バリュー・ザ・ホテル仙台名取 クチコミ・感想・情報

バリュー・ザ・ホテル仙台名取のクチコミ・お客さまの声

もぐたまおじさんさんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

もぐたまおじさんさん [50代/男性] 2013年01月30日 07:46:29

工事現場周辺には夜勤作業に適したホテルは少ないのですが、当ホテルは24時間出入り可能で、朝食も6時~9時と余裕があり、大変助かりました。
最初は、コンテナボックスしかなく、「これがホテル...?」と感じましたが、中に入ったら、とても清潔感のある綺麗な客室で安心しました。室内のスペースは長期宿泊には十分で、機能的にもコンセントも多く、パソコン・プリンターなどの接続にも丁度良いと感じました。
宿泊者は全国から来た東北復興工事などに来た方が多く、「自分たちだけでなく、日本のみんなが参加してるんだ」という気持ちが出て、泊まっているだけで勇気づけられました。
また、よろしくお願いします。

2013年01月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2013年02月02日 22:48:59

もぐたまおじさん様

この度は当ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

お仕事等で夜遅く帰って来るお客様や朝早くお出かけになるお客様の為に24時間玄関とフロントを開けてございます。お部屋も長期宿泊者様がご自由に使用していたけるよう工夫が凝らしております。
どちらもお気に召していただけ様で誠に光栄でございます。また機会がございましたら是非、当ホテルをご利用くださいませ。

復興工事のお仕事は大変な事も多いと存じますが、もぐたまおじさん様のご活躍をお祈りしております。

マネージャー 木下

【早期得割】【オンラインカード決済限定】スーパーバリュー朝食・駐車場付♪
【【禁煙/朝付】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

投稿者さん 2012年12月06日 13:38:21

駅から少し遠いので、宿泊料金がもう少し安いと良かった。
ホテル自体は、きれいで良かった。

2012年11月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2012年12月10日 01:46:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回ご指摘いただきました宿泊料金につきましては、お客様のご満足いただけるサービスをご提供できなかった点お詫び申し上げます。今後は『きれい』さを維持し、料金以上のサービス価値(バリュー)をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参ります。
今後とも何卒ご贔屓によろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月27日 14:29:14

急な宿泊だったせいか、喫煙室なのに灰皿が無く、困りました。

道路からの入口が解りにくく、某金融機も同じ敷地で入り辛いです。
裏の駐車場から出入しやすいと 女性には安心かと。
作りとゆうか外観は面白かったです。

2012年11月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2012年11月30日 22:22:24

投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に灰皿の設置が無く、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。今後再発防止に努めて参ります。
裏の駐車場側の出入りにつきましては、非常口はございますが、防犯上の理由から出入り口は正面入り口のみとさせていただいております。貴重なご意見有難うございます。

投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 木下

【グランドオープン記念】~朝食・駐車場付~☆★お財布にも地球にもやさしいエコプラン★☆
【【喫煙/朝付】シングルルーム◆11.8平米◆W1100ベット】

投稿者さん 2012年11月27日 09:32:15

綺麗で使い勝手の良いホテルでした。
ただ、客室に電話がないのが難点。
フロントに電話を入れたかったので、この店だけ難でした。

2012年11月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2012年11月30日 20:50:32

投稿者様

この度はご利用ありがとうございます。
また貴重なご意見・お褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
客室にお電話は御座いませんが、各客室棟にフロント直通のお電話をご用意してございますので、次回ご利用の際はこちらをご利用くださいませ。客室にお電話を設置する事もお客様の大切な意見として検討させていただきます。

投稿者さん 2012年11月25日 21:09:15

電車利用の場合、名取駅から循環バス「なとりん号」を利用、千刈田バス停から徒歩5分ほどです。運賃も100円なので、本数は少ないですが時間を合わせられれば苦ではないです。

建物の中はほかの人の口コミにもあるように物音が響く印象で、室内・廊下を歩くときに気を遣いました。
室内は照明が明るく、清潔感があって過ごしやすかったです。
ただ、洗面台のところにあるアメニティグッズ用の備え付けトレーの位置が悪く、洗顔時や歯磨き時、とても邪魔に感じました。
あと、トイレがウォシュレット式ではないので便座が冷たかったです。使い捨てタイプの便座シートか何かを用意したほうが良いと思います。

明け方、震度4を観測する地震がありましたが、耐震はしっかりしているようで、恐怖心はありませんでした。

今回はたまたま仙台駅周辺のホテルが満室で名取に流れたのですが、機会があったらまた利用してもいいかなと思う施設です。

2012年11月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2012年11月30日 20:40:23

投稿者様
この度はご利用ありがとうございました。
また、なとりん号の情報提供有難うございます。
当バリュー・ザ・ホテルは10月1日にOPENしたばかりですので清潔感の有る客室をお楽しみいただけたかと思います。またお客様からお褒めの言葉を頂き、清掃のスタッフも喜んでおります。
ご指摘頂いたトレーの位置と便座シートについてですがですが、お客様に快適に使用して頂ける様検討させていただきます。貴重なご意見有難うございます。
地震についてですが、建築基準に基づいた地震に強い建物でございます。またスタッフにも防災訓練を実施しておりますので安心してご滞在いただけます。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月27日 14:36:56

新しくておしゃれなホテルです。仕事で宿泊しましたが私的には好みです。オープンして間もないので部屋はもちろんきれいです。若いスタッフの方々は接客がまだ慣れていないのかたどたどしい応対でしたが、一生懸命誠意をもって接していただき、むしろ心地よかったです。
仕事の都合で朝食を食べることができませんでしたが、コーヒーだけでも・・・と勧めていただき心遣いが嬉しいホテルでした。次は是非朝食もいただいてみたいですね。また名取に行くときは宿泊したいと思います。

ただし・・・
駐車場に多少の難あり。(ホテルの表に数台あり、他にはホテルの裏と徒歩2~3分のところにある。表の駐車場はともかく、他はアクセスがあまりよくない。)
看板が見えにくく通り過ぎてしまった。部屋にスリッパがない。ネット接続環境がない?等はありましたが。

2012年10月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2012年10月30日 12:14:21

投稿者様
 この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を頂いての投稿重ねて感謝申し上げます。
 さて、ご指摘いただいたフロントスタッフ対応ですが、未熟な対応で大変申し訳ございません。スタッフの教育を再徹底いたします。お褒め頂いた件に関しましてはフロントスタッフが大変喜んでおります。ありがとうございます。
 スリッパ、ネット接続に関してですが、スリッパはお部屋に使い捨ての物をネット接続は無線LANをご用意してございます。ご案内不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。次回ご宿泊の際は朝食と共に是非ご利用くださいませ。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 阿部

みきてぃ0731さんの バリュー・ザ・ホテル仙台名取 のクチコミ

みきてぃ0731さん [40代/女性] 2012年10月07日 18:41:44

到着したら駐車場がいっぱいになったと遠い駐車場を簡単に説明、行くように言われた。部屋に着いたら今まで寝てましたと言えそうなベッドがぐちゃぐちゃに...翌朝チェックアウトの際に領収証は貰えなかった。ちょいと酷すぎる気がします

2012年10月
バリュー・ザ・ホテル仙台名取 2012年10月18日 02:51:07

駐車場へのご案内が至らぬ点のご指摘ありがとうございます。今後は地図を使ってのご案内等分かりやすくご案内できるよう努めてまいります。
また、お部屋の清掃が至らぬ点、誠に申し訳ございません。すでに対策を講じており二度と無いように致します。
お客様のご指摘が私どもの成長となります。この度は誠にありがとうございました。
マネージャー阿部