花心亭しらはま クチコミ・感想・情報

花心亭しらはまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月19日 21:59:51

立地と景観の期待で予約をしました。
旅行の最終日の宿泊として、最高♪でした。

食事は、とてもおいしく、珈琲酒とデザートのりんごシャーベットは絶品!
朝食もおなかいっぱい頂きました。

宿の皆さんの応対もとても素敵でした。
特に、お部屋担当の方が、とても朗らかで、お話しするのが楽しかったというのが、
家族全員の感想です。

いつかまた、訪れてみたいと思います。

【サマーSALE】最大5%OFF 季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料【2食付】

投稿者さん 2024年05月07日 18:52:59

田沢湖側の部屋
ということでしたが、部屋から田沢湖は見えず、となりの公共?駐車場しか見えず残念

夕飯に焼肉を選びましたが、部屋の一部で夕食だったことで、夜まで焼肉のニオイが部屋にたちこめてしまいました

温泉もそれほど広くなく、虫も多く浮かんでおり残念

ゴールデンウィークとはいえ値段の割にちょっと残念な感じでした

スタッフの皆さんが親しみやすかったのが良かった

2024年05月
【4/27~5/5 GW限定】料理長おまかせ A5秋田ブランド牛贅沢3種盛/夕朝食専用ダイニング
【【田沢湖側】和室14畳<専用ダイニングルーム>】

投稿者さん 2023年03月31日 18:51:42

夫婦で久しぶりに旅行したいと思い、直前になって選んだ宿でした。とても静かで癒されました。

投稿者さん 2023年01月21日 15:25:35

食事が大変美味しい。貸切風呂も快適。

秋田名物「きりたんぽ鍋」堪能プラン♪鍋と温泉でポカポカに!【1泊2食付】
【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

すずき8483さんの 花心亭しらはま のクチコミ

すずき8483さん [30代/男性] 2023年01月05日 12:56:40

創作料理、見た目が美しくテンションあがります。料理の味付けは甘めのものが多い気がします。前回来た時もその印象でした。きりたんぽ鍋の出汁も甘め、県南はこういう味付けなのでしょうか。鍋にきんかん沢山入ってましたが、ごむのような食間、無味なので残しました。まずいと言うことはなく、普通に美味しかったです。朝食も美味しかったです。特に白米が美味しく、何杯もおかわりしました。温泉、特に家族風呂は最高です。夜のゴミが朝まで残ってたのが少し気になりました。気持ちのいい接客、車の雪寄せもありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆当館のおすすめ!「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】

投稿者さん 2023年01月04日 11:11:37

田沢湖駅から要予約の送迎をしてもらいました
到着後 玄関で靴を脱ぎまずはフロントに並んでチェックインだなと思っていたら、係の人が大きい荷物を持ってくれていて、そのまま部屋まで案内しますと。そして部屋の中でゆっくりと必要事項を記入。この手順はありがたい。
部屋は洗面台が2台分つながっていて、広くて使いやすい。トイレも独立していてゆったりした広さです
あとは空の冷蔵庫、お茶道具は煎茶と番茶 2つの茶筒にどちらも茶葉が。いまどきこれは中々無い。
室内は段差が極力少ない作りになっている感じです
食事は夕・朝とも部屋付きの食事処 眺望のよい角部屋は部屋にダイニングルームが、それ以外の部屋は廊下を挟んだ目の前に部屋ごとのダイニングルームがあり、落ち着いて食べられます。
お風呂は24時間入れます。
大浴場は熱すぎないので長時間ゆっくり入っていられます。露天付の部屋がない旅館なので皆さん大浴場に来るので、すいている時間を狙ってひとり占めできると非常に快適だと思います。

◆当館のおすすめ!旬の食材を生かした季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】

投稿者さん 2022年12月13日 21:03:59

とても素敵な空間の中で、有意義なひとときを過ごすことができありがとうございました。今後に向けてのお願いを書かせていただきます。
 ①大浴場入口の戸のストッパーがかかっていなくて、母がそれに手をすべらせてしまい転倒しました。運よくけがはなかったものの危険だと思いました。今後はストッパーを確実に行うか、あるいは定期的に巡回するなどして、高齢者でも安心して過ごせるような心くばりがあればと思いました。
 ②大浴場の露天風呂が、お湯の温度を下げないためにシートを数枚浮かばせてありました。確かに暖はとれましたが外観がやや興ざめ。何か他の方法で暖をとる方法があればと思いました。
 ③朝食。山芋鍋がとってもおいしく満足でした。ただ、母は歯が悪いため、白米は硬くて食べられませんでした。量はそれほど要りませんので、お粥または白米の選択ができたらうれしいと思いました。
 立地もよく、抹茶でのウエルカムドリンクもとてもおいしかったので、ぜひ季節を変えて泊まりたいと思い、あえて3点書かせてもらいました。機会がありましたら、またぜひ再訪したいです。

【【花】和モダンツインベット ※写真は一例です。】

プー介2005さんの 花心亭しらはま のクチコミ

プー介2005さん [60代/女性] 2022年05月03日 12:12:26

角館枝垂れ桜を見に、学生時代からの親友との女子2人旅。以前、こちらのお宿がとてもよかったので予約しました。サービスもお部屋もお部屋でのお食事もすべて満足でしたが、夕食には本当にがっかりしました。日曜日の宿泊だったので、前日食材をつかいきってしまったのか、人手も足りていなかったのか。問題点は、2つ。1つ目、椀物がメニュー変更になって、当初比内地鶏を使ったお料理からハマグリを使ったお品に。ハマグリって秋田の郷土料理にあるかな?ま、それは良いとしても、ものすごくぬるい。思わずお友達と顔を見合わせてしまいました。
そのあとはまずまずのお料理だったので、気を取りなおしていたのに、極めつけは、たけのこご飯。一口くちにして、え?なに?炊けてないような、ご飯の粒を感じられない何とも言えないまずさ。タケノコもほとんど入っていない。秋田といえば、あきたこまち。ごはんがおいしい、というイメージが崩れ去りました。本当にまずかったです。朝食は、とてもおいしかった。ごはんもお替りしたいほどおいしかっただけに夕食、非常~に残念でした。

投稿者さん 2021年10月19日 09:24:50

今回も楽しみにしていたがチェックイン時に説明もなく、案内された部屋が予約した部屋タイプではありませんでした。
一言お尋ねしたが、最後までしっかりとした説明がやはりありませんでした。金額的にも判断ができず、損した気分になる人もいると思います。客側が選んで予約をした部屋タイプなのだから、何か理由があって別室になったのなら説明すべきだと思います。
何度か利用していて、とても好きな宿だったのでとても残念でした。

また、初めて行った時は朝食時にドリップパックタイプのコーヒーを出していただき、ありがたかったのですが、その後そのサービスはなくなったようでコーヒー好きとしては残念です。

冷蔵庫が全く冷えないので、夏場はきついかなと思います。

良いお宿だからこそちょっとしたところが気になってしまうのかもしれませんが、今回の件で次回はもうないかなと思いました。

kengeorgeさんの 花心亭しらはま のクチコミ

kengeorgeさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:42:57

9/27より1泊しました。最寄りの田沢湖駅より送迎車で10分程で田沢湖の岸辺にたたずむの好立地です。
何より夕朝食共に大変美味しく大満足です。前日には男鹿温泉郷の「プロが選んだ日本ホテル・旅館100選」の料理部門に入選した宿に宿泊しましたが、そちらよりも断然美味しかったです。
食事は部屋ごとに用意された個室ダイニングルームで頂き、他人に気兼ねせず味が堪能できました。
宿のスタッフの対応も親切丁寧で、大変ゆったりと気持ちよく宿泊できました。
お風呂も静かな雰囲気の中、本当にリラクゼーション出来ました。
旅行が趣味の私達夫婦は60軒以上の施設に泊まりましたが、その中でも数少ない再訪したいと思うこぢんまりしたお勧めの宿です。

投稿者さん 2021年06月20日 15:37:24

今回は結婚記念日の為に宿泊しました。
事前の相談にも親切に対応していただき、計画がたてやすかったです。
また、館内もちょっとしたスペースにきれいにお花が飾られていたりと、細かいところの気配りが素敵だなと思いました。

2021年06月
◆当館人気No.1◆秋田のブランド牛【黒毛和牛のしゃぶしゃぶ】付プラン♪~1泊2食付~
【【望】★絶景眺望★和室15畳+ダイニングルーム】

秋田の大吉さんの 花心亭しらはま のクチコミ

秋田の大吉さん [50代/男性] 2021年02月16日 19:48:24

特に料理や温泉が大変素晴らしいと思います。お陰様で、ゆっくりできました。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月10日 16:08:59

ステキなお部屋でまた来たいと思いました。家族風呂は真冬のせいか、脱衣所も体を洗うところもとてつもなくさむかったです。大浴場はゆっくりできました。
お料理は美味しかったのですが、デザートが残念でした。

2021年01月
【【角部屋】和室16畳 ダイニングルーム付き】

かまた3097さんの 花心亭しらはま のクチコミ

かまた3097さん [20代/女性] 2020年12月16日 07:06:41

辛口コメント含みます。今後のためと思ってすみません。
12月中旬に伺いました。駐車場まで迎えに来てくださりました、さすが高級旅館!と感銘をうけました。今回は2人で55000円プランですが、goto割と秋田クーポン使用したのでお安く利用しました。私が残念だったのが、事前に電話で夕食のお刺身を2人名分、計4千円分増しでお願いしていましたが、夕食ででてきたお刺身が、とても少なく感じました。なんだか、もやもやした気持ちに。またプランでは、きりたんぽ鍋か山芋鍋が選択でき、希望ない場合はきりたんぽと記載ありました。私は特に希望していなかったので、きりたんぽ鍋かなと思っていたら、いも鍋でした。料理は美味しかったですし、ダイニングテーブルで頂く特別感が良かったです!ただ、55000円に見合った接客、料理かと言えば普通かそれ以下な気がしました。接客は、とても良いところもある分、とても惜しい感じでした。朝食の際、料理は最初から全てお膳等に揃っていたのに、途中で空いたお皿をさげに来てくださったのですが、追加で何が料理を出さないのに、器だけさげにくるのは、食事をせかされている気持ちになりました。
お風呂はきれいで、シャンプー種類豊富で良かったです!いい点、悪い点ありますが、この値段であれば、割引が効かない限りまた行こうとは思いませんでした!

投稿者さん 2020年12月06日 19:44:46

12月4日に宿泊しました。部屋食に家族風呂で、家族で安心して楽しめました。
朝は部屋から田沢湖が見えてゆっくり朝食。すぐ近くで泳ぐこともできるようなので、夏に家族でまた来たいと思いました。

クゥークゥー7521さんの 花心亭しらはま のクチコミ

クゥークゥー7521さん [50代/女性] 2020年12月01日 20:25:21

お部屋はとっても素敵でした。湖畔の夕日を眺めることができてすごく癒されました。

お料理ですが少々冷めてたりしてましたが美味しかったです。

投稿者さん 2020年12月01日 01:11:45

9ヶ月の赤ちゃん、義母、夫婦で宿泊しました。
gotoトラベル、秋田県プレミアム宿泊券がなければ宿泊できないお宿でしたので数ヶ月前から楽しみにしておりました。

お料理は朝夕共に美味しく、部屋付ダイニングでゆっくりいただく事ができました。
家族風呂は口コミを見て、事前予約できないので入れるか心配しておりましたがタイミングが合い、家族3人で素敵なお風呂を使わせていただきました。
湯上がり所もあり贅沢な気分に浸れました。
係の方の感じも良く、気持ち良く過ごせました。
シャンプーも各種用意があり、赤ちゃん用もあり使った事がない物だったのでうれしかったです。

ただ料金故に期待が高すぎたのか、残念だった所もありました。
私達のお部屋は3階でしたので、湖は確かに見えましたが基本、松しか見えず絶景眺望とは言えませんでした。上の階は絶景眺望なんだろうなーと思います。これで値段が同じというのは少々不公平かなと。

部屋付ダイニングなのも楽しみにしておりました。
すごくよかったですが、部屋に匂いが染み付いてしまっているようで、終始ダイニングは焼き魚的な匂いがしていました。
これはやむを得ない事だと思いますので、食事以外の時は無香料の消臭剤を置いたり、直前まで空気清浄機をダイニングに置いたりすればいいのになーと思いました。

お部屋に着いた際に出していただいたお菓子、お風呂にあった石鹸。またこの石鹸小さくなった石鹸の下に新しい石鹸がセットしてあり、素晴らしいお心遣いだと思いました。(美味しかったですし、スベスベになったので両方買って帰りました)
HPにも女将の~とあり、女将とお話するのを楽しみにしていましたが、結局女将とお会いする事もなく、どなたが女将なのかも分かりませんでした。
高級旅館は女将が各部屋に挨拶に来てくれるものだと勝手に思っていただけではありますが...

残念な内容ばかりになってしまいましたが、それ以外は快適で素敵なお宿でした。
第一子で慣れない子育てを応援してくれている義母へのプレゼント旅行でしたので、義母に喜んでもらえてよかったです。

投稿者さん 2020年10月12日 22:19:45

両親が宿泊させていただきました。
ご飯も美味しかったし、温泉も何度も入ったと満足していました。
ただ、コーヒーがなかったと...毎年県外へ旅行に行く両親ですが、コーヒーマシーンやお部屋にインスタントのコーヒーがなかったのは初めてだったそうで、そこだけ残念だったそうです。朝食時もなかなかお水が出てこなかったようです...。

でもゆっくり過ごせたみたいで喜んでいました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月11日 07:46:27

接客された方の感じの良さがとても良い宿でした。角館に来た時は是非また寄りたい宿です。

投稿者さん 2020年09月03日 00:01:28

知人に頼まれ予約。お肉が食べれない方でしたが、対応してくださり喜んでいました。味の好みとしては、砂糖の甘さが気になったようですが、好み程度のことなので仕方ないけどご主人は苦手だったようです。
朝食は、とてもボリュームがありたべきれなかったそうです。私も来週、同じプランで予約してるので楽しみです。、