アーバイン広島セントラル クチコミ・感想・情報

アーバイン広島セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月25日 14:21:21

広島にお邪魔する際は大体利用させて頂いております。
食事の時間が朝5時からなので、大変助かっておりますし、美味しいので、毎回楽しみにしております。
一つだけ気になったのが、お風呂の匂いが何とも言えなかったが、その他は満足です。

2018年06月
アーバイン広島セントラル 2018年06月25日 15:06:23

いつもアーバイン広島セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食時間は朝早く出発されるお客様のために朝5時からご提供させて頂いております。
ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

しかしながら快適にお過ごしいただくことが出来ず、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
再度清掃を徹底し再発に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高村

【さき楽】さきの予約がもっとお得!!さき楽28プラン♪♪
【■ 禁煙 ■ スタンダードルーム】

ahiruahiruさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

ahiruahiruさん [30代/女性] 2016年04月05日 12:29:45

大浴場利用時、預けたルームキーを取り違って渡されました。渡されたルームキーにはどなたか男性の名前とメールアドレスが。。私のは会員カードなので何も記載ありませんが、初回だったら…と思うとゾッとします。
フロントに持っていくと「え?」「調べます」「でもロッカー2番でしたよねぇ!?」(←謎。男性名なのにロッカー№関係あるの???)と言う対応です。
表面上でも「申し訳ございません、すぐお調べします」という定型句さえ出てこない始末で、とても日本のホテルと思えないサービス品質でした。
指摘しますとヘラヘラ笑いながら呪文のように何度も「すいません、いえもうすいません」と繰り返されて、従業員の方の精神状態が逆に心配になりました。
大好きなホテルでしたが…一時的な事だといいのですが…このままでいいのでしょうか?

2016年03月
アーバイン広島セントラル 2016年04月05日 17:06:44

いつもアーバイン広島セントラルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は、ご迷惑をお掛けいたして誠に申し訳ございません。
対応したスタッフには今一度徹底した指導を行い、全スタッフにも周知させ再発防止に努めて参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともアーバイン広島セントラルをご愛顧いただければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 池内

【連泊割】【レディース限定】★2泊以上でお得にStay★レディースルーム・連泊プラン★
【《女性専用》■ 禁煙 ■ レディースルーム】

hana5725さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

hana5725さん [40代/女性] 2013年11月21日 17:05:45

きっととてもよいホテルです。

ただスタッフさんが冷たいです。

調子が悪くて少し早めにチェックインさせて頂けないかと尋ねた所追い出されました。
フロントには2人いて、一人は完全むしでした。
部屋にはお風呂がなく、完全に風邪を引き熱が出ました。

ビジネスホテルだから仕方ないのかな。。
日本なのに、、つらかったです。

ホテルはきれいでした。朝食も満足。

2013年11月
アーバイン広島セントラル 2013年11月21日 22:39:52

この度はアーバイン広島セントラルををご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご体調が悪い様子でお尋ね頂いた時点では、まだお部屋の清掃も終わっておらず、ご案内出来ない時間だったのだと推測されます。
何とも不甲斐無い失礼な対応となりまして大変申し訳御座いませんでした。体調も崩されたとの事で大変心苦しく感じております。心よりお詫び申し上げます。
この度のご予約内容の「お部屋タイプおまかせプラン」ですが、お部屋タイプ指定が無くこちらで指定させて頂くプランでございます。プラン詳細のも記入しておりますが、「シャワースタンダード」や「シャワーモデレート」と言ったバスタブ無しのお部屋になる事もございます。
バスタブがある他の部屋タイプも多くございますので、お部屋指定でのご予約をお願い申し上げます。
朝食等お褒めのお言葉を頂けた事、大変恐縮しております。ありがとうございました。

フロント 野美

あててんさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

あててんさん [30代/男性] 2012年12月10日 13:48:50

仕事の用事で広島に行き、繁華街にも近く新しかったので
利用しました。

新しいのできれいなのは、当然といえば当然。

無料の朝食付きということで、期待はしていませんでしたが、
十分な内容で大満足です。

2012年11月
アーバイン広島セントラル 2012年12月10日 21:38:49

当ホテルは広島中心部に位置しており、観光やビジネスにおいて最適なホテルでございます。

朝食に関しましてもお客様にご満足頂けた様で私共も大変嬉しく思っております。

今後もご満足頂けますよう館内美化、サービス向上に努めて参りますのでアーバイン広島セントラルを宜しくお願い致します。

フロント 羽釜

これはもっとお得!!早割28プラン♪♪
【■ 禁煙 ■ コンフォートルーム】

投稿者さん 2022年12月05日 12:16:01

立地条件、朝食、部屋の備品で作務衣がよかった。

アーバイン広島セントラル 2022年12月06日 06:51:23

ご滞在中お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
当ホテルは繁華街や市内中心部からも近い為、ビジネスやレジャーのお客様問わず好評いただいております。

朝食もバイキング形式で日替わりでご用意しておりますので、またご利用いただけますと幸いです。

お忙しいところクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月05日 12:09:00

お風呂が改装されている様ですが、水道の蛇口とシャワーが温度設定になっていなのが残念でした。

アーバイン広島セントラル 2022年12月06日 06:48:04

シャワーの温度設定でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
すぐの改善は難しく、今後の検討課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年12月05日 12:06:20

朝食がおいしかった。繁華街にも近く良い立地条件です。

アーバイン広島セントラル 2022年12月06日 06:37:34

当ホテルは繁華街に近く、周辺に飲食店も多数ございますので、ビジネスや観光の拠点として、便利にご利用頂ける立地となっております。
朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。季節に応じてメニュー変更も行っておりますので、次回ご宿泊時も朝食付プランでご利用頂ければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

【■ 禁煙 ■ プレミアルーム 抗菌ベッドカバー装着】

よっつん1118さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

よっつん1118さん [50代/男性] 2022年04月10日 17:17:51

立地よく、朝ご飯美味しかったです。

アーバイン広島セントラル 2022年04月10日 18:24:40

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地・朝食に関しましてご満足頂けた様子でスタッフ一同嬉しく存じます。

当ホテルは八丁堀に位置しておりまして、観光やビジネス利用のお客様の両方からアクセスの良さをお褒め頂いております。

朝食は3/30日の朝食分よりお弁当形式からバイキング形式へご提供方法を変更しております。
季節に応じたメニューのご提供を計画しておりますので、ぜひご賞味下さいませ。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中原

【朝食付】 お部屋タイプおまかせプラン♪
【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年01月05日 16:38:58

広島出張時に何度か利用させてもらっています。
広島駅から少し距離がありますが、快適に宿泊出来ます。
朝食も美味しかったです。

アーバイン広島セントラル 2020年01月05日 18:35:37

当ホテルは広島市内中心部の路面電車「八丁堀電停」が最寄で、広島駅からは路面電車で約15分、広島バスセンターからは徒歩約15分の場所にございます。

午前5時からの朝食サービスにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。無料の範囲内ではございますが、一部日替わりのおかずの提供や季節ごとのメニューの見直しを行っております。次回のご宿泊の際もお客様にご満足頂けるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中クチコミのご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 塩見

【ええじゃん!広島県】広島ご当地宮島クオカード1,000円分付きプランで泣く o(T▽T)o
【★喫煙可★ スタンダードルーム】

投稿者さん 2020年01月05日 08:34:47

広島駅から普通に歩いて20分程度、夏場や雨降りでなければ苦にはならない程度。
朝食が05:00からなのは早朝出発することの多い私からは大変魅力的で、内容も満足でした。
アメニティはフロントエレベーター前から持っていくスタイルでしたが、部屋にタオルがないのには参りました。取りに戻るのは面倒だったので、自前のタオルで代用しましたが…

アーバイン広島セントラル 2020年01月05日 13:41:05

この度はアーバイン広島セントラルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

タオルは通常お部屋にご準備しておりアメニティのみ必要数お持ちいただくようにしておりましたが、タオルのご準備が出来ておらずご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急に清掃担当に申し伝えると共に再発防止に努めてまいります。

無料朝食は広島市内で最も早い朝5時から行っており皆様からご好評いただいております。
季節毎にメニュー変更も行っておりますのでまたご来館の際のお楽しみとしていただけますと幸いでございます。

次回は安心してお寛ぎいただける様スタッフ一同精進してまいりますので、また広島にお越しの際にはアーバイン広島セントラルをご宿泊の候補としていただけますと幸いでございます。

チーフ 中之

【■禁煙■お部屋タイプおまかせ】

tsukurin51さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

tsukurin51さん [50代/女性] 2019年09月21日 09:15:21

かなりの頻度で、夫が利用してます。
立地といい、値段といい、部屋は狭いけど、コスパは悪くないそうです。
あの値段で朝食付きは、朝食の内容に文句は言えません。

アーバイン広島セントラル 2019年09月22日 06:30:28

いつもアーバイン広島セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルは広島市内中心部に位置し、観光・ビジネスのお客様ともに大変便利な立地にございます。周辺に飲食店も多く、フロントにておすすめの店舗のご案内もしておりますのでお気軽にお尋ねくださいませ。

当ホテルの朝食サービスは、お早い出発のお客様にもご利用頂けるよう、午前5時から行っております。無料サービスの範囲内にはなりますが、一部日替わりのおかずや季節ごとのメニューの見直しなど工夫して行っております。皆様にご満足頂けるよう、これからも改善に努めてまいります。

いつお越し頂いてもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでアーバイン広島セントラルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月15日 16:05:46

近くに飲食店やコンビニがあり、提携駐車場も近くて大変便利でした。
清潔で気持ち良く宿泊できました。

アーバイン広島セントラル 2019年08月15日 16:25:57

アーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルから最寄りのコンビニは、セブンイレブンで徒歩3分程の距離にございます。
提携駐車場は2か所ございまして、フォレストパーク1が徒歩10分程、鯉城ガレージが徒歩5分以内にございます。
お部屋に関しましては、お客様にはごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごし頂けます様尽力して参ります。

また広島へお越しの際はアーバイン広島セントラルをよろしくお願い致します。

チーフ 田椽

◆◇おかげさまで開業6周年◆◇6周年でポイント6倍♪スタンダードプラン◆◇
【■ 禁煙 ■ プレミアツインルーム】

たかぴろA2さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

たかぴろA2さん [40代/男性] 2019年07月30日 09:49:24

7/27から一泊しました。部屋でWi-Fiが繋がらないとフロントに電話したら簡易Wi-Fiを貸し出してくれたり、とてもサービスは良かったです。
残念なことは、部屋のお風呂の排水が詰まっており悲惨な光景になってとても不愉快な気分になりました。
※フロントに言ってもよかったのですが、寛いでいるところにホテルの方が部屋に入って来るのが嫌だったので、我慢しました。

他の方のコメントにも同様のお風呂の内容があり改善できていないと思われます。
予約番号でどの部屋に宿泊したか確認できると思いますので、支配人自ら確認したほうが良いのではないでしょうか。

アーバイン広島セントラル 2019年07月30日 12:02:07

この度は、アーバイン広島セントラルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

排水の不調によりご不便、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

今までに頂戴致しましたお声も含め、全てのご指摘に対して部屋の確認を行い、定期的なメンテナンスも行ってはおりますが、この度は事前に防ぐ事が出来ておらず非常に心苦しく存じます。

このようなお言葉を頂戴致しました事を、深く受け止め、清掃スタッフ共に充分なチェック体制構築の参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂きまして心より感謝申し上げます。

マネージャー 礒部

【■ 禁煙 ■ プレミアツインルーム】

投稿者さん 2019年02月26日 16:01:01

朝食が値段の割りに品数が多くて良かったです!
部屋はごく普通のビジネスホテルレベル。
エントランスが綺麗な割りに部屋はそこまで綺麗では無かったです。(部屋の壁紙、シャワーの汚れが少し気になりました)
ビジネスで利用するには十分すぎると思います!

アーバイン広島セントラル 2019年02月26日 17:29:58

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食サービスはご宿泊者様に無料でご提供しており、朝5時~10時までご自由にご利用頂けます。
日替わりでメニュー変更を行っており、季節に応じた食材のご提供も行っております。
ご満足いただけた様子が見え、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをお掛けしましたこと大変心苦しく思います。
早急に清掃スタッフに確認を取り、改善に努めて参ります。
ご指摘頂きまして、感謝申し上げます。

いつお越しいただいても快適にお過ごし頂けるよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中クチコミへのご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロント 森桶

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】★★ブロンズアワード★★感謝感謝のポイント10%♪

投稿者さん 2018年12月04日 21:09:38

おまかせだったのでシャワーのみでした。シャワーのお湯がトイレまで漏れました。ドアの下に隙間が存在するとは思いませんでした。

アーバイン広島セントラル 2018年12月04日 22:18:38

いつもアーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただく事が出来ず、お客様には大変ご迷惑お掛けして申し訳ありません。

おまかせプランにつきましては、こちらでお部屋決めをさせて頂いておりますので、ユニットバスタイプではないお部屋になる場合もございます。

ご希望のお部屋タイプがございましたら、お部屋をお選び頂いてのご予約をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント 高村

投稿者さん 2018年11月19日 17:29:18

空きがなく、よく部屋のつくりを読まずバタバタ予約した。やはり湯船無し・シャワーのみの部屋はなじまなかった。

アーバイン広島セントラル 2018年11月19日 21:08:42

当ホテルはシャワータイプのお部屋が2種類ございまして、それぞれシャワースタンダードルームとシャワーモデレートルームでございます。
2つのお部屋タイプはバスタブの付いていないシャワーブースのみのお部屋でございます。

当ホテルにはリフレッシュルームと言われる5名様程度ご利用頂けるサウナ付き中浴場施設がございまして、男性用・女性用と別々でございます。

当日にメンバー登録して頂ければ、無料でご利用頂けますので、ご予約頂いたお部屋がシャワータイプのお部屋であっても、リフレッシュルームにてお湯に浸かり、身体の疲れを癒して頂けます。
是非次回ご利用の際にはご検討下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見賜りまして、誠にありがとうございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 中原

【■ 禁煙 ■ シャワースタンダードルーム(浴槽なし)】

投稿者さん 2018年08月04日 18:16:22

朝食スペースが狭かった。

アーバイン広島セントラル 2018年08月04日 21:15:55

朝食会場のスペースについて、ご不便をお掛け致しました。限られたスペースでのご提供ですので、ご宿泊日・ご宿泊者様の人数によりましては混雑が続くこともございます。混雑が見込まれる日はチェックイン時にご案内もしておりますが、快適にご利用頂けるよう、頂いたご意見を参考に改善に努めてまいります。

この度はお忙しい中でご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 塩見

アーバイン東京・上野 北千住★OPEN記念★ポイント5倍プラン♪

象嵌家具好きさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

象嵌家具好きさん [50代/女性] 2018年06月25日 23:21:20

部屋全体としては満足でしたが、蛇口まわりの水垢とバスタブカーテンのカビが気になりました。部屋も静かで、ゆっくり休めました。朝食など値段相応だと思います。広島のホテル代は、高めですね。宿泊者も駐車料金とられるし。。。

2018年06月
アーバイン広島セントラル 2018年06月26日 01:36:34

この度はアーバイン広島セントラルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で、従業員一同嬉しく存じます。
しかしながら、一部ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。

お客様からご指摘頂きました点は早急に確認・対応をさせていただきます。

駐車場に関しましては恐れ入りますが、無料駐車場は無く、15時から翌11時まで途中出庫無しで1000円の提携の場所をご案内させて頂いております。
ご了承くださいます様、お願い致します。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を、従業員一同心からお待ち申し上げます。

フロント 池内

【楽トラ×チアーズ】素敵な女子旅★美と潤いKeep(#^.^#)★まったり女子会プラン
【《女性専用》■ 禁煙 ■ レディースルーム】

投稿者さん 2018年06月15日 09:31:33

出張で2泊させていただきました。
ホテルのメンバー登録すれば、サウナ等使用できるのはとても良いサービスだった。
ただし部屋のスミのほこりがずっと清掃されないままだったことが残念だった。

2018年06月
アーバイン広島セントラル 2018年06月15日 10:40:33

この度はアーバイン広島セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルのメンバー会員様にもご登録頂きまして重ねてお礼申し上げます。メンバー会員様にご登録頂くと、当日より無料で「リフレッシュルーム」というサウナ付きの浴場施設がご利用頂けます。ご利用時間は午後4時から午前1時、午前6時から午前10時でございます。次回ご来館の際もぜひご利用頂き、お寛ぎ頂ければと存じます。

また、次回ご来館時にはお客様専用のメンバーカードをお渡し致します。メンバー様はお名前のご記入のみで簡単にチェックインが可能でございます。

お部屋の埃の件では、お客様に不快な思いを抱かせ大変申し訳ありませんでした。清掃スタッフと協力し、改善に努めてまいります。

お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、アーバイン広島セントラルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 塩見

【さき楽】さきの予約がもっとお得!!さき楽28プラン♪♪

投稿者さん 2018年04月28日 17:31:50

ユニットバスなのに排水口がついていなくて、お湯を貯める時に不安で見ていないといけなかったことがマイナス。
朝ごはんは無料で期待してなかったので、パンの種類の多さにびっくり。花丸です。

アーバイン広島セントラル 2018年04月28日 18:08:22

しかしながらご宿泊中ご不便をおかけしましたこと、大変心苦しく思います。
ユニットバスのお部屋には全室排水溝を設置しておりますのでご安心いただければと思います。

朝食に関しましても無料の範囲内ではございますが、メニュー変更等行いご提供しております。
次回お越しの機会がございましたらそちらも楽しみにしていただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント 森桶

【★喫煙可★ スタンダードルーム】