由布院温泉 草庵秋桜 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 草庵秋桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 17:11:14

浴衣を着て散策でき、写真もたくさん撮れて楽しかったです。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月26日 10:50:45

ご投稿よりお時間が経ってしまいまして、大変失礼いたしました。
この度は草庵秋桜へのご宿泊をくださいまして、誠にありがとうございます。
こうして嬉しいお声をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

草庵秋桜でお過ごしいただいたひと時がお2人にとって素敵な思い出となっておりましたら、
私共も大変光栄でございます。

また、お2人でお越しをお待ちいたしております。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2022年08月18日 14:20:11

また別の季節にぜひ訪れたいです。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月24日 15:50:07

ご感想をいただいてからお時間が経ってしまい大変申し訳ございません。
この度は草庵秋桜にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、こちらでもご感想をいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
『お食事が本当に美しく、美味しかったです。夜も朝もとても満足のいく食事でした。
スタッフの方の心配りも素晴らしく、素晴らしい時間を過ごすことができました。』との温かい
お言葉をいただき大変光栄に思います。

草庵秋桜でお過ごしいただいたひと時が良い思い出に残っておりましたら、
私共にとってもこの上ない幸せでございます。

由布院、大分の季節毎の旬の味を愉しんでほしいと変わる献立は、料理長ならびに
これからも心と体を癒す宿への想いはそのままに、誠実で優しいおもてなしができるよう精進して参りたいと思います。

お時間が取れましたら、ぜひ季節を変えられまして湯布院へ足をお運びくださいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。
どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルセール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【本館内湯付き】

ももかかりんかさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ももかかりんかさん [40代/女性] 2022年05月15日 20:47:09

父と初めての親子旅で利用しました。何よりお料理がとても美味しかったです!どれも上品な味付けで食べやすかったし、何を食べても美味しかったので大満足です。お米がツヤツヤでとっても美味しくて、朝ご飯はおかわりしました。お風呂も夜朝とそれぞれ違うお風呂を予約でき、満喫しました。とても良い旅行になりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月29日 12:08:56

この度はご家族でお越しくださいまして、
誠にありがとうございました。

また、たくさんの喜びのお声を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております♪励みになります♪

より一層ご満足いただけるよう日々精進して参ります。

当館のお米は、スタッフ皆で種まきから稲刈りを行い、一生懸命育てた自家米でございます。
釜炊きでさらに美味しさをプラスしご提供が出来ているのではないかと思います。
沢山召し上がって頂けているとても嬉しいご様子が伺え、今期のお米の収穫もお客様の笑顔やお声をを励みに取り組むことができそうです♪

是非、機会がございましたら新米をご賞味にお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしています。

草庵秋桜 久保平

【事前オンラインカード決済限定】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

ゆきちゃん6114さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ゆきちゃん6114さん [60代/女性] 2022年05月09日 17:56:37

由布院の他の高級旅館2件にも宿泊したことがありますが、草庵秋桜の料理が一番暖かみが感じられました、好みもあるとは思いますが。
二連泊して、とてもゆっくりとすごせました。
部屋に置いてある、大きなテーブルが、とても便利で使いやすく、全国の旅館に取り入れてもらいたいほどです。
部屋の造りは、水戸岡鋭治さん監修とあって、素敵です。
ひとつ気になったのは、部屋の床に敷いていただいてあるホットカーペットカバーの模様が、ちょっとなぁ、と感じました。あんなにごちゃごちゃしていると、せっかくの椅子の模様とケンカですね。これも、水戸岡さんが選んだ品でしたら、余計なお世話ですが。

とにかく、素晴らしい宿ですので、オススメです。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月29日 10:40:03

ゆきちゃん6114さん 様

この度は数ある宿の中より草庵秋桜をお選び頂き、
宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

お二泊のご宿泊、ごゆっくり楽しそうなご様子が伺えたことやお食事もきれいに召し上がって頂けたことを
料理長も大変喜んでおりました。

季節によって変わる旬の食材をより楽しんで頂ける様
これからも日々精進して参ります!!

当館は創立34年となり、水戸岡鋭治氏による全面改装を行い5年が経とうとしています。
レトロモダンのつくりとなり、水戸岡氏のオリジナルの柄が多く使われており、スタッフの目も楽しませてくれています。
これまで積み重ねてきた30年の歴史と水戸岡氏が生み出す新しい旅館の世界をこれからも楽しんで頂ければ幸いです。

今後ともお越しいただいた際にはご満足いただけますよう
精一杯、努力を怠らず精進して参りますので、
また、ゆきちゃん6114さん様ご家族にお会いできること心よりお待ちいたしております。

【冬春旅セール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2022年04月09日 16:42:43

4月5日に宿泊しました。お部屋もお料理もサービスも素晴らしいです。駅から少し距離がありますが、送迎サービスもありまた利用したい宿です。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月29日 09:58:02

この度は由布院の数ある宿の中より草庵秋桜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋、お料理共にお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、当館の場所は由布院駅からは徒歩20分程かかる距離にあり、少し距離がございます。
湯布院の駅より送迎のお車(契約のタクシー)にて
お迎えの手配を致しておりますので、お気軽にご連絡いただければと思います。

ご投稿を通して、共有をして下さいました事、感謝いたします。〇

末尾となりましたが、ご帰宅後こうしてご投稿くださったこと、そして、「また利用したい宿」との
嬉しいお言葉ありがとうございました。

いただいたお言葉を励みに、これからも誠実で優しいおもてなしができるよう精進して参りたいと思います。

また、ご家族皆様とお会いできる日を楽しみに致しております。

草庵秋桜 久保平

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2022年03月28日 10:05:44

街の中心地にあり便利な場所にありますが、3時頃までは観光客も多く道幅が狭いので車の方は気をつけて下さい。

食事も美味しく、お風呂も予約制でグループの貸切ですのでコロナ時期には良いと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月28日 12:47:04

ご投稿よりお時間が経っての
お返事申し訳ございません。

この度は草庵秋桜へご宿泊下さいまして、

ご帰宅後もこうして、ご投稿をくださり
大変うれしく光栄におもっております♪

ご投稿くださったように、町の中心部近くにあり
便利な立地にある分、観光客も多く道幅が狭くなっております。ご宿泊検討されているお客様への共有をして下さり重ねてお礼申し上げます。

湯布院は町全体が道が狭く、お車のナビで当館を入れていらっしゃるとなぜかとても細い道で皆様誘導されてしまっているようです。

ご不安な方はお電話いただけるとなるべく安全な道で
ご案内を致しておりますのでお気軽に当館へご連絡いただければ幸いです。

お食事の際にはどのお料理もおいしいとお褒めのお言葉を下さっていたこと、柚子胡椒をとても気に入って下さっていた事を担当スタッフより聞いており、楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

末尾となりますが、感染症対策にも快く
ご協力くださいまして感謝いたします。

ぜひまた、湯布院へ遊びにいらしてください。
従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 久保平

【LUXDAYSセール】【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2022年03月20日 16:15:48

母と二人で宿泊しました。足の悪い母には和室にソファ、2階へのエレベーターが本当に役に立ちました。
アレルギー対応も満足です。
傘を乾かして頂ける心遣いにも感謝しています。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月28日 12:24:28

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

この度は草庵秋桜へお母様とのご宿泊を下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

お食事中もお褒めの言葉を下さっていたとこや、今年、初筍を召し上がって頂いたとようで喜ばれているご様子を見て嬉しい気持ちになったと担当スタッフから聞いております♪ありがとうございます。〇゜

由布院、大分の季節毎の旬の味を愉しんでほしいと、変わる献立は料理長ならびに給仕をするスタッフたちも、自信をもってお料理提供をさせていただいております。

秋桜懐石を最後まで楽しんで頂ける様
出来る限りのアレルギー対応、お苦手な食材の対応を致しておりますので今後もお気軽にお申し付け頂ければと思います。

湯布院へお越しの際には
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。
また笑顔でお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月13日 15:30:33

2/11に家族5人で一泊させていただきました。久しぶりの家族団欒を草庵秋桜さんで過ごせ、また利用させて頂いた事、感謝致します。
立地は最高です!
スタッフの方、そして支配人さん、女将さん…本当に素晴らしい方達でした。
お部屋も温泉も、料理も全て想像してたものより素晴らしかったです。下の子がヤンチャ過ぎて、ご迷惑を多々おかけしてしまいましたが、あたたかく接して頂いたことも感謝致します。
アレルギー対応だけでなく、苦手なものの対応もしていただき、ありがとうございました。是非また利用したいと思いましたが、先の連休は既に満室…(泣)
タイミングを合わせて、必ずまた行きます。

素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

2022年02月
由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月28日 11:24:49

ご投稿よりお時間が経ってのお返事申し訳ございません。

この度は由布院の数ある宿の中より草庵秋桜をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
重ねてお褒めのお言葉の数々お礼申し上げます。

当館はご投稿のように由布院の中心地あたりに立地しており、散策には適しており湯布院のメイン通り(湯の坪街道)まで徒歩3分ほどで向かうことが出来ます♪

ご滞在中も湯布院散策もご家族で楽しく過ごして頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

当館のスタッフもお子様の可愛さに終始癒されておりました。お子様も楽しんで頂けたようでうれしい限りです♪

ご宿泊後につぎのご予約まで検討してくださったことあたらめてお礼申し上げます。

また、ご家族皆様にお会いできることを楽しみにしています♪
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2021年12月13日 13:53:23

コロナ対策のため露天風呂は予約制だったのが残念でした。
露天風呂付きに部屋が良いと思います。それ以外は満足でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年02月12日 17:27:32

この度は、お気に入りのお店のオープンに合わせ当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。

温泉につきましては、コロナの感染予防対策のため。予約制といたしており、どうしても好きな時間にさっと使って頂く事ができず申し訳ございませんでした。

その他につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。

まだまだ、感染も落ち着かず安心してご旅行をしていただけるよう、感染対策もしっかりと行って参りたいと思います。

お買い物にも便利な場所でございますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

草庵秋桜 太田裕美

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

ちえもも311さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ちえもも311さん [50代/女性] 2021年11月25日 12:27:59

11月22日70代の両親と50代の私たち4人で泊まりました。ウェルカムティーの緑茶が美味しくて、銘柄を聞いたところ、販売店まで教えてくださいました。お部屋のお菓子や自家製米の銘柄と、どれひとつとっても美味しくて、丁寧に説明してくれました。足の悪い父には、お部屋のテーブル席はくつろぎやすかったようです。ごろ寝したい私たちには、体にフィットするソファーが置いてあり、きめ細かなサービスに大満足でした。料理は前菜の牛蒡豆腐に始まり、デザートのミルクプリンほうじ茶ジュレかけで2時間かけてゆっくり堪能しました。ベッドを4つ並べていただき、数年ぶりに川の字で寝ました。機会が合えば、別の季節も楽しみたい宿です。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年01月09日 16:52:47

ちえもも311 様

この度は家族旅行との事で草庵秋桜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ご到着時よりごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。
お料理もお部屋もお褒めの言葉をくださり重ねてお礼申し上げます。
由布院、大分の季節毎の旬の味を愉しんでほしいと、変わる献立は給仕をするスタッフたちも、自信をもってご提供できる料理でございます。

ウェルカムティーにも当館のいくつか飲み比べをし厳選し、こだわり一杯をご提供させていただております。お客様のお口に合ったご様子が伺え大変嬉しく思います。

お部屋のお菓子は湯布院では当館のみ
取扱いのある玄米万十でございます。

売店での販売もしている商品でございますので、
お気に召された際にはお手に取って頂ければ幸いです。

また窓から見える由布岳も、四季折々にちがう表情を見せます。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2021年11月21日 15:26:19

提携タクシーの送迎の方、フリップさっと出して「ちがうね?」って言うとよく見えないまますぐ閉まわれたので私たちの迎えの方だと気づけなくて随分待たされました。
また11月中旬の宿泊でしたが、部屋の布団が暑くて眠れませんでした…。少し薄手の掛け布団も選べたら良かったです。
相場なのかもしれませんが、正直1泊50,000円オーバーにしては高く感じました。もう少しだけ特別感が欲しかったです。

内観のデザインは素敵で清掃も行き届いており、旅館スタッフの方の対応はとてもよかったです。このご時世なので温泉が時間制でしたが、対策としては素晴らしいと思います。いつか自由に入浴できる頃に伺いたいです。
食事も何を食べても美味しかった。ありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年01月09日 16:16:45

この度は草庵秋桜のご宿泊を下さいまして、
誠にありがとうございました。

湯布院へご到着早々に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
契約の提携タクシーの方ともうまく連携を取り
今後このようなことが無いように努めてまいります。

お布団の件でございますが、
湯布院は気候の関係で冬布団へ変えるタイミングが非常に難しく、見計らっている時期でした。
その為、寝苦しかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を今年の布団を変える時期の参考にさせて頂き、薄手のお布団もご用意できるよう対応を早急にとって参りたいと思います。

お客様より頂いた嬉しいお言葉やお気づきの点をスタッフとも共有し、
今後も心と体を癒す宿への思いはそのままに、誠実で優しいおもてなしができるよう精進してまいりたいと思います。

末尾となりますが、感染症対策にも快く
ご協力くださいまして感謝いたします。

このような対策を取らなくてよい日が
来ることを私共も心待ちにしています。
その際にはぜひ、湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 フロント 久保平

【Happy 4th Anniversary!】豪華7大特典付き特別感謝プラン

投稿者さん 2021年03月15日 22:17:35

初めて周りの人におすすめしたいと思ったお宿です!
3歳と1歳の子供を連れて行きました。食事処にボールプールやおままごとキッチンやたくさんの絵本があったので、素敵なお料理をしっかり味わうことができました。子供のお子様ランチもとても豪華で美味しそうでした。
子供がいることを伝えていたので、おむつ用ゴミ箱や子供用のシャンプーとボディーソープ、歯ブラシとタオルが入ったキッズアメニティまで用意されていてとても感動しました!
人をダメにするクッションやホットカーペット、加湿器も各部屋にあり居心地もよかったです。
こんなにお洒落なのにとても子連れに優しいお宿でした!

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 18:17:29

この度は草庵秋桜へご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございました。

ご投稿の1行目から『初めて周りの人にお勧めしたいと思ったお宿です!』との嬉しいお言葉に感激いたしました。ありがとうございます。

当館のお子様食は和食を中心としたものでのご用意を致しております。
沢山の種類を少しずつお子様食にも料理長の
こだわりが詰まっております♪
美味しそうに召し上がって頂け嬉しい限りです。

キッズルームで楽しそうに一生懸命に遊ぶ姿も
とてもかわいらしく見ているスタッフも癒されておりました。
宿での食事もお子様も一緒に楽しんで
頂けたご様子が伺えた事、とても嬉しく
お客様の楽しそうな笑顔がスタッフのやる気へと
繋がっております♪

末尾ではございますが、ご宿泊ならびに
たくさんの喜びのお声のご投稿をお礼申し上げます。

お客様のまたのお出かけをスタッフ一同、心待ちに致しております。
ぜひ、またゆっくり寛ぎに秋桜へいらしてくださいませ。

草庵秋桜 久保平

【キッズルームレストラン】お子様歓迎プラン(特選懐石コース)

まことまま1955さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2020年10月05日 22:47:05

息子夫婦と孫2人計5人で宿泊させていただきました。とにかく個室でいただく食事が大満足でした。旅館の場所も良く、サービス面も満足でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 17:43:35

まことまま1955さん 様

ご投稿よりお時間を頂き申し訳ございません。
この度はご家族で草庵秋桜へご宿泊下さいまして、
『大満足』との最高にうれしいお言葉
女将をはじめスタッフ一同で喜びを共有させて頂きました。
お客様からのお言葉を励みにこれからも
よりよい接客に努めて参りたいと思います。

また、皆様にお会いできることを
楽しみにしております。

【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2020年08月12日 11:50:12

この度は大変お世話になりました。
趣のある静かな旅館、美味しい食事、スタッフの方のおもてなし、気持ちの良いお風呂。
とても贅沢で幸せな時間を過ごせました。

ワガママな娘が終始ご迷惑をお掛けしましたが、皆様優しく接してくださってとても嬉しかったです。

夫の誕生日が近かったのですが、旅館の方がお祝いしてくださった事も嬉しかったです。
ありがとうございました!!

感染対策にもしっかり対応してあったので安心して過ごすことができました。個室のお部屋でゆったりと食事できたので、一品一品楽しむことが出来ました。
地産の物を美味しく食べられて幸せでした。朝ごはんもとても豪華で、滞在中に何度「美味しいねー!」と言ったか数えきれない程でした。

家族風呂も気持ち良かったです。
寛ぐには50分では短い気がしましたので、あともう少しゆっくり出来たらなと思いました。(感染対策の為に時間区切りをしての貸し切りでしたので仕方ありませんね。)

チェックアウト後に少し散策したく駐車場の利用をお願いしたら快く停めさせて頂けたので嬉しかったです。
金鱗湖やお土産屋さん、食べ歩き、みっふぃーきっちんなどもすぐ側にある立地においても良い旅館でした。

是非またお邪魔させていただきたいと思っています。
その際はどうぞ宜しくお願い致します。
(次にお邪魔させていただく時には、もう少し娘がお行儀良くできますように☆)

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 17:19:17

この度はご家族で草庵秋桜へのご宿泊を
下さいまして、誠にありがとうございます。

私共スタッフも小さなお子様とお話したり、
遊ぶことが出来てとても楽しい時間となりました。
子どもが好きなスタッフばかりでございますので、
次回いらした際も是非一緒に遊ばせて下さい♪

ご主人のお誕生日を担当スタッフも一緒に
お祝いすることができた事、大変嬉しく素敵な時間でした。

ご家族、皆様がゆっくりお過ごしいただけたご様子が
滞在中にもうかがえ大変嬉しく思います。

露天風呂では感染症対策の関係で時間制となり、
ご不便、ご迷惑をお掛けしました。
少しでも安心してご寛ぎ頂けるように感染症対策の
取り組みも再度検討しながら努めて参ります。

またご家族皆様にお会いできることを楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

nojikunさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

nojikunさん [50代/女性] 2020年03月08日 20:18:08

3月5日に家族旅行で利用しました。金鱗湖そばの立地の旅館です。コロナウイルスの影響で観光客は少なめということだそうですが、それでも金鱗湖周辺の道路には散策する人がいて、旅館の前の道が細く、初見で車で行くのはちょっと大変でした。
 駐車場に車を停めるとすぐにスタッフの方が出てきてくれて中に案内してもらいました。中は周りの喧騒とは嘘のように静かな佇まいで、お茶とお菓子のおもてなしで一息つけたのはよかったです。
 お料理は付け合わせにも全て手が行き届いており、食が細い娘がほとんど平らげました。娘曰く、絶対家庭で真似できない味とのこと(笑)。担当してくださったスタッフさんは若い方で、とても感じの良い対応でした。
 お風呂はちょっと寒かったかな。浴室がもう少し温かいとよかったです。おかげで?いつまでも湯船につかれました。
 お値段も中々でしたが、女将さんを始めとしたスタッフの皆さんの対応、お食事のレベルの高さで非常に満足のいく宿泊となりました。

2020年03月
由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月08日 15:03:24

nojikun 様

この度はご家族旅行で当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご旅行となりました事、そして お料理やスタッフの対応にたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
秋桜のお料理は、お客様の喜ぶ顔を想いながら、一品一品気持ちを込めて日々献立を考え、調理、ご提供をしております。
お客様からのご満足いただけたというお声が、スタッフ一同の励みとなります。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう精一杯、努力してまいります。

旅館近くの道が細くご不便をおかけしましたこと、事前のご案内がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。
また、浴室の温度が寒かったとのご指摘、ありがとうございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、『おかげで?いつまでも湯船につかれました。』とのnojikun様の優しいお言葉に感謝いたします。
今後、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善策を検討してまいりたいと思います。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
またnojikun様のお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 廣瀬

【LUX SELECTION】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【離れ二階屋(メゾネット)・温泉露天風呂付き】

リーリン1212さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

リーリン1212さん [60代/女性] 2019年12月01日 00:17:26

コメントの評価も良かったので、二泊したかったのですが、この日しか取れず残念でした。
スタッフの方々の、きめ細やかな応対がとても気持ちよく、書ききれないくらいに素晴らしかったです。
食事も食べきれないくらい多く、美味しくて、朝、夕食ともに大満足です。
最近では珍しく、女将さんが挨拶に来られました。

また、送迎も有り(タクシー)駅から、歩ける距離ですが、荷物もあるので楽でした。

お風呂は温泉の出る、内風呂付きの部屋にしましたが、少し寒かったです。
貸切に出来るお風呂や、少し広めのとこも、内湯、露天があり綺麗に掃除されてて、良かったのですが、時間が23時までしか利用できず、食後にゆっくりして、寝る前に入ろうと思っていたのですが、入れず星4つにさせてもらいました。
由布院は何度も来ていますが、次回も是非利用したいと思っています。
お風呂の時間がせめて24時まで利用出来るといいのですが。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月01日 16:23:48

リーリン1212 様

お返事が遅くなりましまして大変申し訳ございません。
先日は草庵秋桜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

今回はお二泊のご宿泊がご希望だったとのこと。ご一泊しかお部屋がご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
当館ではお二泊目のご夕食に、旬であれば河豚懐石、通年で豊後牛のしゃぶしゃぶ御膳、冠地鶏のすきやき御膳等、連泊されたお客様だけがお選びいただけるお食事プランもご用意しております。
またの機会がございましたら、ぜひ連泊していただき、連泊のお客様用のお料理もお楽しみいただければと思います。

また、スタッフの応対・お食事への嬉しいお言葉の数々、ありがとうございます。
当館ではご夕食の際、出来る限り女将よりご挨拶にお伺いし、お客様とお顔を合わせ、生のお声を聞かせていただいております。

お風呂に関しましてのご指摘・ご要望ありがとうございます。
お部屋の内風呂が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
実際に使ってみなければわからない事も多くあり、お客様の一つ一つのお言葉が今後の糧となります。
改善出来うる所は検討し、お客様によりご満足いただける宿を目指してまいります。

またリーリン1212 様にお会いできます日を楽しみにいたしております。
ご宿泊・ご投稿、誠にありがとうございました。

【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2019年11月17日 18:15:30

11月14日に宿泊しました。お部屋がきれいで、食事もおいしく、スタッフの方の細やかな気遣いが行き届いていて、また湯布院を訪れる機会があれば是非、と思える宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月01日 13:13:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。
時間が経ちましたが、当館へのご宿泊ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく心から感謝いたしております。
今回のご旅行は、おばあ様への日頃の感謝の気持ちを込めたご招待旅行だったと伺っております。
ご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

「また湯布院を訪れる機会があれば是非、と思える宿」と言うお言葉、何よりでございます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、精一杯努力してまいります。
ぜひ、また湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

草庵秋桜 廣瀬

【きちょくれ大分】【さき楽28】28日前でお得◆4名以上の早期ご予約プラン
【本館特別室】

じゅんきちお大尽さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:34:11

今回は食事が美味しいと評判の草庵秋桜に宿泊するのを目的に旅行の計画を立てました。
湯布院のメイン通りを抜けた金鱗湖にほど近いところにありました。散策やショッピングにも気軽に出かけられます。
決して安いとは言えませんが、値段に見合った十分価値のある宿泊でした。
噂にたがわず、料理はどれも綺麗で美味しかったです。
部屋付きの温泉露天風呂は大きさも手ごろでお湯も良かったです。湯舟が地面からもう少し高ければ更に良かったと思いました。
温泉付き部屋はメゾネットタイプしか空きがなかったのですが、次回は居室と寝室が同じ階にあるタイプにしたいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 16:03:50

じゅんきちお大尽 様

ご投稿からお時間が経ってしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊誠にありがとうございました。

当館へのご宿泊を目的でのご旅行とのことで、遠いところお越し下さり、またお料理がご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。
当館のお料理は素材を生かし、旬を感じていただけるよう、その日仕入れた食材を使って献立を考え、提供しております。
これからも、その季節毎に目で、舌でお料理を楽しんでいただけるよう、日々精進して参りたいと思います。

お部屋の露天風呂へのご意見ありがとうございます。
すぐに改善は難しい問題ではございますが、貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけますよう、検討して参りたいと思います。

また、次回のご宿泊もご検討くださっているとのこと、嬉しい限りでございます。
二階屋のお部屋とはまた少し趣の違うお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

草庵秋桜 廣瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【離れ二階屋(メゾネット)・温泉露天風呂付き】

投稿者さん 2019年10月03日 03:20:10

非常に、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。高齢の母を連れてでしたがエレベーターも有るし、お食事もさる事ながら、絶妙のタイミングで、笑顔でお給仕して下さったりとホスピタリティに溢れた宿でした。母も喜んでました!

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 15:00:21

お返事が遅くなりましまして大変申し訳ございません。
草庵秋桜へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
2017年の改装の際、本館2階までのエレベーターを設置し、ご高齢の方やお足の悪い方でも不自由なくご移動できるようになっております。

お食事は今回レストランでのご提供でございましたが、お食事・接客ともにお褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。

今後もさらにお客様にご満足いただけます様、そして良きご旅行のお手伝いができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へお越しくださいませ。

【シニア割】50歳からの湯布院 大人の散策プラン

ニモカママさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ニモカママさん [50代/男性] 2019年05月15日 19:02:24

高齢の母と義母を連れての旅行でした。なかなかのわがままぶりな母たちを旅館の皆様方は、にこやかに接していただきありがたく感じました。食事は、口コミで量が少ないと書いてある方がみえましたが、とても食べ切れない量で残してしまうのは、もったいほどとても味も上品で美味しかったです。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年06月14日 13:38:06

ニモカママ 様

この度は数ある御宿の中より、
草庵秋桜を選んでご宿泊下さり誠にありがとうございます。

お食事への美味しかったとのお褒めのお言葉、光栄に思います。
皆様最後まで、美味しいと綺麗に召し上がって下さったこと接客スタッフより聞いております。
お客様よりの嬉しいお言葉を料理長、接客スタッフとも共有し
精進して参りたいと思います。

私共もご家族皆様の笑顔に癒されました。
またお会いできることを楽しみにしております。

由布院へお越しの際には
また草庵秋桜へのお越しをお待ち申し上げております。

【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース