花心亭しらはま クチコミ・感想・情報

花心亭しらはまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月27日 08:02:25

全館畳敷きでスリッパいらず
食事もそれぞれのダイニングで独立していてハード面も良い。
お部屋係をはじめスタッフ全員のおもてなしレベルが高い。
食事も美味しい。
清掃が行き届いている。
いまの時代にぴったりなお宿です。

◆当館のおすすめ!旬の食材を生かした季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】

投稿者さん 2021年03月08日 08:43:24

食事が美味しく完食でした。きりたんぽも美味しかったですが、ゴボウが入っていれば尚よろしいのではと秋田県人として思いました。所々に飾られた季節の花、お抹茶と和菓子のおもてなし、担当のスタッフのお心遣いに癒されました。
日本酒を頼みましたが、瓶そのままでなく、洒落た酒器に入れたら更に良い印象かなと思います。

2021年02月

Kojiro4572さんの 花心亭しらはま のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2021年03月01日 08:00:06

お正月でこのお値段とは思えない高級旅館のクオリティでした
雪で田沢湖がよく見えなかったことが唯一残念だった点でしょうか
極寒の中の露天風呂は最高でした

2021年01月

投稿者さん 2020年12月29日 18:46:00

サービス面は大変良かったです。

部屋の照明器具の中に、カメムシの死骸のシルエットが。

家族風呂は完全早い者勝ち、空いてれば入れるようで、予約は出来ず、その都度自室から空いてるか確認しに行くか、空くのを家族風呂前で待つかという感じです。
結果、家族風呂には入れませんでした。

投稿者さん 2020年12月01日 01:11:45

9ヶ月の赤ちゃん、義母、夫婦で宿泊しました。
gotoトラベル、秋田県プレミアム宿泊券がなければ宿泊できないお宿でしたので数ヶ月前から楽しみにしておりました。

お料理は朝夕共に美味しく、部屋付ダイニングでゆっくりいただく事ができました。
家族風呂は口コミを見て、事前予約できないので入れるか心配しておりましたがタイミングが合い、家族3人で素敵なお風呂を使わせていただきました。
湯上がり所もあり贅沢な気分に浸れました。
係の方の感じも良く、気持ち良く過ごせました。
シャンプーも各種用意があり、赤ちゃん用もあり使った事がない物だったのでうれしかったです。

ただ料金故に期待が高すぎたのか、残念だった所もありました。
私達のお部屋は3階でしたので、湖は確かに見えましたが基本、松しか見えず絶景眺望とは言えませんでした。上の階は絶景眺望なんだろうなーと思います。これで値段が同じというのは少々不公平かなと。

部屋付ダイニングなのも楽しみにしておりました。
すごくよかったですが、部屋に匂いが染み付いてしまっているようで、終始ダイニングは焼き魚的な匂いがしていました。
これはやむを得ない事だと思いますので、食事以外の時は無香料の消臭剤を置いたり、直前まで空気清浄機をダイニングに置いたりすればいいのになーと思いました。

お部屋に着いた際に出していただいたお菓子、お風呂にあった石鹸。またこの石鹸小さくなった石鹸の下に新しい石鹸がセットしてあり、素晴らしいお心遣いだと思いました。(美味しかったですし、スベスベになったので両方買って帰りました)
HPにも女将の~とあり、女将とお話するのを楽しみにしていましたが、結局女将とお会いする事もなく、どなたが女将なのかも分かりませんでした。
高級旅館は女将が各部屋に挨拶に来てくれるものだと勝手に思っていただけではありますが...

残念な内容ばかりになってしまいましたが、それ以外は快適で素敵なお宿でした。
第一子で慣れない子育てを応援してくれている義母へのプレゼント旅行でしたので、義母に喜んでもらえてよかったです。

【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】

いちご2001さんの 花心亭しらはま のクチコミ

いちご2001さん [60代/男性] 2020年11月13日 14:13:29

美味しい食事と家族風呂。ゆっくりと楽しいひとときが過ごせました。

◆当館人気No.1◆秋田のブランド牛【黒毛和牛のしゃぶしゃぶ】付プラン♪~1泊2食付~

投稿者さん 2020年10月17日 00:22:20

食事が美味しいので良かったです。又、利用したいです。

投稿者さん 2020年10月12日 22:19:45

両親が宿泊させていただきました。
ご飯も美味しかったし、温泉も何度も入ったと満足していました。
ただ、コーヒーがなかったと...毎年県外へ旅行に行く両親ですが、コーヒーマシーンやお部屋にインスタントのコーヒーがなかったのは初めてだったそうで、そこだけ残念だったそうです。朝食時もなかなかお水が出てこなかったようです...。

でもゆっくり過ごせたみたいで喜んでいました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年09月27日 20:38:48

サービスが素晴らしかったです。子どもがまだ小さいので、家族風呂もありがたく…普段は大浴場で、ゆっくりできないのですが、ゆっくりお風呂に浸かることができました。

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

孫八422さんの 花心亭しらはま のクチコミ

孫八422さん [60代/女性] 2020年09月27日 10:27:36

全室個室で、他のお客様とは会うこともありません。お部屋も広く、ダイニングでの食事はどれも美味しかったです。細かなところに配慮されており、貸し切り風呂も最高でした。また行きたいです。

投稿者さん 2020年09月24日 13:13:41

大変満足でした。接客が特に素晴らしいです。駐車場からスーツケースを運んで下さる時に、引かないで持ってくれたのには感動しました。お部屋の係の方も親切でとても良い旅になりました。小さな子供を連れて行ったのですが、お風呂場に子供用のアメニティもあって嬉しかったです。ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 17:22:04

お部屋が絶景眺望とのことでしたが正直、そうでもないかな?という感じです。
お料理はどれを食べてもおいしく大変満足でした。
温泉も内風呂と露天風呂に入りましたが湯加減も丁度よかったです。
貸し切りの家族風呂にも入りたかったのですが予約制ではない為、
先約がいたり時間が長かったりとタイミングも合わずあきらめました。
唯一の心残りです。
予約制にした方がいいのではないかと思います。

投稿者さん 2020年09月23日 16:15:24

ホテルの前で、お出迎え頂きました。
駐車場わかりやすく広かったです。荷物も持って頂き、抹茶が出てきたのにはビックリでした。初めての感動ばかりでまたお世話になりたいと思います。田沢湖も目の前で、浴衣で散歩も出来ましたし素敵な宿です。

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

pu24さんの 花心亭しらはま のクチコミ

pu24さん [30代/女性] 2020年09月17日 16:18:23

お部屋も凄くよくて、女将さんはじめ、スタッフの皆様も親切でとてもいい旅になりました!!
お部屋も広くて、なんと言ってもプライベートな空間で食事ができたのがとても良かったです。
また是非行きたいと思います(^^)

投稿者さん 2020年09月15日 04:58:46

楽しみにしていた生ビールが無かった。秋田美人の仲居さんだと思いきや男性だった(笑)。残念だったのはこの2点だけです。部屋、料理、風呂、すべてが満足で、特に料理がおいしく、我々酒飲みも残さず食べることができました。また、売店で買った「いぶりガッコのチーズサンド」もおいしかったです。酒に合うこと間違いなし!

投稿者さん 2020年09月03日 00:01:28

知人に頼まれ予約。お肉が食べれない方でしたが、対応してくださり喜んでいました。味の好みとしては、砂糖の甘さが気になったようですが、好み程度のことなので仕方ないけどご主人は苦手だったようです。
朝食は、とてもボリュームがありたべきれなかったそうです。私も来週、同じプランで予約してるので楽しみです。、

投稿者さん 2020年08月20日 16:00:20

田沢湖の湖畔に佇む、こじんまりとしたお宿でした。夕方、朝と湖畔のお散歩も楽しめ立地条件も申し分ありません。お玄関先に、よく打ち水をしていらっしゃいましたので、出入りするのも大変心地ち良かったです。館内は全て畳敷きでスリッパなどの履物も不要です。アメニティーに足袋もご用意いただいておりましたが、素足で快適に過ごせました。お食事も部屋の廊下をはさんだ目の前に個室のダイニングがあり、テレビも完備。お食事以外にも過ごせるよう工夫されておりました。お食事も量もちょうどよく、御出汁もお味付けもさすが一流のプロの腕前です。食材も丁寧に扱われていることが、一目でわかり、楽しみながら美味しく頂きました。大浴場も家族風呂もお湯加減も良く、いつ利用しても綺麗にお掃除されていておりました。お部屋係の方のスマートなサービスも有難い限りです。前々から、ご評判のお宿でしたので気になってはおりましたが、今回やっとお伺いする機会に恵まれました。老舗旅館の風格と落ち着き、小規模旅館ならではの丁寧ながらアットホームなご対応が印象深いお宿です。ぜひ、田沢湖へ旅行する知人や親せきがいましたら、お勧めしたいと思います。

【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

ハリボタさんの 花心亭しらはま のクチコミ

ハリボタさん [60代/男性] 2018年07月19日 21:18:37

7月16日に宿泊しました。翌日が平日のため空いていて、大浴場は貸し切り状態でした。田沢湖が目の前なので、夕暮れの湖畔の遊歩道を散策できました。
夕食もおいしく、温かいものは温かく供され、器も品がよく十分堪能しました。和朝食もおいしくいただきました。部屋備え付けのマッサージチェアは重宝しました。

2018年07月
【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

Fc.Ruuさんの 花心亭しらはま のクチコミ

Fc.Ruuさん [20代/男性] 2018年02月27日 14:45:25

今回家族旅行で宿泊しました!
スタッフの皆さんの対応がよく、素敵な旅行にすることができました!
次わ夏に行きますね!
部屋のシャワーが調子が悪く、蛇口を捻るとシャワーからも漏れてきました!
あとわ満足でした!

◆当館人気No.1◆秋田のブランド牛【黒毛和牛「秋田錦牛」のしゃぶしゃぶ】付プラン♪~1泊2食付~

投稿者さん 2017年08月19日 21:59:51

立地と景観の期待で予約をしました。
旅行の最終日の宿泊として、最高♪でした。

食事は、とてもおいしく、珈琲酒とデザートのりんごシャーベットは絶品!
朝食もおなかいっぱい頂きました。

宿の皆さんの応対もとても素敵でした。
特に、お部屋担当の方が、とても朗らかで、お話しするのが楽しかったというのが、
家族全員の感想です。

いつかまた、訪れてみたいと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF 季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料【2食付】