会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ky6999さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

ky6999さん [40代/男性] 2019年06月29日 17:07:55

家族のお祝いにという事でゆっくり落ち着いた場所で迎えたく、
「離れ」という名前を見つけ予約をしたのですが結局は大きなホテルの2階にある形の仕様なのでホテルのロビーやお風呂、エレベーターなどは団体の方と一緒になるので全く離れ感はありませんでした。
ホテルの詳細をもっと確認しておくべきでした。
良い勉強になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年07月03日 08:14:40

このたびは当館にお越しくださいましたのに、当館の建物の仕様がお客様のご期待に沿えず、大変残念に思います。離れとしての独立性や特別感をどのように皆様にお感じいただくか、今後の課題として、サービス改善に取り組んでまいりたいと存じます。
---支配人より---

グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

ky6999さん [40代/男性] 2019年06月29日 17:06:11

離れという名前で予約をしたのですが結局は大きなホテルの2階にある形の仕様なので
ホテルのロビーやお風呂などは団体の方と一緒になるので全く離れ感はありませんでした。
ホテルの詳細をもっと確認しておくべきでした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月08日 10:53:39

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
ご指摘の離れ感につきまして、大変申し訳ございませんでした。当館のホームページおよび各旅行サイトでのご説明につきまして今後改善を図ってまいります。
重ね重ねになりますが、心よりお詫び申し上げます。

丸峰 支配人

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

マンチカン.クリさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

マンチカン.クリさん [60代/女性] 2019年06月27日 00:36:55

6月17日宿泊しました。
昨年10月に夫婦で別館に泊まり、お部屋の檜の露天風呂から紅葉の景色が印象的で、今回は魚の苦手な娘も加わり3人での宿泊、お手数おかけしました。
お部屋、お風呂、、景色、最高でした。お風呂は、お部屋と館内合わせて6回も入りました。
残念だったのは朝食がバイキングだったことでした。
前回の朝食はレストランでとても良かったので、今回も期待してしまいました。
苦手食材のある娘がいたからなのか、スーパーセールでの宿泊で有ったからなのか仕方ないかなと。
仲居さん(高橋さん)鮎の塩焼きの食べ方教えて下さり有難うございました。お世話になりました。
お部屋の鍵が2つ有ったら良いと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年07月03日 08:12:48

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お風呂を気に入っていただけ、お楽しみいただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
ご朝食会場が前回ご利用時と変わり、バイキングになりましたことがご期待に叶わず大変残念に思いますが、ご朝食はいずれも当館にお任せいただくプランとなっており、あしからずご了承いただけますと幸いです。
お部屋の鍵を2つにというご要望は、今後の課題として検討してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!露天風呂付130平米のお部屋♪料亭個室でご夕食

投稿者さん 2019年06月17日 18:57:07

お部屋は到着時に入口(玄関?)に茶香呂が炊いてあり、お部屋も広く、内風呂もキレイで良かったです。玄関の扉が開閉の際にガラガラと大きめの音がした点と、鍵を掛ける時に鍵が抜けず、回しているうちに解錠されて苦戦したのが残念です。食事は会場もメニューも大満足で夕食、朝食の担当の方が(偶然?)同じ方でしたが気持ち良い接客でした。大浴場のサウナの個別マットは水で流しやすい場所にあると気持ち良く使えると思いました。家から近くでは無いのですぐには無理ですが、また泊まりに行きたいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年06月23日 09:57:39

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。「また行きたい」と仰っていただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
玄関の扉の開閉音、また鍵につきましては早急に修理したいと思います。サウナのマットにつきましても気持ちよくお使いいただけますよう改善してまいります。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!広々80平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年06月09日 20:09:19

清流にある宿なので肉料理中心ではなく、イワナ、ヤマメなどの料理があるとよいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年06月23日 09:57:20

お食事のメニューは季節ごとに変えており、実は6月1日からの夏のメニューでは鮎をご用意しておりました。残念ながらお客様にご利用いただいた日は春のお食事内容でございましたが、お書きくださいましたように、当地らしい食材を用いたメニューを増やしていけるよう、努力してまいりたいと存じます。ご意見をお聞かせくださり感謝申し上げます。
ぜひまた季節を変えてご利用いただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月04日 17:26:33

景色がごちそうだと
改めて思いました

料理も美味しかったですです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年06月23日 09:56:57

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。景色やお料理を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。四季折々に美しい眺めをお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

ツヨチャン2532さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2019年05月31日 16:35:32

離れ山翠の、弥生の部屋に泊まりました。
他の宿泊者の色々なコメントを読んで行きましたが、係の方を始め スタップの対応は大変良かったと思います。離れの部屋も広くて満足しました。
夕食は別室に案内されて良かったですが、料理は料金にすればこんなものかと・・・・。
料理長が一生懸命なのは 伝わってきますが 陶板焼きのステーキにチーズを熨せて焼くのは・・? それからオマールエビが出てきましたが これも緑のソースを掛けてあり、エビそのモノを焼いただけの方が美味しいのではと・・・。こちらの食べる方の感想です。
それから朝食は 別の会場の「かわせみ」でしたが 大川と山の景色が素晴らしくて良かったです。
ただお盆に赤い小鉢が15-16皿も出て来ましたが 内容は 家庭で食べるような食材でしたから、宿に泊まった感は無いです。
非日常的な気分で泊まりますから・・その辺をくみ取った料理を望みます。
山の中ですから 山菜など・・・・・
でも 廊下には 豪華な花を飾ってあったり、時代的な人形が鑑賞出来たり 一所懸命経営されてるのが 好印象でした。 元大手旅行会社勤務してた経験より。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年06月08日 19:14:52

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。好印象であったとのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。しかしながらお食事にご満足いただけませんでしたことを残念に思います。仰るとおり、ご旅行という非日常を皆様にお楽しみいただけますよう、内容や食材等、これからもより良いメニューのご提供に努めてまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

親ぶーちゃんさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

親ぶーちゃんさん [50代/女性] 2019年05月29日 21:15:11

私は、以前友達と別館に宿泊したことがあります。温泉に入りゆっくりできたことが印象に残っており、機会があったら主人を連れてきたかったのですが今回希望が叶いました。それもお得に宿泊でき、期待しておりました。部屋は非常に満足でしたし、温泉も1度来てるのでヒノキ風呂から入りました。以前と違って選べるシャンプーバーがあり感動!お湯から上がっても体がほこほこして気持ちが良かったです。朝食も目にも鮮やかな朱塗りの器に料理が並べてあり豪華でした。ただ、夕食が残念でした。量は良かったのですが内容が朝食に比べて、印象に残るものがなかったです。でも、館内や部屋の生花、従業員の挨拶等は良かったと感じております。主人も部屋が良かったせいかリッチな気分になれて良かったと言ってくれましたので、二人して満足でした。お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年06月08日 19:14:14

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。温泉やお部屋、ご朝食にご満足いただけ光栄に存じますが、ご夕食がお口に合わず大変残念に思います。お越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に向け、努力を重ねてまいりたいと思います。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。

あとこまさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

あとこまさん [60代/女性] 2019年05月28日 23:00:22

昨年に初めて伺い少々辛口のコメントをさせて頂きましたが、お宿から丁寧なお返事があったので期待を込めて再訪しました。
私達の前の方はやはり駐車場を迷われていたようです。
チェックインの時間に表で出迎えがないのなら駐車場に「丸峰」と分かるようにしておいた方が親切です。
お部屋には冷蔵庫の価格表がありました・・◎。
でもお部屋のテレビはBSもデータ放送も映りません。足の痛くなる草履もそのまま。ジオラマのカメムシはお掃除した後がありますが、また何匹も死骸がありました。
朝からサウナに入れてとても良いのですがあのマットって衛生的にどうなのでしょうか?
私は先ずマットを洗って前泊した旅館のタオルを敷いて利用しました。
月に1,2度温泉宿を利用しますが食事処の生ビール(大)も居酒屋なら(小)ジョッキのサイズで864円は高すぎです。
スーパーセールでお安く泊めて頂きましたが、いろいろな点が改善されると通常プランでも利用すると思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年06月08日 19:13:36

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。お客様から頂戴するご意見やご感想は、今後のサービス改善のため、スタッフで共有させていただいております。
駐車場へのご案内の設置や、サウナのマットやジオラマ内の清掃の徹底、また、テレビでご覧いただける放送の充実や食事処のお値段など、今後の課題として改善してまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれました際にはご期待に叶いますよう、従業員一同、これからも職務に精励してまいりたいと存じます。忌憚のないご意見をお聞かせくださり、誠にありがとうございました。

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

いべりこぶた46さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

いべりこぶた46さん [50代/男性] 2019年04月28日 20:11:44

別館の露天風呂の客室を2度ほど利用させていただい良かったので、今回は離れの山翠を利用させていただきました。
本館から脇に入ると離れの通路があり、ガラス張りの先に見える庭園を見ながら客室に入ります。
麗月という部屋でとても広く快適でした。露天ではありませんが部屋のお風呂も温泉で快適でした。
夕食は個室料亭で、朝食はレストランでした。朝食は、小鉢が12個乗ったお膳で目でも楽しむことができる料理でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年05月20日 08:27:21

日頃より当館をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。このたびは離れ山翠をご利用くださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたと伺い、大変光栄に存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月20日 14:20:01

沢山の旅をしましたが、最高です。お風呂、料理、接待、フロント、皆様の素晴らしさは、隠れた努力の賜物と感じました。どうぞ、今のままで。また行きます。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年04月27日 18:44:24

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。
お言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけますよう、変わらぬおもてなしと一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 09:17:07

部屋は夫婦二人には広すぎました、自分の予約ミスでした 部屋はwifi環境が無いのとBSテレビが見られないのが残念 接客は丁寧な対応をして頂いて良かったです 料理は土地のものが多く少ししょっぱいのが気になりましたが品数が多く良かったと思います お世話になりました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年04月17日 21:42:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋の広さがご希望に合わず、残念に思います。もしまたお越しいただく機会に恵まれました際には、主寝室と一間の40平米に専用露天風呂付きのお部屋もある「別館川音」のお部屋もご検討に加えていただければ幸いでございます。
お部屋のWi-Fi設置、BS視聴につきましては、今後の課題として検討を進めているところでございます。
またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

いつかはクラウンこの時にさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [60代/男性] 2019年04月04日 19:22:29

先日はお世話になりました。
今回は去年11月以来2回目のスーパーセールで即予約しました。
結果はアクシデントがたくさんあり残念な結果となりました。
4月2日雪の中ノーマルタイヤで走り、宿に着いたら自分で車の移動をするのは前回わかっていましたが、傘を貸してくれるとか、駐車場まで傘を持ってきてくれるとかな丸でなし。
全身雪だらけで待合室へ。部屋に案内されるが相変わらず廊下が寒い、石油臭い。
食事は雪の為3時半にチェックインをしたがすでに6時台の時間がいっぱいで7時になってしまった。すでにテーブルにセットされていた一部はすでにカピカピ状態。なんなんだ?
食事が終わり部屋の風呂に入ろうと思ったらお湯が出ていない、洗面器のお湯も出ない。フロントに連絡したらポンプ故障だそうだ、なんで連絡しないんだろう?しばらくしたら復旧したが渓流大浴場は翌朝も入れなかった。夕食から帰ったら大便器が流せない、よく見たらフロート弁の鎖が外れてタンクに水が溜まっていない。自分で直した。チェックアウト時も見送り無、前回と同じ。2回目だからかアンケート用紙もなし。とても正規料金だったら怒り心頭。部屋風呂が最高なので再訪はあると思いますが、しばらく先になると思います。
その時はよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年04月17日 21:40:10

このたびは雪の降る中、当館をご再訪くださいましたのに、設備の故障や不具合、また配慮の行き届かない点が重なりご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。お部屋のお風呂を気に入っていただいておりますのに、お寛ぎいただけなかったことが悔やまれます。今後はこのようなことのないよう、設備のメンテナンスや点検をしっかりと行ってまいりますとともに、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
忌憚のないご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。今後のサービス改善に活かしてまいりますことで少しでもお返しできればと願っております。
またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いです。このたびはまことにありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!人気の露天風呂付客室☆料亭個室でのご夕食

投稿者さん 2019年03月26日 20:25:31

会津に宿泊したいと思い、いろいろ探していたところ、こちらを探し当てました。
スーパーSALEで、このプランがとても安く泊まれ、すぐに予約しました。

離れだったので、静かに過ごすことができ、食事も美味しく満足しました。
渓流風呂は、脱衣場がとても広く驚きました。
シャンプーの貸し出しがあったことに気が付いたのが、出る時だったので使えませんでしたが、チェックインの時に説明があればよかったのにと思います。

部屋の窓のそばに、虫(大きめのカメムシ?)の死骸があったり、お茶がティーバッグだったのが残念でしたが、又、宿泊したいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年03月29日 21:38:51

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、光栄に存じます。
お書きくださいました、各種シャンプー貸し出しのご説明や、またお部屋のお茶の品質など、改善に向けて検討してまいりたいと存じます。またお部屋に虫の死骸があったとのこと、掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、注意してまいります。

投稿者さん 2019年03月24日 21:51:41

誕生日祝いで奮発してみましたが、予想以上に良かったです!お部屋も内風呂も食事も全て良かったです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年03月29日 21:38:12

このたびはお誕生日のお祝いに当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お越しくださる皆様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供に向け、職務に精励してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カップルにおすすめ72平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン
【睦月 禁煙室】

投稿者さん 2019年03月08日 18:49:52

良かったです。客室には掘り炬燵もあり、懐かしい感じがしました。客室のお風呂も広々としていて、最高でした。おちろん、大浴場、露天風呂、桧風呂も良かったです。寝具ですが、かけ布団に毛布まで掛けて下さり、ゆっくり熟睡できました。 夕食は、食べきれないほどでした。朝食も「九重」をはじめ、「朝の逸品」美味しかったです。
スタッフの皆さんは親切で気持ちよく過ごすことができました。次回は家族で泊まりたいと思っています。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年03月23日 20:05:27

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
お越しくださったお客様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

カップルにおすすめ72平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン
【睦月 禁煙室】

ばんちゃん4544さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

ばんちゃん4544さん [50代/女性] 2019年02月02日 00:57:33

先日はお世話になりました!雪の状況考え早く着いてしまい、フロントへ行くも1番始めに対応した方の事務的な対応残念でした。出直してから行った時に対応して下さった方は素晴らしい対応でした。楽しみにしていたのに食事は残念でした…郷土料理?なのか遠く迄来てする食事の内容ではなかったです。部屋もお風呂もお湯も中居さんも素晴らしいのに…第一印象と食事でがっかりです!売店の方の対応も素晴らしかったです。
でもリピートは無いです。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年02月09日 17:47:15

このたびは、お越しくださいましたときのスタッフの対応に問題があり、第一印象でご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。またお食事がお口に合わず、大変残念に思います。今後はこのようなことのないよう、より良いサービスのご提供に向け、一層気を引き締めて職務に精励してまいりたいと存じます。
いただいたご意見を今後のサービス改善に活かしてまいりますことで、お返しできればと願っております。
---支配人より---

露天風呂と広い内風呂が楽しめる130平米のお部屋♪料亭個室でのご夕食
【旦月 禁煙室】

mukudori4248さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

mukudori4248さん [30代/男性] 2019年01月27日 15:15:53

元旦に妻と子ども3人で旦月に宿泊させていただきました。部屋は3人には勿体無いくらい広く、お風呂も料理もサービスも申し分ありませんでした。子どもも喜んでおり、とても良い思い出となりました。ちなみに、チェックアウト時にそのまま来年の元旦の予約もお願いしましたが、今から楽しみでなりません。2月にまたお邪魔する予定です笑

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2019年02月09日 17:46:37

このたびは当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。また来年のご予約も頂戴し、御礼申し上げます。ご期待に叶うサービスをご提供できますよう努力を重ねてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2月のご再訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月26日 17:26:59

12月24日に家族4人で宿泊しました。部屋も大きくゆったりできました。忘れ物をしましたが後日郵送してくれるとのことで大変助かります。
予定では朝食はレストランの予定でしたが、エレベーター前で従業員の方に朝食会場は一階ですと言われ行きました。なぜかバイキングになっていたのですが疑いもなく食べてしまいました。少し残念でした。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2018年12月29日 16:40:33

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
ご朝食につきまして、当日お食事処を間違ってご案内してしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。通常レストランでご朝食のお客様には、会場と時間の書かれた朝食券をお渡ししております。今回手違いでお渡しできなかったか、ご説明不足だったのではないかと思われます。今後はこのようなことのないよう十分に注意し、業務の見直しを行ってまいりたいと存じます。
またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!80平米の広々お部屋♪温泉と料理を満喫

投稿者さん 2018年12月21日 15:39:58

両親とも大変喜んでおりました。良い思い出になったことと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2018年12月27日 17:18:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。皆様にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、職務に精励してまいりたいと存じます。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!露天風呂と広い内風呂が楽しめる130平米のお部屋♪