会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 クチコミ・感想・情報

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 18:13:58

3月12日に離れ山翠に一泊しました。結婚30周年の夫婦旅行でした。事前に電話でコロナ対策について質問した際に記念旅行のことを告げたからなのかもしれませんが、部屋のグレードアップと夕飯でのサプライズがあり、とても嬉しい気持ちになりました。広々とした部屋でゆっくりくつろぐことができ、うち風呂も広く、湯加減もちょうどいい温度でとても気分よく入れました。次の温泉旅行も離れ山翠を含む丸峰観光ホテルにしたいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:45

このたびは、お二人の記念日に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に、当館でのひとときを快適にお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ゆったり95平米のお部屋☆料亭個室で夕食満喫♪
    【端午 禁煙室】

投稿者さん 2020年02月21日 18:46:30

夫婦でお世話になりました。
    離れは、初めてでしたが、全てが期待以上でした。
    また伺います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2020年07月30日 14:32:33

このたびは当館をご再訪くださいまして誠にありがとうございました。離れ山翠のお部屋を気に入っていただけ、大変光栄に存じます。
    これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天限定】5000円OFF!!80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年12月14日 22:24:03

12月8日に宿泊しました。高齢の母と毎年旅行に行ってます 部屋は広くゆったりでき、客室係の方は親切で気配りが行き届いて感心しました 布団もセミダブルの広さで母も大変喜んでくれました 又行きたいと皆んなが思いました

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年12月24日 08:22:26

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お越しくださる皆様にご満足いただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

【楽天限定セール】最大5,000円OFF!!グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪

投稿者さん 2019年12月06日 22:49:40

源泉かけ流しの部屋風呂がとても良かったことから再訪。寒い季節は掘炬燵が有るのも大変有難い。温々です。お食事も出来立てのものが頂けて良かったです。また、伺います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年12月24日 08:22:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!ゆったりとした95平米のお部屋♪料亭個室で夕食満喫
    【端午 禁煙室】

投稿者さん 2019年10月24日 14:29:59

各他県から現地集合の旅で男女5人の友人で泊まるお部屋を探していました。居間は女、寝室は男のスペースとし、掘りごたつの部屋に集まりワイワイしてお部屋でも楽しめました。朝も夜も料理も美味しく量はどうにか食べ切れたほどで大満足でした。アレルギー対応もしていただきましてありがとうございました。お風呂も2つあり、お部屋に温泉もあったため飽きずとてもよかったです。温泉街を観光するところは少ないですが車で会津観光を楽しめる位置に宿はあります。宿に限る話ではないですが時期的に大きいカメムシが大量にいるので気になる方は紅葉の時期は避けた方がよいかもしれません。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年11月01日 08:32:38

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。皆様でお楽しみいただけたと伺い、私どもも大変嬉しく思います。ご満足いただけなによりでございます。
    お書きくださいましたように、車で会津観光をされるお客様には、大内宿や塔のへつり、鶴ヶ城などの観光名所にも近く、旅の拠点として便利な場所にございます。
    自然豊かな当地ではこの季節はどうしてもカメムシが多く、大変心苦しく思っております。駆除はどうぞスタッフにお申し付けいただき、また冬には虫も少なく水墨画のような景観をお楽しみいただけますのでご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年09月30日 23:22:22

スーパーセールでお得に宿泊。
    イメージよりもお部屋が広々としていて、又眺望良く、源泉掛け流しのお風呂は気持ち良しで、正直このお値段での宿泊は申し訳く思いました。
    お食事も美味しかったです。また、伺いたいと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年10月21日 08:31:06

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけ、大変光栄に存じます。これからも、皆様に当館でのひとときを快適にお過ごしいただけますよう一層職務に精励してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!露天風呂付130平米のお部屋♪料亭個室でご夕食

投稿者さん 2019年08月05日 22:47:03

何度も行っていますが、とにかく従業員の方が素晴らしい。
    おもてなしの気持ちをとても感じます。これからも変わらぬ宿でいてください。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年08月16日 08:54:24

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。過分なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。お言葉を励みに、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、変わらぬおもてなしの心で、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと存じます。
    またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天トラベルセール】20%OFF!!80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年07月02日 07:08:29

今回はスーパーセールで「離れ」に宿泊しました。少し足の悪い母にとっては、レストランや大浴場も近くて大変重宝しました。お部屋は「麗月」でした。広々とした間取り、掘りごたつの和室などもあり、とてもリラックスできました。玄関が広いので、車いすを利用する母も安全に快適に過ごせました。ただ、お部屋の温泉の湯船は、母が利用するには難しかったです。手すりなど、お年寄りでも安全に入浴ができるとよいな~と思いました。食事はレストランでした。会津を感じながら、それでいて繊細でスマートな趣向もあり、五感で楽しめる美味しい夕餉でした。また、サーブをされていた男性の方の説明やさりげない気配りが、とても心地よかったです。お隣のお席の方が「あなたのファンがたくさんいるんじゃないの。とても感じがよいもの」と褒めてらっしゃいました。私も同感です。特に懐石料理は、サーブのタイミングとわかりやすい説明も重要ですよね。その点で◎です。猫駅長で有名な芦ノ牧温泉駅からの送迎サービスにも感謝です。送迎、フロント、お食事・・とそこには、おもてなしの心にあふれるスタッフの皆様がいらして、本当にステキな一日となりました。また、お世話になります。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年07月13日 11:04:39

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。お越しくださった皆様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。お言葉を励みに、これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!広々80平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2019年06月04日 17:26:33

景色がごちそうだと
    改めて思いました

料理も美味しかったですです。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年06月23日 09:56:57

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。景色やお料理を気に入っていただけ、大変嬉しく思います。四季折々に美しい眺めをお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。
    従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月20日 14:20:01

沢山の旅をしましたが、最高です。お風呂、料理、接待、フロント、皆様の素晴らしさは、隠れた努力の賜物と感じました。どうぞ、今のままで。また行きます。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年04月27日 18:44:24

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げますとともに、一層身の引き締まる思いがいたします。
    お言葉を励みに、これからも皆様にご満足いただけますよう、変わらぬおもてなしと一層のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2019年03月26日 20:25:31

会津に宿泊したいと思い、いろいろ探していたところ、こちらを探し当てました。
    スーパーSALEで、このプランがとても安く泊まれ、すぐに予約しました。

離れだったので、静かに過ごすことができ、食事も美味しく満足しました。
    渓流風呂は、脱衣場がとても広く驚きました。
    シャンプーの貸し出しがあったことに気が付いたのが、出る時だったので使えませんでしたが、チェックインの時に説明があればよかったのにと思います。

部屋の窓のそばに、虫(大きめのカメムシ?)の死骸があったり、お茶がティーバッグだったのが残念でしたが、又、宿泊したいと思いました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年03月29日 21:38:51

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたと伺い、光栄に存じます。
    お書きくださいました、各種シャンプー貸し出しのご説明や、またお部屋のお茶の品質など、改善に向けて検討してまいりたいと存じます。またお部屋に虫の死骸があったとのこと、掃除が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、注意してまいります。
    またご利用いただく機会に恵まれましたら幸いでございます。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月24日 21:51:41

誕生日祝いで奮発してみましたが、予想以上に良かったです!お部屋も内風呂も食事も全て良かったです。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年03月29日 21:38:12

このたびはお誕生日のお祝いに当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
    お越しくださる皆様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供に向け、職務に精励してまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カップルにおすすめ72平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン
    【睦月 禁煙室】

投稿者さん 2019年03月08日 18:49:52

良かったです。客室には掘り炬燵もあり、懐かしい感じがしました。客室のお風呂も広々としていて、最高でした。おちろん、大浴場、露天風呂、桧風呂も良かったです。寝具ですが、かけ布団に毛布まで掛けて下さり、ゆっくり熟睡できました。 夕食は、食べきれないほどでした。朝食も「九重」をはじめ、「朝の逸品」美味しかったです。
    スタッフの皆さんは親切で気持ちよく過ごすことができました。次回は家族で泊まりたいと思っています。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年03月23日 20:05:27

お越しくださったお客様にご満足いただけることが、私どもにとってなによりの喜びでございます。これからもより良いサービスのご提供に努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

カップルにおすすめ72平米のお部屋♪温泉と料理を満喫プラン
    【睦月 禁煙室】

mukudori4248さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

mukudori4248さん [30代/男性] 2019年01月27日 15:15:53

元旦に妻と子ども3人で旦月に宿泊させていただきました。部屋は3人には勿体無いくらい広く、お風呂も料理もサービスも申し分ありませんでした。子どもも喜んでおり、とても良い思い出となりました。ちなみに、チェックアウト時にそのまま来年の元旦の予約もお願いしましたが、今から楽しみでなりません。2月にまたお邪魔する予定です笑

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2019年02月09日 17:46:37

このたびは当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族皆様にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。また来年のご予約も頂戴し、御礼申し上げます。ご期待に叶うサービスをご提供できますよう努力を重ねてまいりたいと存じますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2月のご再訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
    ---支配人より---

露天風呂と広い内風呂が楽しめる130平米のお部屋♪料亭個室でのご夕食

投稿者さん 2018年12月26日 17:26:59

12月24日に家族4人で宿泊しました。部屋も大きくゆったりできました。忘れ物をしましたが後日郵送してくれるとのことで大変助かります。
    予定では朝食はレストランの予定でしたが、エレベーター前で従業員の方に朝食会場は一階ですと言われ行きました。なぜかバイキングになっていたのですが疑いもなく食べてしまいました。少し残念でした。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2018年12月29日 16:40:33

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。ゆったりとお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。
    ご朝食につきまして、当日お食事処を間違ってご案内してしまい、大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。通常レストランでご朝食のお客様には、会場と時間の書かれた朝食券をお渡ししております。今回手違いでお渡しできなかったか、ご説明不足だったのではないかと思われます。今後はこのようなことのないよう十分に注意し、業務の見直しを行ってまいりたいと存じます。
    またお越しいただく機会に恵まれましたら幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!!80平米の広々お部屋♪温泉と料理を満喫

投稿者さん 2018年12月21日 15:39:58

両親とも大変喜んでおりました。良い思い出になったことと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2018年12月27日 17:18:21

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。皆様にご満足いただけたと伺い、大変光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様に快適なひとときをお過ごしいただけますよう、職務に精励してまいりたいと存じます。
    ---支配人より---

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!露天風呂と広い内風呂が楽しめる130平米のお部屋♪
    【旦月 禁煙室】

いつかはクラウンこの時にさんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

いつかはクラウンこの時にさん [50代/男性] 2018年11月30日 19:02:06

先日はお世話になりました。
    客室露天風呂、スーパーセール半額目的で伺いました。
    部屋、部屋風呂、個室料亭での食事もいいのですが、多分離れに泊まる特別感が微妙だと思います。(半額で泊まっておいてすみません)浴衣、履物、食事処も一般客室とは別と思われますが。大浴場(男女)に綿棒が無い、檜風呂にはシャンプーバー(女性)、綿棒あり(男女)。離れの廊下がちょっと寒いでした。布団はセミダブルの大きめサイズ、寝間着も用意されていてよかったです。夕食は食事処の個室、朝食は見晴らしの良いレストランでいただき良かったです。客室マッサージチェアも新設されましたがリクライニングしないタイプでした。いろいろ言わせていただきましたがいい旅行ができました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2018年12月05日 12:57:28

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。至らぬところがあり心苦しく思いますが、あたたかいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
    離れ山翠をご利用いただく皆様に「離れ」ならではの特別さをお感じいただけますよう、お客様のお気持ちに寄り添うサービスのご提供や改善に努めてまいりたいと存じます。
    ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびはありがとうございました。

霞の次郎さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

霞の次郎さん [60代/男性] 2018年11月20日 21:28:30

いつも丸峰温泉ホテルを利用していますが、今回は退職を記念して、初めて離れ山翠を予約しました。 案内にしたがって入り口を入ってゆくと、玄関広間へ落ち着いた感じで、いい雰囲気になりました。お部屋も3部屋で落ち着きました。(3人で宿泊)温泉、食事はいつもの通り満足です。特に今回朝食は、レストランで紅葉を楽しみながら、10品の料理でおいしくいただけました。次回も山翠をを利用したいと思います。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2018年11月28日 11:05:33

日頃より当館をご愛顧賜り、厚くお礼申し上げます。
    このたびは記念日に離れ山翠をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事にご満足いただけ光栄に存じます。これからもお越しくださる皆様にゆったりとお寛ぎいただけますよう、より良いサービスのご提供に努めてまいりたいと思います。
    ---支配人より---

グループにもおすすめ80平米のお部屋おまかせ♪温泉と料理を満喫プラン

投稿者さん 2018年06月05日 10:33:53

すばらしいお部屋でした。静かな温泉街でしたが、ゆったりと広い部屋でくつろげました。料理も一流でした。満足です。

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2018年06月12日 11:56:49

このたびは当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。ご満足いただけましたことが何より嬉しく、御礼申し上げます。

【離れ♪お部屋はおまかせ 禁煙室】

tomy7252さんの 会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 のクチコミ

tomy7252さん [40代/男性] 2017年08月22日 12:43:22

福島県にも沢山の温泉宿が有りますが、場所を決めるのに悩んだ末、この温泉宿の離れを利用しました。

部屋も部屋に付いてる露天風呂も最高です。

また ホテルの従業員さんの接客も良かったですし、個室での夕食も落ち着いて堪能する事も出来たので満足しています。

さらにチェックアウトが11時だったので、その辺りものんびりする事が出来たので満足です。

今回 この温泉宿離れを利用出来て、自分も恋人も含め大満足してます。

今度 福島の方に泊まりで行く時が有れば、必ず利用したいです。

大満足です  ありがとうございます

会津芦ノ牧温泉 離れ山翠 2017年08月23日 14:52:11

このたびは、数ある中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。過分なお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。ご滞在にご満足いただけましたことが、私どもにとりまして何よりの喜びでございます。
    ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いです。