由布院温泉 草庵秋桜 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 草庵秋桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月04日 15:55:25

立地・雰囲気ともに良く、スタッフの皆様の笑顔と丁寧な対応は素晴らしいと思いました。
お食事は本当に丁寧で繊細な仕事が伝わってきました。
予約確認の時点でアレルギー等の情報を聞いてくださったりしました。
また次回もお世話になりたいと思う旅館です。
有難うございました。

2013年07月
6・7月限定★湯布院の美味しい【お土産付】プラン
【二間付/本館和室】

投稿者さん 2013年04月01日 18:01:27

家族旅行でお世話になり、ありがとうございました。食事の好みの細かいオーダーにも対応していただき、また、スタッフの方も、みなさんお若いのに丁寧な応対で、とても心地よく過ごすことができました。
食事がおいしいと聞いておりましたとおり、味付けの具合がちょうどよく、お風呂もシンプルですが充分であり、予想以上のお宿でした。

2013年03月
<二間続きの和室>ファミリーやお友達とのグループ旅行に
【二間付/本館和室】

投稿者さん 2024年03月06日 15:19:43

結婚10周年の記念に利用させていただきましたが、料理がすごく美味しくボリュームもあり大満足です。また泊まりたいと心から思えるし人に勧めれる宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2024年05月18日 18:27:42

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
結婚10周年という記念日に草庵秋桜へのご宿泊大変嬉しく思います。

草庵秋桜でのひとときがお客様にとって良い思い出となっておりましたら私共にとっても幸いなことでございます。

お食事に関しまして、「満足」「又泊まりたいと心から思えるし人に勧められる宿」との光栄なお言葉を頂けたこと女将をはじめスタッフ一同で喜びを共有させて頂きました。
嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。
また、お会いできますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

過ごしやすい時季とはいえ、刻々と変わりゆく季節、くれぐれも健康に気を付けてお過ごしください。

【旅得クーポン付】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2023年04月12日 17:14:02

細かなリクエストに対応して貰えて有難かった。
脱衣所が寒かったのと、客室に露天風呂があるのでバスタオルはもう1組余分にあるといいと思う(お願いすると追加でもらえるが)
ロケーションが良く、客室露天風呂もなかなか。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月31日 18:25:03

この度は当館をご利用くださり誠にありがとうございます。
離れの露天風呂付の客室にて、ご夫婦様でゆっくりお過ごしいただけたご様子嬉しく存じます。冬季の間は脱衣所にヒーターをご用意いたしておりますが、4月に入っても朝夕は冷え込む日もあり、脱衣所が寒かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
バスタオルについての貴重なご意見もありがとうございます。スペースなどの関係で、お1人様1組ずつのご用意出ございますが、他のお客様も必要な際には気軽に追加いただけるよう客室案内致したいと存じます。由布岳のふもとに当館がございます為、湯船から由布岳を眺めることが出来ませんが庭の木々など季節ごとにお楽しみいただけるかと存じます。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

草庵秋桜 若女将 太田裕美

投稿者さん 2023年03月12日 14:43:51

82歳の父と娘二人が思い出作りに宿泊しました。父とあと何回旅行できるか、残りの人生を思いながら由布院の宿を探しました。
前評判通り、料理は本当に美味しかったです!!たくさんの旬の食材が、色鮮やかに並び大満足でした。お腹いっぱいになってしまったのでデザートが食べれるか心配しましたが、重くないのでさらりと食べれました。離れの貸し切り露天風呂でしたのでコロナも時間も気にせず最高でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月24日 16:54:38

この度はお父様との家族旅行での草庵秋桜へのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
ご帰宅後もこうして、お時間を作ってお声を下さり重ねてお礼申し上げます。

料理長の丹精込めたお料理をご満足いただけたようで安心しました。
その日の朝仕入れる食材によって料理長が毎日お献立を考えております。
食材のなりたい姿に耳を傾け、料理の香り、
かたち、色あい、そして器と空間。ワクワクするひとときをお楽しみいただけるよう、これからも日々精進して参ります。
なにより、お食事中にも「おいしかった」と笑顔で伝えて下さることがとても嬉しく、この喜びを料理長をはじめ接客スタッフとも共有をさせていただきました。
お喜びのお声をいただけたことで、胸がいっぱいとなりこれからの活力にもつながる力をいただいております。
これからも心と体を癒す宿への想いはそのままに、誠実で優しいおもてなしが出来るよう頑張って参ります。

そして、コロナ禍のご滞在中は感染症対策の取り組みにも快くご協力下さり誠にありがとうございました。
今後もその時々の状況によって柔軟に対応を致してまいります。

また、皆様にお会いできること楽しみに致しております。
暑さ厳しき折柄、皆様おそろいでご壮健にてこの夏を乗り切られますようお願い申し上げます。

【新春セール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

forceSWさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

forceSWさん [60代/男性] 2023年03月07日 17:29:12

3月7日で還暦になるお祝いで利用させていただきました。食事、接客、立地等全てにおいて満足でした。特に宿泊は3月5日の一泊だけだったのですが、誕生プレゼントをいただき、とても嬉しく思いました。
また湯布院のほぼ中心部だったので、ダメ元でチェックアウト後の駐車場利用をお願いしましたら、13時頃までだったらいいですよとのこと、すごく助かりました。
また機会があれば宿泊させていただこうと思いました。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月24日 17:26:48

この度は由布院の数ある宿の中より、還暦のお祝いのご旅行先を草庵秋桜へ決めていただきご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
「食事、接客、立地等全てにおいて満足でした。」とのお言葉をいただけたこと大変嬉しく思います。

お久しぶりの由布院が海外の人で多くビックリされたこと、スタッフより聞いております。ありがたい事にコロナウイルスが流行する前の活気が湯布院にも戻りつつあります。
湯布院の町中も新しいお店が出来、より観光が楽しめるようになっていると思います。
当館も立地が良い所にあり、少しでもお泊りのお客様には由布院の滞在を良いものにしてほしい為、13時までお車停めての散策へご案内をさせていただきました。
今回のご滞在、お2人にとって良い思い出となるようおもてなしが出来ておりましたら、私共にとっても幸いです。
また、仲睦まじいお2人にお会いできることスタッフ一同楽しみに致しております。
暑さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2022年11月20日 20:56:25

新婚旅行で利用しましたが素敵なお宿で特別なひとときを過ごすことができました。はなれの特別室に宿泊しましたがとても素敵なお部屋でくつろげました。お布団もふかふかですぐに眠ってしまいました。お食事も事前にアレルギーを伝えていたので配慮して頂きました。とても美味しかったです。また湯布院に行く際は利用したいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月25日 17:48:49

ご投稿よりお時間がたってしまい大変失礼いたしました。

おふたりの新婚旅行に草庵秋桜をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、こうしてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お二人のご期待に添えた旅の素敵な思い出となっておりましたら、私共にとっても光栄でございます。
当館のお食事もお口に合ったようで安心いたしました。
お食事を十分に楽しんでいただけるよう、事前にお食事のアレルギーやお苦手な食材を確認させていただいております。出来る限りのご対応とはなりますが、素材を生かし、旬を感じていただけるよう、その日仕入れた食材を使って献立を考え、提供しております。
これからも、その季節毎に目で、舌でお料理を楽しんでいただけるよう、日々精進して参りたいと思います。
また、違う季節にもお越しくださいませ。沢山の温かくそして、嬉しいお言葉に心より感謝申し上げます。
末尾とはなりますが、ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。
またお2人にお会いできますことスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。

草庵秋桜 フロント 久保平

【Happy 5th Anniversary!】豪華7大特典付き特別感謝プラン

投稿者さん 2022年09月21日 18:25:55

水戸岡さんデザインのお部屋が素敵で、お風呂は貸し切りでゆったりできました。そして食事は豊後牛とご飯が絶品でしたが、色どりや盛り付けもすばらしく大満足でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月26日 10:50:01

ご投稿よりお時間が経ってしまいまして、大変申し訳ございません。
この度は草庵秋桜へお泊り下さいまして、誠にありがとうございます。
ご帰宅後にこうして、お時間を作ってクチコミでお声をお聞かせくださり重ねてお礼申し上げます。

当館は昭和62年に創立し、水戸岡鋭治氏によるデザインで全面改装を行い、6年が経とうとしております。
壁や天井細部にも様々なデザインが組み込まれております。水戸岡ワールドを存分に楽しんでいただけたご様子が伺え
大変嬉しく思います。
お食事の嬉しいお声は料理長をはじめスタッフ皆で共有させていただき嬉しい気持ちでいっぱいです。
その時々の時期の美味しい旬の食材を生かして、料理の香り、かたち、色合い、そして器と空間、ワクワクする
ひと時をお楽しみいただけるよう日々、新しい料理への挑戦と試行錯誤を繰り返しております。
また違った季節にいらしていただいてもお食事はもちろん表情の違う湯布院を楽しんでいただけるかと思います。

お風呂も貸切でゆったりお過ごしいただけたお声が伺え光栄でございます。
草庵秋桜でお過ごしくださったひと時が、素敵な思い出となっておりましたら私共にとっても幸いでございます。
現在は感染症対策の取り組みも緩和を致しており、貸切ではなく男女別の浴場も解放してご利用いただいております。
今後も時々の状況を見ながらとはなりますが、感染症対策の取り組みにも柔軟に対応していければと思います。

また、お会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛くださいませ。
草庵秋桜 フロント 久保平

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2022年05月31日 20:08:06

お部屋がお座敷ではなくテーブルに椅子なのですが、意外にも楽で寛げました。たくさんのクッションもありがたかったです。
ドリンクのルームサービスメニューが豊富で楽しめます。
お料理は奇をてらわず、素材の味をよく感じられる献立で満足しました。
温泉も気持ちよく、露天風呂が特に気に入りました。
また訪れたいと思いました。

由布院温泉 草庵秋桜 2023年07月21日 10:50:00

ご宿泊のご投稿からお返事が大変遅くなり申し訳ございません。

この度は由布院の数ある宿の中より、
草庵秋桜をお選びくださり、ご宿泊誠にありがとうございました。

「お料理の評判と水戸岡先生のデザインのお宿ということで、以前から一度は行ってみたいと思っており期待が大きかったのですが、それを上回るとても良いお宿でした。」との大変光栄なお言葉重ねてお礼申し上げます。

お喜びのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております♪

当館のお料理は素材を生かし、旬を感じていただけるよう、その日仕入れた食材を使って献立を考え、提供しております。

是非、また違う季節にもお越しいただければ幸いです。

また、お時間取れましたら是非湯布院へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース
【本館和室(二間)】

投稿者さん 2021年04月09日 20:01:22

食事は薄味系の素材を活かした味付けで、総じて美味しかった。
部屋は広く、寝室とリビングが別なので使い勝手もよい。部屋の露天風呂もよいのだが、シャワールームへ多数の蟻が侵入してくるのには驚いた。
場所は分かりにくく道も狭くて離合が難しい程。道筋を前もって確認しておく方が無難。旅館の前の駐車場は狭いが、案内して頂いた裏手の共同駐車場なら安心。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月26日 16:35:55

この度は、ご家族皆様で当館をご利用下さり誠にありがとうございました。奥様のお誕生日という事で旦那様がご用意したケーキのサプライズも大成功だったようで担当スタッフも喜んでおりました。

料理は、素材と出汁にこだわり、より美味しい状態でお客様の元へお届けできるよう、料理人と接客係がチームとなり、ご提供いたしております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

シャワールームに蟻が出たとのこと、大変申し訳ございませんでした。きっとご不快な思いをなさったことと思います。
なにぶん自然と共存していると事があり、特に、露天風呂付離れ客室は、庭や植込みがあり、気をつけているところでございますが、どうかお許しくださいませ。

また、場所の分かりにくさのご指摘もありがとうございます。カーナビゲーションで当館をセットすると細い道を案内するケースも聞いております。
当館ホームページ内にアクサス方法を紹介したページもございます。初めて当館をご利用のお客様は、是非ご参考になさって下さい。

改めまして、ご宿泊とお客様のお声をご投稿くださり感謝申し上げます。
また、お会いできることを楽しみに致しております。時節柄、ご自愛くださいませ。

草庵秋桜 太田

投稿者さん 2020年11月16日 19:05:58

金鱗湖のすぐそばで、散策やショッピングなど楽しめました。食事も美味しく、部屋の装飾も素晴らしかったです。従業員の方のおもてなしも温かく、大満足の旅になりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 15:56:51

この度はご家族旅行で当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

御帰宅後にこうして、時間を作ってのご投稿を下さった事重ねてお礼申し上げます。
食事やお部屋、スタッフについてもたくさんのお褒めの言葉の数々、大変恐縮致しております。

ご投稿のとおり当館は湯布院の散策に適した立地にございます。
湯布院のメイン通り(湯の坪街道)まで当館より歩いて3分程で向かうことができ
金鱗湖は徒歩3分~5分程の距離にございます。
賑わいのある通りには面しておりますが、不思議と館内に一歩足を踏み入れると
非日常な静かな空間が広がり多くのお客様より驚きの声を頂いております。

お客様からのあたたかなお言葉を励みに
スタッフひとりひとりが優しいおもてなしが
出来るよう精進して参りたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。
どうぞ皆さま身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年10月07日 23:39:47

先日家族で泊まらせていただきました。娘の誕生日が近かったのですがお祝いまでいただきとても感謝しております。
部屋についているお風呂や料理・応対すべてにとても満足で心が豊かになる時間を過ごさせていただきました。
ただ不満があるとすれば離れの部屋だったのですが
Wi-Fiの電波が弱く接続してもつながらなかったということと
貸切風呂前に喫煙する場所があったのですが
タバコが死ぬほど苦手なのと子供がいるので廊下を歩いているとその方たちのたばこで具合が悪くなったということと貸切風呂の露天風呂に入っているときにたばこの煙とにおいを感じてお風呂が楽しくなくなったくらいでしょうか。喫煙室などを作ってお風呂前で吸えないようにしてほしいとは思いました。
でも、本当にそれくらいしか不満はなく本当に大満足で家族でまたゆっくり行きたいと大満足でした。
本当にお世話になりありがとうございました(^^♪
あ、、後悔は本当に美味しかった自家製米を買って帰るのを忘れたことくらいかもです(笑)
お料理全て本当に美味しかったのですが、お米(お米が何より好きなのです)の美味しさは忘れられません。。
湯布院行くときはまた泊まらせていただきたいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 18:00:01

この度はご家族で草庵秋桜へお泊り下さいまして、

娘さんのお誕生日を当館からもお祝いが出来たことや喜んで頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
離れの客室のWi-Fiが弱かったこと、喫煙場所の件では
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのお声を頂きすぐに対策をとり改善させて頂きました。
現在はお風呂場の前のスペースは禁煙と致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

当館の自家米を気に入って頂け嬉しく思います。
当館のお米はスタッフの手で種まきから稲刈りまで行い、お米の成長を見守っています。
先日はお米の種まきをし、種からも芽が出ですくすくと育ってきています!!
スタッフ一同、力を合わせ、お客様の笑顔が見れるように美味しいお米を育てていきたいと思います。
いつでもお送りすることが出来ますので当館のお米が恋しくなりましたら、お気軽にご連絡いただければと思います♪

またのお越しをお待ちいたしております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

まことまま1955さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

まことまま1955さん [60代/女性] 2020年10月05日 22:47:05

息子夫婦と孫2人計5人で宿泊させていただきました。とにかく個室でいただく食事が大満足でした。旅館の場所も良く、サービス面も満足でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 17:43:35

まことまま1955さん 様

ご投稿よりお時間を頂き申し訳ございません。
この度はご家族で草庵秋桜へご宿泊下さいまして、
『大満足』との最高にうれしいお言葉
女将をはじめスタッフ一同で喜びを共有させて頂きました。
お客様からのお言葉を励みにこれからも
よりよい接客に努めて参りたいと思います。

また、皆様にお会いできることを
楽しみにしております。

投稿者さん 2019年11月17日 18:15:30

11月14日に宿泊しました。お部屋がきれいで、食事もおいしく、スタッフの方の細やかな気遣いが行き届いていて、また湯布院を訪れる機会があれば是非、と思える宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月01日 13:13:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。
時間が経ちましたが、当館へのご宿泊ありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、とても嬉しく心から感謝いたしております。
今回のご旅行は、おばあ様への日頃の感謝の気持ちを込めたご招待旅行だったと伺っております。
ご満足いただけたこと、本当に嬉しく思います。

「また湯布院を訪れる機会があれば是非、と思える宿」と言うお言葉、何よりでございます。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけるよう、精一杯努力してまいります。
ぜひ、また湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

草庵秋桜 廣瀬

【きちょくれ大分】【さき楽28】28日前でお得◆4名以上の早期ご予約プラン
【本館特別室】

じゅんきちお大尽さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

じゅんきちお大尽さん [50代/男性] 2019年10月26日 02:34:11

今回は食事が美味しいと評判の草庵秋桜に宿泊するのを目的に旅行の計画を立てました。
湯布院のメイン通りを抜けた金鱗湖にほど近いところにありました。散策やショッピングにも気軽に出かけられます。
決して安いとは言えませんが、値段に見合った十分価値のある宿泊でした。
噂にたがわず、料理はどれも綺麗で美味しかったです。
部屋付きの温泉露天風呂は大きさも手ごろでお湯も良かったです。湯舟が地面からもう少し高ければ更に良かったと思いました。
温泉付き部屋はメゾネットタイプしか空きがなかったのですが、次回は居室と寝室が同じ階にあるタイプにしたいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年03月31日 16:03:50

じゅんきちお大尽 様

ご投稿からお時間が経ってしまい、大変申し訳ございません。
ご宿泊誠にありがとうございました。

当館へのご宿泊を目的でのご旅行とのことで、遠いところお越し下さり、またお料理がご期待に添えましたようで大変嬉しく存じます。

お部屋の露天風呂へのご意見ありがとうございます。
すぐに改善は難しい問題ではございますが、貴重なご意見を参考にさせていただき、お客様によりご満足いただけますよう、検討して参りたいと思います。

また、次回のご宿泊もご検討くださっているとのこと、嬉しい限りでございます。
二階屋のお部屋とはまた少し趣の違うお部屋で、ごゆっくりおくつろぎ頂ければと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

草庵秋桜 廣瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【離れ二階屋(メゾネット)・温泉露天風呂付き】

投稿者さん 2019年01月03日 01:27:33

お食事がとても美味しかったです。朝食も、見た目もきれいな野菜サラダからはじまり、ザ旅館という感じとはひとあじ違い、新鮮でした。
真冬だったので、お食事処までの渡り廊下が寒かったのと、お風呂がこじんまりしていたのが気になりましたが、お部屋もきれいで、ゆったりした年末を過ごすことができました。また利用したいです。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年06月14日 13:35:47

この度はご家族様で草庵秋桜に御宿泊下さりありがとうございます。
また数あるお宿の中から私共の宿をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

食事がとても美味しかったとのお褒めのお言葉とても光栄でございます。
ご朝食もサラダはシャキシャキのうちに、あたたかいお料理はあたたかいうちにお召し上がりいただけるよう
提供方法にもひと手間を加えお客様のもとへお運びいたしております。
ゆっくり、ゆふいんの朝ごはんをお楽しみいただけたようで幸いです。

ゆふいんの冬はとても寒く、マイナスの気温になることが多くございます。
レストランが別棟になることを事前にお伝えできておらず申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をありがとうございます。
敷地等、限られた設備ではございますが、少しでもお客様に快適にお寛ぎ頂けるような
おもてなしが出来るように精進して参りたいと思います。

最後に「また利用したいです」とのお言葉にスタッフ一同とても嬉しく思います。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月12日 20:50:08

金鱗湖にも近く、観光客が多い街中に立地しているのに全く騒音もなくゆっくり過ごすことが出来ました。料理も十分すぎる程の質・量でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年05月20日 17:20:33

お返事が遅くなり申し訳ございません。

ご家族での湯布院旅行に草庵秋桜をお選び下さりありがとうございました。
投稿くださいました通り、私共の旅館より金鱗湖まで徒歩3分程度、賑わいのある湯の坪街道も程近い場所にございます。また、大分川沿いや田園風景の中のお散歩へも適した場所かと思います。

滞在中はごゆっくりして頂けたご様子で大変嬉しく思います。

お料理へのお褒めのお言葉も下さり重ねてお礼を申し上げます。
この喜びを料理長とも共有し、リピーター様、新規のお客様により喜ばれるお料理を提供できるよう
今後とも精進し作り続けていきたいと思います。
その日の朝とれた食材を使ってお献立を考えておりますので、
違う季節の由布院も楽しんで頂けるかと思います。

又のお越しをお待ち申し上げます。

【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2018年09月30日 11:20:39

女性5人で宿泊しました。寝室も広くゆったり過ごせました。
お食事も食べきれないほどで、一品一品に感動しながら頂きました。スタッフも若くて、自分たちの娘と同じ歳ぐらいの方でしたので、ついつい甘えてしまいました。

お部屋の洗面台が二ヶ所あると身支度するのに混雑しないかなと感じました。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年05月20日 17:16:51

お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
グループの皆様で女子会のようにご利用下さり誠にありがとうございました。

お食事中も楽しそうにお話をし、沢山のお写真を撮って下さっていたことなどのご様子を
接客スタッフよりきいております。ご滞在中、楽しいひと時をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。

そして、貴重なご意見ありがとうございます。
敷地等限られた設備ではございますが、
少しでもお客様に快適に過ごして頂けるような空間づくりをしていきたいと思います。。

湯布院へお越しの際には
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。
笑顔でお会いすることを楽しみにしております。

草庵秋桜  フロント 久保平

【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース
【本館特別室】

投稿者さん 2018年06月07日 13:39:08

湯の坪街道すぐで湯布院観光にはとてもよい立地でした。
インテリアも古さと新しさがいい具合でとても素敵ですし、女友達4人での宿泊でしたがお部屋の広さもちょうどよく、MARKS&WEBのアメニティも嬉しかったです。
食事も多すぎることなく適量で美味しかったです。
温泉は少し狭めですがお湯がとろっとしていて最高でした。
スタッフの方々の接客もとても気持ちがよく、楽しい滞在になりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年04月30日 13:43:00

お返事が大変遅くなってしまい大変申し訳ございません。
グループの皆様で女子会のように宿泊を下さり誠にありがとうございました。
お褒めの言葉の数々とても光栄でございます。

お食事中は皆さんで楽しそうに会話をなさっていたと接客スタッフより
聞いております。皆様が楽しく滞在してくださいましたこと、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

湯布院へまたいらっしゃる機会がございましたら、
又のお越しをお待ち申し上げております。

草庵秋桜 久保平

【旬彩懐石コース】プライベートな時間を楽しむ「個室食事処」(1泊2食)

投稿者さん 2018年05月30日 23:45:09

ゴールデンウィーク明けに宿泊しました。
初めての湯布院でした。期待通り充実した滞在となり80代の両親共々素敵なひと時を過ごせました。
風呂:大ホテルのような巨大なお風呂ではないですが、雰囲気もお湯もよかったです。家族風呂もこじんまりとしていて良かったです。
料理:大変美味しかったです。タイミングも見計らって頂き楽しみました。
施設:リニューアルされたとあって、調度品やインテリアの品が良く落ち着きます。廊下も畳敷きなのが気持ち良いですね。
接客:ホスピタリティも細やかでいいですね。
部屋:二間で落ち着く空間でした。ソファーなので、膝の悪い両親には助かりました。欲を言えば、掛けふとんがもう少し軽いといいですね。
ロケーション:湯布院の目抜き通りにすぐ出られて便利。車で行く場合は人通りが多いので少々注意が必要です。狭い道ではありますが、バスも通るのでみんな慣れてる感じでした。

トータルでコスパとても良かったです。
湯布院に行くときは是非もう一度うかがいたいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2019年01月11日 15:53:47

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

初めての由布院で草庵秋桜を選んでご宿泊下さり誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お食事に関しまして、大変美味しいかったとのお言葉とともに、お食事の最中にも『おいしい!』と全てきれいに召し上がって頂けていたことをスタッフから伺っており大変嬉しく思います。
御料理は契約農家から直接仕入れ、その日の朝に手に入る旬の食材を使って毎日お献立を考えておりますのでまた違う季節でもお楽しみ頂けるかと思います。

当館は2017年9月に水戸岡鋭二氏によるトータルデザインとしてリニューアルを致しました。
お部屋はリニューアル後から畳の上にテーブルとソファー(椅子)を新調し世代超えてお寛ぎ頂ける宿を目指しております。
調度品やインテリア、畳敷きの館内等落ち着く空間と言って頂け光栄でございます。
お布団の件で、もう少し軽いと良いという貴重なご意見も下さりありがとうございます。よりお客様に快適に過ごして頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

『湯布院に行く時は是非もう一度伺いたいと思う』という最高のお褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【本館和室(二間)】