由布院温泉 草庵秋桜 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 草庵秋桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月04日 15:55:25

立地・雰囲気ともに良く、スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応は素晴らしいと思いました。
お食事は本当に丁寧で繊細な仕事が伝わってきました。
予約確認の時点でアレルギー等の情報を聞いてくださったりしました。
また次回もお世話になりたいと思う旅館です。
有難うございました。

2013年07月
6・7月限定★湯布院の美味しい【お土産付】プラン

投稿者さん 2013年04月01日 18:01:27

家族旅行でお世話になり、ありがとうございました。食事の好みの細かいオーダーにも対応していただき、また、スタッフの方も、みなさんお若いのに丁寧な応対で、とても心地よく過ごすことができました。
食事がおいしいと聞いておりましたとおり、味付けの具合がちょうどよく、お風呂もシンプルですが充分であり、予想以上のお宿でした。

2013年03月
<二間続きの和室>ファミリーやお友達とのグループ旅行に

mmkk1945さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

mmkk1945さん [60代/女性] 2013年01月03日 09:04:02

素晴らしい宿でした。「おもてなし」とはこうあるべき!という見本のような感じでした。
由布岳がうっすらと雪化粧をして寒月がかかった一幅の絵のように窓のある部屋だったことはおまけのようですが、部屋に炬燵が設えてあり、年末の寒い時期には何よりのもてなしでした。清潔感漂う部屋や廊下の生花も美しく、当たり前でない心遣いでした。
 特に料理はさりげないようで、厳選の素材を最大の工夫で調理されたものは言葉にならないほどの感動でした。
 申し分のない、再来を期した宿でしたが、一つだけ要望があるとしたら家族風呂が寒く、とても寒い日だったので湯の温度もぬるく温まる感じがしなかったのです。
 しかし、できることならまた訪れたいと思いました。

2012年12月
<二間続きの和室>ファミリーやお友達とのグループ旅行に

pa225さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

pa225さん [40代/女性] 2024年04月10日 15:46:11

良かった点は、スタッフ皆さんとても親切で丁寧。部屋が清潔で綺麗。浴場にリネン類があるのでお風呂に手ぶらで行ける。旅館の大きさに対してスタッフが多くサービスがゆきとどいている。 館内をスリッパでなく裸足で移動できる。
少し残念な点は、日によりサービスが遅くなることがある。駐車場側の部屋は近隣店舗が営業時間前にチェーンソーのようなもので木を切ったりしていて朝からにぎやか。

由布院温泉 草庵秋桜 2024年05月18日 16:29:51

pa225さん 様

この度は娘さんの高校入学祝いでのご旅行に草庵秋桜を選んでご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ご帰宅後もお忙しい中、貴重な時間を割いてご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉やご感想をお聞かせいただき喜ばしい限りでございます。
サービスのお時間がかかってしまってしまいご不快な思いをさせてしまった事大変失礼いたしました。

サービスに関しまして、今一度見直しを行い改善に取り組んで参りたいと思います。
また、湯布院へいらっしゃることがございましたら、ぜひまたお越し下さいましたら幸いです。

これからもお客様からのご感想やご意見をもとに、おもてなしの向上と満足度向上に取り組んで参りますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【秋桜懐石&選べる料理長厳選和牛御膳】お得な連泊プラン
【本館和室(二間)】

投稿者さん 2024年03月17日 08:35:28

思ったよりも賑わいの真ん中にある宿で驚きました。お風呂に入ってると外を通る人の声が聞こえてドキドキする場面もあるかも。色んなところに暖かくしてくれる物が設置してあり快適でしたがトイレが寒いのが残念でした。洗面にあったデ小さいデロンギを移動して使いました。食事は文句無しで、このコースお勧めです。米・野菜を宿で働いてる方が作っていると言う話に驚きましたが食べる前に言ってくれたらもっと堪能できたのにーと人の良さも伺える優しい宿でした

由布院温泉 草庵秋桜 2024年05月18日 17:28:22

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご投稿よりお時間が経ってしまったこと大変失礼いたしました。

当館は1987年に創業いたしまして、その当時は周りはほとんど田んぼの一軒家でしたが37年の月日が経ちまして、気付くと街の真ん中にあるという現状で、多くの観光のお客様でにぎわっております。
不思議と館内に入ると静かな空間が広がりお客様からも驚きのお声を頂くことも多くございます。
おっしゃっていただいているように露天風呂付きの客室では外を通る方のお声が入ってくることがございますが、外からの見えることなどないよう細心の注意はらった造りとなっておりますのでご安心頂ければ幸いです。お部屋へのご案内の際にお伝えできていなかったこと反省致しております。申し訳ございません。

また、お部屋で寒い思いさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。由布院の3月はまだ気温がなかなか上がらず寒い時期でございました。出来る限りの暖房器具を設置し対応を致しておりましたが、配慮が足らず失礼いたしました。

お食事の件お褒めのお言葉ありがとうございます。草庵秋桜のお料理もお客様の喜ぶ顔を想いながら、大分・湯布院の旬の食材を多く取り入れ、食材の美味しさを最大限に生かせるよう、一品一品気持ちを込めて日々の献立を考え、調理・ご提供致しております。お食事がお口にあったご様子が伺えたこと嬉しい限りでございます。

草庵秋桜でお過ごし頂いたひとときが良い思い出となっておりましたら、私共にとっても幸いでございます。
調理長をはじめ若いスタッフが多く、毎日試行錯誤しながら、お客様に喜んで頂ける料理そしてサービスを追及いたしております。より良い形を求めて精進致します。

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月06日 15:19:43

結婚10周年の記念に利用させていただきましたが、料理がすごく美味しくボリュームもあり大満足です。また泊まりたいと心から思えるし人に勧めれる宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2024年05月18日 18:27:42

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
結婚10周年という記念日に草庵秋桜へのご宿泊大変嬉しく思います。

草庵秋桜でのひとときがお客様にとって良い思い出となっておりましたら私共にとっても幸いなことでございます。

お食事に関しまして、「満足」「又泊まりたいと心から思えるし人に勧められる宿」との光栄なお言葉を頂けたこと女将をはじめスタッフ一同で喜びを共有させて頂きました。
嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。
また、お会いできますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

過ごしやすい時季とはいえ、刻々と変わりゆく季節、くれぐれも健康に気を付けてお過ごしください。

【旅得クーポン付】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2023年08月27日 17:39:08

直前予約だったので仕方ないのですが高級宿で食事付きプランで空いていたのがコチラのメゾネット1択。
口コミが良く期待して行ったのですが、チェックインの時ものすごく待たされてテンションダダ下がり。私達以外にもう1組のご家族も待たされ過ぎて、早くお部屋に行きたいんですけど、と……

今年楽天トラベルで高級温泉宿3軒目でしたが色々ココが一番ガッカリな宿でした。
お盆料金だろうけど、値段に見合ってないなーと思いました。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年09月05日 17:10:34

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
遠保よりお越しくださったにもかかわらず、
チェックインから大変お待たせいたし申し訳ございませんでした。どうしてもお客様のチェックインが重なることもございますが、その際のご案内やお声かけ等少しでもお客様に寄り添った接客を努めて参りたいと存じます。
ご期待に添えなかった事、私共も真摯に受け止め精進して参ります。

草庵秋桜 若女将 太田裕美

【事前オンラインカード決済限定】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2023年04月12日 17:14:02

細かなリクエストに対応して貰えて有難かった。
脱衣所が寒かったのと、客室に露天風呂があるのでバスタオルはもう1組余分にあるといいと思う(お願いすると追加でもらえるが)
ロケーションが良く、客室露天風呂もなかなか。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月31日 18:25:03

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
離れの露天風呂付の客室にて、ご夫婦様でゆっくりお過ごしいただけたご様子嬉しく存じます。冬季の間は脱衣所にヒーターをご用意いたしておりますが、4月に入っても朝夕は冷え込む日もあり、脱衣所が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
バスタオルについての貴重なご意見もありがとうございます。スペースなどの関係で、お1人様1組ずつのご用意出ございますが、他のお客様も必要な際には気軽に追加いただけるよう客室案内致したいと存じます。由布岳のふもとに当館がございます為、湯船から由布岳を眺めることが出来ませんが庭の木々など季節ごとにお楽しみいただけるかと存じます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

草庵秋桜 若女将 太田裕美

投稿者さん 2022年08月18日 14:20:11

また別の季節にぜひ訪れたいです。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月24日 15:50:07

ご感想をいただいてからお時間が経ってしまい大変申し訳ございません。
この度は草庵秋桜にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、こちらでもご感想をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
『お食事が本当に美しく、美味しかったです。夜も朝もとても満足のいく食事でした。
スタッフの方の心配りも素晴らしく、素晴らしい時間を過ごすことができました。』との温かい
お言葉をいただき大変光栄に思います。

草庵秋桜でお過ごしいただいたひと時が良い思い出に残っておりましたら、
私共にとってもこの上ない幸せでございます。

由布院、大分の季節毎の旬の味を愉しんでほしいと変わる献立は、料理長ならびに
給仕をするスタッフたちも、自信をもってお料理提供をさせていただいております。
これからも心と体を癒す宿への想いはそのままに、誠実で優しいおもてなしができるよう精進して参りたいと思います。

お時間が取れましたら、ぜひ季節を変えられまして湯布院へ足をお運びくださいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【本館内湯付き】

ももかかりんかさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ももかかりんかさん [40代/女性] 2022年05月15日 20:47:09

父と初めての親子旅で利用しました。何よりお料理がとても美味しかったです!どれも上品な味付けで食べやすかったし、何を食べても美味しかったので大満足です。お米がツヤツヤでとっても美味しくて、朝ご飯はおかわりしました。お風呂も夜朝とそれぞれ違うお風呂を予約でき、満喫しました。とても良い旅行になりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月29日 12:08:56

この度はご家族でお越しくださいまして、
誠にありがとうございました。

また、たくさんの喜びのお声を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております♪励みになります♪

より一層ご満足いただけるよう日々精進して参ります。

当館のお米は、スタッフ皆で種まきから稲刈りを行い、一生懸命育てた自家米でございます。
釜炊きでさらに美味しさをプラスしご提供が出来ているのではないかと思います。
沢山召し上がって頂けているとても嬉しいご様子が伺え、今期のお米の収穫もお客様の笑顔やお声をを励みに取り組むことができそうです♪

是非、機会がございましたら新米をご賞味にお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしています。

【本館和室(二間)】

投稿者さん 2021年11月21日 15:26:19

提携タクシーの送迎の方、フリップさっと出して「ちがうね?」って言うとよく見えないまますぐ閉まわれたので私たちの迎えの方だと気づけなくて随分待たされました。
また11月中旬の宿泊でしたが、部屋の布団が暑くて眠れませんでした…。少し薄手の掛け布団も選べたら良かったです。
相場なのかもしれませんが、正直1泊50,000円オーバーにしては高く感じました。もう少しだけ特別感が欲しかったです。

内観のデザインは素敵で清掃も行き届いており、旅館スタッフの方の対応はとてもよかったです。このご時世なので温泉が時間制でしたが、対策としては素晴らしいと思います。いつか自由に入浴できる頃に伺いたいです。
食事も何を食べても美味しかった。ありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年01月09日 16:16:45

この度は草庵秋桜のご宿泊を下さいまして、
誠にありがとうございました。

湯布院へご到着早々に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
契約の提携タクシーの方ともうまく連携を取り
今後このようなことが無いように努めてまいります。

お布団の件でございますが、
湯布院は気候の関係で冬布団へ変えるタイミングが非常に難しく、見計らっている時期でした。
その為、寝苦しかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を今年の布団を変える時期の参考にさせて頂き、薄手のお布団もご用意できるよう対応を早急にとって参りたいと思います。

お客様より頂いた嬉しいお言葉やお気づきの点をスタッフとも共有し、
今後も心と体を癒す宿への思いはそのままに、誠実で優しいおもてなしができるよう精進してまいりたいと思います。

末尾となりますが、感染症対策にも快く
ご協力くださいまして感謝いたします。

このような対策を取らなくてよい日が
来ることを私共も心待ちにしています。
その際にはぜひ、湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 フロント 久保平

【Happy 4th Anniversary!】豪華7大特典付き特別感謝プラン

投稿者さん 2021年04月09日 20:01:22

食事は薄味系の素材を活かした味付けで、総じて美味しかった。
部屋は広く、寝室とリビングが別なので使い勝手もよい。部屋の露天風呂もよいのだが、シャワールームへ多数の蟻が侵入してくるのには驚いた。
場所は分かりにくく道も狭くて離合が難しい程。道筋を前もって確認しておく方が無難。旅館の前の駐車場は狭いが、案内して頂いた裏手の共同駐車場なら安心。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月26日 16:35:55

この度は、ご家族皆様で当館をご利用下さり誠にありがとうございました。奥様のお誕生日という事で旦那様がご用意したケーキのサプライズも大成功だったようで担当スタッフも喜んでおりました。

料理は、素材と出汁にこだわり、より美味しい状態でお客様の元へお届けできるよう、料理人と接客係がチームとなり、ご提供いたしております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

シャワールームに蟻が出たとのこと、大変申し訳ございませんでした。きっとご不快な思いをなさったことと思います。
なにぶん自然と共存していると事があり、特に、露天風呂付離れ客室は、庭や植込みがあり、気をつけているところでございますが、どうかお許しくださいませ。

また、場所の分かりにくさのご指摘もありがとうございます。カーナビゲーションで当館をセットすると細い道を案内するケースも聞いております。
当館ホームページ内にアクサス方法を紹介したページもございます。初めて当館をご利用のお客様は、是非ご参考になさって下さい。

改めまして、ご宿泊とお客様のお声をご投稿くださり感謝申し上げます。
また、お会いできることを楽しみに致しております。時節柄、ご自愛くださいませ。

草庵秋桜 太田

まことまま1955さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2020年10月05日 22:47:05

息子夫婦と孫2人計5人で宿泊させていただきました。とにかく個室でいただく食事が大満足でした。旅館の場所も良く、サービス面も満足でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 17:43:35

まことまま1955さん 様

ご投稿よりお時間を頂き申し訳ございません。
この度はご家族で草庵秋桜へご宿泊下さいまして、
『大満足』との最高にうれしいお言葉
女将をはじめスタッフ一同で喜びを共有させて頂きました。
お客様からのお言葉を励みにこれからも
よりよい接客に努めて参りたいと思います。

また、皆様にお会いできることを
楽しみにしております。

【本館内湯付き】

じゅんきちお大尽さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:34:11

今回は食事が美味しいと評判の草庵秋桜に宿泊するのを目的に旅行の計画を立てました。
湯布院のメイン通りを抜けた金鱗湖にほど近いところにありました。散策やショッピングにも気軽に出かけられます。
決して安いとは言えませんが、値段に見合った十分価値のある宿泊でした。
噂にたがわず、料理はどれも綺麗で美味しかったです。
部屋付きの温泉露天風呂は大きさも手ごろでお湯も良かったです。湯舟が地面からもう少し高ければ更に良かったと思いました。
温泉付き部屋はメゾネットタイプしか空きがなかったのですが、次回は居室と寝室が同じ階にあるタイプにしたいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 16:03:50

じゅんきちお大尽 様

ご投稿からお時間が経ってしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊誠にありがとうございました。

当館へのご宿泊を目的でのご旅行とのことで、遠いところお越し下さり、またお料理がご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。
当館のお料理は素材を生かし、旬を感じていただけるよう、その日仕入れた食材を使って献立を考え、提供しております。
これからも、その季節毎に目で、舌でお料理を楽しんでいただけるよう、日々精進して参りたいと思います。

お部屋の露天風呂へのご意見ありがとうございます。
すぐに改善は難しい問題ではございますが、貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけますよう、検討して参りたいと思います。

また、次回のご宿泊もご検討くださっているとのこと、嬉しい限りでございます。
二階屋のお部屋とはまた少し趣の違うお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

草庵秋桜 廣瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2019年06月16日 15:34:03

水戸岡氏デザインの宿に惹かれて泊まりました。あちらこちらに水戸岡ワールドが満載で感激しました。
好きな時に温泉に入りたかったので、お手軽価格の本館の内湯付きの部屋を選びましたがお風呂場に入るとカビ臭いのとお湯を入れると底に茶色い泥っぽいのが少し溜まってたのが気になったので結局入りませんでした。
食事処は写真に載ってた大人のレストランと思っていたので個室に案内されて少し残念です。個室もいいのですが音楽が流れて無いので音楽があったらいいなぁと思いました。又はどちらか選べたら良いかも。
スタッフの方々も機械的な接客でなく心地よく泊まれました!今まで湯布院は人が多くて敬遠してましたが泊まって大正解の宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年07月25日 16:30:52

この度は、ご夫婦お二人でのご宿泊ありがとうございました。
水戸岡氏のデザインでリニューアルし、2年が経とうとしております。ようやく少しずつではありますが、お客様のように水戸岡ワールドを楽しみにお泊り下さるお客様が増えてきたのかなと実感しております。
お部屋のお風呂については、大変申し訳ございませんでした。梅雨時期のためか、おっしゃるようにカビの臭いがございました。強い薬を使いますと臭いが残るため、お泊り直後の休館中に念入りに清掃致しました。
また、茶色のお湯は源泉をくみ上げるポンプが何らかの原因で一旦止まってしまった直後にそのような状態になるようです。せっかく温泉付きのお風呂をご予約してくださったのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
お食事処は、プランで個室食事処・レストラン・キッズレストラン・お部屋食(条件有)から選んでいただくようになっております。
わかりづらい表記かとも思いますので、今後ご予約確認の際にこちらからのご案内も出来ればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、お泊りいただき『大正解の宿でした』とのお言葉、大変うれしく思います。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

草庵秋桜 太田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2019年01月03日 01:27:33

お食事がとても美味しかったです。朝食も、見た目もきれいな野菜サラダからはじまり、ザ旅館という感じとはひとあじ違い、新鮮でした。
真冬だったので、お食事処までの渡り廊下が寒かったのと、お風呂がこじんまりしていたのが気になりましたが、お部屋もきれいで、ゆったりした年末を過ごすことができました。また利用したいです。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年06月14日 13:35:47

この度はご家族様で草庵秋桜に御宿泊下さりありがとうございます。
また数あるお宿の中から私共の宿をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

食事がとても美味しかったとのお褒めのお言葉とても光栄でございます。
ご朝食もサラダはシャキシャキのうちに、あたたかいお料理はあたたかいうちにお召し上がりいただけるよう
提供方法にもひと手間を加えお客様のもとへお運びいたしております。
ゆっくり、ゆふいんの朝ごはんをお楽しみいただけたようで幸いです。

ゆふいんの冬はとても寒く、マイナスの気温になることが多くございます。
レストランが別棟になることを事前にお伝えできておらず申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をありがとうございます。
敷地等、限られた設備ではございますが、少しでもお客様に快適にお寛ぎ頂けるような
おもてなしが出来るように精進して参りたいと思います。

最後に「また利用したいです」とのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年12月22日 11:06:06

食事、温泉共に満足しました。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年06月14日 13:34:56

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
前回に引き続き、草庵秋桜をお選び頂きありがとうございます。
御帰宅後もこうして時間を作って投稿下さり、重ねてお礼申し上げます。

ご家族皆さまより、数々のお褒めのお言葉を下さっていること、
湯布院の水を大変気に入って下さったことなどを
担当した接客スタッフより聞いており嬉しく思います。

由布院は四方を山に囲まれた盆地でございます。
それぞれの山から豊かな湧き水が盆地にそそがれております。
旅館近くの神社でも由布岳からの湧き水が出ており飲むことも出来ます。
次回お越しの際には是非立ち寄ってみて下さい。

お料理に関しましても「やっぱりここがおいしい」とお話し下さったようで
すぐに全員で喜びを共有させて頂きました。

私共の宿の料理は日によって使う食材が変わり、料理長が毎日お献立を考えております。
リピーター様、新規のお客様により喜んでいただけるよう精進して参りたいと思います。

また、笑顔でお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月30日 11:20:39

女性5人で宿泊しました。寝室も広くゆったり過ごせました。
お食事も食べきれないほどで、一品一品に感動しながら頂きました。スタッフも若くて、自分たちの娘と同じ歳ぐらいの方でしたので、ついつい甘えてしまいました。

お部屋の洗面台が二ヶ所あると身支度するのに混雑しないかなと感じました。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年05月20日 17:16:51

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
グループの皆様で女子会のようにご利用下さり誠にありがとうございました。

お食事中も楽しそうにお話をし、沢山のお写真を撮って下さっていたことなどのご様子を
接客スタッフよりきいております。ご滞在中、楽しいひと時をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

そして、貴重なご意見ありがとうございます。
敷地等限られた設備ではございますが、
少しでもお客様に快適に過ごして頂けるような空間づくりをしていきたいと思います。。

湯布院へお越しの際には
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。
笑顔でお会いすることを楽しみにしております。

草庵秋桜  フロント 久保平

【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース
【本館特別室】

miyattieさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

miyattieさん [40代/男性] 2018年09月10日 23:39:42

食の旅。をテーマに昨日一泊で宿泊させていただきました。

リーズナブルな旬彩懐石コースを選択しましたが、
料理の質・ボリュームともども申し分なく、贅沢なひととき!
温度、素材・味付けのメリハリがすごく良いです◎

宿泊したのは40代男性・3人。。
同行者が食事中も部屋でも騒がしく、
他の部屋の宿泊者にご迷惑お掛けしなかったかな。と案じておりますが、

機会があればまた泊まってみたい。
そう思えるステキなお宿でした(^^)

由布院温泉 草庵秋桜 2019年05月15日 16:00:07

お返事が大変遅くなり失礼致しました。
お友達とのご旅行で草庵秋桜をお選び下さり
そして、遠いところよりお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事に関しましても数々のお褒めのお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。

皆様が楽しく滞在してくださいましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

最後に、機会があれば泊まってみたいと思える素敵な宿とおっしゃって頂けて光栄でございます。
お食事でも季節を楽しんで頂きたく、その日の朝に契約農家さんより仕入れた食材などで
お献立を考えております。違った季節でもお料理をお楽しみ頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

又のお越しをお待ち申し上げます。

草庵秋桜 久保平

【楽天トラベルセール】最大20%OFF◆旬彩懐石コース「個室食事処」(1泊2食)

投稿者さん 2018年08月24日 10:26:05

家族旅行大人5人で利用させて頂きました。湯布院には沢山の旅館があるので随分悩んで料理が美味しい旅館口コミを見てこちらにしました。本当に全ての料理が美味しくてずーと感動しっぱなしでした。朝食も全て美味しかったです。家族風呂も二つあり、予約なしで空いていれば好きな時間に入れるし、家族旅行のいい思い出が出来ました。お部屋は少し癖が強いと思いましたが(^.^)良かったです。またいつか訪れてみたいと思える旅館でした。有難う御座いました。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年04月30日 14:09:09

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
今回は娘さんの御就職祝いのご旅行で
草庵秋桜をお選び下さりまして誠にありがとうございました。

お料理に関しまして美味しいとのお言葉とともに、
お食事の際にもどれも美味しいと召し上がって頂けていたことを
担当のスタッフよりきいており、大変嬉しく思います。

私共の宿は一昨年の9月にリニューアルオープンをして
創業31年を迎えました。
リニューアルにあたり、ななつ星の列車などをデザインしております、
水戸岡鋭二氏によるトータルデザインをお願いいたしました。
列車に乗っているような雰囲気・デザインで私たちの目を楽しませてくれます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるように精進して参ります。
最後にまたいつか訪れてみたいと思える旅館といって頂けて光栄でございます。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。

【本館特別室】