田舎家 グリーングラス クチコミ・感想・情報

田舎家 グリーングラス

田舎家 グリーングラスのクチコミ・お客さまの声

katocさんの 田舎家 グリーングラス のクチコミ

katocさん [50代/男性] 2022年07月23日 19:14:50

設備が新しく、とても綺麗です。街から離れており、車さえあれば、ゆっくり過ごすのに最高です。風呂はユニットですが、大型のもので、とても寛げました。本日は大雨でさっぱりでしたが、リベンジでまた来たいと思わせる素晴らしい宿でした。

2022年07月
    田舎家 グリーングラス 2022年07月24日 17:59:46

このたびはご利用いただきありがとうございました。
    短い旅程の中、残念な天気ではありましたが寛いでいただけたようで嬉しく思います。
    またのお越しを楽しみにしています。

【木の香りのするシングルルーム】

stream.n.iさんの 田舎家 グリーングラス のクチコミ

stream.n.iさん [30代/男性] 2022年07月05日 04:57:42

道東観光の為2泊3日で利用しました。周囲は防風林に囲まれて大変静かな立地です。シングルルームを利用しましたが広さは十分です。北海道らしく窓が重ねガラスになっており防寒に対する設備は本州の脆弱なものとは違います。
    宿泊した2日間は他の宿泊者がいなかったため私1人の貸切で贅沢に使用させていただきました。北欧の木材を使われているとのことで至る所に木の温もりを感じることができます。知床にも割と近いので知床観光にもおすすめです。設備は綺麗なウォシュレット付きのトイレがあります。風呂は177cmの男性が足を伸ばして入浴できる大きいバスタブがあります。部屋の中にはテレビ、冷蔵庫はありませんが、部屋の外にある小さい談話スペースにテレビと小さい冷蔵庫があります。電気ケトルと電子レンジもあります。鳥も昼夜鳴いていますが自然の中でのんびり過ごしている感が増すので心地よいです。
    周囲は本当に何もないのであらかじめ食べてくるか、買ってくるのをおすすめします。車を走らせたら20分程度で中標津の市街地に出るので、そこで食料品などは購入可能です。
    自然の中に建っている建物なので周囲は野生動物が多いです。夕暮れ頃には道のあちこちにキタキツネが出没します。キタキツネに限らずとても野生動物が多いため早朝、夜間の車、バイクの運転には大変注意が必要です。
    私は普段不眠傾向で寝られないことが悩みでしたが、ここに泊まっている間は気持ちよく寝ることができました。街から外れた場所にあるため市街地のホテルより利便性は高くないですが、贅沢な作りの建物ですし静かな環境なため、これぞ北海道の旅というものを感じることができます。
    次に道東に来た際も是非利用させて頂きたいと思っています。

田舎家 グリーングラス 2022年07月05日 18:35:50

このたびはご利用いただきありがとうございました。
    お言葉のとおり不便さはありつつもポツンと一軒家的な環境にあります。
    お客様によって求めるものは様々ですが、今回はご満足いただいたことに感謝申し上げます。
    またの機会を楽しみにしています。

【木の香りのするシングルルーム】

tsuyoshi.122さんの 田舎家 グリーングラス のクチコミ

tsuyoshi.122さん [40代/男性] 2019年08月12日 06:00:41

出張の際に近くでの作業だったので利用しました。雰囲気、オーナーの人柄、コスパ全て満足です。コンビニが近くに一切ないので、その点だけ皆さん注意して下さい。お湯などはポットがあるので大丈夫ですよ。

ホッキョククマさんの 田舎家 グリーングラス のクチコミ

ホッキョククマさん [50代/男性] 2019年07月14日 11:18:23

解放感の溢れるロビー、清掃がとても行き届いている客室、快適に過ごせました。

田舎家 グリーングラス 2019年07月17日 16:56:51

ご利用いただきありがとうございました。
    大手ホテル旅館のような贅沢な環境ではありませんが、気持ち良くお過ごしいただけるよう心掛けています。
    そういう意味でお声をいただき、大変うれしく思います。
    またの機会がありましたらお待ち申し上げます。

【木の香りのするルーム】

easy_easyさんの 田舎家 グリーングラス のクチコミ

easy_easyさん [60代/男性] 2017年06月25日 23:55:17

まず建物に感激いたしました。専用の風呂が用意され、私一人ではもったいなく思いました。お部屋も安心して静かに眠れる良い空間でした。また訪れたくなるお宿で満足でした。

田舎家 グリーングラス 2017年06月26日 10:15:01

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
    ゆっくりお過ごしできるよう過剰なサービスはいたしておりませんが、ご満足いただき感謝申し上げます。
    お天気が今一つで残念でしたが、また違う季節に訪れていただければお楽しみできるかと思います。
    再訪お待ちしています。

投稿者さんの 田舎家 グリーングラス のクチコミ

投稿者さん 2016年07月18日 12:33:15

バイクでの北海道ツーリングで利用させていただきました。
    開陽台からバイクで半時間ほどでしょうか、静かな林の中でした。

建物、部屋ともに大変綺麗で、落ち着いた雰囲気でした。おかげで静かにゆっくり過ごすことが出来ました。
    テレビがないと生きていけない人や仲間で遅くまで騒ぎたい人には向かないのではないでしょうか。
    雨を避けられるバイク駐車スペースがあればなおよしだったのですが・・・

今回のツーリングではホテル、ペンション、民宿等たくさん宿泊しましたが、一番良かったです。
    ぜひ、また利用したい宿でした。

2016年07月
    田舎家 グリーングラス 2017年06月26日 10:21:26

初めて声をいただいたせいか、投稿に気がつかず申し訳ありませんでした。
    過剰なサービスを廃し、こじんまりと営む森と草原に囲まれた一軒宿です。
    ご満足いただき大変恐縮しています。
    再訪お待ちしています。