アーバイン広島セントラル クチコミ・感想・情報

アーバイン広島セントラルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 11:26:14

部屋が寒くて真夜中に目が覚めた。
浴室の換気扇は止めてあるのにスースー冷気が入ってくるので原因を探したところ、窓横にある換気孔が開いていて外気が入ってきていた。
これを完全に閉めてようやく安眠、と言いたいところだが、隣接する部屋の利用者も寒いのかエアコンを一晩中使用していて、室外機の音がこちらの部屋まで響いていた。

アーバイン広島セントラル 2023年01月04日 22:08:49

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

安眠していただく事ができず申し訳ございませんでした。窓の横の換気孔に関しましては寒い時期は閉じるよう清掃スタッフにも申し伝えるように致します。

エアコンの室外機の音ですが、設置場所等の問題もあり、すぐの改善は難しいですが今後の検討課題とさせていただきます。

お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
またご利用いただけると幸いです。

フロント  畠山

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2022年11月26日 11:23:15

やっぱ広島じゃ割を使えるとどこかで見たので予約したのに、行ってみたら公式サイトからでないと利かないと言われ、正規料金を払った。こちらの確認ミスではあるけど、わかりにくかったし、ホテルが損するわけではないのだから公式サイトからの予約にその場で切り替えてくれてもいいと思う(そういう対応をしてくれるホテルがある)。部屋は最低限という感じ。お風呂と洗面台は別の水道にしてほしい。テレビ近くのゴミ箱わきの壁に汚れがこびりついていて汚かった。

アーバイン広島セントラル 2022年11月27日 02:55:57

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、不愉快なお思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
当ホテルの方針では、やっぱ広島じゃ割のプランは公式サイトのみで販売を行っております。
ホテル様によってはその場で全国旅行支援割のプランに切り替えているところもございますが、当ホテルでそのようなことは行っておりません。
ご宿泊頂く皆様に同様のご案内を行っておりますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

壁の汚れに関しまして、経年劣化の部分もございますが、清掃スタッフと共有致しまして清潔な空間をご提供できるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
またご機会がございましたら、ご宿泊地の候補として頂ければ幸いでございます。

フロント 中原

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン♪♪
【■禁煙■お部屋タイプおまかせ】

こじろ-こじこじさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

こじろ-こじこじさん [50代/男性] 2022年08月05日 12:05:08

大浴場があるとアピールしているものの、入浴するにはフロントで何かの会員加入の別途手続きが必要だとのこと。だったら条件付きと明示すべきだと思う。手間だし気味が悪くて利用しなかった。部屋にはシャワーブースしかなかったが我慢するしかなかった。部屋の冷蔵庫の効き目が弱かった。

アーバイン広島セントラル 2022年08月06日 02:07:07

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご満足いただける滞在ではなかったご様子に大変心苦しく思っております。

お部屋に関して、今回はお部屋タイプおまかせプランでのご予約でございましたのでホテル側でお部屋を決めさせていただきました。
このプランではシャワーブースタイプのお部屋になる場合があります。
部屋タイプ指定のプランでスタンダードルームやプレミアルームであれば、バスタブ付きのお部屋でのご案内となります。もし機会がありましたらご検討くださいませ。

浴場施設に関してですが、当館の浴場は大きな施設では無いため会員登録(用紙の記入)を行っていただいた方のみの利用でお願いしております。
ご予約頂いたプランにも『当ホテル会員登録でご利用OK。詳細はフロントまでお尋ねください』という文言を記載しておりましたが、分かりにくかったようで大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見をもとに今後より良いサービスが提供できるよう、善処して参ります。

またアーバイン広島セントラルをお選び頂けますと幸いです。

フロント 酒井

【朝食付】 お部屋タイプおまかせプラン♪

投稿者さん 2022年05月06日 18:09:48

横の客の声がうるさくて
部屋まで響いて寝れなかった

アーバイン広島セントラル 2022年05月06日 23:40:15

ご滞在中ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
何かお気づきの点やご不明点などございましたらお手数ではございますが、フロントまでご連絡下さいませ。
空室がございましたらお部屋移動もご提案することも可能でございますので、ご連絡頂ければ幸いでございます。
ホテルスタッフにて館内巡回を行っておりますが、頻度を増やし皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 中原

【素泊まり】 お部屋タイプおまかせプラン♪
【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年11月03日 19:51:41

狭かった

アーバイン広島セントラル 2021年11月03日 20:42:21

アーバイン広島セントラルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

この度お泊りいただいたお部屋は12㎡の広さのスタンダードルームでございます。
シャワーブースのお部屋やツインルームなど、もう少し広いお部屋もご用意しておりますので、次回ご検討いただければ幸いです。

お忙しいところクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
また広島にいらした際はアーバイン広島セントラルも候補の一つとしていただけますと幸いです。

アーバイン広島セントラル
筌口

【素泊まり】これはお得!!【さき楽】14プラン♪

投稿者さん 2021年11月03日 19:41:39

古臭い

アーバイン広島セントラル 2021年11月03日 20:34:09

この度はアーバイン広島セントラルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは開業から9年経過しておりますので真新しいホテルと比べると古く感じてしまう部分もあるかと思いますが、できるだけ清掃・清潔を保つよう日々努力しております。
その中で至らない部分があったかと存じます。申し訳ございませんでした。

お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

アーバイン広島セントラル
筌口

【素泊まり】これはお得!!【さき楽】14プラン♪

投稿者さん 2019年10月22日 19:51:38

部屋の広さ、風呂は値段から見て普通と感じました。
朝食会場ですがホテルにも掲示ある通り8時が混んで並んでましたが並んでいない外国のお客に割り込まれてしまいました。ホールの係もいないようなので泣き寝入りしました。
メニューや味は普通かなと。
狭い朝食会場を何とかして欲しいです

アーバイン広島セントラル 2019年10月22日 22:08:01

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

朝食ご利用中にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
日曜・祝日の朝食会場は多くのお客様がご利用されますので大変混雑致します。

海外からのお客様につきましても混雑時は一言お声がけなどして配慮させて頂きます。
朝食会場に関しましても広さに制限がございますので、レイアウトや導線などを考慮し多くの方にご利用頂けるよう工夫をしておりますが、まだまだ課題も多く、今後もお客様からのご指摘を検討させて頂きます。

この度はお忙しい中、クチコミへ貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。
また広島に来られた際にはご宿泊地の候補の一つにして頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月11日 19:30:05

チェックアウト時に領収書を事務的に渡されただけで、ありがとうございましたの一言もない接客に不快。それ以外は充分に良かったがもう利用しない。

アーバイン広島セントラル 2019年09月11日 20:13:51

アーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
縁あって数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、チェックアウトの際にスタッフの挨拶が無くご不快な思いを抱かれました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
今後このような事が無い様、対応したスタッフには十分に注意をして参ります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様のお言葉を真摯に受け止めスタッフ一同精進して参ります。

チーフ 田椽

投稿者さん 2019年09月09日 16:02:24

事前に調べていたのでチェックインの際に「ナノイオンドライヤー」貸出希望したところ、お部屋に常備しているものと同じドライヤーしかありませんと男性に回答されました。部屋に行き確認すると常備されているのは「ナノイオンドライヤー」ではなく、ホテルの案内冊子には貸出あり(数に限りがあります)と書かれていました。
夜に部屋からフロントへ連絡すると女性から「フロントへ取りに来てください」と。困っていたので取りに行きましたが、先に借りておきたかったです。
公式ホームページに情報が出てるのを見て言ってるのに、嘘なのか知らないのか…どちらにせよフロント担当さんの対応に、終始好感は持てませんでした。

アーバイン広島セントラル 2019年09月09日 19:34:19

ご案内に不手際な部分があり、お客様にはご不快な思いをさせてしまったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
このようなことを繰り返さないように、以後、気をつけて参ります。

勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はご宿泊の候補として頂ければ何よりでございます。

フロント 高村

【毎朝朝食無料サービス】☆URBAIN - STYLE☆ ビジネス応援!★Bizプラン★

投稿者さん 2019年08月15日 14:32:05

部屋に大量のコバエがわいていた。
お風呂にも部屋にもコバエがいて不快でした。

アーバイン広島セントラル 2019年08月15日 16:40:10

この度はアーバイン広島セントラルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂きましたが、ご滞在中お客様にご不快な思いを与えてしまう事となり、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお部屋、周辺をすぐに確認・調査させていただきます。

この度は、快適にお過ごし頂けず非常に心苦しく存じますが、ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 礒部

【楽天トラベルアワード2018受賞記念】★★ブロンズアワード★★感謝感謝のポイント10%♪

投稿者さん 2019年07月31日 19:40:31

フロントワキガ臭かった。トイレカビくさすぎた。

アーバイン広島セントラル 2019年07月31日 21:31:22

この度はアーバイン広島セントラルをご利用頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は客室のトイレの臭いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
早急に客室を確認後、清掃スタッフと連携し改善に努めてまいります。

フロント付近の臭いに付きましてもご不快な思いをさせてしまいお恥ずかし限りでございます。2階フロント・ラウンジスペースは多くのお客様が利用される場所になりますので同じようなことが無いよう、ドリンク用コップやゴミの回収などに注意し再発防止に努めてまいります。また、従業員の身だしなみに付きましても、より一層気を引き締め改善に努めてまいる所存でございます。ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

お客様に頂いたご意見を従業員一同真摯に受け止め改善に努めてまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますがお近くにお越しの際は当ホテルをご宿泊候補のひとつにお選び頂ければ幸いでございます。

お忙しい中クチコミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 塩見

★2泊以上でお得にStay★ビジネス応援!!連泊プラン★
【★喫煙可★ プレミアルーム】

投稿者さん 2019年06月20日 09:12:39

複数回利用していますが、2階フロントからのエレベーターが上がるのか下がるのか全くわかりません。フロントから下に降りようとしたら上階に上がり、大幅なタイムロスをします。日本中様々なホテルを利用しますがこのような経験は初めてです。チェックアウトの際は時間に余裕を持つことをお勧めします。また、枕元で携帯を充電できないのも不便です。
上記以外は概ね満足しています。

アーバイン広島セントラル 2019年06月20日 10:29:40

エレベーターに関しましては、上下ボタンの上に階層と矢印にて上昇・下降を示すパネルがございますので、お手数ではございますがそちらでご確認いただければ幸いでございます。
充電に関しては、各お部屋のデスクの棚へ延長コードをご用意しておりますので、そちらをご利用下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

チーフ 田椽

【■ 禁煙 ■ コンフォートルーム】

投稿者さん 2019年06月13日 20:03:35

清掃が行き届いておらず、綺麗とは言い難かった。風呂も下水の臭いが酷くエアコンも臭かった。

アーバイン広島セントラル 2019年06月13日 23:04:58

いつもアーバイン広島セントラルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃スタッフと事柄をを共有し、品質の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

また広島に来られる際には宿泊ホテルの候補にして頂けましたら幸いでございます。

フロント 中原

【連泊割】【当館人気】★2泊以上でお得にStay★ビジネス応援!!連泊プラン★
【■ 禁煙 ■ プレミアツインルーム】

ヘブンリイさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

ヘブンリイさん [30代/男性] 2019年02月18日 02:29:36

連泊で初めて利用させて頂きました。まず部屋の掃除が雑です。サニタリーボックスに前の人の物が残っていたのは驚きでした。経年劣化はある程度仕方ないのですが、浴室の壁や仕切りの扉の上など掃除出来る部分であるにもかかわらず掃除していないのかなと思える部分が多々ありました。壁も剥がれているのに放置しているのが見て取れます。あまり大きくないので補修に時間はかからないかと。2日目に掃除に入ってもらいましたが浴室の壁、仕切りはそのまま、テーブルには新たなプラスチックのタグのようなゴミが。掃除後の確認や管理が杜撰な印象を受けました。フロントスタッフの対応は良いと思いました。道を尋ねたところ地図を印刷してくれ、バスの時刻表まで持たせてくれました。非常に助かりました。朝食に関しては可もなく不可もなく。ただ館内着で朝食会場にいる方達が浮いて仕方ないのと、清潔感もなかったので不快でした。館内着で朝食会場に来ている方の方が少数ですし、見ていて不快ですので禁止にしても良いのでは?と感じました。
総評させて頂くと部屋さえ、綺麗であればコスパが高く良いホテルだと思います。

アーバイン広島セントラル 2019年02月18日 03:24:32

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも周知し、清掃の質の向上ならびに最終確認の徹底を指導して参ります。
また、客室内の壁紙につきましても現状を確認し、修繕を行って参ります。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございます。

館内着での朝食会場のご利用に関しましては、浴場施設の利用等の関係で特に制限をさせて頂いておりません。ご不快に感じられる方もいらっしゃるとは存じますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、快適にお過ごし頂ける空間をご提供できるよう清掃スタッフ、フロントスタッフともに精進して参ります。
甚だ勝手なお願いとは存じますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご宿泊先候補のひとつとして頂ければ幸いに存じます。

チーフ 引地

【■ 禁煙 ■ シャワースタンダードルーム(浴槽なし)】

chitanmisukeさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

chitanmisukeさん [40代/女性] 2019年02月11日 16:13:39

お部屋の方は満足です。
ただ受付の方は皆さん人間味のない表情、対応で、まるでロボット相手のようでした。
浴室も清掃が全く行き届いてなく、髪の毛が散らばり放題で気持ちが悪かったです。
ビックリしたのが、サウナの温度で、スイッチ入ってるの?と、思う程でした。
朝食は満足できる内容かと思います。
やはり受付の対応で全てが決まるかと思います。

アーバイン広島セントラル 2019年02月11日 17:20:24

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

客室清掃に関して早急に清掃スタッフに確認を取り、再発防止に努めて参ります。
また、サウナの温度に関しましても細かに確認して参ります。

次回ご来館の際はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、また広島にお越しの機会がありましたらアーバイン広島セントラルをご宿泊候補のひとつにして頂ければと存じます。
お忙しい中でクチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

フロント 森桶

◆◇おかげさまで開業6周年◆◇6周年でポイント6倍♪スタンダードプラン◆◇
【★喫煙可★ プレミアツインルーム】

投稿者さん 2019年02月09日 07:53:53

壁が薄い。隣の部屋の話し声が聞こえてくる。今回はとび跳ねて奇声をあげている方が隣(?)にいたため、テレビのボリュームを上げるとその方か別の同フロアの方に通報されたのか、フロントから電話がかかってきた。耳栓を利用したが、奇声を出していた方は別に注意されたのか、自らやめたのか奇声はなくなったものの、バタバタと足音を立てたり、壁を叩き続けていた。

備え付けのコップに擦ればとれる程度の茶色の汚れがついていた。浴室のバスタオルが便座に落ちていた。浴槽と壁の間に茶色いものがびっしり着いている。いつもハンガーがねばついている。

アーバイン広島セントラル 2019年02月09日 10:45:58

いつもアーバイン広島セントラルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフは24時間常駐しております。出来る限りのご対応をさせて頂きますので、ご滞在中にお困りのことがございましたらお気軽にお申し付け頂ければ幸いでございます。

誠に勝手ではございますが、今後もアーバイン広島セントラルにご愛顧いただければと存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宮原

【★喫煙可★お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年10月27日 17:52:30

水道の水の出が悪い。

アーバイン広島セントラル 2018年10月27日 20:49:31

いつもアーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず客室の不備でご不便をお掛けし、大変心苦しく思います。

早急に客室のメンテナンスを行い、修理しております。
ご指摘頂きまして誠にありがとうございました。

これからもより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 森桶

シャリーンの奴です♪【Edyギフトカード】☆~1,000円分付プラン~☆
【■ 禁煙 ■ プレミアルーム】

koni2255さんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

koni2255さん [30代/男性] 2018年10月09日 22:46:02

家族旅行で利用させていただきました。
幼児が2人居るので部屋が広いホテルと立地、駐車場が近い場所という面で利用させていただきましたが、まず部屋に入って直ぐに床にホコリやビニールが散乱している状態。
部屋のチェンジも可能とフロントから提案して頂きましたが子供達が寝始めたのでフロントから掃除機を借りて掛けました。

風呂も湯船の排水口が埃で詰まっており全く流れない状態。

部屋に備え付けのドライヤーは、フード部分が外れ中の埃が散乱と…。

連休後の平日に利用したので清掃の手が回らなかったのでしょうか?

部屋のカーペットがブラウン系なので、白い糸くずや埃が余計に目立つ。

朝食はサービスで美味しかったですが、部屋が汚すぎです。

アーバイン広島セントラル 2018年10月10日 06:10:12

この度はアーバイン広島セントラルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうござました。

数あるホテルから当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごしいただけませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

客室・客室備品等の清掃、メンテナンスに関しましても清掃スタッフと協力し、快適にお過ごし頂ける空間をご提供出来るよう努めて参ります。
何かお気づきの点がございましたらご遠慮なくフロントまでご連絡いただければと思います。

お忙しい中クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 森桶

【歓迎 わナンバー!】朝食が無料♪リアルウコンで翌日の旅行も元気バッチリ★
【■ 禁煙 ■ プレミアツインルーム】

投稿者さん 2018年03月16日 18:54:29

まず、ユニットバスのカーテン?の匂いがひどかったです。息を止めないといけない状況です。部屋に充電ケーブルもなく、朝食はコスト最優先のメニューでマカロニ、春雨、既製品だし巻き等で、ご飯とキャベツの千切りと味噌汁しかたべれませんでした。朝からカレーを食べる方はいいかもしれません。
全ていかに手を抜くのかが、考えられており、朝食に愛が全く感じられませんでした。
近隣のよく利用するホテルと比較すると大幅に劣っていることを感じざるを得なかったです。

アーバイン広島セントラル 2018年03月16日 19:53:46

この度はアーバイン広島セントラルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

シャワーカーテンにつきまして、確認が足りておらず誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
確認・報告の更なる徹底を図って参る所存でございます。

無料朝食に関しましても、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にそのように思われました事は、非常に残念ではございますが、貴重なご意見として今後の朝食サービス充実の参考とさせていただきます。

今後更にご満足いただけます様スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

チーフ 礒部

【楽天トラベルアワード★ブロンズ賞★受賞記念】 感謝感謝のポイント10倍プラン♪
【■ 禁煙 ■ スタンダードルーム】

ブルーウェイブNさんの アーバイン広島セントラル のクチコミ

ブルーウェイブNさん [50代/男性] 2017年11月25日 22:33:36

禁煙部屋、で予約して通されましたが、明らかにタバコの匂い。それが不満でした。

アーバイン広島セントラル 2017年11月26日 05:00:22

この度はアーバイン広島セントラルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様のご予約の履歴を確認させて頂いた所喫煙のお部屋で御予約を頂いておりました。喫煙部屋しかネットで販売していない場合でも、ご連絡頂いた際に禁煙部屋が空いておりましたら振替させて頂きます。またお部屋に空きの無い場合でも、消臭対応をさせて頂き、お部屋をご準備することも可能でございますので、お申し付け下さいませ。

喫煙部屋でご予約されて、禁煙部屋をご希望でしたら、お手数ではございますがホテルまでご連絡くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございました。

フロント 北国