01:42

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。
お客様のおっしゃる通り最寄り駅からは距離はございますが、周りにコンビニやスーパー、飲食店等ございますので、便利でございます。朝食も満足して頂けました様で何よりでございます。Wi-FI電波ではご不便をお掛け致しました。
改善して参ります。
またのご利用を心よりお待ち致しております。
バリュー・ザ・ホテル仙台名取
         須藤

【【禁煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

JP5011さん [40代/男性] 2022年06月02日 19:42:44

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2022年06月02日 21:01:48

当ホテルは仙台バイパスに面しており、周辺様々な店舗がございます。また、各スタッフ一人一人がお客様にご満足頂けます様心がけておりますのでお褒めのお言葉頂き誠に光栄でございます。
部屋・ユニットバスの広さ、wi-fiはご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年02月27日 18:19:06

通院時の利用に、いつもフロントに近い部屋をご配慮いただき、心から感謝しています。怪我は徐々に快復に向かっています。次回は杖無しで利用させていただけそうです。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2021年03月03日 17:43:45

バリュー・ザ・ホテル仙台名取フロントでございます。
お体の治り具合がご回復されているとの事、スタッフ一同安堵しております。
現在加療中との事でしたが、御宿泊の際に御不便等ございましたら、お気軽にフロントまでお声掛け下さいませ。快適に過ごして頂けるようスタッフ一同ご協力させていただきます。
次回の御予約、心よりお待ち致しております。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取フロント 須貝

【お部屋おまかせ!】当日限定割引プラン ◆朝食無料◆
【【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2021年02月20日 15:17:16

コーヒーサービス良かったです。

2021年02月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2021年02月23日 16:09:16

バリュー・ザ・ホテル仙台名取でございます。
この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルのコーヒーサービスにお褒めの言葉を賜り、誠にありがとうございます。
コーヒー豆はUCCのグランゼエスプレッソという豆を使用しておりまして、テイストは酸味よりも苦みとコクが強めのものになります。また、さらりとした飲み心地の良いタイプになりますので、その点をお気に召して頂けたのではと思います。

また当館自慢のコーヒーをお飲みいただきたいと思います、ぜひまた次回もご予約下さいませ。
お待ち致しております。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取フロント 信太

【冬春旅セール】 メガバリューレートプラン ◆朝食無料◆
【【禁煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

HANABI-SARUさんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2021年01月05日 11:40:11

夕食、朝食とも美味しかったです。
落ち着いたらまた伺いますね。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2021年01月06日 19:35:41

バリュー・ザ・ホテル仙台名取でございます。
この度は大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠に嬉しく思います。

当館のメニューは自然食にこだわった献立となっておりまして、幅広い年代や好みのお客様から大変ご好評を頂いております。
また、毎日日替わりにしておりまして、飽きの来ない内容になるよう、工夫を致しております。

また御都合の宜しい時にお越し下さいませ、スタッフ一度、心より再度の御来観をお待ち足しております。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取フロント 信太

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年11月28日 12:59:34

部屋に電話がほしかった

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2020年11月29日 05:06:18

この度は折角当ホテルにお泊まり頂いたにも関わらず、御不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
直ぐには対応が難しい状態ではございますが、お客様に安心してお泊まり頂けるよう、お客様の利便性・安全面への配慮も含め、検討させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 信太

【【禁煙】健康睡眠 RISE ROOM(ライズルーム)】

マーシー1422さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

マーシー1422さん [40代/男性] 2020年07月27日 07:32:36

部屋のエアコンが引くほど汚れている、自分はギリ我慢できましたが潔癖の方は耐えられないでしょう。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2020年08月10日 22:45:36

バリューザホテル仙台名取でございます、貴重な御意見、誠に有難うございます。

この度は折角の御旅行の中、御不快な思いをさせてしまった上、快適にお過ごし頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
今後、このような事の無い様、エアコンの清掃をより徹底して参ります。
これに懲りず、また御来館頂ければ幸いでございます。

フロント 信太

【お部屋おまかせ!】当日限定割引プラン ◆朝食無料◆
【【お部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2019年12月07日 21:29:51

国道沿いで利用しやすかったが、車がないとご飯など移動しずらかった。無料駐車場はうれしかった。部屋が極寒く、エアコンのホコリが気になった。お風呂の、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは満足。販売して欲しい。朝の洗顔は、蛇口に、水量ストップのやつがついてて、手が当たりやりにくかった。朝食は和食、パンもあり思ったよりもよかった。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2020年03月27日 12:10:30

この度は、バリュー・ザ・ホテル仙台名取にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい所、ご感想頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋が寒かったこと、清掃が行き届いていなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことが無いよう努めて参りたいと思います。

朝食は当館で一番力を入れておりますので、大変嬉しく思います。

貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。
また、お近くにお越しの際は是非ご来館お待ち申し上げます。

フロント 小笠原

【室数限定!】 お部屋(シモンズセミダブル)グレードアッププラン ◆朝食無料◆
【【禁煙】シモンズ・セミダブルルーム】

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年08月12日 19:21:43

夕食のセルフバイキングにデザートもあり美味しかったです。
デザートもあるならコーヒーも一緒に食堂に置いて欲しいなと思いました。
朝食は完全なバイキングに変わってました。
こちらは無料朝食と考えたらそれなりだとは思いますが、以前がとても良かったのでつい比較してしまいます。
ただ食堂の方もフロントの方もすごい丁寧に接客されてたのが印象的でした。
あとは毎回来る度に部屋で見つけてしまう髪の毛の処理漏れがなくなれば良くなると思います。清掃に力を入れて欲しいです。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2019年08月16日 10:18:01

いつもバリュー・ザ・ホテル仙台名取ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の髪の毛でございますが、今回も不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後清掃に再度力を入れるように、清掃責任者に厳重注意と再発防止をに取り組みます。

ご朝食でございますが、当ホテルは4月より朝食がバイキング形式に変わったため、今後も多くのお客様がご満足頂けるレストランにしていきたいと考えております。より良い朝食をお召し上がりいただけますよう、ご意見やご感想をぜひお寄せ頂ければ幸いでございます。

接客面ではお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

またお近くにお越しの際は、是非バリュー・ザ・ホテル仙台名取にご来館下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございます。

フロント 横田

【楽天スーパーSALE】10%OFF メガバリューレートプラン ◆朝夕2食付き◆
【【禁煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

HANABI-SARUさん [40代/男性] 2019年04月08日 09:40:21

朝食と夕食が以前と変わりバイキング形式になっていました。
おかずにプラスアルファでハーフバイキングだったのですが以前に法がかなり良かったです。
フルバイキングの内容が乏しく以前のスタイルに戻してほしいです。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2019年04月11日 01:36:00

いつもバリュー・ザ・ホテル仙台名取をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただきましたお食事ですが、以前よりレストランのメニュー数が少ないとのご意見を受け、4月1日よりレストランのお食事スタイルを変更させていただきました。メニュー品目も以前の6品から8品に増やし、またメインのお料理も、肉や魚、毎日日替わりでご用意するように致しました。レストランのスタイル変更に伴い、お客様より多数のご意見やご感想をいただいており、HANABI-SARU様がおっしゃる通り、以前のスタイルが良かったとのご意見もお寄せいただいております。今後もメニューやボリューム、料理内容といったことを検討し、以前よりも良いとおっしゃっていただけますよう努めてまいります。
またのご機会に当ホテルにご宿泊いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多用のところ、貴重なご意見・ご感想を賜り誠に有難うございました。

フロント 高島

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF メガバリューレートプラン ◆朝夕2食付き◆
【【禁煙】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

なおこ姫04さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

なおこ姫04さん [30代/女性] 2018年07月19日 19:55:41

7月の3連休に利用しました。
私は杖で多少は歩けますが、基本は車椅子利用者なのですが、シングルルームでは、車椅子の方向転換が無理でした。
また、バスルームへの段差が、他のホテルに比べて高いです。
ホテル入口にスロープがあるのは助かりました。
予約時に車椅子であることを備考で伝えましたが、まさかの食堂が2階にあるという事実。連絡して欲しかったです。また、2階にも部屋がありますがエレベーターがないので、1階の部屋での予約をオススメします。

2018年07月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2018年07月22日 18:33:20

なおこ姫04 様

この度はバリュー・ザ・ホテル仙台名取をご利用頂きまして誠に有難うございました。車椅子でのご来館で、ご不便をお掛けいたしました。またレストラン会場が2階だということを事前にご連絡が出来ず申し訳ございませんでした。
当ホテルは建物がコンテナでできているためエレベーターの設置がございませんのでご不便をお掛けしております。
当ホテルはハンディキャップのお客様用に駐車スペースの確保やハンディキャップ専用のお部屋のご案内をしております。確保の数には限りがあるので先着順となりますが、必要の際もしくはご心配の際にはお電話などでも手配可能ですので、ご連絡を頂戴できれば幸いでございます。また、駐車スペース確保の際には障害者手帳などの掲示をしていただくこともございますので予めご了承くださいませ。
またいつか、なおこ姫04様が当ホテルにお越し頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多用の所、貴重なご意見・ご感想を賜り誠に有難うございました。

フロント 高島

★夏得★【女性限定♪】レディース割引バリュープラン【夏タビ宮城 女性ひとり旅】 ◆朝食無料◆

投稿者さん 2017年11月01日 17:26:27

良い点はコーヒーがタダなところと朝ごはんが美味しい
悪い点はウォシュレットがないところと立地の割りに値段が高い

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2017年11月03日 23:35:08

この度はバリュー・ザ・ホテル仙台名取をご利用賜り誠に有難うございます。
当ホテル自慢の朝食とコーヒーサービスにご満足頂けたこと大変嬉しく思っております。寒い時期になりコーヒーが体を温めてくれますので、今のシーズンは尚人気でございます。
ウォシュレットの件申し訳ございません。現在設置しているお部屋もございますが、まだ全館設置が出来ておりませんのでご不便をお掛けしております。只今全館設置を目指しておりますので恐れ入りますがご了承くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう環境改善・サービス向上に努めて参りますので、またのご機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

ご多用の所、貴重なご意見・ご感想を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 高島

★秋得★【ビジネスマン・一人旅必見!】 バリューレートプラン ◆朝食無料◆

投稿者さん 2017年05月11日 14:51:48

ちょっとベットが狭く感じました。

バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2017年05月14日 19:04:06

この度は、バリュー・ザ・ホテル仙台名取をご利用賜り誠に有難うございました。

今回はセミダブルベッドでのご利用でご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
当ホテルでは2名様のご利用でも広々ご利用頂けますダブルベッドのお部屋もご用意しておりますので、またご来館のご機会がございましたら是非お試しくださいませ。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご感想有難うございました。

フロント 高島

★春得★【観光大歓迎!】カップルレイトアウト限定プラン◆朝食無料◆
【【禁煙】セミダブルルーム】