アーバイン広島セントラル クチコミ・感想・情報

アーバイン広島セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月13日 22:25:08

枕と毛布に髪の毛が、バスタブにも髪の毛が落ちてました。

あと、朝タオルを一枚追加で頼んだら、フロントに取りに来てくださいと言われ、
部屋に持ってきてもらえないかと聞いたら、結構時間がかかりますがよろしいですか?と言われました。
何か微妙ですね。

2016年04月
アーバイン広島セントラル 2016年04月14日 10:44:41

清掃の確認不足、またスタッフの対応により、快適なお時間を提供できず誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフの確認の徹底に努め、お客様に配慮あるお声掛けへと改善するようスタッフ一同取り組んで参ります。

お忙しい中、スタッフの成長へと繋がる貴重なご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

フロント 礒部

【期間限定】★アーバイン京都・清水五条★開業記念プラン!~全てのお客様に感謝を込めて~ポイント5%
【★喫煙可★ プレミアツインルーム】

ヘブンリイさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

ヘブンリイさん [30代/男性] 2019年02月18日 02:29:36

連泊で初めて利用させて頂きました。まず部屋の掃除が雑です。サニタリーボックスに前の人の物が残っていたのは驚きでした。経年劣化はある程度仕方ないのですが、浴室の壁や仕切りの扉の上など掃除出来る部分であるにもかかわらず掃除していないのかなと思える部分が多々ありました。壁も剥がれているのに放置しているのが見て取れます。あまり大きくないので補修に時間はかからないかと。2日目に掃除に入ってもらいましたが浴室の壁、仕切りはそのまま、テーブルには新たなプラスチックのタグのようなゴミが。掃除後の確認や管理が杜撰な印象を受けました。フロントスタッフの対応は良いと思いました。道を尋ねたところ地図を印刷してくれ、バスの時刻表まで持たせてくれました。非常に助かりました。朝食に関しては可もなく不可もなく。ただ館内着で朝食会場にいる方達が浮いて仕方ないのと、清潔感もなかったので不快でした。館内着で朝食会場に来ている方の方が少数ですし、見ていて不快ですので禁止にしても良いのでは?と感じました。
総評させて頂くと部屋さえ、綺麗であればコスパが高く良いホテルだと思います。

アーバイン広島セントラル 2019年02月18日 03:24:32

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも周知し、清掃の質の向上ならびに最終確認の徹底を指導して参ります。
また、客室内の壁紙につきましても現状を確認し、修繕を行って参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

館内着での朝食会場のご利用に関しましては、浴場施設の利用等の関係で特に制限をさせて頂いておりません。ご不快に感じられる方もいらっしゃるとは存じますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう清掃スタッフ、フロントスタッフともに精進して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご宿泊先候補のひとつとして頂ければ幸いに存じます。

チーフ 引地

【連泊割】【当館人気】★2泊以上でお得にStay★ビジネス応援!!連泊プラン★
【■ 禁煙 ■ シャワースタンダードルーム(浴槽なし)】

投稿者さん 2016年11月21日 18:28:40

1泊目はパック、2泊目は宿泊のみの予約でしたが、連泊なので、同じお部屋にしていただけると思っていたのですが、一旦チェックアウトしなければならず面倒でした。

アーバイン広島セントラル 2016年11月21日 19:40:29

お客様に快適にお過ごし頂けず大変心苦しく思います。

お部屋ですが空き状況により調整を行い揃えてご準備させて頂く様にしておりますがお客様のお泊り頂いたお日にちが人気のお日にちで調整が出来ずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂ける様接客・サービスに努めて参りますので誠に勝手なお願いではございますが広島にお越しの際はご宿泊施設の候補にあげて頂ければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 志和久

◆◇早い物勝ち!◆◇室数限定◆◇早割55◆◇
【■ 禁煙 ■ プレミアルーム】

投稿者さん 2016年09月27日 23:19:45

この度はお世話になりました。立地がとてもよくてビックリしました。夜の到着だったので場所が分からず何度も周辺をクルクルと車で回ってしまいました。駐車場は近かったです。3歳と0歳の子供を連れての宿泊でしたがお部屋はとても広くて綺麗で嬉しかったです。
ただ…ソファーを少しずらすと前の方の切られた足の爪が落ちており、更にそれを何でも口に入れる年頃の下の子が見つけて、拾おうとしてるのを見てドン引きしてしまいとても残念でした。
すみません、スタッフの方も感じがよくて満足していた分、ガッカリ感が未だに消えないので書かせて頂きました。折角素晴らしい宿泊施設様でしたので今後に期待しております。

アーバイン広島セントラル 2016年09月28日 05:03:13

小さなお子様との旅先でご心労の多い中、客室の清掃不備によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、当ホテルにご宿泊される皆様が心身ともにお寛ぎいただける空間が提供できるよう、清掃・フロントスタッフ一同精進して参ります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 引地

【■ 禁煙 ■ プレミアツインルーム】

ミシマルさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

ミシマルさん [20代/男性] 2013年08月11日 18:36:00

キレイな部屋ですが、狭いです・・・。エアコンの音が寝るときに直接あたって不快でした。側面の壁にエアコン設置した方が良いと思いますが。しかも、音がめちゃくちゃうるさかった(風なしモードでも)。宿泊前日に「予約が2つ入っています」という意味の分からない電話はあるし・・・。全体的にかなり期待ハズレなホテルでした。

アーバイン広島セントラル 2013年08月12日 14:40:29

この度はホテルアーバイン広島セントラルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中お客様にご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
客室のエアコンの配置に関しましては早急な改善は難しいものの、点検と確認を強化しお客様に快適にご利用頂けるように努めて参る所存でございます。
また、私共のスタッフからの確認のお電話によりご不快な思いにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
以後、再発防止に努めるとともにスタッフへの指導も強化して参る所存でございます。
最後に、誠に勝手なお願いとは存じますが私共に挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。

フロント 金光

【直前割】・神・出・鬼・没・7日前からの☆夢☆プラン(゜o゜)/

投稿者さん 2023年01月04日 11:26:14

部屋が寒くて真夜中に目が覚めた。
浴室の換気扇は止めてあるのにスースー冷気が入ってくるので原因を探したところ、窓横にある換気孔が開いていて外気が入ってきていた。
これを完全に閉めてようやく安眠、と言いたいところだが、隣接する部屋の利用者も寒いのかエアコンを一晩中使用していて、室外機の音がこちらの部屋まで響いていた。

アーバイン広島セントラル 2023年01月04日 22:08:49

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

安眠していただく事ができず申し訳ございませんでした。窓の横の換気孔に関しましては寒い時期は閉じるよう清掃スタッフにも申し伝えるように致します。

エアコンの室外機の音ですが、設置場所等の問題もあり、すぐの改善は難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またご利用いただけると幸いです。

フロント  畠山

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2019年10月22日 19:51:38

部屋の広さ、風呂は値段から見て普通と感じました。
朝食会場ですがホテルにも掲示ある通り8時が混んで並んでましたが並んでいない外国のお客に割り込まれてしまいました。ホールの係もいないようなので泣き寝入りしました。
メニューや味は普通かなと。
狭い朝食会場を何とかして欲しいです

アーバイン広島セントラル 2019年10月22日 22:08:01

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

朝食ご利用中にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日曜・祝日の朝食会場は多くのお客様がご利用されますので大変混雑致します。

海外からのお客様につきましても混雑時は一言お声がけなどして配慮させて頂きます。
朝食会場に関しましても広さに制限がございますので、レイアウトや導線などを考慮し多くの方にご利用頂けるよう工夫をしておりますが、まだまだ課題も多く、今後もお客様からのご指摘を検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、クチコミへ貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また広島に来られた際にはご宿泊地の候補の一つにして頂けましたら幸いでございます。

フロント 中原

投稿者さん 2019年09月11日 19:30:05

チェックアウト時に領収書を事務的に渡されただけで、ありがとうございましたの一言もない接客に不快。それ以外は充分に良かったがもう利用しない。

アーバイン広島セントラル 2019年09月11日 20:13:51

縁あって数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックアウトの際にスタッフの挨拶が無くご不快な思いを抱かれました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後このような事が無い様、対応したスタッフには十分に注意をして参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

チーフ 田椽

投稿者さん 2019年06月20日 09:12:39

複数回利用していますが、2階フロントからのエレベーターが上がるのか下がるのか全くわかりません。フロントから下に降りようとしたら上階に上がり、大幅なタイムロスをします。日本中様々なホテルを利用しますがこのような経験は初めてです。チェックアウトの際は時間に余裕を持つことをお勧めします。また、枕元で携帯を充電できないのも不便です。
上記以外は概ね満足しています。

アーバイン広島セントラル 2019年06月20日 10:29:40

エレベーターに関しましては、上下ボタンの上に階層と矢印にて上昇・下降を示すパネルがございますので、お手数ではございますがそちらでご確認いただければ幸いでございます。
充電に関しては、各お部屋のデスクの棚へ延長コードをご用意しておりますので、そちらをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チーフ 田椽

【■ 禁煙 ■ コンフォートルーム】

ブルーウェイブNさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

ブルーウェイブNさん [50代/男性] 2017年11月25日 22:33:36

禁煙部屋、で予約して通されましたが、明らかにタバコの匂い。それが不満でした。

アーバイン広島セントラル 2017年11月26日 05:00:22

この度はアーバイン広島セントラルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のご予約の履歴を確認させて頂いた所喫煙のお部屋で御予約を頂いておりました。喫煙部屋しかネットで販売していない場合でも、ご連絡頂いた際に禁煙部屋が空いておりましたら振替させて頂きます。またお部屋に空きの無い場合でも、消臭対応をさせて頂き、お部屋をご準備することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。

喫煙部屋でご予約されて、禁煙部屋をご希望でしたら、お手数ではございますがホテルまでご連絡くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございました。

フロント 北国

【毎朝朝食無料サービス】☆URBAIN - STYLE☆ ビジネス応援!★Bizプラン★

投稿者さん 2016年04月11日 10:39:01

コンサートのため利用しました。
口コミも良かったし、安かったので
こちらのホテルに決めましたが
禁煙のお部屋がなかったため
喫煙可のお部屋でした。
エレベーターを降りた時点で
タバコの臭いが充満していて
部屋に入ると臭いはもちろん、
ヤニで目が痛いくらいでした!
すぐに換気等、リセッシュしたけど
ベッドのシーツもタオル等も何もかもが
タバコ臭くてたまりませんでした!
禁煙のお部屋に変更をお願いしたと思いますが
満室だったため、変更できなかったのかな・・・
あそこまで臭いがきついと耐えられません。
サービスも朝食も良かったのですが・・・

2016年04月
アーバイン広島セントラル 2016年04月11日 16:06:54

この度は、アーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

空室の関係によりご要望に添えず申し訳ございませんでした。
喫煙ルームにおきましても、なるべく快適にご利用頂けます様、日々換気・消臭を行っておりますが、このような御意見を頂き、今後の課題とし、サービス向上の参考とさせていただきます。

お忙しい中、お客様目線からの貴重な御意見を頂きまして心より感謝申し上げます。

サービス面、朝食に関しましては良かったとの評価を頂きありがとうございます。
これからもこのようなお言葉をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント 礒部

【さき楽】これはもっとお得!!早割28プラン♪♪
【★喫煙可★ コンフォートルーム】

投稿者さん 2015年11月21日 07:31:54

「部屋タイプお任せ」なので文句は言えませんが、3階の下が食堂のところが当たりました。食堂でイスを引く音や、屋外で話す人の声が筒抜けで、うるさく中々寝付けませんでした。

アーバイン広島セントラル 2015年11月21日 10:07:22

ご滞在中、お客様に快適にお過ごし頂くことができず、大変心苦しく存じます。
館内での騒音につきましては出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご滞在中気になる点がございましたらお気軽にスタッフにお申し付けいただけると幸いでございます。

当ホテルにご宿泊頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、館内の巡回等を強化して参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、機会がございましたらまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様の次回ご来館を心よりお待ちしております。

フロント 引地

投稿者さん 2015年01月01日 16:31:00

チェックイン時の案内で、朝食が混み合うとのことで遅めに会場にいきました。
遅く行ったところ、米なしパンなし。
聞いてみると、米自体がなくパンもなし!どういう事でしょう?
他の客も不満を漏らしていました。
朝から不機嫌になりました。
仕方なく朝食を食べに出かけた次第です。

2014年12月
アーバイン広島セントラル 2015年01月01日 18:10:56

いつもアーバイン広島セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見頂きまして重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスにつきましては、
主食食材の在庫がなくなり、お客様に充分な朝食をご案内することができず、誠に申し訳ございません。

多くのお客様がいらっしゃる事を想定して準備を行っておりましたが、スタッフのご案内なども含め想定外の場合の配慮が足りなかったと痛感しております。

お客様のお声を真摯に受け止め、以後このような事を繰り返さぬよう努めてまいります。

今後もお客様にご検討頂けるよう、従業員一同精進してまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

アシスタントチーフ 池田

◆満足度☆☆☆星3つ!5,000円分QUOカード付きプラン◆

get4545さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

get4545さん [40代/男性] 2014年11月16日 07:32:14

場所は市街地からやや離れている。しかし、それ以上に部屋が汚い。
朝食無料で、まあおいしかった点は以外あまりお勧めできない。

2014年09月
アーバイン広島セントラル 2014年11月16日 14:27:30

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋の事でお客様に快適にお過ごし頂けなかった事、大変心苦しく思います。
清掃方法を再度確認し、気持ち良くお部屋をお使い頂ける様、改善して参ります。

無料朝食は多くのお客様にご好評頂いております。お客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いにございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 豊福

投稿者さん 2014年11月02日 10:30:56

エレベーターが2基ありますが、朝の時間は、まったく乗れません。
低層階は、階段でも移動できるようにしていただきたいです。

2014年10月
アーバイン広島セントラル 2014年11月02日 14:40:17

当ホテルは防犯対策やトラブルを事前に防ぐ目的の為、階段の利用は非常時のみのご利用と限らせて頂いております。ご了承下さいませ。

また平日はビジネスのお客様が多い為、朝の時間帯は多くのお客様がエレベーターをご利用されております。この度のようにお客様にご不便な思いをさせてしまいました事大変心苦しく思います。構造上の関係により早急な対応が難しくございますが、朝の時間帯にエレベーターが混雑している旨を事前にお客様にお知らせするなど対応策を考えて参ります。

この度はお忙しい中、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
お客様に再度ご利用頂ける様、スタッフ一同力を合わせサービス向上に努めて参ります。

スタッフ 木元

投稿者さん 2014年08月10日 21:40:29

提携駐車場の宿泊券を1000円で購入しましたが、700円の駐車料金だったため、損をしました。利用時間についてアドバイスしてほしかったです。

アーバイン広島セントラル 2014年08月10日 23:03:29

提携駐車場のご利用でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。当館の優待料金はチェックインの15時からチェックアウトの翌11時までご一泊1000円となっておりますが、お客様のご入庫やご出庫の時間帯によっては一般料金でのお支払いが安い場合がございます。
夜間にご到着のお客様には一般料金も含めてご説明しておりますが、この度この様な状況となってしまい大変申し訳なく思っております。二度とこの様なことが無い様、お客様へのオペレーションの見直しを徹底して参ります。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また広島にお立ち寄りの機会ございましたら、宿泊先の候補の一つとしてお考え頂ければ幸いでございます。

フロント 木下

【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年06月19日 05:51:54

初めて利用させていただきました。フリードリンクや朝食サービスは満足しています。
でもフロントマンの方の応対で最低な気分になりました。接客業としてありえないです。フロントマンであろうとデパートの店員であろうと、客に(例えば頼まれた・買った)物を渡す時、客が受け取り、去る時まで、最後まで応対するものだと思うのですが…そうではなかったですね。
私が頼んだ物を受け取ろうとした瞬間「すみません」と言っている最中に顔は別の方向を向き、受け取ったと同時にさっさと去って行かれました。残念です。

2013年06月
アーバイン広島セントラル 2013年06月20日 15:01:29

この度はアーバイン広島セントラルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

提供サービスにはご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応にて不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

フロントマンとして重要な、お客様に感謝する気持ち、および対応する際の心の余裕の両方が欠けており、配慮の無い対応となり残念な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。

頂きましたご指摘を全スタッフに共有し、同様のご指摘を頂かない環境を作ってまります。

この度のスタッフの対応を再度お詫び申し上げますとともに、お忙しい中の貴重なご意見を賜りありがとうございました。

また機会をいただけましたら、ご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー 藤岡

【楽天限定】最大3,500円OFF!期間限定【極得プラン】

投稿者さん 2022年11月26日 11:23:15

やっぱ広島じゃ割を使えるとどこかで見たので予約したのに、行ってみたら公式サイトからでないと利かないと言われ、正規料金を払った。こちらの確認ミスではあるけど、わかりにくかったし、ホテルが損するわけではないのだから公式サイトからの予約にその場で切り替えてくれてもいいと思う(そういう対応をしてくれるホテルがある)。部屋は最低限という感じ。お風呂と洗面台は別の水道にしてほしい。テレビ近くのゴミ箱わきの壁に汚れがこびりついていて汚かった。

アーバイン広島セントラル 2022年11月27日 02:55:57

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、不愉快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテルの方針では、やっぱ広島じゃ割のプランは公式サイトのみで販売を行っております。
ホテル様によってはその場で全国旅行支援割のプランに切り替えているところもございますが、当ホテルでそのようなことは行っておりません。
ご宿泊頂く皆様に同様のご案内を行っておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

壁の汚れに関しまして、経年劣化の部分もございますが、清掃スタッフと共有致しまして清潔な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、ご宿泊地の候補として頂ければ幸いでございます。

フロント 中原

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン♪♪

投稿者さん 2021年11月03日 19:51:41

狭かった

アーバイン広島セントラル 2021年11月03日 20:42:21

アーバイン広島セントラルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度お泊りいただいたお部屋は12㎡の広さのスタンダードルームでございます。
シャワーブースのお部屋やツインルームなど、もう少し広いお部屋もご用意しておりますので、次回ご検討いただければ幸いです。

お忙しいところクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また広島にいらした際はアーバイン広島セントラルも候補の一つとしていただけますと幸いです。

アーバイン広島セントラル
筌口

【素泊まり】これはお得!!【さき楽】14プラン♪

投稿者さん 2021年11月03日 19:41:39

古臭い

アーバイン広島セントラル 2021年11月03日 20:34:09

この度はアーバイン広島セントラルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から9年経過しておりますので真新しいホテルと比べると古く感じてしまう部分もあるかと思いますが、できるだけ清掃・清潔を保つよう日々努力しております。
その中で至らない部分があったかと存じます。申し訳ございませんでした。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

アーバイン広島セントラル
筌口

【素泊まり】これはお得!!【さき楽】14プラン♪