由布院温泉 草庵秋桜 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 草庵秋桜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月09日 16:42:43

4月5日に宿泊しました。お部屋もお料理もサービスも素晴らしいです。駅から少し距離がありますが、送迎サービスもありまた利用したい宿です。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月29日 09:58:02

この度は由布院の数ある宿の中より草庵秋桜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

お部屋、お料理共にお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

ご投稿頂きましたように、当館の場所は由布院駅からは徒歩20分程かかる距離にあり、少し距離がございます。
湯布院の駅より送迎のお車(契約のタクシー)にて
お迎えの手配を致しておりますので、お気軽にご連絡いただければと思います。

ご投稿を通して、共有をして下さいました事、感謝いたします。〇

末尾となりましたが、ご帰宅後こうしてご投稿くださったこと、そして、「また利用したい宿」との
嬉しいお言葉ありがとうございました。

いただいたお言葉を励みに、これからも誠実で優しいおもてなしができるよう精進して参りたいと思います。

また、ご家族皆様とお会いできる日を楽しみに致しております。

草庵秋桜 久保平

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース
【本館特別室】

投稿者さん 2022年03月28日 10:05:44

街の中心地にあり便利な場所にありますが、3時頃までは観光客も多く道幅が狭いので車の方は気をつけて下さい。

食事も美味しく、お風呂も予約制でグループの貸切ですのでコロナ時期には良いと思います。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月28日 12:47:04

ご投稿よりお時間が経っての
お返事申し訳ございません。

この度は草庵秋桜へご宿泊下さいまして、

ご帰宅後もこうして、ご投稿をくださり
大変うれしく光栄におもっております♪

ご投稿くださったように、町の中心部近くにあり
便利な立地にある分、観光客も多く道幅が狭くなっております。ご宿泊検討されているお客様への共有をして下さり重ねてお礼申し上げます。

湯布院は町全体が道が狭く、お車のナビで当館を入れていらっしゃるとなぜかとても細い道で皆様誘導されてしまっているようです。

ご不安な方はお電話いただけるとなるべく安全な道で
ご案内を致しておりますのでお気軽に当館へご連絡いただければ幸いです。

お食事の際にはどのお料理もおいしいとお褒めのお言葉を下さっていたこと、柚子胡椒をとても気に入って下さっていた事を担当スタッフより聞いており、楽しくお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

末尾となりますが、感染症対策にも快く
ご協力くださいまして感謝いたします。

ぜひまた、湯布院へ遊びにいらしてください。
従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 久保平

【LUXDAYSセール】【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2022年03月20日 16:15:48

母と二人で宿泊しました。足の悪い母には和室にソファ、2階へのエレベーターが本当に役に立ちました。
アレルギー対応も満足です。
傘を乾かして頂ける心遣いにも感謝しています。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月28日 12:24:28

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。

この度は草庵秋桜へお母様とのご宿泊を下さいまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子が伺え、嬉しい限りでございます。

お食事中もお褒めの言葉を下さっていたとこや、今年、初筍を召し上がって頂いたとようで喜ばれているご様子を見て嬉しい気持ちになったと担当スタッフから聞いております♪ありがとうございます。〇゜

由布院、大分の季節毎の旬の味を愉しんでほしいと、変わる献立は料理長ならびに給仕をするスタッフたちも、自信をもってお料理提供をさせていただいております。

秋桜懐石を最後まで楽しんで頂ける様
出来る限りのアレルギー対応、お苦手な食材の対応を致しておりますので今後もお気軽にお申し付け頂ければと思います。

湯布院へお越しの際には
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げます。
また笑顔でお会いできることを楽しみにしております。

【本館和室(二間)】

tonsuke1025さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

tonsuke1025さん [50代/男性] 2022年02月13日 15:56:49

全て最高得点をさしあげたい旅館です!
料理はおいしい過ぎで、お腹いっぱいで大満足、特に朝食→土鍋で炊き上げたご飯は最高!
旅館の女将さん、サービスの皆さん
本当ありがとうございます

2022年02月
由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月28日 12:01:28

tonsuke1025さん 様

ご投稿よりお時間がたってしまい、大変申し訳ございません。

この度は当館へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

「全て最高得点を差し上げたい旅館です!」との
最高のお褒めのお言葉をいただき恐縮致しております。

お料理がお口に合ったご様子が伺えたこと大変嬉しく思います。
当館のお米は自家米でご用意しており、
スタッフ皆で種まきから稲刈りまで行っています。〇

「ミルキープリンセス」という品種で、つやつやもちもちしており、tonsuke1025さんがおっしゃる様に炊きたては最高で、そして冷えてもおいしいのが特徴のお米です。

また皆様で秋桜にゆっくり寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
暑い日が続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

【冬春旅セール】【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2022年02月13日 15:30:33

2/11に家族5人で一泊させていただきました。久しぶりの家族団欒を草庵秋桜さんで過ごせ、また利用させて頂いた事、感謝致します。
立地は最高です!
スタッフの方、そして支配人さん、女将さん…本当に素晴らしい方達でした。
お部屋も温泉も、料理も全て想像してたものより素晴らしかったです。下の子がヤンチャ過ぎて、ご迷惑を多々おかけしてしまいましたが、あたたかく接して頂いたことも感謝致します。
アレルギー対応だけでなく、苦手なものの対応もしていただき、ありがとうございました。是非また利用したいと思いましたが、先の連休は既に満室…(泣)
タイミングを合わせて、必ずまた行きます。

素晴らしい時間を本当にありがとうございました。

2022年02月
由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月28日 11:24:49

ご投稿よりお時間が経ってのお返事申し訳ございません。

この度は由布院の数ある宿の中より草庵秋桜をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
重ねてお褒めのお言葉の数々お礼申し上げます。

当館はご投稿のように由布院の中心地あたりに立地しており、散策には適しており湯布院のメイン通り(湯の坪街道)まで徒歩3分ほどで向かうことが出来ます♪

ご滞在中も湯布院散策もご家族で楽しく過ごして頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。

当館のスタッフもお子様の可愛さに終始癒されておりました。お子様も楽しんで頂けたようでうれしい限りです♪

ご宿泊後につぎのご予約まで検討してくださったことあたらめてお礼申し上げます。

また、ご家族皆様にお会いできることを楽しみにしています♪
暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2021年12月19日 22:19:51

昨年に宿泊させていただいた時の好印象が忘れられず、家族と共に今年もお世話になりました。
快適な空間・温泉とスタッフの方々の暖かい笑顔とおもてなしを受けながら素敵なひとときを過ごさせていただきました。一生の思い出がまた増え、とても感謝しています!
お部屋、内露天風呂、大風呂、素晴らしいスタッフの皆様、本当に有難うございました!

最高な点をもう一つ。
夕朝食の最高級な美味しさは言うまでもありませんが、それに増して最高なのは日本人に合ったその量です。
美味しい料理も大量過ぎると味を楽しむことよりも違う点に意識が向いてしまいます。その点も草庵さんから最高なおもてなしをいただけたと理解しています。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年07月28日 10:39:02

お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度は、前回に引き続き、草庵秋桜へお泊り下さいまして、誠にありがとうございました。

「昨年に宿泊させていただいた時の好印象が忘れられず、家族と共に今年もお世話になりました」との初めのお言葉から私共は嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

様々な角度からのお褒めのお言葉と喜びのお声をいただいたことで胸がいっぱいになり、これからの勢力につながる力を頂きました。

これからも心と体を癒す宿への想いはそのままに、誠実で優しいおもてなしができるよう精進して参りたいと思います。

また、ご家族皆様とお会いできる日を楽しみに致しております。

【秋冬旅セール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2021年12月13日 13:53:23

コロナ対策のため露天風呂は予約制だったのが残念でした。
露天風呂付きに部屋が良いと思います。それ以外は満足でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年02月12日 17:27:32

この度は、お気に入りのお店のオープンに合わせ当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。

温泉につきましては、コロナの感染予防対策のため。予約制といたしており、どうしても好きな時間にさっと使って頂く事ができず申し訳ございませんでした。

その他につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。

まだまだ、感染も落ち着かず安心してご旅行をしていただけるよう、感染対策もしっかりと行って参りたいと思います。

お買い物にも便利な場所でございますので、またのお越しをお待ち申し上げます。

草庵秋桜 太田裕美

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース
【本館特別室】

ちえもも311さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ちえもも311さん [50代/女性] 2021年11月25日 12:27:59

11月22日70代の両親と50代の私たち4人で泊まりました。ウェルカムティーの緑茶が美味しくて、銘柄を聞いたところ、販売店まで教えてくださいました。お部屋のお菓子や自家製米の銘柄と、どれひとつとっても美味しくて、丁寧に説明してくれました。足の悪い父には、お部屋のテーブル席はくつろぎやすかったようです。ごろ寝したい私たちには、体にフィットするソファーが置いてあり、きめ細かなサービスに大満足でした。料理は前菜の牛蒡豆腐に始まり、デザートのミルクプリンほうじ茶ジュレかけで2時間かけてゆっくり堪能しました。ベッドを4つ並べていただき、数年ぶりに川の字で寝ました。機会が合えば、別の季節も楽しみたい宿です。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年01月09日 16:52:47

ちえもも311 様

この度は家族旅行との事で草庵秋桜へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。

ご到着時よりごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、嬉しい限りでございます。
お料理もお部屋もお褒めの言葉をくださり重ねてお礼申し上げます。
由布院、大分の季節毎の旬の味を愉しんでほしいと、変わる献立は給仕をするスタッフたちも、自信をもってご提供できる料理でございます。

ウェルカムティーにも当館のいくつか飲み比べをし厳選し、こだわり一杯をご提供させていただております。お客様のお口に合ったご様子が伺え大変嬉しく思います。

お部屋のお菓子は湯布院では当館のみ
取扱いのある玄米万十でございます。

売店での販売もしている商品でございますので、
お気に召された際にはお手に取って頂ければ幸いです。

また窓から見える由布岳も、四季折々にちがう表情を見せます。
お時間が取れましたら、ぜひ季節を変えられまして湯布院へ足をお運びくださいませ。
再度お迎え出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

どうぞ皆様お身体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

投稿者さん 2021年11月21日 15:26:19

提携タクシーの送迎の方、フリップさっと出して「ちがうね?」って言うとよく見えないまますぐ閉まわれたので私たちの迎えの方だと気づけなくて随分待たされました。
また11月中旬の宿泊でしたが、部屋の布団が暑くて眠れませんでした…。少し薄手の掛け布団も選べたら良かったです。
相場なのかもしれませんが、正直1泊50,000円オーバーにしては高く感じました。もう少しだけ特別感が欲しかったです。

内観のデザインは素敵で清掃も行き届いており、旅館スタッフの方の対応はとてもよかったです。このご時世なので温泉が時間制でしたが、対策としては素晴らしいと思います。いつか自由に入浴できる頃に伺いたいです。
食事も何を食べても美味しかった。ありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2022年01月09日 16:16:45

この度は草庵秋桜のご宿泊を下さいまして、
誠にありがとうございました。

湯布院へご到着早々に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
契約の提携タクシーの方ともうまく連携を取り
今後このようなことが無いように努めてまいります。

お布団の件でございますが、
湯布院は気候の関係で冬布団へ変えるタイミングが非常に難しく、見計らっている時期でした。
その為、寝苦しかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を今年の布団を変える時期の参考にさせて頂き、薄手のお布団もご用意できるよう対応を早急にとって参りたいと思います。

お客様より頂いた嬉しいお言葉やお気づきの点をスタッフとも共有し、
今後も心と体を癒す宿への思いはそのままに、誠実で優しいおもてなしができるよう精進してまいりたいと思います。

末尾となりますが、感染症対策にも快く
ご協力くださいまして感謝いたします。

このような対策を取らなくてよい日が
来ることを私共も心待ちにしています。
その際にはぜひ、湯布院へ遊びにいらしてくださいませ。従業員一同またのお越しをお待ちいたしております。

草庵秋桜 フロント 久保平

【Happy 4th Anniversary!】豪華7大特典付き特別感謝プラン

投稿者さん 2021年11月11日 14:15:08

立地が良いので旅館の駐車場に車を停めて金鱗湖や湯の坪街道を散策できました。離れ特別室の岩の露天風呂は、紅葉を眺めながら時間を気にせずゆっくり入ることが出来、とても気持ちよかったです。お料理は口コミ通りに流石で、質の高さを実感しました。特にお造り、そして豊後牛・カマスの塩加減焼き加減が絶妙で感動しました。香物の一つ一つまで全てが美味しかったです。
贅沢なお値段相応の満足度です。
もう少しお得になれば、何度も行けるのになぁと思います。また行きたいお宿です。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年11月19日 17:37:33

この度は草庵秋桜へご宿泊下さいまして

ご帰宅後もこうしてご投稿下さり
重ねてお礼申し上げます。

お食事のお褒めのお言葉の数々大変光栄でございます。
料理長をはじめ接客スタッフともこの喜びを共有させていただきました。

お客様からのあたたかなお言葉を励みに
スタッフひとりひとりが優しいおもてなしが
出来るよう精進して参りたいと思います。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛ください。
又のお越しをお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【由布院の贅を楽しむ】特選懐石コース

ekko515さんの 由布院温泉 草庵秋桜 のクチコミ

ekko515さん [50代/女性] 2021年10月10日 00:42:08

宿の方達が、皆さん丁寧で気持ち良い対応をしてくれました。
お部屋も綺麗で、貸し切り風呂は何回も入れて、本当にゆっくり過ごせました。
夕食は、目にも鮮やかな盛り付けや器の数々に、歓声をあげました♪
もちろん、どれもこれも美味しかったです!
話の流れで友人の誕生日旅行だと話をしたら、贈り物までいただき、とても感激しました。ありがとうございました。
また伺いたいです!

由布院温泉 草庵秋桜 2021年11月19日 17:25:57

ekko515様

この度はご友人のお誕生日のご旅行との事で
草庵秋桜へご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございました。

お喜びのお声とお褒めのお言葉の数々
大変嬉しく思います。
お客様のお声が私たちの活力となっております。
これからもお客様の笑顔が見れるように
日々精進して参りたいと思います。

追々寒さに向かいますが、風邪など引かないよう、温かくしてお過ごしください。

またお会いできることスタッフ一同
心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2021年09月19日 17:47:10

子どもの楽しめるキッズルームもあり、食事も個室で美味しく、お風呂も予約制の貸し切りにされているため他の宿泊客の方ともほとんどお会いせずに過ごすことができました。スタッフの方も子連れへの配慮があり、快適に過ごせました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年11月19日 17:17:35

この度は由布院の数ある宿の中より
草庵秋桜をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。

感染症対策にも快くご協力を下さいまして、
重ねてお礼申し上げます。

大人の方もお子様も楽しくご滞在頂けたご様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お会いできることを楽しみにしています。
落ち葉舞い散る深秋の候、体調を崩されませぬようご自愛ください。

【本館内湯付き】

投稿者さん 2021年07月22日 14:49:52

全国様々な旅館、ホテルに宿泊してきましたが、こちらのお宿はお出迎えから出発に至るまで、全てにおいて五つ星です。夕食、朝食のお係りの方との会話も大変楽しかったです。離れて暮らしている家族といい思い出を作ることができました。本当にありがとうございました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年08月21日 14:11:57

『全てにおいて五つ星です』との大変光栄なお言葉重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中の皆様の笑顔がとても印象的です♪
担当のスタッフもお客様と沢山お話が出来たと嬉しそうにしておりました。
仲睦まじいご家族とのお食事時間を楽しく共にできたこと感謝いたします。

また皆様で秋桜にゆっくり寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【離れ二階屋(メゾネット)・温泉露天風呂付き】

投稿者さん 2021年07月12日 19:38:18

7月の週末に宿泊しました。金鱗湖や湯の坪街道からも近く、宿を起点に散策するには便利な立地です。お部屋も十分に広く、アメニティも、スタッフの皆さまのお心遣いも申し分ないものでしたが、やはり夕食・朝食ともに素晴らしく感動しました。一品一品、手の込んだ料理で、素材の良さが十二分に活かされ、朝ごはんに出てきた羽釜で炊いた自家製米や卵も絶品でした。コロナ感染対策のため、お会計も部屋で行い、大浴場や家族風呂も全て予約制にするなど、滞在中は殆ど他の宿泊客とは顔を合わさない配慮もみられましたが、気が向いたタイミングで好きな回数お風呂に入れないのは、若干不自由かもしれません。のんびり寛ぐことができ、満足のゆく時間を過ごせましたので、またいつか訪れたいと思いました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年08月21日 13:39:11

この度は草庵秋桜へご宿泊を下さいまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めのお言葉の数々大変恐縮致しております。
お客様からのお声を励みにこれからも精進して参ります。

コロナウイルス対策の取り組みとは言え
お好きなタイミングでお風呂のご利用が出来ない等大変ご不便をおかけいたしました。
しかしながら、感染症対策に快くご協力くださいましてありがとうございました。
もうしばらくこの対策を取らせていただくことになるかと思いますが、
次回も引き続きお願いできればと思います。

末尾ではございますが、ご宿泊ならびにご投稿くださいまして感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
どうぞ皆さま、ご自愛くださいませ。

【由布院の旬を楽しむ】旬彩懐石コース

投稿者さん 2021年04月09日 20:01:22

食事は薄味系の素材を活かした味付けで、総じて美味しかった。
部屋は広く、寝室とリビングが別なので使い勝手もよい。部屋の露天風呂もよいのだが、シャワールームへ多数の蟻が侵入してくるのには驚いた。
場所は分かりにくく道も狭くて離合が難しい程。道筋を前もって確認しておく方が無難。旅館の前の駐車場は狭いが、案内して頂いた裏手の共同駐車場なら安心。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月26日 16:35:55

この度は、ご家族皆様で当館をご利用下さり誠にありがとうございました。奥様のお誕生日という事で旦那様がご用意したケーキのサプライズも大成功だったようで担当スタッフも喜んでおりました。

料理は、素材と出汁にこだわり、より美味しい状態でお客様の元へお届けできるよう、料理人と接客係がチームとなり、ご提供いたしております。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

シャワールームに蟻が出たとのこと、大変申し訳ございませんでした。きっとご不快な思いをなさったことと思います。
なにぶん自然と共存していると事があり、特に、露天風呂付離れ客室は、庭や植込みがあり、気をつけているところでございますが、どうかお許しくださいませ。

また、場所の分かりにくさのご指摘もありがとうございます。カーナビゲーションで当館をセットすると細い道を案内するケースも聞いております。
当館ホームページ内にアクサス方法を紹介したページもございます。初めて当館をご利用のお客様は、是非ご参考になさって下さい。

改めまして、ご宿泊とお客様のお声をご投稿くださり感謝申し上げます。
また、お会いできることを楽しみに致しております。時節柄、ご自愛くださいませ。

草庵秋桜 太田

投稿者さん 2021年04月02日 13:37:03

今回50代女性3人旅行で泊らせて頂きました。お食事はさすが料理自慢のお宿だけあり、季節の物を取り入れてありとても美味しかったです。男性でも満足な量だと思います。お米を従業員の皆様で一から作られているということ。そのこだわりにも感動致しました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月23日 14:25:48

この度は草庵秋桜のご利用くださいまして、

皆様の仲睦まじいお姿がとても印象的です。
ご滞在中の皆様の笑顔や楽しそうな
ご様子が伺えたこと、大変嬉しく思います。
お食事も全てきれいに召し上がって
下さっていた事やお褒め下さったこと
担当スタッフからも聞いており
この喜びを皆で共有させて頂きました。

当館の料理長が4代目となり、
先代から受け継いだその伝統に
現代の形を吹き込み、
日々新しい料理への挑戦と
試行錯誤を繰り返しております。

これからも草庵秋桜がもつ料理の精神を
守り続け、料理を通して
みなさまにその魅力を伝え参りたいと思います。

今年も秋のお米の収穫に向けスタッフ皆で
先日、田植えを行いました♪
スタッフも自信をもって提供できるお米です。
また、草庵秋桜のお食事・お米を召し上がりに
是非お越しくださいませ。

ご宿泊ならびにご投稿くださった事
改めてお礼申し上げます。

どうぞ皆さまお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年03月15日 22:17:35

初めて周りの人におすすめしたいと思ったお宿です!
3歳と1歳の子供を連れて行きました。食事処にボールプールやおままごとキッチンやたくさんの絵本があったので、素敵なお料理をしっかり味わうことができました。子供のお子様ランチもとても豪華で美味しそうでした。
子供がいることを伝えていたので、おむつ用ゴミ箱や子供用のシャンプーとボディーソープ、歯ブラシとタオルが入ったキッズアメニティまで用意されていてとても感動しました!
人をダメにするクッションやホットカーペット、加湿器も各部屋にあり居心地もよかったです。
こんなにお洒落なのにとても子連れに優しいお宿でした!

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 18:17:29

この度は草庵秋桜へご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございました。

ご投稿の1行目から『初めて周りの人にお勧めしたいと思ったお宿です!』との嬉しいお言葉に感激いたしました。ありがとうございます。

当館のお子様食は和食を中心としたものでのご用意を致しております。
沢山の種類を少しずつお子様食にも料理長の
こだわりが詰まっております♪
美味しそうに召し上がって頂け嬉しい限りです。

キッズルームで楽しそうに一生懸命に遊ぶ姿も
とてもかわいらしく見ているスタッフも癒されておりました。
宿での食事もお子様も一緒に楽しんで
頂けたご様子が伺えた事、とても嬉しく
お客様の楽しそうな笑顔がスタッフのやる気へと
繋がっております♪

末尾ではございますが、ご宿泊ならびに
たくさんの喜びのお声のご投稿をお礼申し上げます。

お客様のまたのお出かけをスタッフ一同、心待ちに致しております。
ぜひ、またゆっくり寛ぎに秋桜へいらしてくださいませ。

草庵秋桜 久保平

【キッズルームレストラン】お子様歓迎プラン(特選懐石コース)

投稿者さん 2021年01月06日 15:26:48

GOTOが使えなくなりましたが、それでも行きたいお宿でした。10年以上前に泊まったことがあるお宿でしたが、水戸岡ワールドに感動しました。お料理も一つ一つが美しく、そして美味しくて満足です。素材の味を引き出す素晴らしいお料理でした。夕食ももちろんのことですが、何より感動したのは、朝食のご飯です。一組ずつ土鍋で炊いたつやつやのご飯、絶品です。お風呂もコロナの影響で、大浴場も家族湯も貸し切り制であったため、落ち着いて入ることができました。冬の湯布院は寒いのですが、温泉と部屋の暖房のおかげでぽかぽかです!お部屋の露天風呂もいつでも好きな時に入れるので最高でした。ありがとうございました。

2021年01月
由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 17:19:21

ご投稿よりお時間が経ってしまい大変申し訳ございません。
お礼の気持ちを込めて返信を致します。
その節は、由布院の数ある宿の中より草庵秋桜をお選びくださいまして
誠にありがとうございました。
お食事やお風呂にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

当館の自家米に感動して下さり、
そして絶品とのお言葉大変嬉しい限りでございます。自慢のお米をよりおいしく召し上がって頂けるよう朝食時間ピッタリに炊き上げお客様の
もとへご提供させていただいております。
沢山ご飯を召し上がってもらい
お昼の散策を楽しんで頂けたらと思っております。

コロナウィルス対策の取り組みにご協力いただき感謝致します。
より一層、快適に楽しくお過ごしいただけるよう対策を怠らず
お客様のお越しをお待ちいたしておりますので、是非!またお越しくださいませ。

皆様の笑顔がみれること楽しみにしております。
どうぞ皆さまお身体ご自愛なさって下さい。

【離れ二階屋(メゾネット)・温泉露天風呂付き】

投稿者さん 2020年12月05日 17:18:07

コロナ対策もきちんとされており安心して宿泊する事が出来ました。
写真通りお部屋も露天風呂も素晴らしかったです。
お食事も朝夕個室でゆっくり頂けました。ご飯も美味しかったです。また泊まりたいと思えるお宿でした。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 17:33:47

先日は草庵秋桜へご宿泊くださり、
ご滞在中は感染症対策に快く
ご協力を下さり重ねてお礼申し上げます。
これからも感染症対策の取り組みに気を抜かず
気を引きしめて努めて参りたいと思います。

皆様でお写真を沢山とって楽しまれていた
ご様子が印象的で接客スタッフも楽しく
お料理の提供をすることが出来たようです♪
今後もたくさんのお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。
どうぞ皆さま身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月16日 19:05:58

金鱗湖のすぐそばで、散策やショッピングなど楽しめました。食事も美味しく、部屋の装飾も素晴らしかったです。従業員の方のおもてなしも温かく、大満足の旅になりました。

由布院温泉 草庵秋桜 2021年05月21日 15:56:51

この度はご家族旅行で当館へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

御帰宅後にこうして、時間を作ってのご投稿を下さった事重ねてお礼申し上げます。
食事やお部屋、スタッフについてもたくさんのお褒めの言葉の数々、大変恐縮致しております。

ご投稿のとおり当館は湯布院の散策に適した立地にございます。
湯布院のメイン通り(湯の坪街道)まで当館より歩いて3分程で向かうことができ
金鱗湖は徒歩3分~5分程の距離にございます。
賑わいのある通りには面しておりますが、不思議と館内に一歩足を踏み入れると
非日常な静かな空間が広がり多くのお客様より驚きの声を頂いております。

お客様からのあたたかなお言葉を励みに
スタッフひとりひとりが優しいおもてなしが
出来るよう精進して参りたいと思います。

またのお越しをお待ちいたしております。
どうぞ皆さま身体ご自愛くださいませ。