アーバイン広島セントラル クチコミ・感想・情報

アーバイン広島セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月26日 09:20:29

食事は無料とは言え、何ひとつ満足と言えるレベルでは、ありませんでした。
これだけは、美味しいよねが、欲しいところです。

2013年04月
アーバイン広島セントラル 2013年04月26日 14:35:08

アーバイン広島セントラルををご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食内容は無料にてご提供できる精一杯の範囲内
でご用意させて頂いています。
しかしながらお客様のおっしゃられっる様に「これだけは!」という売りが我々も欲しいと思っております。今現在、一部の商品変更も行っておりますが、今一度内容を考えさせて頂きたく思っております。
これからもアーバイン広島セントラルをご愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

フロント 野美

【超・得・価】【スゴ特】【春得】お部屋タイプおまかせ★満足プラン♪
【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2013年02月16日 21:14:18

2月14日に宿泊しました。設備も新しく快適でした。無料の朝食も十分満足できるものでした。24時間フリードリンクも活用させてもらいました。八丁堀の駅からも近かったです。広島は市内といえどもコンビニが少ないようですので、無料のサービスは助かりました。ズボンプレッサーは各階に数台おかれてますが、プラグが傷んでるものでした。ビジネスホテルによくあることですが、コンセントの位置が入り口近くで、そこにさして出口にいこうとすると足をひっかけてプラグが曲がります。どちらのビジネスホテルでもプラグの曲がったのをよく見かけます。(ホテルへのクレームではないです。)メーカーさん工夫してくれればと思います。

2013年02月
アーバイン広島セントラル 2013年02月17日 06:26:48

館内設備、朝食に関しましてはお客様にご満足頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
ズボンプレッサーに関しましてはプラグが傷んでおり、お客様にはご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
コンセントの位置が不便というお客様からのお声を頂いておりましたのでお部屋には延長コードをご用意致しております。次回ご宿泊の際はご利用くださいませ。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 羽釜

【前日限定】【スゴ特】内緒だよ!!★前日だけの大特価★前の日がお得なんですっ♪

投稿者さん 2013年02月15日 21:36:27

ビジネスで12月に利用しました

値段が安くて助かります
また利用したいです

2012年12月
アーバイン広島セントラル 2013年02月16日 16:04:20

この度はホテルアーバイン広島セントラルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

価格にご満足頂けた事従業員一同大変嬉しく思っております。今後も季節に合わせたプランや期間限定のお得な企画も計画しておりますので、次回ご検討頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 木下

投稿者さん 2013年01月05日 23:02:59

元旦に宿泊しました。
ホテルの場所がわからず電話をかけて聞いてみたのですが、応対された方もホテル近辺の地理を詳しくない感じ。結局自分達はすぐ近くに居たようで自力で行けましたが、応対された方の言う通りに移動していたら益々迷うところだった。近辺地理に自信がないのなら、他のスタッフに変わるなど出来なかったのでしょうか?夕食を摂るのに、オススメを聞きたかったのですが、電話応対の一件もあり、きっと知らないんだろうなと解釈し、あえて聞きませんでした。あと、チェックアウト時は普段から何の挨拶も無しなんですか?こちらがお礼を言っても返しがなく、がっかりでした。きっとそういう教育、そういう方針のホテルなんでしょうね。

部屋等は、まだ新しいホテルだけあり大変綺麗でした。シャンプー等がとても気に入りました。
疲れていたのもあり、ぐっすり眠れました。
宿泊そのものは満足だったのに、なんだか残念です。

2013年01月
アーバイン広島セントラル 2013年01月06日 07:33:50

この度はホテルアーバイン広島セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共の対応が至らずお客様にご不快な念を抱かせてしまった事、また接客サービスにおきましてもホテルとしてお恥ずかしい限りでございます。
この場をお借りし伏してお詫び申し上げます。
担当した者には猛省を促し、従業員全員で今一度接客サービスを考えて参ります。
今後二度とこの様な事が無い様、お客様の立場に立った接客サービスに努めて参る所存でございます。
最後に誠に勝手なお願いとは存じますが、次回広島にお立ち寄りの際にも宿泊先の候補の一つとして考えて頂ければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳御座いませんでした。

フロント 金光

【■ 禁煙 ■ プレミアツインルーム】

投稿者さん 2012年12月20日 12:22:31

歯ブラシの毛が抜けやすくて使いにくい
調度品をいいもの使うべき

2012年12月
アーバイン広島セントラル 2012年12月20日 16:18:45

ハブラシ、調度品に関してご意見ありがとうございます。客室アメニティを今一度見直し、今後検討させて頂きます。

今後もお客様のご意見を取り入れ、ご満足頂けるサービスに努めて参ります。
貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。

フロント木下

【冬得】★アーバイン広島セントラルオープン記念! 大特価プラン★

投稿者さん 2012年12月17日 13:07:06

部屋が寒かった

2012年12月
アーバイン広島セントラル 2012年12月17日 16:13:15

お客様に寒い思いをさせてしまい誠に心苦しく思います。毛布の貸出なども行っておりますのでお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

また機会がございましたら当ホテルをご利用下さいますよう心よりお待ち申しております。

【■ 禁煙 ■ シャワースタンダードルーム】

あててんさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

あててんさん [30代/男性] 2012年12月10日 13:48:50

仕事の用事で広島に行き、繁華街にも近く新しかったので
利用しました。

新しいのできれいなのは、当然といえば当然。

無料の朝食付きということで、期待はしていませんでしたが、
十分な内容で大満足です。

2012年11月
アーバイン広島セントラル 2012年12月10日 21:38:49

当ホテルは広島中心部に位置しており、観光やビジネスにおいて最適なホテルでございます。

朝食に関しましてもお客様にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。

今後もご満足頂けますよう館内美化、サービス向上に努めて参りますのでアーバイン広島セントラルを宜しくお願い致します。

フロント 羽釜

【■ 禁煙 ■ コンフォートルーム】

投稿者さん 2012年10月15日 13:45:18

10/1オープンのため、部屋のなかは新築独特?の変な臭いがした。
夜、寝ていると喉がいなくなった。
立地、サービス、料金には満足している。

2012年10月
アーバイン広島セントラル 2012年10月15日 17:05:25

当ホテルは市内中心の繁華街やショッピングセンターから徒歩圏内で立地には大変恵まれております。
サービスや料金面でもお客様にご満足頂けたようで嬉しく思います。

今後もお客様のご要望に少しでもお応えできるよう従業員一同精進してまいります。

また広島にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう心よりお待ち申しております。

フロント 池田

これはお得!!早割14プラン♪
【■ 禁煙 ■ プレミアルーム】

けいこんたかくんさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

けいこんたかくんさん [40代/男性] 2012年10月13日 00:57:10

オープンして11日目に泊まりました。何もかも新しく設備はよかったです。コーヒージュースは飲み放題です。濃い目ですが引きたてのコーヒーは最高です。ユニットバスは大きめで入りやすかったです。会員になったので大とは呼べませんが3人程度利用できる風呂とサウナが利用できました。サウナは新しすぎて木の香りが臭く匂います。風呂の入室の説明が無かったのが残念でした。どうして入ってよいか迷いました。エレベーターが少し使いづらいです。隣に友人が泊まっていましたが友人より物音が聞こえやすいホテルだなと感想述べていました。同感です。壁が薄いかな?11時チェックアウトはゆっくりできました。価格的に見て満足ですがスタッフの方がなれていないようなのでもう少し勉強してください。でもまた利用します。次は成長したスタッフを確認に行きます。

2012年10月
アーバイン広島セントラル 2012年10月13日 15:06:28

当ホテルはゲストラウンジでの24時間フリードリンクサービス、会員専用のリフレッシュルーム、朝食サービスなど無料特典が充実しております。
特に挽きたてのコーヒーやソフトドリンクをお召し上がり頂けるゲストラウンジのスペースは、ゆっくりと本を読まれたり、ご歓談されたり皆様有意義なお時間を過ごされており人気でございます。お客様にも気に入って頂けたようで嬉しく思います。

ですがお客様が快適にお過ごし頂けたにも関わらず、従業員の不慣れな対応、館内のご案内に説明不足な点がありお客様にはご不便をお掛け致しました。お客様のご意見、ご指摘につきましては1つ1つ受け止め、改善してまいります。
そしてお客様からの次回もご来館頂けるという温かいお言葉を励みに従業員一同精進致します。

今後とも当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

★アーバイン広島セントラルオープン記念! 大特価プラン★
【■ 禁煙 ■ スタンダードルーム】

yoshimi-chamaさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

yoshimi-chamaさん [30代/女性] 2012年10月09日 15:56:41

急遽広島にあそびにいくことになり、
当日予約をしました。
新しいホテルで、新しいスタッフだったからなのでしょうね、
電話で駐車場を確認したら(近くの提携駐車場をご案内とのことで)
下で待っていてはくれたのですが手にはMap無しでw
HPに提携先が載っているといいなと思いました。
提携駐車場にたどり着くまでにはぐるっと回らないといけないし、
一方通行もあったりするエリアなので要注意だなと。

C/Iの時も、何かとアワアワされてたので、
新しいホテルだからねと。ホテルの方が慌ててるのは
滅多に見ることができないのでなんだかとても新鮮でした。

新しい部屋やバスルームは良かったのですが、
廊下の音がダダ漏れなので、朝晩賑やかでした。

エレベーターに新しいシステムがあり、
カードキーをかざしてからでないと、
階ボタンが押せないので戸惑いました。

お風呂は少し丸い浴槽で、おしゃれ。
タオルも新しいからか、ふわふわで。

2Fロビーにはフリードリンクでコーラ等あったので
それはとても嬉しかったです。

安いキャンペーンがあれば、また利用したいです。

2012年10月
アーバイン広島セントラル 2012年10月09日 22:34:43

オープンして初めての週末を迎え、慣れてない上に緊張感一杯で、ご対応で慌ててしまった様で申し訳ございませんでした。
駐車場に関してはHP上にわかりやすくご覧いただける様に只今制作中です。今しばらくお待ちくださいませ。
町の中心部という事もあり、提携駐車場まで一方通行も多く、ご不便をおかけいたしますがご理解下さい。
これからは、宿泊プランや物品の販売等も考案してまいりますので今後もご注目下さいます様よろしくお願いいたします。

ご利用ありがとうございました。

フロント  野美

◇◆◇新規オープン!!◇◆◇アーバイン広島セントラル スタンダードプラン◇◆◇

投稿者さん 2023年01月04日 11:26:14

部屋が寒くて真夜中に目が覚めた。
浴室の換気扇は止めてあるのにスースー冷気が入ってくるので原因を探したところ、窓横にある換気孔が開いていて外気が入ってきていた。
これを完全に閉めてようやく安眠、と言いたいところだが、隣接する部屋の利用者も寒いのかエアコンを一晩中使用していて、室外機の音がこちらの部屋まで響いていた。

アーバイン広島セントラル 2023年01月04日 22:08:49

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

安眠していただく事ができず申し訳ございませんでした。窓の横の換気孔に関しましては寒い時期は閉じるよう清掃スタッフにも申し伝えるように致します。

エアコンの室外機の音ですが、設置場所等の問題もあり、すぐの改善は難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またご利用いただけると幸いです。

フロント  畠山

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2022年11月26日 11:23:15

やっぱ広島じゃ割を使えるとどこかで見たので予約したのに、行ってみたら公式サイトからでないと利かないと言われ、正規料金を払った。こちらの確認ミスではあるけど、わかりにくかったし、ホテルが損するわけではないのだから公式サイトからの予約にその場で切り替えてくれてもいいと思う(そういう対応をしてくれるホテルがある)。部屋は最低限という感じ。お風呂と洗面台は別の水道にしてほしい。テレビ近くのゴミ箱わきの壁に汚れがこびりついていて汚かった。

アーバイン広島セントラル 2022年11月27日 02:55:57

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、不愉快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテルの方針では、やっぱ広島じゃ割のプランは公式サイトのみで販売を行っております。
ホテル様によってはその場で全国旅行支援割のプランに切り替えているところもございますが、当ホテルでそのようなことは行っておりません。
ご宿泊頂く皆様に同様のご案内を行っておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

壁の汚れに関しまして、経年劣化の部分もございますが、清掃スタッフと共有致しまして清潔な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、ご宿泊地の候補として頂ければ幸いでございます。

フロント 中原

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン♪♪
【■禁煙■お部屋タイプおまかせ】

こじろ-こじこじさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

こじろ-こじこじさん [50代/男性] 2022年08月05日 12:05:08

大浴場があるとアピールしているものの、入浴するにはフロントで何かの会員加入の別途手続きが必要だとのこと。だったら条件付きと明示すべきだと思う。手間だし気味が悪くて利用しなかった。部屋にはシャワーブースしかなかったが我慢するしかなかった。部屋の冷蔵庫の効き目が弱かった。

アーバイン広島セントラル 2022年08月06日 02:07:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご満足いただける滞在ではなかったご様子に大変心苦しく思っております。

お部屋に関して、今回はお部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたのでホテル側でお部屋を決めさせていただきました。
このプランではシャワーブースタイプのお部屋になる場合があります。
部屋タイプ指定のプランでスタンダードルームやプレミアルームであれば、バスタブ付きのお部屋でのご案内となります。もし機会がありましたらご検討くださいませ。

浴場施設に関してですが、当館の浴場は大きな施設では無いため会員登録(用紙の記入)を行っていただいた方のみの利用でお願いしております。
ご予約頂いたプランにも『当ホテル会員登録でご利用OK。詳細はフロントまでお尋ねください』という文言を記載しておりましたが、分かりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後より良いサービスが提供できるよう、善処して参ります。

またアーバイン広島セントラルをお選び頂けますと幸いです。

フロント 酒井

【朝食付】 お部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 18:09:48

横の客の声がうるさくて
部屋まで響いて寝れなかった

アーバイン広島セントラル 2022年05月06日 23:40:15

ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何かお気づきの点やご不明点などございましたらお手数ではございますが、フロントまでご連絡下さいませ。
空室がございましたらお部屋移動もご提案することも可能でございますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。
ホテルスタッフにて館内巡回を行っておりますが、頻度を増やし皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中原

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン♪
【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月03日 19:51:41

狭かった

アーバイン広島セントラル 2021年11月03日 20:42:21

アーバイン広島セントラルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度お泊りいただいたお部屋は12㎡の広さのスタンダードルームでございます。
シャワーブースのお部屋やツインルームなど、もう少し広いお部屋もご用意しておりますので、次回ご検討いただければ幸いです。

お忙しいところクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また広島にいらした際はアーバイン広島セントラルも候補の一つとしていただけますと幸いです。

アーバイン広島セントラル
筌口

【素泊まり】これはお得!!【さき楽】14プラン♪

投稿者さん 2021年11月03日 19:41:39

古臭い

アーバイン広島セントラル 2021年11月03日 20:34:09

この度はアーバイン広島セントラルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から9年経過しておりますので真新しいホテルと比べると古く感じてしまう部分もあるかと思いますが、できるだけ清掃・清潔を保つよう日々努力しております。
その中で至らない部分があったかと存じます。申し訳ございませんでした。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

アーバイン広島セントラル
筌口

【素泊まり】これはお得!!【さき楽】14プラン♪
【★喫煙可★ スタンダードルーム】

投稿者さん 2019年10月22日 19:51:38

部屋の広さ、風呂は値段から見て普通と感じました。
朝食会場ですがホテルにも掲示ある通り8時が混んで並んでましたが並んでいない外国のお客に割り込まれてしまいました。ホールの係もいないようなので泣き寝入りしました。
メニューや味は普通かなと。
狭い朝食会場を何とかして欲しいです

アーバイン広島セントラル 2019年10月22日 22:08:01

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

朝食ご利用中にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日曜・祝日の朝食会場は多くのお客様がご利用されますので大変混雑致します。

海外からのお客様につきましても混雑時は一言お声がけなどして配慮させて頂きます。
朝食会場に関しましても広さに制限がございますので、レイアウトや導線などを考慮し多くの方にご利用頂けるよう工夫をしておりますが、まだまだ課題も多く、今後もお客様からのご指摘を検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、クチコミへ貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また広島に来られた際にはご宿泊地の候補の一つにして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月11日 19:30:05

チェックアウト時に領収書を事務的に渡されただけで、ありがとうございましたの一言もない接客に不快。それ以外は充分に良かったがもう利用しない。

アーバイン広島セントラル 2019年09月11日 20:13:51

アーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
縁あって数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックアウトの際にスタッフの挨拶が無くご不快な思いを抱かれました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後このような事が無い様、対応したスタッフには十分に注意をして参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

チーフ 田椽

投稿者さん 2019年09月09日 16:02:24

事前に調べていたのでチェックインの際に「ナノイオンドライヤー」貸出希望したところ、お部屋に常備しているものと同じドライヤーしかありませんと男性に回答されました。部屋に行き確認すると常備されているのは「ナノイオンドライヤー」ではなく、ホテルの案内冊子には貸出あり(数に限りがあります)と書かれていました。
夜に部屋からフロントへ連絡すると女性から「フロントへ取りに来てください」と。困っていたので取りに行きましたが、先に借りておきたかったです。
公式ホームページに情報が出てるのを見て言ってるのに、嘘なのか知らないのか…どちらにせよフロント担当さんの対応に、終始好感は持てませんでした。

アーバイン広島セントラル 2019年09月09日 19:34:19

ご案内に不手際な部分があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このようなことを繰り返さないように、以後、気をつけて参ります。

勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はご宿泊の候補として頂ければ何よりでございます。

フロント 高村

【毎朝朝食無料サービス】☆URBAIN - STYLE☆ ビジネス応援!★Bizプラン★

投稿者さん 2019年08月15日 14:32:05

部屋に大量のコバエがわいていた。
お風呂にも部屋にもコバエがいて不快でした。

アーバイン広島セントラル 2019年08月15日 16:40:10

この度はアーバイン広島セントラルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたが、ご滞在中お客様にご不快な思いを与えてしまう事となり、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋、周辺をすぐに確認・調査させていただきます。

この度は、快適にお過ごし頂けず非常に心苦しく存じますが、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 礒部

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】★★ブロンズアワード★★感謝感謝のポイント10%♪
【★喫煙可★ スタンダードルーム】