由布院温泉 草庵秋桜 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 草庵秋桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月19日 17:47:10

子どもの楽しめるキッズルームもあり、食事も個室で美味しく、お風呂も予約制の貸し切りにされているため他の宿泊客の方ともほとんどお会いせずに過ごすことができました。スタッフの方も子連れへの配慮があり、快適に過ごせました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年11月19日 17:17:35

この度は由布院の数ある宿の中より
草庵秋桜をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

感染症対策にも快くご協力を下さいまして、
重ねてお礼申し上げます。

大人の方もお子様も楽しくご滞在頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お会いできることを楽しみにしています。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。

草庵秋桜 フロント 久保平

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2021年07月22日 14:49:52

全国様々な旅館、ホテルに宿泊してきましたが、こちらのお宿はお出迎えから出発に至るまで、全てにおいて五つ星です。夕食、朝食のお係りの方との会話も大変楽しかったです。離れて暮らしている家族といい思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年08月21日 14:11:57

この度は由布院の数ある宿の中より草庵秋桜をお選びくださいまして
『全てにおいて五つ星です』との大変光栄なお言葉重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の皆様の笑顔がとても印象的です♪
担当のスタッフもお客様と沢山お話が出来たと嬉しそうにしておりました。
仲睦まじいご家族とのお食事時間を楽しく共にできたこと感謝いたします。

また皆様で秋桜にゆっくり寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年07月12日 19:38:18

7月の週末に宿泊しました。金鱗湖や湯の坪街道からも近く、宿を起点に散策するには便利な立地です。お部屋も十分に広く、アメニティも、スタッフの皆さまのお心遣いも申し分ないものでしたが、やはり夕食・朝食ともに素晴らしく感動しました。一品一品、手の込んだ料理で、素材の良さが十二分に活かされ、朝ごはんに出てきた羽釜で炊いた自家製米や卵も絶品でした。コロナ感染対策のため、お会計も部屋で行い、大浴場や家族風呂も全て予約制にするなど、滞在中は殆ど他の宿泊客とは顔を合わさない配慮もみられましたが、気が向いたタイミングで好きな回数お風呂に入れないのは、若干不自由かもしれません。のんびり寛ぐことができ、満足のゆく時間を過ごせましたので、またいつか訪れたいと思いました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年08月21日 13:39:11

この度は草庵秋桜へご宿泊を下さいまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉の数々大変恐縮致しております。
お客様からのお声を励みにこれからも精進して参ります。

コロナウイルス対策の取り組みとは言え
お好きなタイミングでお風呂のご利用が出来ない等大変ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、感染症対策に快くご協力くださいましてありがとうございました。
もうしばらくこの対策を取らせていただくことになるかと思いますが、
次回も引き続きお願いできればと思います。

末尾ではございますが、ご宿泊ならびにご投稿くださいまして感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
どうぞ皆さま、ご自愛くださいませ。

【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2021年04月02日 13:37:03

今回50代女性3人旅行で泊らせて頂きました。お食事はさすが料理自慢のお宿だけあり、季節の物を取り入れてありとても美味しかったです。男性でも満足な量だと思います。お米を従業員の皆様で一から作られているということ。そのこだわりにも感動致しました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月23日 14:25:48

この度は草庵秋桜のご利用くださいまして、

皆様の仲睦まじいお姿がとても印象的です。
ご滞在中の皆様の笑顔や楽しそうな
ご様子が伺えたこと、大変嬉しく思います。
お食事も全てきれいに召し上がって
下さっていた事やお褒め下さったこと
担当スタッフからも聞いており
この喜びを皆で共有させて頂きました。

当館の料理長が4代目となり、
先代から受け継いだその伝統に
現代の形を吹き込み、
日々新しい料理への挑戦と
試行錯誤を繰り返しております。

これからも草庵秋桜がもつ料理の精神を
守り続け、料理を通して
みなさまにその魅力を伝え参りたいと思います。

今年も秋のお米の収穫に向けスタッフ皆で
先日、田植えを行いました♪
スタッフも自信をもって提供できるお米です。
また、草庵秋桜のお食事・お米を召し上がりに
是非お越しくださいませ。

ご宿泊ならびにご投稿くださった事
改めてお礼申し上げます。

どうぞ皆さまお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月15日 22:17:35

初めて周りの人におすすめしたいと思ったお宿です!
3歳と1歳の子供を連れて行きました。食事処にボールプールやおままごとキッチンやたくさんの絵本があったので、素敵なお料理をしっかり味わうことができました。子供のお子様ランチもとても豪華で美味しそうでした。
子供がいることを伝えていたので、おむつ用ゴミ箱や子供用のシャンプーとボディーソープ、歯ブラシとタオルが入ったキッズアメニティまで用意されていてとても感動しました!
人をダメにするクッションやホットカーペット、加湿器も各部屋にあり居心地もよかったです。
こんなにお洒落なのにとても子連れに優しいお宿でした!

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 18:17:29

この度は草庵秋桜へご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございました。

ご投稿の1行目から『初めて周りの人にお勧めしたいと思ったお宿です!』との嬉しいお言葉に感激いたしました。ありがとうございます。

当館のお子様食は和食を中心としたものでのご用意を致しております。
沢山の種類を少しずつお子様食にも料理長の
こだわりが詰まっております♪
美味しそうに召し上がって頂け嬉しい限りです。

キッズルームで楽しそうに一生懸命に遊ぶ姿も
とてもかわいらしく見ているスタッフも癒されておりました。
宿での食事もお子様も一緒に楽しんで
頂けたご様子が伺えた事、とても嬉しく
お客様の楽しそうな笑顔がスタッフのやる気へと
繋がっております♪

末尾ではございますが、ご宿泊ならびに
たくさんの喜びのお声のご投稿をお礼申し上げます。

お客様のまたのお出かけをスタッフ一同、心待ちに致しております。
ぜひ、またゆっくり寛ぎに秋桜へいらしてくださいませ。

草庵秋桜 久保平

【キッズルームレストラン】お子様歓迎プラン(特選懐石コース)

投稿者さん 2021年01月06日 15:26:48

GOTOが使えなくなりましたが、それでも行きたいお宿でした。10年以上前に泊まったことがあるお宿でしたが、水戸岡ワールドに感動しました。お料理も一つ一つが美しく、そして美味しくて満足です。素材の味を引き出す素晴らしいお料理でした。夕食ももちろんのことですが、何より感動したのは、朝食のご飯です。一組ずつ土鍋で炊いたつやつやのご飯、絶品です。お風呂もコロナの影響で、大浴場も家族湯も貸し切り制であったため、落ち着いて入ることができました。冬の湯布院は寒いのですが、温泉と部屋の暖房のおかげでぽかぽかです!お部屋の露天風呂もいつでも好きな時に入れるので最高でした。ありがとうございました。

2021年01月
由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 17:19:21

ご投稿よりお時間が経ってしまい大変申し訳ございません。
お礼の気持ちを込めて返信を致します。
その節は、由布院の数ある宿の中より草庵秋桜をお選びくださいまして
誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館の自家米に感動して下さり、
そして絶品とのお言葉大変嬉しい限りでございます。自慢のお米をよりおいしく召し上がって頂けるよう朝食時間ピッタリに炊き上げお客様の
もとへご提供させていただいております。
沢山ご飯を召し上がってもらい
お昼の散策を楽しんで頂けたらと思っております。

コロナウィルス対策の取り組みにご協力いただき感謝致します。
より一層、快適に楽しくお過ごしいただけるよう対策を怠らず
お客様のお越しをお待ちいたしておりますので、是非!またお越しくださいませ。

皆様の笑顔がみれること楽しみにしております。
どうぞ皆さまお身体ご自愛なさって下さい。

投稿者さん 2020年12月05日 17:18:07

コロナ対策もきちんとされており安心して宿泊する事が出来ました。
写真通りお部屋も露天風呂も素晴らしかったです。
お食事も朝夕個室でゆっくり頂けました。ご飯も美味しかったです。また泊まりたいと思えるお宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 17:33:47

先日は草庵秋桜へご宿泊くださり、
ご滞在中は感染症対策に快く
ご協力を下さり重ねてお礼申し上げます。
これからも感染症対策の取り組みに気を抜かず
気を引きしめて努めて参りたいと思います。

皆様でお写真を沢山とって楽しまれていた
ご様子が印象的で接客スタッフも楽しく
お料理の提供をすることが出来たようです♪
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。
どうぞ皆さま身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 19:05:58

金鱗湖のすぐそばで、散策やショッピングなど楽しめました。食事も美味しく、部屋の装飾も素晴らしかったです。従業員の方のおもてなしも温かく、大満足の旅になりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 15:56:51

この度はご家族旅行で当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

御帰宅後にこうして、時間を作ってのご投稿を下さった事重ねてお礼申し上げます。
食事やお部屋、スタッフについてもたくさんのお褒めの言葉の数々、大変恐縮致しております。

ご投稿のとおり当館は湯布院の散策に適した立地にございます。
湯布院のメイン通り(湯の坪街道)まで当館より歩いて3分程で向かうことができ
金鱗湖は徒歩3分~5分程の距離にございます。
賑わいのある通りには面しておりますが、不思議と館内に一歩足を踏み入れると
非日常な静かな空間が広がり多くのお客様より驚きの声を頂いております。

お客様からのあたたかなお言葉を励みに
スタッフひとりひとりが優しいおもてなしが
出来るよう精進して参りたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。
どうぞ皆さま身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 13:20:35

良い旅行が出来ました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 15:28:05

この度は数ある宿の中より
草庵秋桜にご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございました。

ご帰宅後もこうしてお時間を使って
嬉しいご投稿を下さり感謝致します。

また、皆様の笑顔が見れる日を
楽しみに致しております。
コロナ禍ではございますが、
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 17:41:19

食事、部屋、従業員のみなさんのサービス、全て完璧で、楽しい時間を過ごす事ができました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 15:07:51

ご投稿よりお時間が経ってしまい
申し訳ございません。

この度は草庵秋桜へのご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございまいました。
お褒めのお言葉の数々重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中も館内の内装についてもお褒め頂けたことや、
お料理をきれいに召し上がって下さっていた事をスタッフより聞いており大変嬉しい気持ちでございます。

どの季節にいらしても湯布院は綺麗な町でございます。また機会があればぜひ違う季節にもお越しいただきたいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月20日 10:00:04

10月18日に宿泊しました。今回は義母の88歳(米寿)のお祝いも兼ねて 湯布院に行くことにしました。そして 秋桜さんを選択させていただきました。
食事も美味しく、地場産の野菜、魚、肉等でのアレンジ料理 そして 量もたくさんで食べきれないで困るほどで大満足です。当日無理を言いまして 部屋に足の悪い母の為に一階に特別にエアーベッドを用意していただきました。お風呂も最高でした。更に米寿のお祝いにと女将さんより 記念品までいただき 母も大喜びでした。杖も散歩で外から帰ると ちゃんと 拭いていただきましたことなど きめ細かなご配慮感心いたしました。コロナ対応も十分にされてました。翌日も昼頃まで駐車場に車を置かせていただきました。次回又 行く機会がありましたら 秋桜さんを選びます。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 18:32:31

この度は、数ある宿の中より
お母様の米寿のお祝いのご旅行で草庵秋桜を
お選び下さいまして誠にありがとうございました。

当館の創作和食のお料理では、
湯布院の旬の食材、契約農家さんより新鮮な地元の食材を仕入れ
料理長が毎日お献立を考えております。
そして日々新しい料理への挑戦と試行錯誤を繰り返しておりますので、また違った季節にいらしても
お食事はもちろん表情の違う由布院を
お楽しみいただけるかと思います。

ご滞在が楽しくごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺えホッと致しました。
皆様の笑顔が励みとなります。

ご宿泊の際にご要望などございましたら、
出来る限りのご対応を致しておりますので
些細なことでも構いません
ご予約の際にご相談頂ければと思います。

ご宿泊ならびに沢山のお褒めのお言葉のご投稿
誠にありがとうございました。

どうぞ皆さまお身体ご自愛くださいませ。

また、皆さまにお会いできることを
楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月07日 23:39:47

先日家族で泊まらせていただきました。娘の誕生日が近かったのですがお祝いまでいただきとても感謝しております。
部屋についているお風呂や料理・応対すべてにとても満足で心が豊かになる時間を過ごさせていただきました。
ただ不満があるとすれば離れの部屋だったのですが
Wi-Fiの電波が弱く接続してもつながらなかったということと
貸切風呂前に喫煙する場所があったのですが
タバコが死ぬほど苦手なのと子供がいるので廊下を歩いているとその方たちのたばこで具合が悪くなったということと貸切風呂の露天風呂に入っているときにたばこの煙とにおいを感じてお風呂が楽しくなくなったくらいでしょうか。喫煙室などを作ってお風呂前で吸えないようにしてほしいとは思いました。
でも、本当にそれくらいしか不満はなく本当に大満足で家族でまたゆっくり行きたいと大満足でした。
本当にお世話になりありがとうございました(^^♪
あ、、後悔は本当に美味しかった自家製米を買って帰るのを忘れたことくらいかもです(笑)
お料理全て本当に美味しかったのですが、お米(お米が何より好きなのです)の美味しさは忘れられません。。
湯布院行くときはまた泊まらせていただきたいと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 18:00:01

この度はご家族で草庵秋桜へお泊り下さいまして、

娘さんのお誕生日を当館からもお祝いが出来たことや喜んで頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
離れの客室のWi-Fiが弱かったこと、喫煙場所の件では
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様からのお声を頂きすぐに対策をとり改善させて頂きました。
現在はお風呂場の前のスペースは禁煙と致しております。貴重なご意見ありがとうございました。

当館の自家米を気に入って頂け嬉しく思います。
当館のお米はスタッフの手で種まきから稲刈りまで行い、お米の成長を見守っています。
先日はお米の種まきをし、種からも芽が出ですくすくと育ってきています!!
スタッフ一同、力を合わせ、お客様の笑顔が見れるように美味しいお米を育てていきたいと思います。
いつでもお送りすることが出来ますので当館のお米が恋しくなりましたら、お気軽にご連絡いただければと思います♪

またのお越しをお待ちいたしております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【離れ特別室・温泉露天風呂付き】

みーちゃん90564925さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

みーちゃん90564925さん [50代/女性] 2020年09月27日 20:42:03

2度目の宿泊でしたが今回も凄く良かったです。食事や接客もさる事ながら離れのメゾネットに宿泊しましたが本当に静かで女子会盛り上がりました!

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 17:34:27

みーちゃん90564925さん 様

この度は草庵秋桜へのご宿泊下さいまして、
2度目のご宿泊、ご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中もとても楽しそうにされていたのが印象的です。接客スタッフも楽しくお料理を提供することが出来ました。
皆様の笑顔お褒めのお言葉がスタッフの励みとなります。
より、心地よく過ごして頂けるよう
精進して参りたいと思います。

草庵秋桜 フロント 久保平

【事前オンラインカード決済限定】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2020年08月12日 11:50:12

この度は大変お世話になりました。
趣のある静かな旅館、美味しい食事、スタッフの方のおもてなし、気持ちの良いお風呂。
とても贅沢で幸せな時間を過ごせました。

ワガママな娘が終始ご迷惑をお掛けしましたが、皆様優しく接してくださってとても嬉しかったです。

夫の誕生日が近かったのですが、旅館の方がお祝いしてくださった事も嬉しかったです。
ありがとうございました!!

感染対策にもしっかり対応してあったので安心して過ごすことができました。個室のお部屋でゆったりと食事できたので、一品一品楽しむことが出来ました。
地産の物を美味しく食べられて幸せでした。朝ごはんもとても豪華で、滞在中に何度「美味しいねー!」と言ったか数えきれない程でした。

家族風呂も気持ち良かったです。
寛ぐには50分では短い気がしましたので、あともう少しゆっくり出来たらなと思いました。(感染対策の為に時間区切りをしての貸し切りでしたので仕方ありませんね。)

チェックアウト後に少し散策したく駐車場の利用をお願いしたら快く停めさせて頂けたので嬉しかったです。
金鱗湖やお土産屋さん、食べ歩き、みっふぃーきっちんなどもすぐ側にある立地においても良い旅館でした。

是非またお邪魔させていただきたいと思っています。
その際はどうぞ宜しくお願い致します。
(次にお邪魔させていただく時には、もう少し娘がお行儀良くできますように☆)

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 17:19:17

この度はご家族で草庵秋桜へのご宿泊を
下さいまして、誠にありがとうございます。

私共スタッフも小さなお子様とお話したり、
遊ぶことが出来てとても楽しい時間となりました。
子どもが好きなスタッフばかりでございますので、
次回いらした際も是非一緒に遊ばせて下さい♪

ご主人のお誕生日を担当スタッフも一緒に
お祝いすることができた事、大変嬉しく素敵な時間でした。

ご家族、皆様がゆっくりお過ごしいただけたご様子が
滞在中にもうかがえ大変嬉しく思います。

露天風呂では感染症対策の関係で時間制となり、
ご不便、ご迷惑をお掛けしました。
少しでも安心してご寛ぎ頂けるように感染症対策の
取り組みも再度検討しながら努めて参ります。

またご家族皆様にお会いできることを楽しみに
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年08月05日 23:32:01

本当に素晴らしい旅館でした。
料理は野菜も豊富で見た目は美しく、何を食べても美味しかったです。
子供用の料理も盛り付けまで手を抜くことなく、我が子たちは大喜びでした。
炊きたてのご飯はツヤツヤで、今まで食べたご飯の中で一番美味しいのでは?と思うほどでした。
お部屋は特別室にグレードアップして頂き、独特なインテリアによるのか、とても落ち着く空間でした。
ベッドの寝心地も最高でした。
お風呂はコロナ対策ということで、すべて貸し切りになっていました。
直前に他の宿泊客が入ったとは思えないほど掃除が行き届いており、大変清潔でした。
お湯の温度も絶妙でリラックスできました。
コロナ禍の中、最大限の心のこもったおもてなしをありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 16:27:30

この度は、草庵秋桜へご宿泊下さいまして

ご投稿の一行目より『本当に素晴らしい旅館でした』との光栄なお言葉をはじめお食事やお部屋のお褒めのお言葉の数々大変嬉しく思います。

当館でのお料理は全て、料理長をはじめ接客スタッフも自信を持って提供いたしております。
お子様のお食事も和食を中心とした内容となっており、こだわりの詰まったお料理の一つでございます。
お子様の喜んで頂いている笑顔が見れるだけでスタッフは嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

感染症対策の関係でお風呂が完全予約制になったりと以前になかったお願いをすることもございましたが、快くご協力を下さいましたことや優しいお言葉をかけて頂き感謝いたします。

コロナ禍ではございますが、みなさま
どうぞお身体ご自愛下さいませ。
また、お会いできることをスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

草庵秋桜 フロント 久保平

【楽天トラベルセール】5%OFF~◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

いがまる2012さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

いがまる2012さん [40代/女性] 2020年08月04日 14:55:17

金鱗湖が徒歩圏内で立地がとても良いです。
チェックイン前とチェックアウト後も散策で駐車場利用させていただき、とても助かりました。また、由布市おもてなしクーポンもいただきました。

コロナ感染予防対策で、お部屋を離れにグレードアップしていただき、とてもゆっくり過ごさせていただきました。
他の口コミ通り、料理がとても美味しく、量が多かったです。

感染予防対策に努められており、不安に思うことはなかったです。
旅館の心遣いやおもてなしが感じられ、また利用させていただきたいと思いました。

コロナ禍で湯布院全体の活気が少なく、平日は閑散としていました。
また元の賑わいに戻るまで時間がかかるかもしれませんが、頑張ってほしいです。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月20日 16:14:21

いがまる2012さん 様

ご投稿よりお時間が経ったしまい、大変申し訳ございません。

この度は、由布院の数ある宿の中より草庵秋桜をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。お料理へのお褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。この喜びを料理長、接客スタッフとも共有したいと思います。

お久しぶりの湯布院をごゆっくり
お過ごしいただけたご様子が伺え嬉しく思います。
お客様により安心してご寛ぎ頂けるよう、
感染症対策の予防を怠らず努めて参ります。

いがまる2012さん 様 のお言葉のように
まだ、由布院全体的に人が少なく閑散とした状況が続いておりますが、以前の様な湯布院に早く戻ることを祈り、今できる事をスタッフひとりひとりでよく考えて参りたいと思います。

感染症に負けず、頑張ります!!

皆様もお身体ご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

nojikunさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

nojikunさん [50代/女性] 2020年03月08日 20:18:08

3月5日に家族旅行で利用しました。金鱗湖そばの立地の旅館です。コロナウイルスの影響で観光客は少なめということだそうですが、それでも金鱗湖周辺の道路には散策する人がいて、旅館の前の道が細く、初見で車で行くのはちょっと大変でした。
 駐車場に車を停めるとすぐにスタッフの方が出てきてくれて中に案内してもらいました。中は周りの喧騒とは嘘のように静かな佇まいで、お茶とお菓子のおもてなしで一息つけたのはよかったです。
 お料理は付け合わせにも全て手が行き届いており、食が細い娘がほとんど平らげました。娘曰く、絶対家庭で真似できない味とのこと(笑)。担当してくださったスタッフさんは若い方で、とても感じの良い対応でした。
 お風呂はちょっと寒かったかな。浴室がもう少し温かいとよかったです。おかげで?いつまでも湯船につかれました。
 お値段も中々でしたが、女将さんを始めとしたスタッフの皆さんの対応、お食事のレベルの高さで非常に満足のいく宿泊となりました。

2020年03月
由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月08日 15:03:24

nojikun 様

ご満足いただけたご旅行となりました事、そして お料理やスタッフの対応にたくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。
秋桜のお料理は、お客様の喜ぶ顔を想いながら、一品一品気持ちを込めて日々献立を考え、調理、ご提供をしております。
お客様からのご満足いただけたというお声が、スタッフ一同の励みとなります。
今後もお越しいただいたお客様にご満足いただけますよう精一杯、努力してまいります。

旅館近くの道が細くご不便をおかけしましたこと、事前のご案内がしっかりできておらず申し訳ございませんでした。
また、浴室の温度が寒かったとのご指摘、ありがとうございます。大変ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、『おかげで?いつまでも湯船につかれました。』とのnojikun様の優しいお言葉に感謝いたします。
今後、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改善策を検討してまいりたいと思います。

ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。
またnojikun様のお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 廣瀬

【LUX SELECTION】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【離れ二階屋(メゾネット)・温泉露天風呂付き】

のんたとんたさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

のんたとんたさん [50代/女性] 2020年03月02日 17:05:46

旅館に入るとすべて畳でとてもくつろげました。部屋も温泉も最高です。料理は夕食が私には少し多くて食べきれなくて申し訳なかったです。朝食は適量で食べることができました。スタッフの皆様の心遣いがほどよくて最高でした。また利用したいです。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月04日 15:02:42

のんたとんた 様

先日は当館へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

館内は2017年のリニューアル後、よりお客様にリラックスしていただけますよう、廊下・ロビーラウンジを畳敷きにしております。
のんたとんた様にもおくつろぎいただけたご様子で、何よりでございます。

お食事につきましては、量を少なめに、とのご要望も承ることができますので、次回ご宿泊の際はぜひお申しつけ下さいませ。

またスタッフの対応へのお褒めの言葉、心より感謝致します。
いただきました温かいお言葉を、今後のスタッフ皆にとっての、大切な励みとさせていただきたいと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

草庵秋桜 廣瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF~◆【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【本館和室(二間)】

Yoko at harbourさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

Yoko at harbourさん [50代/女性] 2020年02月17日 00:58:11

チェックイン時にいただいた和菓子やお部屋に置いてあったお茶菓子が、こぶりではありますが、たいへんおいしかったです。廊下やお部屋の床がすべて畳になっていて、とても心地よく、足がらくでした。
お部屋の窓から由布岳がきれいに眺められたのもうれしかったです。
お食事も、丁寧に作られていて、また、家庭では味わえないような、珍しいお料理もでてきました。
全般的にとても快適にすごせました。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月04日 13:56:52

Yoko at harbour 様

ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。
草庵秋桜へのご宿泊、また嬉しいお言葉の数々、誠にありがとうございます。

ご到着時よりごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。
お料理もお褒めの言葉をくださり、ありがとうございます。
由布院、大分の季節毎の旬の味を愉しんでほしいと、変わる献立は給仕をするスタッフたちも、自信をもってご提供できる料理でございます。

窓から見える由布岳も、四季折々にちがう表情を見せます。
またお時間が取れましたら、ぜひ季節を変えられまして湯布院へ足をお運びくださいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【本館和室(二間)】

ナージャ・アップルフィールドさんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ナージャ・アップルフィールドさん [20代/女性] 2020年01月14日 15:34:57

両親にプレゼントで予約させていただきました。
こんなに素晴らしい接客は初めてと、ふたりともとても喜んでおりました。
タクシーと提携?されているみたいで、お迎えを由布院駅から呼ばせていただいたら、タクシーがきてくださったとのこと。
音楽好きの父は、ラウンジのスピーカーに大変感動しておりました。
こんなに立派なスピーカーは見たことないとのことです。
大食いの母がお腹いっぱいと言わせた食事の量にもあっぱれです。
もちろんおいしかったとのこと。
今までで一番いいお宿に泊まらせてもらったといっておりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2020年04月03日 17:26:31

ナージャ・アップルフィールド 様

ご投稿からお時間が経ってしまい、申し訳ございません。
ご両親様へのプレゼント旅行とのことで、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お二人に喜んでいただけましたこと、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

当館では由布院駅までの送迎に地元のタクシー会社のお車を利用しております。
駅から当館まではお車で5分程の距離でございますが、その間ドライバーさんのおすすめスポットや人気のお店を聞いたりと、車中での会話を楽しみながらいらっしゃるお客様も多くいらっしゃるようです。

お父様は音楽好きでいらしたんですね。
ラウンジのスピーカーに感動してくださったとのこと、嬉しい限りでございます。
今回はレストランプランでのご宿泊でございましたので、レストラン、ロビーラウンジどちらのオーディオも愉しんでいただけたのではないでしょうか。

また、お母さまにはお食事の量・お味とご満足いただけましたようで、何よりでございます。

そして「今までで一番いいお宿に泊まらせてもらった」とのお言葉、私共にとって何よりの誉め言葉でございます。
今後もより一層お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々頑張って参ります。

また機会がございましたら、ご家族皆様でぜひ由布院へお越しくださいませ。

【シニア割】50歳からの湯布院 大人の散策プラン