アーバイン広島セントラル クチコミ・感想・情報

アーバイン広島セントラルのクチコミ・お客さまの声

伸0さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

伸0さん [50代/男性] 2015年12月11日 08:50:07

繁華街に近いのに静かでいい場所にあります。朝食も無料であまり期待していませんでしたが、カレーがあるなど十分堪能できました。お風呂が浅くてゆっくり湯に浸かれなかったのが残念です。

アーバイン広島セントラル 2015年12月11日 14:09:41

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
季節によってメニューの変更も行っており、ご宿泊されるお客様にもご好評いただいております。

またお風呂場の浴槽についてご満足頂けなかった事に関しまして、大変苦しく心苦しく思います。
当ホテルにはリフレッシュルームという浴場施設がございます。浴室内には高温サウナもございまして、多くのお客様にご好評を頂いております。
会員様限定のサービスにはなりますが年会費、入会費等かかりませんので、次回ご来館の機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。

お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。

フロント 森桶

【カンパイ!広島県】広島ご当地宮島クオカード1,000円分付きプランで泣く o(T▽T)o
【★喫煙可★ スタンダードルーム】

投稿者さん 2015年05月13日 10:06:29

食事はバラエティ豊富でよかったです。
ズボンプレッサーもたくさんあり、満足。
他は今後の改善を期待したところ。
・お風呂が排水溝臭かった
・部屋に靴磨きがない
・会員になればお得なことがあるのに、フロントでの案内は一切なかった

アーバイン広島セントラル 2015年05月13日 13:13:48

高評価を頂けたことや、ご滞在中にお気づき頂いた点など挙げて頂き誠に感謝申し上げます。

靴磨きに関しましては、ご宿泊されたスタンダードルームは現時点では常備しておりませんのでフロントでお渡しさせて頂きます。
次回ご利用頂ければ幸いでございます。
お風呂の排水溝でございますが、至急確認を行い今後このような事が無い様徹底して参ります。申し訳ございませんでした。
また会員申込みのご案内でございますが、チェックイン時の混雑緩和の為、フロント正面に案内を掲示させて頂いておりますが、今後皆様に分かりやすい案内が出来る様努めて参ります。

お気づき頂いた点をご参考にさせて頂き、今後皆様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

この度は誠にありがとうございました。
次回のお客様のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 香原

【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

ナラキタ2さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

ナラキタ2さん [50代/男性] 2015年05月12日 17:19:07

今までは他のホテルを利用していましたが、電話での対応、駐車場の案内等親切にしてくれました。部屋も広くベットも大きく快適でした。立地条件も良いのでこれからも利用します。

アーバイン広島セントラル 2015年05月12日 23:15:41

この度は数あるホテルの中からアーバイン広島セントラルをお選び頂き、そして御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御宿泊中にお客様が快適にお過ごし頂けた様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。
当ホテルは広島市内中心部の八丁堀に位置しており、観光・ビジネスでの御利用に大変恵まれた立地でございます。

今後もお客様に御満足頂ける様、より一層接客サービスの向上に努めて参ります。

お客様の次回の御利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント 松井

【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

GRiP55さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

GRiP55さん [20代/女性] 2015年03月03日 17:13:06

いつもはエグゼクティブの方を予約するのですが
間違って予約してしまって初めての利用でした

広島駅からは少し距離がありますが
紙屋町や八丁堀まで歩いて出られるので町中にでるのはとても便利です

朝食バイキングは簡単なものですがバランスいい内容でした
パン2種類にヨーグルト、カレーなどがありおかずも10品ほどありました

部屋の中はベットサイドにミニテーブルがあり携帯などを枕元におけるのでよかったです
(コンセントが遠いので充電しながらは難しいです)
Wi-Fiも全室で使えるのありがたい
空気清浄加湿器が部屋においてあるのも寒い季節は嬉しいです

お風呂はキレイに掃除してあるっぽかったのですが
浴槽にカビ?水垢?が底から15cmほどの高さに染み付いていて
広めの浴槽でしたがお湯をためてゆっくり浸かる気にはなれなかったです…

2015年02月
アーバイン広島セントラル 2015年03月03日 22:08:21

いつもアーバインホテルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の視点で様々なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

客室の浴槽につきまして、私どもの清掃不備により不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様のお声を真摯に受け止め、このような不備がないよう気をつけてまいります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございます。

その他、無料朝食サービス、客室備品、WIFI対応など気に入って頂き嬉しい限りでございます。

今後もお客様が快適にお過ごし頂ける空間を提供してまいります。

またお近くにお越しの際はアーバインホテルズをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げます。
アシスタントチーフ 池田

投稿者さん 2014年12月31日 12:30:49

いつも広島の出張時に宿泊しています。部屋はきれいで問題ありませんが、シャワールームが暖房がきいておらず入った時にかなり寒かったです。あとは満足しています。朝食も品数はそれほどありませんが軽めにとるならばちょうどよいでしょう。翌日6時過ぎに出発しましたが5時半から朝食をやっていて助かりました。

2014年12月
アーバイン広島セントラル 2014年12月31日 13:23:24

いつもアーバイン広島セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室内のシャワーブースにつきましては寒気の影響を受けやすいため、暖房が効きにくくご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上、早急な改善は難しいですが原因を追求し、貴重なご意見として今後の改善案とさせて頂きます。

またその他のサービスにつきましては、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
無料朝食は早朝5時からご用意しておりますので、早朝出発の際も是非ご利用くださいませ。

また広島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

アシスタントチーフ 池田

投稿者さん 2014年12月28日 16:18:30

問題はないが冬にシャワーだけはつらい。

2014年12月
アーバイン広島セントラル 2014年12月28日 22:34:45

今回ご予約のプランがお部屋タイプおまかせでしたので、シャワータイプのお部屋をご準備させて頂きました。ユニットバスタイプの浴槽ありのお部屋もございますので、次回は是非そちらのお部屋もお試し頂ければと思います。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同を心よりお待ちしております。

フロント 豊福

投稿者さん 2014年12月18日 11:02:51

バスタブはあったほうが良いです。

2014年12月
アーバイン広島セントラル 2014年12月18日 13:13:40

今回お客様から頂きましたご予約のプランがお部屋おまかせプランでございますので、お部屋の指定は私共で選ばせて頂いております。
ご理解頂ければ幸いでございます。
また、空き状況にもよりますがバスタブのあるお部屋の専用のプランもございますので次回はぜひそちらをご検討頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■お部屋タイプおまかせ】

hide2996さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

hide2996さん [40代/男性] 2014年09月23日 20:13:04

朝食のカレーは美味しかったです。
駐車場のサービスがもう少し早い時間からだったら助かるのですが・・・。
せめて12時ぐらいからのサービスにしてほしいですね。

2014年09月
アーバイン広島セントラル 2014年09月23日 22:33:55

朝食のカレーをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。朝食メニューは多くのお客様にご満足頂けるよう、季節によってメニューを変更したり、スタッフ同士で意見を出し合いながら新しいメニューを日々考えております。

駐車場に関しましてはお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
提携時間がチェックイン時間の15時からとなっておりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 山内

こちゃ321さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

こちゃ321さん [30代/女性] 2014年09月22日 18:04:14

部屋に入った時は狭さにビックリしましたが、すぐに慣れました。手に届く範囲に全部ある感じで逆によかったです。無料の朝食も十分でしたが、ご飯がすこし固かったかなぁと言うくらいです。
あとお風呂がギシギシ鳴って気になりました。
フロントに置いてあったカープのガチャガチャが何気に嬉しかったです。

2014年09月
アーバイン広島セントラル 2014年09月22日 20:04:28

客室をお気に召して頂け光栄でございます。
快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく思っております。
朝食に関しましては、皆様に美味しく召し上がって頂ける様ご飯の炊き方を見直して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
バスルームは早急に点検を行い改善して参ります。ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
フロント横で販売しているカープガチャ、カープグッズは野球観戦でご利用のお客様に大変ご好評頂いております。今後もお土産コーナーを充実させて参りますので、そちらも合わせてチェックして頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

【★喫煙可★ プレミアルーム】

goto2055さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

goto2055さん [20代/男性] 2014年09月01日 21:34:51

建物、部屋は綺麗で、スタッフの対応も良かったです。
食事は及第点。

大浴場は、狭いですが、会員のみということで空いていました。

ただプライベート感が増しているせいか、他の利用者のマナーが悪く、床がべちゃべちゃでした。
ホテル側には気にかけてもらうか、床を拭くものを置いて頂けると良いと思います。

アーバイン広島セントラル 2014年09月02日 06:57:16

スタッフへのお褒めのお言葉や、
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、会員制の浴室につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
オペレーションを再度確認し、早急に改善へすすめてまいります。

また機会がございましたら当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 池田

【直前割】・神・出・鬼・没・7日前からの☆夢☆プラン(゜o゜)/
【★喫煙可★ プレミアルーム】

投稿者さん 2014年04月13日 20:00:56

広島出張の際にはいつも利用させていただいています。部屋も清潔ですし、ベッドの寝心地も良い。またバイキング形式の食事や24時間利用できるドリンクバーもお勧めです。ただ今回はバスタブがなくシャワーだけの部屋でした。ゆっくり湯船につかるのが好きなので、この点だけは残念でした。

2014年04月
アーバイン広島セントラル 2014年04月13日 21:10:22

今回のプランは「お部屋おまかせ」プランをご予約頂いておりましたので、空き状況によりシャワータイプを御案内させて頂きましたがお気に召されず残念でございます。
その他、お求めやすく、お部屋指定のプランもございますので今後もご検討頂ければ幸いでございます。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

優翔さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

優翔さん [50代/男性] 2014年03月31日 00:20:22

繁華街中心ですので、アクセスは良好でした!
ただ、会員のみの風呂は過剰期待?ですかねえ!
すこし脱衣スペース&ロッカーが狭すぎ!
まあ概ね快適でした!
そうそう!ルームに空気清浄機があり
助かりました!

アーバイン広島セントラル 2014年03月31日 03:42:46

この度は数あるホテルの中からアーバイン広島セントラルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、広島市内中心部の八丁堀に徒歩圏内でございますので観光、ビジネスでお越しのお客様に多くご利用頂いております。

お部屋の備品類に関しましてご満足頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、会員様限定の浴場にご満足頂ず残念でなりません。脱衣場、ロッカーの狭さですが限られたスペースでございますので早急な対応が難しい状況ではございますが、お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、快適にお使い頂ける空間を提供出来る様努めて参ります。

お近くにお立ち寄りの際はご宿泊施設の候補にあげて頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 志和久

【■禁煙■お部屋タイプおまかせ】

寛ちゃん0505さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

寛ちゃん0505さん [50代/男性] 2014年03月13日 15:38:09

サウナ付きでビジネスでの宿泊です。新しく綺麗ですが朝、肝心の風呂が故障には閉口しました。アクシデントだと思いますが残念です。

アーバイン広島セントラル 2014年03月13日 17:02:42

この度はアーバイン広島セントラルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内施設にご満足頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、浴場施設においてご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
日々メンテナンスは行っておりますが、今後は更に強化し同じ事を繰り返すことの無いよう徹底して参る所存でございます。
最後に誠に勝手なお願いとは存じますが、次回広島にお越しの際も、当ホテルを宿泊先の候補の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。

フロント 金光

【ポイント5倍】おめでとう!アーバインエグゼクティブ 楽天トラベルアワード銀賞受賞記念プラン!

バヤシ27さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

バヤシ27さん [20代/男性] 2014年01月15日 22:15:55

八丁堀近辺で探していましたが、立地はまあまです。
ホテルの中はきれいで、24時間フリードリンクサービスはとてもよかったです。
ただ、シャワーのみの部屋は好みが分かれると思いますので☆2つ。

2014年01月
アーバイン広島セントラル 2014年01月16日 05:31:12

この度は、数あるホテルの中からアーバイン広島セントラルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは一昨年の10月にオープンし1周年を迎えました。今後もきれいな館内でお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

24時間のフリードリンクサービスは他のお客様にも大変喜ばれております。

今回ご利用頂いたお部屋はシャワーブースタイプでしたが、バスタブ付きのお部屋もございます。備品類もお部屋タイプによって異なりますのでお客様のお気に入りのお部屋を見つけていただければと思います。

またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 志和久

【■禁煙■お部屋タイプおまかせ】

christpher50さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

christpher50さん [40代/女性] 2013年10月15日 01:37:06

三連休中で、こちらのホテルしか空きがなく、初めて利用しました。1周年ということで、まだ新しくキレイで、概ね満足しました。改善してほしいことが何点かあったのでお伝えします。共用スペースのドリンクサービスはありがたいですが、部屋に持って行けないのが不便。共用スペースでは落ち着いてゆっくりはできないです。部屋はゆったりして落ち着いて良いのですが、廊下の話し声、隣室の物音が丸聞こえです。一番期待していたリラックスルーム(お風呂)は脱衣所含め、狭すぎる。3人入ったらいっぱいです。脱衣所に髪の毛が沢山落ちていて清潔感がない。サウナも楽しみにしていたのに、熱すぎて入れませんでした。多分敷物の交換と温度チェックもしていないんだと思います。期待してその料金も込で考えていたので、ガッカリでした。結局外のサウナに行ったので、高くついてしまいました。残念です。以上が改善されれば、またうかがいたいと思います。

2013年10月
アーバイン広島セントラル 2013年10月15日 05:42:35

客室につきましては、快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

会員制のリフレッシュルームにつきましては、営業前に必ず温度や塩素濃度は確認し、問題ない状態でご案内しております。ですが営業中の脱衣所や浴室の管理が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のお声を真摯に受け止め、以後このようなことを繰り返さぬよう、改善へとすすめてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

もしまた機会を頂けるのであれば、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。

【★喫煙可★ シャワーモデレートルーム】

恋のぱぱさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

恋のぱぱさん [40代/男性] 2013年09月30日 11:52:12

八丁堀電停から近くて便利でした。
また、「広島風お好み焼き」の発祥の店とされる「みっちゃん総本店」もすぐ近くでした。
スタイリッシュな感じで良いと思いますが、トイレの水の流し方がわかり難かったです。

2013年09月
アーバイン広島セントラル 2013年09月30日 15:18:19

数あるホテルの中からアーバイン広島セントラルをお選び頂き、またご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は立地条件に恵まれており、広島風お好み焼きで有名なみっちゃん総本店も徒歩5分圏内でとても好評頂いております。
トイレの水の流し方でございますが、通常はレバー式になっておりますがご準備させて頂いたお部屋のトイレは押しボタン式になっておりますのでご理解頂ければを思います。
この度はアーバイン広島セントラルをご利用頂きありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

フロント 羽釜

【★喫煙可★ シャワースタンダードルーム】

ドラミ1353さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

ドラミ1353さん [30代/女性] 2013年08月05日 20:40:33

8月初めの平和記念式典が間近だった週末ということもあってか、普段よりも料金が高めの設定での宿泊でした。外国人の宿泊者の方も目立っていました。
新しくて立地が良いことが選んだ理由です。繁華街から歩いてすぐ、お好み焼きの超有名店から徒歩1分です。

部屋はとても狭いです。ユニットバスも狭くて小柄な自分でもお風呂は狭かったです。
むしろシャワーのみのお部屋を選んだ方が良かったかもしれません。
残念だったことは、バスルームのドアとタオルに茶色のシミをみつけたことです。

それ以外はとても良いことばかりでした。
新人ぽい人以外のスタッフの方のサービスはとても良かったです。

お部屋のアメニティや設備はかなりの充実ぶりです。
アイロン台があったり、スタンド式の鏡、視力が悪くても見やすい暗闇でも光る大きな文字の時計。あると便利な実用的なものが揃っています。

フロントのフロアには無料のランドリースペースがあるのはとても便利ですね。しかも、乾燥機は業務用のものなので30分でふんわりと完全に乾きます。夏の蒸し暑い中を歩き回って想像以上に汗をかいたので、翌日も着るので洗う予定のなかった洋服も洗いました。

お風呂が別にあったことを後で知りました。今度行くときは利用したいと思います。

アーバイン広島セントラル 2013年08月06日 04:20:48

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご宿泊頂きましたお日にちは多くのお客様にご宿泊頂いており、お客様へ至らぬ点が無かったか大変気がかりでございます。
ご宿泊は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。

ご宿泊のお部屋はレデイースルームでございまして、通常の客室にはない女性専用のアメニティを備え付けておりますので、女性のお客様に大変ご好評頂いております。
しかしながら、客室の清掃不備がありお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと連携をとり、今まで以上に清掃不備がない様に気を引き締めて業務を行う所存でございます。

貴重なご意見を沢山お寄せ頂き、ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足頂ける様にサービス向上に努めて参ります。
お客様の次回のご宿泊のご予約を心待ちにしております。

フロント 山崎

【楽トラ×チアーズ】素敵な女子旅★美と潤いKeep(#^.^#)★まったり女子会プラン
【■ 禁煙 ■ レディースルーム 《女性専用》】

投稿者さん 2013年04月10日 17:47:42

格安プランで文句は言えませんが,
1 無料の朝食について,牛乳+ゆで卵がほしい(スクランブルはありましたが,少し変わっていました。味も?)
2 大浴場も選択した一つの理由でしたが,予約の時も「会員制」のようなことが記載していて気にはなったのですが,やはり何か手続をしなければならないようでした。特に案内もなかったので、結局部屋の風呂ですませましたが,大浴場に入れなかったので物足りなさを感じました。「会員制」にする趣旨が理解できませんが。

2013年04月
アーバイン広島セントラル 2013年04月11日 02:21:39

当ホテルでは朝食は無料でご用意させて頂いております。
出来る限りお客様にご満足頂ける様にメニューの改良を行っておりますので、今後の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

大浴場に関しまして、当ホテルではメンバー会員様限定のサービスとさせて頂いております。
メンバー会員用紙にご記入頂きますと当日より大浴場をご利用頂けます。
無料でございますので次回ご来館頂ける機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 山崎

【楽天スーパーSALE】【春得】☆アーバイン広島セントラル☆春爛漫☆
【■ 禁煙 ■ スタンダードルーム】

yancha1206さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

yancha1206さん [50代/男性] 2013年02月17日 17:54:30

出張での一泊の利用でしたが、仕事には立地がいいとは言えませんでした。

部屋はテーブルの横に洗面台があり、また、トイレの奥にバスタブなしのシャワールームがあるコンパクトでユニークな構造でした。照明は十分で、その点でも特に不満はありません。3階だったせいか車の走行音など若干気にはなりましたが、十分眠れる範囲でした。

朝食は5時から利用でき、10品目ほどの副菜にパンまたはご飯、みそ汁やスープなど十分なバラエティで、好みの味でした。
標準的な設備ですが、ドリンクは24時間サービスですので、忙しいビジネスだけでなく、少しゆっくり過ごすのにも適したホテルだと思います。

2013年02月
アーバイン広島セントラル 2013年02月18日 17:40:10

この度はホテルアーバイン広島セントラルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の利便性には適さず残念ではございますが、
館内施設におきましてはご満足頂き嬉しく思っております。

当館には多種多様なお部屋がございますので、
次回ご宿泊の機会がございましたら是非他のお部屋もお試し頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進して参る所存でございますので、
アーバイン広島セントラルをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 金光

☆URBAIN - STYLE☆ ビジネス応援!★Bizプラン★
【■ 禁煙 ■ シャワースタンダードルーム】

投稿者さん 2023年03月31日 21:34:12

駐車場も提携先があり1000円で停車できました。
場所も便利で路面電車を使い移動しました。
お風呂の排水の流れが悪く溜めたお湯が流れるまでにとても時間がかかりました。

アーバイン広島セントラル 2023年04月01日 07:16:28

当ホテルには専用駐車場はございませんので、お車でお越しのお客様には提携先の駐車場をご案内しております。
提携先の駐車場は2か所ございまして、「鯉城ガレージ」が最寄りにございますので、こちらの駐車場をご案内差し上げております。
当ホテルの立地は広島市中心部の八丁堀にございまして、観光・ビジネスともに大変便利でございます。繁華街へのアクセスも徒歩10分圏内でございますので、多くのお客様からお褒めのお言葉を頂戴しております。

お風呂の排水に関しまして、ご不快なお思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
早急に確認し、快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中原

【素泊まり】これはお得!!【さき楽】14プラン♪
【■ 禁煙 ■ プレミアツインルーム】