由布院温泉 草庵秋桜 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 草庵秋桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 10:00:04

10月18日に宿泊しました。今回は義母の88歳(米寿)のお祝いも兼ねて 湯布院に行くことにしました。そして 秋桜さんを選択させていただきました。
食事も美味しく、地場産の野菜、魚、肉等でのアレンジ料理 そして 量もたくさんで食べきれないで困るほどで大満足です。当日無理を言いまして 部屋に足の悪い母の為に一階に特別にエアーベッドを用意していただきました。お風呂も最高でした。更に米寿のお祝いにと女将さんより 記念品までいただき 母も大喜びでした。杖も散歩で外から帰ると ちゃんと 拭いていただきましたことなど きめ細かなご配慮感心いたしました。コロナ対応も十分にされてました。翌日も昼頃まで駐車場に車を置かせていただきました。次回又 行く機会がありましたら 秋桜さんを選びます。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 18:32:31

この度は、数ある宿の中より
お母様の米寿のお祝いのご旅行で草庵秋桜を
お選び下さいまして誠にありがとうございました。

当館の創作和食のお料理では、
湯布院の旬の食材、契約農家さんより新鮮な地元の食材を仕入れ
料理長が毎日お献立を考えております。
そして日々新しい料理への挑戦と試行錯誤を繰り返しておりますので、また違った季節にいらしても
お食事はもちろん表情の違う由布院を
お楽しみいただけるかと思います。

ご滞在が楽しくごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えホッと致しました。
皆様の笑顔が励みとなります。

ご宿泊の際にご要望などございましたら、
出来る限りのご対応を致しておりますので
些細なことでも構いません
ご予約の際にご相談頂ければと思います。

ご宿泊ならびに沢山のお褒めのお言葉のご投稿
誠にありがとうございました。

どうぞ皆さまお身体ご自愛くださいませ。

また、皆さまにお会いできることを
楽しみにしております。

【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【離れ二階屋(メゾネット)・温泉露天風呂付き】

みーちゃん90564925さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2020年09月27日 20:42:03

2度目の宿泊でしたが今回も凄く良かったです。食事や接客もさる事ながら離れのメゾネットに宿泊しましたが本当に静かで女子会盛り上がりました!

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 17:34:27

みーちゃん90564925さん 様

この度は草庵秋桜へのご宿泊下さいまして、
2度目のご宿泊、ご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中もとても楽しそうにされていたのが印象的です。接客スタッフも楽しくお料理を提供することが出来ました。
皆様の笑顔お褒めのお言葉がスタッフの励みとなります。
より、心地よく過ごして頂けるよう
精進して参りたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 フロント 久保平

【事前オンラインカード決済限定】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2020年08月12日 11:50:12

この度は大変お世話になりました。
趣のある静かな旅館、美味しい食事、スタッフの方のおもてなし、気持ちの良いお風呂。
とても贅沢で幸せな時間を過ごせました。

ワガママな娘が終始ご迷惑をお掛けしましたが、皆様優しく接してくださってとても嬉しかったです。

夫の誕生日が近かったのですが、旅館の方がお祝いしてくださった事も嬉しかったです。
ありがとうございました!!

感染対策にもしっかり対応してあったので安心して過ごすことができました。個室のお部屋でゆったりと食事できたので、一品一品楽しむことが出来ました。
地産の物を美味しく食べられて幸せでした。朝ごはんもとても豪華で、滞在中に何度「美味しいねー!」と言ったか数えきれない程でした。

家族風呂も気持ち良かったです。
寛ぐには50分では短い気がしましたので、あともう少しゆっくり出来たらなと思いました。(感染対策の為に時間区切りをしての貸し切りでしたので仕方ありませんね。)

チェックアウト後に少し散策したく駐車場の利用をお願いしたら快く停めさせて頂けたので嬉しかったです。
金鱗湖やお土産屋さん、食べ歩き、みっふぃーきっちんなどもすぐ側にある立地においても良い旅館でした。

是非またお邪魔させていただきたいと思っています。
その際はどうぞ宜しくお願い致します。
(次にお邪魔させていただく時には、もう少し娘がお行儀良くできますように☆)

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 17:19:17

この度はご家族で草庵秋桜へのご宿泊を
下さいまして、誠にありがとうございます。

私共スタッフも小さなお子様とお話したり、
遊ぶことが出来てとても楽しい時間となりました。
子どもが好きなスタッフばかりでございますので、
次回いらした際も是非一緒に遊ばせて下さい♪

ご主人のお誕生日を担当スタッフも一緒に
お祝いすることができた事、大変嬉しく素敵な時間でした。

ご家族、皆様がゆっくりお過ごしいただけたご様子が
滞在中にもうかがえ大変嬉しく思います。

露天風呂では感染症対策の関係で時間制となり、
ご不便、ご迷惑をお掛けしました。
少しでも安心してご寛ぎ頂けるように感染症対策の
取り組みも再度検討しながら努めて参ります。

またご家族皆様にお会いできることを楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月05日 23:32:01

本当に素晴らしい旅館でした。
料理は野菜も豊富で見た目は美しく、何を食べても美味しかったです。
子供用の料理も盛り付けまで手を抜くことなく、我が子たちは大喜びでした。
炊きたてのご飯はツヤツヤで、今まで食べたご飯の中で一番美味しいのでは?と思うほどでした。
お部屋は特別室にグレードアップして頂き、独特なインテリアによるのか、とても落ち着く空間でした。
ベッドの寝心地も最高でした。
お風呂はコロナ対策ということで、すべて貸し切りになっていました。
直前に他の宿泊客が入ったとは思えないほど掃除が行き届いており、大変清潔でした。
お湯の温度も絶妙でリラックスできました。
コロナ禍の中、最大限の心のこもったおもてなしをありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 16:27:30

この度は、草庵秋桜へご宿泊下さいまして

ご投稿の一行目より『本当に素晴らしい旅館でした』との光栄なお言葉をはじめお食事やお部屋のお褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。

当館でのお料理は全て、料理長をはじめ接客スタッフも自信を持って提供いたしております。
お子様のお食事も和食を中心とした内容となっており、こだわりの詰まったお料理の一つでございます。
お子様の喜んで頂いている笑顔が見れるだけでスタッフは嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

感染症対策の関係でお風呂が完全予約制になったりと以前になかったお願いをすることもございましたが、快くご協力を下さいましたことや優しいお言葉をかけて頂き感謝いたします。

コロナ禍ではございますが、みなさま
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
また、お会いできることをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

草庵秋桜 フロント 久保平

【楽天トラベルセール】5%OFF~◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

いがまる2012さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

いがまる2012さん [40代/女性] 2020年08月04日 14:55:17

金鱗湖が徒歩圏内で立地がとても良いです。
チェックイン前とチェックアウト後も散策で駐車場利用させていただき、とても助かりました。また、由布市おもてなしクーポンもいただきました。

コロナ感染予防対策で、お部屋を離れにグレードアップしていただき、とてもゆっくり過ごさせていただきました。
他の口コミ通り、料理がとても美味しく、量が多かったです。

感染予防対策に努められており、不安に思うことはなかったです。
旅館の心遣いやおもてなしが感じられ、また利用させていただきたいと思いました。

コロナ禍で湯布院全体の活気が少なく、平日は閑散としていました。
また元の賑わいに戻るまで時間がかかるかもしれませんが、頑張ってほしいです。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 16:14:21

いがまる2012さん 様

ご投稿よりお時間が経ったしまい、大変申し訳ございません。

この度は、由布院の数ある宿の中より草庵秋桜をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。この喜びを料理長、接客スタッフとも共有したいと思います。

お久しぶりの湯布院をごゆっくり
お過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お客様により安心してご寛ぎ頂けるよう、
感染症対策の予防を怠らず努めて参ります。

いがまる2012さん 様 のお言葉のように
まだ、由布院全体的に人が少なく閑散とした状況が続いておりますが、以前の様な湯布院に早く戻ることを祈り、今できる事をスタッフひとりひとりでよく考えて参りたいと思います。

感染症に負けず、頑張ります!!

皆様もお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

nojikunさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

nojikunさん [50代/女性] 2020年03月08日 20:18:08

3月5日に家族旅行で利用しました。金鱗湖そばの立地の旅館です。コロナウイルスの影響で観光客は少なめということだそうですが、それでも金鱗湖周辺の道路には散策する人がいて、旅館の前の道が細く、初見で車で行くのはちょっと大変でした。
 駐車場に車を停めるとすぐにスタッフの方が出てきてくれて中に案内してもらいました。中は周りの喧騒とは嘘のように静かな佇まいで、お茶とお菓子のおもてなしで一息つけたのはよかったです。
 お料理は付け合わせにも全て手が行き届いており、食が細い娘がほとんど平らげました。娘曰く、絶対家庭で真似できない味とのこと(笑)。担当してくださったスタッフさんは若い方で、とても感じの良い対応でした。
 お風呂はちょっと寒かったかな。浴室がもう少し温かいとよかったです。おかげで?いつまでも湯船につかれました。
 お値段も中々でしたが、女将さんを始めとしたスタッフの皆さんの対応、お食事のレベルの高さで非常に満足のいく宿泊となりました。

2020年03月
由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月08日 15:03:24

nojikun 様

この度はご家族旅行で当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご旅行となりました事、そして お料理やスタッフの対応にたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
秋桜のお料理は、お客様の喜ぶ顔を想いながら、一品一品気持ちを込めて日々献立を考え、調理、ご提供をしております。
お客様からのご満足いただけたというお声が、スタッフ一同の励みとなります。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう精一杯、努力してまいります。

旅館近くの道が細くご不便をおかけしましたこと、事前のご案内がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。
また、浴室の温度が寒かったとのご指摘、ありがとうございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、『おかげで?いつまでも湯船につかれました。』とのnojikun様の優しいお言葉に感謝いたします。
今後、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善策を検討してまいりたいと思います。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
またnojikun様のお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 廣瀬

【LUX SELECTION】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【離れ二階屋(メゾネット)・温泉露天風呂付き】

ナージャ・アップルフィールドさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2020年01月14日 15:34:57

両親にプレゼントで予約させていただきました。
こんなに素晴らしい接客は初めてと、ふたりともとても喜んでおりました。
タクシーと提携?されているみたいで、お迎えを由布院駅から呼ばせていただいたら、タクシーがきてくださったとのこと。
音楽好きの父は、ラウンジのスピーカーに大変感動しておりました。
こんなに立派なスピーカーは見たことないとのことです。
大食いの母がお腹いっぱいと言わせた食事の量にもあっぱれです。
もちろんおいしかったとのこと。
今までで一番いいお宿に泊まらせてもらったといっておりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月03日 17:26:31

ナージャ・アップルフィールド 様

ご投稿からお時間が経ってしまい、申し訳ございません。
ご両親様へのプレゼント旅行とのことで、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お二人に喜んでいただけましたこと、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

当館では由布院駅までの送迎に地元のタクシー会社のお車を利用しております。
駅から当館まではお車で5分程の距離でございますが、その間ドライバーさんのおすすめスポットや人気のお店を聞いたりと、車中での会話を楽しみながらいらっしゃるお客様も多くいらっしゃるようです。

お父様は音楽好きでいらしたんですね。
ラウンジのスピーカーに感動してくださったとのこと、嬉しい限りでございます。
今回はレストランプランでのご宿泊でございましたので、レストラン、ロビーラウンジどちらのオーディオも愉しんでいただけたのではないでしょうか。

また、お母さまにはお食事の量・お味とご満足いただけましたようで、何よりでございます。

そして「今までで一番いいお宿に泊まらせてもらった」とのお言葉、私共にとって何よりの誉め言葉でございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々頑張って参ります。

また機会がございましたら、ご家族皆様でぜひ由布院へお越しくださいませ。

リーリン1212さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

リーリン1212さん [60代/女性] 2019年12月01日 00:17:26

コメントの評価も良かったので、二泊したかったのですが、この日しか取れず残念でした。
スタッフの方々の、きめ細やかな応対がとても気持ちよく、書ききれないくらいに素晴らしかったです。
食事も食べきれないくらい多く、美味しくて、朝、夕食ともに大満足です。
最近では珍しく、女将さんが挨拶に来られました。

また、送迎も有り(タクシー)駅から、歩ける距離ですが、荷物もあるので楽でした。

お風呂は温泉の出る、内風呂付きの部屋にしましたが、少し寒かったです。
貸切に出来るお風呂や、少し広めのとこも、内湯、露天があり綺麗に掃除されてて、良かったのですが、時間が23時までしか利用できず、食後にゆっくりして、寝る前に入ろうと思っていたのですが、入れず星4つにさせてもらいました。
由布院は何度も来ていますが、次回も是非利用したいと思っています。
お風呂の時間がせめて24時まで利用出来るといいのですが。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月01日 16:23:48

リーリン1212 様

お返事が遅くなりましまして大変申し訳ございません。
先日は草庵秋桜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はお二泊のご宿泊がご希望だったとのこと。ご一泊しかお部屋がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当館ではお二泊目のご夕食に、旬であれば河豚懐石、通年で豊後牛のしゃぶしゃぶ御膳、冠地鶏のすきやき御膳等、連泊されたお客様だけがお選びいただけるお食事プランもご用意しております。
またの機会がございましたら、ぜひ連泊していただき、連泊のお客様用のお料理もお楽しみいただければと思います。

また、スタッフの応対・お食事への嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
当館ではご夕食の際、出来る限り女将よりご挨拶にお伺いし、お客様とお顔を合わせ、生のお声を聞かせていただいております。

お風呂に関しましてのご指摘・ご要望ありがとうございます。
お部屋の内風呂が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
実際に使ってみなければわからない事も多くあり、お客様の一つ一つのお言葉が今後の糧となります。
改善出来うる所は検討し、お客様によりご満足いただける宿を目指してまいります。

またリーリン1212 様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

Ruggermanさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

Ruggermanさん [50代/男性] 2019年10月27日 08:09:00

従業員の皆さまの応対が良かったです。外国人の方々への応対もきちんとされていました。
落ち着いた部屋で、くつろぐことが出来ました。
朝食も大変美味しく、素材の良さを
十分に引き出した料理でした。
又、利用したい宿です。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 16:41:38

Ruggerman 様

お返事が遅くなり、大変申し訳ございません。
その節は当館へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

Ruggerman 様がご宿泊なさったのはラグビーワールドカップの時期でしたので、由布院にもたくさんの外国の方々がいらっしゃり、街全体がいつもと違う雰囲気で、なんだかワクワクしていたのを覚えております。
当館にも外国のお客様が多くご宿泊されておりました。
恥ずかしながら英語が堪能なスタッフがおらず、身振り手振りも交えての対応だったかと思いますが、お褒めの言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思っております。

今回は一泊朝食のプランでございましたが、お部屋・ご朝食ともにご満足いただけましたけたご様子が伺え、何よりでございます。
またご宿泊の機会がございましたら、ご夕食もお楽しみいただければと思います。

【朝食付】湯布院野菜と自家栽培米…身体に優しい朝ご飯

投稿者さん 2019年10月03日 03:20:10

非常に、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。高齢の母を連れてでしたがエレベーターも有るし、お食事もさる事ながら、絶妙のタイミングで、笑顔でお給仕して下さったりとホスピタリティに溢れた宿でした。母も喜んでました!

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 15:00:21

お返事が遅くなりましまして大変申し訳ございません。
草庵秋桜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
2017年の改装の際、本館2階までのエレベーターを設置し、ご高齢の方やお足の悪い方でも不自由なくご移動できるようになっております。

お食事は今回レストランでのご提供でございましたが、お食事・接客ともにお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

今後もさらにお客様にご満足いただけます様、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年09月11日 20:22:15

9月9日由布院に初めて宿泊させて頂きました。
全ての面でよかったです。
毎年恒例行事で家族だけで年に2、3回旅行するのですが…従業員の方々皆様優しくて今までの宿泊施設の中でNO1かなぁと家族で話しました。食事も毎回別に頼んだり弟は食事を大半残し外食しに行きますが今回残さず食べてました。
またお世話になりに行きたいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 14:37:31

お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
いろいろな所へご旅行なさっているとのことで、その中でもNO1とのお言葉、大変恐縮でございます。
お食事もご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、ご家族皆様とお会いできる日を楽しみに致しております。

草庵秋桜 廣瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース
【本館特別室】

パソコ65さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

パソコ65さん [70代/男性] 2019年06月21日 20:02:39

部屋はモダンな内装、風呂も非常に満足しました。
食事も静かなミュージックも最高でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年07月27日 16:24:09

パソコ65様

この度は、遠いところ九州由布院へお越し下さりありがとうございます。
また、お褒めのお言葉感謝いたします。
由布院へは2回目との事で、1年を通しどの季節もお楽しみ頂けます。これから、ますます暑くなるかと思いますがご自愛くださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

草庵秋桜 太田

投稿者さん 2019年06月16日 15:34:03

水戸岡氏デザインの宿に惹かれて泊まりました。あちらこちらに水戸岡ワールドが満載で感激しました。
好きな時に温泉に入りたかったので、お手軽価格の本館の内湯付きの部屋を選びましたがお風呂場に入るとカビ臭いのとお湯を入れると底に茶色い泥っぽいのが少し溜まってたのが気になったので結局入りませんでした。
食事処は写真に載ってた大人のレストランと思っていたので個室に案内されて少し残念です。個室もいいのですが音楽が流れて無いので音楽があったらいいなぁと思いました。又はどちらか選べたら良いかも。
スタッフの方々も機械的な接客でなく心地よく泊まれました!今まで湯布院は人が多くて敬遠してましたが泊まって大正解の宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年07月25日 16:30:52

この度は、ご夫婦お二人でのご宿泊ありがとうございました。
水戸岡氏のデザインでリニューアルし、2年が経とうとしております。ようやく少しずつではありますが、お客様のように水戸岡ワールドを楽しみにお泊り下さるお客様が増えてきたのかなと実感しております。
お部屋のお風呂については、大変申し訳ございませんでした。梅雨時期のためか、おっしゃるようにカビの臭いがございました。強い薬を使いますと臭いが残るため、お泊り直後の休館中に念入りに清掃致しました。
また、茶色のお湯は源泉をくみ上げるポンプが何らかの原因で一旦止まってしまった直後にそのような状態になるようです。せっかく温泉付きのお風呂をご予約してくださったのにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
お食事処は、プランで個室食事処・レストラン・キッズレストラン・お部屋食(条件有)から選んでいただくようになっております。
わかりづらい表記かとも思いますので、今後ご予約確認の際にこちらからのご案内も出来ればと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
最後に、お泊りいただき『大正解の宿でした』とのお言葉、大変うれしく思います。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

草庵秋桜 太田

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

湘南のアッピーさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

湘南のアッピーさん [60代/男性] 2019年06月03日 22:26:24

まずおもてなし接客態度最高。お部屋も二人では贅沢すぎる、水戸岡さんの趣向が良く出ている。食事も自身にはボリューミーだったが、美味しいので全て食べた。お風呂も湯布院独特の低アルカリ泉で肌に馴染む感じ。家族風呂もありゆっくり入れた。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年06月14日 13:47:27

湘南のアッピー 様

この度は草庵秋桜へご宿泊下さいまして誠にありがとうござました。

はじめのお言葉からあたたかなコメントを下さいまして重ねて御礼申し上げます。
『おもてなしの接客態度最高』と言っていただけるほど光栄なことはありません。
お褒めのお言葉を励みに努めてまいります。

私共の宿は昭和62年に創業し、32年目を迎えました。
水戸岡鋭治氏デザインによる全面改装を行い2年が経とうとしています。
30年前この施設を建ててくれた職人さんの良い部分を最大に生かしたうえで、
壁や天井細部に至るまで、水戸岡氏の新しいデザインが私たちの目も楽しませてくれています。
客室によっては壁や天井のデザインも少しずつ違い、また違う雰囲気も楽しめるかと思います。

お食事に関しても、「美味しいので全部食べた」との嬉しいお言葉
料理長とも喜びを共有し、また違った季節でも料理をお楽しみ頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

今回のご滞在ではごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。

御帰宅後にもこうして、お時間を作って投稿をして下さり
皆様に共有していただきありがとうございます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

ニモカママさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ニモカママさん [50代/男性] 2019年05月15日 19:02:24

高齢の母と義母を連れての旅行でした。なかなかのわがままぶりな母たちを旅館の皆様方は、にこやかに接していただきありがたく感じました。食事は、口コミで量が少ないと書いてある方がみえましたが、とても食べ切れない量で残してしまうのは、もったいほどとても味も上品で美味しかったです。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年06月14日 13:38:06

ニモカママ 様

この度は数ある御宿の中より、
草庵秋桜を選んでご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お食事への美味しかったとのお褒めのお言葉、光栄に思います。
皆様最後まで、美味しいと綺麗に召し上がって下さったこと接客スタッフより聞いております。
お客様よりの嬉しいお言葉を料理長、接客スタッフとも共有し
これからも心と体を癒す宿への想いはそのままに、誠実で優しいおもてなしができるよう
精進して参りたいと思います。

私共もご家族皆様の笑顔に癒されました。
またお会いできることを楽しみにしております。

由布院へお越しの際には
また草庵秋桜へのお越しをお待ち申し上げております。

【本館特別室】

ma-san0306さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ma-san0306さん [70代/女性] 2019年04月16日 18:27:09

すべての面で安心して泊まれる宿です。特に料理がおいしくて満点です。今回の食事処は音楽のながれるレストランでとても癒されました。スタッフの方達の気使いがすばらしいと思いました。ふとんが重く感じました。もう少し軽い方がいいと思います。それと朝コーヒーを頂きましたがポットに入れてあるのでかなりぬるくて残念でした。部屋にコーヒーをおいて頂くといつでも飲めるのでうれしいです。あとはすべて満足です。また冬頃にはいきたいと思っています。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年05月20日 17:19:53

ma-san0306様

前回に引き続き、草庵秋桜に御宿泊下さり誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々重ねてお礼申し上げます。

音楽をお楽しみいただきながらお食事が出来る、大人の方向けのレストランをお選び下さり
お食事の時間を楽しんで頂けたご様子が伺え光栄でございます。

料理長や接客スタッフとも喜びを共有しこれからもリピーター様や新規のお客様に喜こばれる
お料理を提供できるようにスタッフ一同、日々精進致します。
朝のサービスドリンクでのコーヒーがぬるくなってしまっていた事、大変失礼いたしました。
温かいコーヒーをご用意できるように対策を考え対応を早急に取りたいと思います。
ご意見を下さりありがとうございました。

宿も少しづつではございますが、お客様のお声やご要望に沿えるように検討していきたいと思いますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
冬の季節の由布院へお越しの際には、また草庵秋桜へのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月05日 18:13:28

ご好意で特別室になりました。
とっても良かったです。
ウェルカムドリンクもいただきました。
フルーツピクルスも美味しくて、とてもいい旅行になりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年06月14日 13:37:43

この度は草庵秋桜へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
フルーツピクルス・ピロードリンク付きの女子会プランを満喫して
ごゆっくりご寛ぎ頂けたようでとても嬉しく思います。

私共の旅館ではウェルカムドリンクとして
生ビールやスパークリングワイン、お茶と和菓子のセットよりお好きなものをお選び頂いております。
ご移動で疲れた体を癒していただける一杯になれば幸いでございます。

スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げます。

草庵秋桜 久保平

【キラリ女子旅!】フルーツピクルス&ピロードリンク付き女子会プラン

投稿者さん 2018年12月12日 04:04:51

お世話になりました。湯布院は初めて行きましたが、この旅館にして良かったです。久しぶりに再会したお友達ご夫婦もとても喜んでくださいました。美味しいお食事もいただけて非日常感を味わいつつリラックスでき思い出がさらに増えました!ありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年05月20日 17:21:39

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

初めての湯布院旅行で草庵秋桜をお選び下さり誠にありがとうございます。
この旅館にしてよかったと言って頂けて
そして、皆さまで楽しくごゆっくりご滞在して下さっていたご様子が伺え
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご投稿くださいました通り、私共の旅館は湯布院の観光地近くに立地しており
賑わいのある、湯の坪街道からも近い場所にございますが、館内へ足を踏み入れると
外の雰囲気と違った、ゆったりとした空間を感じていただけたかと思います。
お食事中も皆様きれいにお召し上がり下さっていたこと、美味しいとお言葉をくださった事等
担当しました接客スタッフより聞いております。
お客様よりの喜びのお言葉を料理長、接客スタッフとも共有し
これからも心と体を癒す宿への想いはそのままに、
誠実で優しいおもてなしが出来るよう精進して参りたいと思います。

素敵な思い出の一つに加えて下さり光栄に思います。
また、草庵秋桜へのお越し申し上げております。

【本館和室(二間)】

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2018年09月17日 17:07:07

本当にお世話になりました。ありがとうございます、又伺います。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年05月15日 16:00:44

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
この度はご家族でのご宿泊ありがとうございました。

水戸岡氏によるトータルデザインの旅館ということで、草庵秋桜をお選びいただいたとの事を
担当した接客スタッフよりお聞きいたしました。
私共の旅館は昭和62年に創業し、32年目を迎えました。
30年たった宿の梁や柱などを生かしつつ壁から天井、細部に至るまで新しいデザインを組み込んで頂き
館内には多くの組子細工や草花模様が施されています。
伝統的な技法の中にある水戸岡氏のデザインが溶け込む空間が私たちの目も楽しませてくれます。

ゆっくりお過ごし頂けたご様子でとても嬉しく思います。
スタッフ一同、又のお越しをお待ち申し上げます。

miyattieさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

miyattieさん [40代/男性] 2018年09月10日 23:39:42

食の旅。をテーマに昨日一泊で宿泊させていただきました。

リーズナブルな旬彩懐石コースを選択しましたが、
料理の質・ボリュームともども申し分なく、贅沢なひととき!
温度、素材・味付けのメリハリがすごく良いです◎

宿泊したのは40代男性・3人。。
同行者が食事中も部屋でも騒がしく、
他の部屋の宿泊者にご迷惑お掛けしなかったかな。と案じておりますが、

機会があればまた泊まってみたい。
そう思えるステキなお宿でした(^^)

由布院温泉 草庵秋桜 2019年05月15日 16:00:07

お返事が大変遅くなり失礼致しました。
お友達とのご旅行で草庵秋桜をお選び下さり
そして、遠いところよりお越しいただき誠にありがとうございました。

お食事に関しましても数々のお褒めのお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。

皆様が楽しく滞在してくださいましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

最後に、機会があれば泊まってみたいと思える素敵な宿とおっしゃって頂けて光栄でございます。
お食事でも季節を楽しんで頂きたく、その日の朝に契約農家さんより仕入れた食材などで
お献立を考えております。違った季節でもお料理をお楽しみ頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

又のお越しをお待ち申し上げます。

草庵秋桜 久保平

【楽天トラベルセール】最大20%OFF◆旬彩懐石コース「個室食事処」(1泊2食)