会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

snowsasukeさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

snowsasukeさん [50代/女性] 2017年05月13日 17:21:08

部屋は睦月のプランのまま麗月にアップグレードして下さいました。広々として落ち着ける部屋です。部屋付きの内風呂は源泉かけ流しと思い込んでいましたが、かけ流しではなかったので、最初とてもがっかりしてしまいましたが、ゆったりとくつろげました。食事処は個室になっており、食事も期待通り美味しかったです。従業員の方々は皆感じの良い対応でしたが、特に食事処の接客サービスは、行き届いており食事を楽しむことができました。「離れ山翠」というので丸峰ホテル内ではなく別館と勘違い、内風呂もかけ流しと勘違いと勘違いで予約した宿でしたが、主人も私も「満足」でチャックアウトしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2017年05月15日 10:15:42

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
いくつかご説明不足の点がございましたようで、この場をお借りして申し上げますと、「離れ山翠」は入り口までは当館共通でございますが、建物自体は渓谷に向かって眺望の良い敷地に張り出すように建てられた、6部屋のみの別棟となっております。
また、離れの各お部屋にありますお風呂はすべて「源泉かけ流し」で間違いございません(循環ろ過装置は用いず、塩素などの殺菌消毒なしで、源泉からのお湯をお使いいただいております)。
ぜひまたご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

カップルにおすすめ72平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン
【睦月】

白雪姫963さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2017年04月10日 16:08:09

今回で2回目の宿泊でした。相変わらず、スタッフの方達はちゃんとしてましたね。
離れには、こたつがあり、寒い時期には嬉しいです。
夕食も、美味しかったし、お風呂のロケーションもGood。
また、お邪魔します。次回は、新緑の時期か紅葉の時期に行きたいですね。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2017年04月10日 18:55:03

このたびは当館をご再訪くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
四季折々に美しい大川の景観と、旬の味覚と彩りを大切にしたお食事をお楽しみいただけるよう心がけておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
---支配人より---

グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ】

pros0615さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

pros0615さん [40代/女性] 2017年04月01日 17:59:43

3月26日に宿泊しました。突然の雪でしたが雪も見れてよかったです。忘れ物をしてしまいお送りいただきありがとうございました。29年ぶりの芦の牧温泉でしたがとても良い宿でした。また利用させていただきたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2017年04月04日 09:14:49

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。芦ノ牧温泉に29年ぶりのご再訪とのこと、感謝申し上げます。お越しいただいた皆様に「また来たいね」と思っていただけますよう日々努力を重ね、また変わらぬおもてなしの心をもってお迎えしたいと存じます。

投稿者さん 2017年04月01日 17:33:28

部屋は広く、部屋数も多くゆっくりできました。部屋付きの内風呂は源泉かけ流しとのことで、ゆったりとくつろげました。食事処は個室になっており、食事も美味しく頂きお酒も進みました。食事処の接客サービスは、行き届いておりホットしました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2017年04月04日 09:14:08

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく存じます。これからも、お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、より良いサービスのご提供を目指してまいります。
またのお越しを、従業員一同お待ち申し上げております。
---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF♪グループにおすすめ80平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2017年03月29日 18:48:52

少し早めに到着してしまったものの、快く受け入れて頂きました。
スタッフの方々皆が親切丁寧で、気持ち良い時間を過ごすことが出来ました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2017年03月31日 16:22:10

このたびは当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、お越しいただく皆様お一人お一人にお寛ぎいただけるよう、より良いサービスのご提供に向けて努力してまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
---支配人より---

あんべサダヲさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

あんべサダヲさん [40代/女性] 2016年05月24日 20:09:10

スーパーセールで一番リーズナブルな睦月をお試し利用。
部屋は広いですが、トイレと部屋風呂は狭かった。
風呂は1人用ですが、檜の浴槽はキレイで良かった。
景観は良くない事は分かっていたので、気にならなかった。
布団が大きくて快適。
敷布団でも腰が痛くならなくて良い。
食事は夕食が個室、朝食はバイキング。
個室では煙草が吸えたので、ゆっくりと食事を堪能でき、量が多く、我が家好みの濃いめの味付けで良かった。
朝食は席が決まっていないフリースタイルで、料理も至って普通でビジホ並み。
もっと郷土料理を楽しみたかった。
夕食朝食共に、味噌汁が出汁がきいていて美味しかった。
大浴場は二人とも檜風呂のほうが気に入った。
事前にメールして、希望通りに対応頂けたので、満足。
とにかく安いので利用しやすいが、プラスαが欲しい。

2016年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2016年05月28日 15:27:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜りまして大変ありがたく存じます。
頂きましたご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

チャル丸さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

チャル丸さん [40代/女性] 2015年09月11日 22:20:25

仲良しおばあちゃん達でゆっくり贅沢に過ごしたいと思い
離れを利用させて頂きました。
当日は生憎の大雨でせっかくのお庭も堪能できず残念でしたが
広々としたお部屋でゆったりと過ごさせて頂きました。
夕飯はとても楽しみにしていましたが、手の込んだ懐石料理は
どれも小ぶりに纏められていて、食の細いおばあちゃん達でも
物足りなさを感じるくらいです。
帰ってから確認した予約時の懐石料理プランには「鮎の塩焼き」と
有りましたが、実際出てなく、別の代わりの焼肴も無かったです。
また配膳の担当者は料理の説明があったりなかったりでしたのが
残念に思います。
お部屋は申し分なしです。事前に電話にて問合せした際も、丁寧かつ親切に
対応して頂けました。
尚のこと、お料理にもう少しボリュームがあれば、特別な1日を過ごしたという
気持ちになれたような気がします。それだけが本当に残念です。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2015年11月07日 20:01:16

このたびはご来館ありがとうございます。
夕食につきましては大変申し訳ございませんでした。
予約されたお日にちが夏の献立で掲載されており、お越し頂いたお日にちが秋の献立に変わっておりました。
そのため焼肴が「鮎塩焼き」ではなく「焼きロブスター」に変わっております。
料理全体のボリュームを含め、今後の課題点として承りました。
またのご来館をお待ちしております。

夏彩の会津・芦ノ牧♪純和風・贅沢空間で寛ぐお部屋プラン

投稿者さん 2015年08月06日 13:12:19

お風呂もよく、食事もきめ細やかでおいしかったです。
家族も喜んでいました。

会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月08日 10:55:04

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。お客様に喜んでいただけて大変光栄でございます。
また、機会がございましたら是非ご利用お願い申し上げます。

贅沢な広さの源泉100%の露付客室♪お食事はお部屋プラン
【旦月】

投稿者さん 2014年11月26日 19:13:30

この度、婚約者との初温泉旅行で宿泊させて頂きました。
私たちが新潟県から出発することもあり、比較的近く利用しやすい点と「離れ」のお部屋をリーズナブルな価格で利用できることから御宿に決めました。
初めての「離れ」とゆうことで、非常に楽しめました。非常に満足した分、少しだけ気になった点もあり、それでこの度は総合4点評価とさせて頂きました。
①宿泊したお部屋「麗月」の広間から眺めれるお庭に面した窓の上に「とっ~ても」大きなクモの巣が張っていたこと
②夕食時に来て下さった女将がお話の途中でフェードアウトされたこと
③夕食時に翌朝の朝食会場の案内をされる旨だったのをされなくて、翌朝迷ったこと(こちらも確認すればよかったのですが・・・
④朝食の和定食では、どこまでお願いしていいのか?お茶・コーヒー・オレンジジュースなどの飲み物はバイキングではないため、頼んで良いのかわからない・・・
こういった点が気になりました。

しかしっ!!!非常に気に入りましたので、また利用したいと思います。
この度はありがとうございました。

2014年11月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月08日 11:50:43

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。大切なご婚約者様とのご宿泊先に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご指摘もいただき有難うございます。
お部屋の蜘蛛の巣がありましたこと、夕食時の女将のご対応、朝食会場のご案内漏れおよびお飲物の部分と配慮不足がありまして、大変申し訳ございませんでした。
その中でもお客様より温かいお言葉をいただけまして安堵いたしました。
今後、お客様からのご指摘を真摯に受け止めましてサービス改善に努めてまいります。
ぜひまた、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

錦秋の会津・芦ノ牧♪純和風・贅沢空間で寛ぐお部屋プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ】

m-c-eさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

m-c-eさん [40代/男性] 2014年10月15日 20:42:43

離れを利用させていただき非常に快適でした。ただ、朝食バイキングと檜風呂の混雑が残念でした。
朝食バイキングはなぜか朝から焼きそばやチキンのクリーム煮などがならび、パンはふにゃふにゃでお粗末でした。夕食が非常に手の込んだ料理でしたが朝食レベルは朝食無料のビジネスホテル以下でした。和定食の方がおすすめのような気がします(実際には食べていませんが)。風呂は檜浴槽がせまく、大勢が入ると狭かったです。部屋の風呂はなかなか溜まらないと両親は言っていました。団体がいると非常にうるさいのも大浴場の残念な点でした。スタッフの配置や案内などはかなり満足がいくものでした。

2014年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2022年08月08日 12:01:38

この度は当館をご利用いただきまして、有難うございました。
また、貴重なご指摘ありがとうございます。
ご朝食バイキングの内容につきまして、大変申し訳ございませんでした。
檜大浴場、お部屋のお風呂につきましてもご不便をお掛けしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
団体のお客様がおりました部分で当館の配慮不足もあり、大変失礼いたしました。
今回いただきましたお客様からのご指摘を真摯に受け止めまして、改善に努めてまいります。
今後とも引き続き、ご贔屓いただけますと幸いです。
また、機会がございましたらご利用お願い申し上げます。

天高し会津・芦ノ牧♪純和風・贅沢空間で寛ぐお部屋プラン
【離れ♪お部屋はおまかせ】

BARGUさんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

BARGUさん [60代/男性] 2014年05月06日 20:30:29

部屋の作り・間取り・食事と接待の気配りはさすがにサービスと心配りを感じました。
但し、言わせて頂きます。食事の配ぜんに時間が掛かり過ぎて、夫婦には良いのですが、20代の子供には待つ時間が長く感じられて手持ちぶたさの状況になっていました。
テーブルの染めが良くなく、白物のタオルに朱色が着いてしまったのには困りました。
箱庭からの離れ外側を観て、もう少し手を加えて視てくれ良くして頂ければせせらぎの音と眺めが良いのですから手を加えて下さい。
従業員の接遇・館内は綺麗に保っていますし、紙人形の素晴らしい宝を持っていらっしゃるのですから、是非に改善を。

2014年05月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2014年05月19日 11:25:03

この度はご来館頂きありがとうございます。タオルに朱色が着いてしまった件ですが、大変申し訳ございませんでした、配膳や箱庭の件と含め、社内での今後の検討・改善事項とさせて頂きます、貴重なご意見をありがとうございます。これに懲りずまたご来館頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ちしております。---支配人より---

贅沢空間♪料理長おすすめ料理☆お部屋おまかせプラン

投稿者さん 2013年11月16日 09:02:01

感想が遅くなりまして申し訳御座いません。
10/8からの一泊で利用しました。離れの部屋だった事もあり、静かに過ごせました。
部屋・部屋風呂からの景色も良く、宿泊日は紅葉にはぜんぜん早い時期でしたがシーズンは最高ではと思います。
食事は部屋食or料亭個室と選択可能でしたので、部屋食でいただきました。料理は若干多く感じましたが、おいしくいただきました。
内風呂の大きさが良かったです。
機会があれば、また利用したい宿です。

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2014年03月13日 16:38:33

このたびは御来館ありがとうございます。おっしゃる通り、紅葉の盛りには景観も格別でございます。ぜひ季節を変えてまたお越しくださいませ。---支配人より---

贅沢な露天風呂付客室♪源泉100%の露天&料亭個室
【旦月】

taky401さんの 会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 のクチコミ

taky401さん [50代/男性] 2013年10月26日 23:17:53

楽天スーパーSALEの半額以下プランで利用しました。価格相応のサービスと思いますが、通常料金ではちょっとお高いかなと思います。部屋は寝室とコタツ部屋と居間の三部屋あり、布団を敷くためにテーブルを移動するなんて事は有りません。当日は団体客がおられましたが離れという事で静かな夜を過ごせました。ホテルフロントでチェックインして離れに案内されますが、広いホテルですので黒服の案内の方がおられました。(離れの宿泊客は浴衣や館内履きが違うので、何も言わなくても離れの入り口を案内してくれます。離れと言っても離れているだけで、独立した建物ではありません。) お風呂は渓流展望の方は少し塩素消毒臭がしましたが桧風呂の方は感じませんでした。フロント・仲居さんの対応も良く不満なく宿泊出来ました。

2013年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2014年03月13日 16:36:02

このたびは御来館ありがとうございます。価格に見合うサービスをご提供するべくこれからも努めてまいります。ぜひまたご利用くださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。---支配人より---

【楽天スーパーSALE】半額以下★静寂にひたる贅沢空間の離れ♪お部屋お任せプラン

投稿者さん 2013年04月09日 14:47:39

卯月の部屋になりました。
「離れ山翠」の建物のイメージは、本館とは離れた別館になっていて平屋なのかな、と思っていましたが、
本館の2階の入り口から別エリアに進んだお部屋でした。
まあ、夕食のレストランや朝食の会場や大浴場に行くにはそのほうが
便利ですけれど、プライベート感は
「離れ」と呼ぶには足りないかな、と感じました。

接客の態度はみなさん品がよく感じのよいものでした。

お部屋の広さは2人では使いきれませんでしたが、
掘りごたつがあってくつろげました。
部屋風呂の外の箱庭が、もっと楽しめるように
手入れされていると良いと思いました。

2013年04月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2013年04月12日 17:26:55

このたびのご利用誠にありがとうございます。お気に召さない点は貴重なご意見として確かに承りました。
ぜひまたの機会にご利用くださいませ。
クチコミの投稿もありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月30日 16:18:10

紅葉の美しい季節に宿泊できてよかったです
部屋はおすすめどおり、とてもゆったりとした作りでのんびりできました

ただ、料理はよかったのですが、すごーく期待していたのでそんなに
特別ではなかったような・・・

部屋や食事所はたいへんよかったです

お風呂も広くて込み合いませんが
今はいろいろな宿で工夫をした風呂があるので物足りなくおもいました

両親を連れて記念の旅行でしたがおおむね満足です

2012年10月
会津芦ノ牧温泉 丸峰 離れ山翠 2012年11月05日 13:57:54

この度はご来館をいただきまして、ありがとうございます。
お食事処での、お料理がご満足いただけず申し訳ございませんでした。
少しでもお客様にご満足をいただけますよう、精進してまいりたいと存じます。
是非またご来館をいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
---支配人---