会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月01日 23:32:39

12月30日に利用しました。一番立派な部屋に宿泊したにも関わらず、料理と、お品書きの内容がまったく異なり、がっかり。
それを指摘したら、「昨日のものでした、すいません」と。
その程度か と、さらに憤り。
あげく、チェックアウトも、フロントにいったら、散々待たされ、他の客にも抜かされ、挙げ句、接客の際に「なんのようですか」 って言われて、もう最低。
チェックアウトに、きまってるでしょ。もう2度と行きません。
サービス 最低でした。

2012年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2013年02月28日 14:00:14

投稿者様

この度は「丸峰 離れ・山翠」を
ご利用賜りまして誠に有難うございました。

接客対応の基本が著しく劣っておりました事
衷心より謝罪申し上げます。
今回、きちんとご投稿・ご指導賜りまして
私共の接客力不足が表面化致しました事を
心より感謝申し上げます。

施設面の整備も当然ながら、接客の基本を
確立すべく新たに反省と改善を行って参る
所存でございます。

ご指導・ご鞭撻、誠に有難うございました。

---離れ山翠 総支配人---

贅沢な露天風呂付客室♪源泉100%の露天&料亭個室
【旦月】

ヒロ5356さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

ヒロ5356さん [30代/男性] 2013年01月01日 08:20:54

年末に家族で宿泊しました。
急な予約のため不安もありましたが、
部屋も広く・内風呂も家族風呂と思えるほど大きくて
ゆったり入ることができました。
子供が小さいため今までは隣の部屋の方に気を使って
いましたが、部屋が広いため、子供が叫んでも
気を使うこともなく楽しめました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年12月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2013年02月28日 14:09:51

ご利用ありがとうございました。

年末のお忙しい時間を、ご家族で
楽しんで頂けたご様子、何よりです。

芦ノ牧温泉の”優しいお湯”を
ご堪能頂けたでしょうか?
是非、またのご利用をお待ち申し上げて
おります。

---営業企画---

投稿者さん 2012年11月17日 22:40:09

予約を入れていた離れ山翠のお部屋は、広くて良かったのですが、部屋を使用する気になれない事があってかえてもらいました。
露天風呂付き洋室に変更してもらいました。
部屋を変えて大正解でした。
このお部屋はお勧めです。
ベッドルームには大型の液晶テレビ、小上がりの畳の部屋は掘りごたつ式で小型のテレビ付き、湯沸かしポットのほかに冷たい氷水のポットもきちんと用意されていました。
部屋付きの露天ぶろは檜の浴槽でゆったり大人が4~5人入れそう。景色は正面に大川の流れが見え紅葉の山が最高でした。
食事は、タイミング良く順に出して頂き担当のスタッフの心づかいが良かったです。
大浴場は広々としていて丁度良い湯加減でしたが、露天ぶろは少しせまく大人が5人も入るといっぱいでした。
別室の檜の大浴場は、入浴している人が誰もいないのでゆっくり入れると思ったのですが、とても暑くて入れませんでした。
結局、部屋付きの露天風呂にゆっくりつかりながらテレビを眺めていました。
朝食は、個室和食もあったのですが、バイキングを選択。品数も豊富でしたが、団体さんが大勢で大変込んでいました。
チェックイン、チェックアウトの時、車を移動してくれて正面玄関で乗り降りが出来たのは助かりました。
ぜひ、次回もお世話になりたいホテルです。

2012年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2013年02月28日 14:14:59

ご利用ありがとうございました。

檜風呂の室温管理や湯温管理に関しまして、
施設担当者と今後の確認・改善方法を
協議して参ります。
また、朝食バイキングに関しましても
接客状況の再確認を含め、ご不快な気持ちを
受けられませんように、再度確認作業を
進めて参ります。

---営業企画---

52%割引♪純和風・贅沢空間☆睦月で寛ぐお部屋プラン
【睦月】

投稿者さん 2012年10月30日 16:18:10

紅葉の美しい季節に宿泊できてよかったです
部屋はおすすめどおり、とてもゆったりとした作りでのんびりできました

ただ、料理はよかったのですが、すごーく期待していたのでそんなに
特別ではなかったような・・・

部屋や食事所はたいへんよかったです

お風呂も広くて込み合いませんが
今はいろいろな宿で工夫をした風呂があるので物足りなくおもいました

両親を連れて記念の旅行でしたがおおむね満足です

2012年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2012年11月05日 13:57:54

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
お食事処での、お料理がご満足いただけず申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にご満足をいただけますよう、精進してまいりたいと存じます。
是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

【離れ♪お部屋はおまかせ】

MAY2010さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

MAY2010さん [60代/男性] 2012年10月20日 23:03:18

10月17日に宿泊しました。温泉付きの広くて立派な部屋でのんびりできました。食事の量もちょうど良く美味しかったのですが、もう少し熱々だともっと良かったかな。スタッフの女性が勧めてくれた地酒はとても美味しかったです。翌朝に利用した大浴場から部屋に戻ろうとしたら、履物が無くなっていて吃驚しました、すぐに別の物を持って来てもらいましたが、下駄箱や履物につける番号札などがあると良いと思いました。
ショウケースの中の紙の人形群は素晴しく、一見の価値があります。

2012年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2012年11月05日 13:51:57

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございました。
お食事処・大浴場での貴重なご意見をいただきましたこと、今後ご参考にさせていただき検討してまいりたいと存じます。
また和紙人形は「会津の四季 民謡 踊り 御祭」を和紙で歴史・風俗・人物を再現したものでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---

投稿者さん 2012年09月14日 12:17:23

非常に気持ちよく宿泊させていただきました。睦月から麗月という一部屋多い広い部屋へ
変更していただき最高でした。食事も多く食べきれないぐらいでした。残してしまいかえって申し訳ございませんでした。部屋のお風呂もなかなか満足できるものでした。
また機会があれば泊まりたいと思うホテルでした。
本当にありがとうございました。

2012年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2012年10月07日 12:50:50

過日はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
当館でのひとときが、良き思い出となりましたら幸いでございます。
またお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
---予約課より---

52%割引♪純和風・贅沢空間☆睦月で寛ぐお部屋プラン
【睦月】

19510817さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

19510817さん [60代/女性] 2012年09月11日 12:06:15

チェックイン後ロビーで待たされました。離れにロビーがあります。そちらでチェックインするという手もありますよ。人手も必要かと思いますが、ちょっとした心使いが(ウェルカムドリンクなど)うれしいものです。まだ、団体優先感がかんじられます。方向性が早く決まると、全て良くなるのではないでしょうか。

2012年09月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2012年10月07日 12:47:52

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう、改善してまいりたいと存じます。
---支配人より---