花心亭しらはま クチコミ・感想・情報

花心亭しらはまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 17:48:33

5階の田沢湖展望ビューの部屋に宿泊しました。湖岸の松林で見えない部分もありますが、その名のとおり田沢湖の展望を楽しめました。Wi-Fiの接続が安定せず、すぐに切れてしまう点が残念でした。

【スタンダード】A5秋田ブランド黒毛和牛『錦牛』の陶板焼きと選べる2種の郷土鍋/夕朝食専用ダイニング
【【田沢湖展望ビュー】和室15畳<専用ダイニングルーム>】

ちゃぶ323さんの 花心亭しらはま のクチコミ

ちゃぶ323さん [70代/男性] 2024年04月16日 16:25:34

ホテルは湖畔のそばで、立地も良くとても静かでゆっくりできました、食事も部屋の前の食事処で頂くのですが、地元色がありとても美味しく食べきれないくらいの品数でした。
ちょっと残念だったのが、湖側の書いていたのに山側だったこで(斜めに少し見えるくらい)、あとは接待して頂いたお兄さんも感じが良く一泊ですが気持ちよく過ごすことができました。

【【田沢湖側】和室14畳<専用ダイニングルーム>】

投稿者さん 2024年03月31日 12:08:09

新幹線の到着時間にバスが駅前にお迎えに来て下さって助かりました。
外出の時毎に靴を出して頂くのは恐縮しますが、館内全て畳敷きは快適です。
何より家族風呂が広々としていて気持ち良く入浴出来ましたが、24時間使用可と謳いながら使えない時間があったのは残念でした。
活発な幼児連れでしたので、専用ダイニングルームがあるのが本当に助かりました。お食事は全体に濃くなく優しい味付けで美味しく頂けました。子供用の食事も所謂お子様ランチ的なメニューではなく、丁寧で繊細な品ばかりでした。
お部屋は、空調が不均一な事、窓枠など棘が刺さる危険がある事、コンセントとゴミ箱が少な目です。
スタッフの方が程良く優しく快適な2泊でした。

【冬季限定】お一人様3,000円OFF!お日にち限定でスタンダードプランがお得/夕朝食専用ダイニング
【【田沢湖側】和室14畳<専用ダイニングルーム>】

もすら727さんの 花心亭しらはま のクチコミ

もすら727さん [40代/女性] 2023年10月23日 11:35:54

10月21日から宿泊しました。館内は畳張りでとても足当たりが良く、館内は清潔に保たれています。
温泉も24時間入れるお風呂もあり、シャンプー等のアメニティが置かれ、温泉の質もとてもよかった。
朝夕の食事もバラエティの富んでおり、色々な食材が食べれお腹を満たしてくれます。
また食事処がリビングタイプとして部屋の目の前に設置されているので、部屋で食事をいただくような雰囲気もありながら、部屋に入って用意されるより気を使わなくてよいので、とても良いシステムだなぁと思いました。

スタッフさんもこちらがタクシーでお伺いしていたのを察して、こちらがお願いする前に「帰りの手配などはどうされますか?」とお伺いしてくれたりと気遣いも素晴らしかったです。
ペーパータオルなど、衛生面も配慮されています。

【【花】和モダンツインベット ※写真は一例です。】

あしあいろんさんの 花心亭しらはま のクチコミ

あしあいろんさん [40代/女性] 2023年09月23日 22:12:54

おもてなしと食事が最高でした。
丁寧な接客に知りたい情報を詳しく教えていただき、旅行をより楽しめました。
食事は様々な食材を使った手の込んだ料理で、目でも舌でも楽しめました。

◆当館のおすすめ!旬の食材を生かした季節の特選「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】

投稿者さん 2023年03月31日 18:51:42

夫婦で久しぶりに旅行したいと思い、直前になって選んだ宿でした。とても静かで癒されました。

投稿者さん 2023年01月21日 15:25:35

食事が大変美味しい。貸切風呂も快適。

秋田名物「きりたんぽ鍋」堪能プラン♪鍋と温泉でポカポカに!【1泊2食付】
【【心】和室14畳+ダイニングルーム】

すずき8483さんの 花心亭しらはま のクチコミ

すずき8483さん [30代/男性] 2023年01月05日 12:56:40

創作料理、見た目が美しくテンションあがります。料理の味付けは甘めのものが多い気がします。前回来た時もその印象でした。きりたんぽ鍋の出汁も甘め、県南はこういう味付けなのでしょうか。鍋にきんかん沢山入ってましたが、ごむのような食間、無味なので残しました。まずいと言うことはなく、普通に美味しかったです。朝食も美味しかったです。特に白米が美味しく、何杯もおかわりしました。温泉、特に家族風呂は最高です。夜のゴミが朝まで残ってたのが少し気になりました。気持ちのいい接客、車の雪寄せもありがとうございました。

【秋冬旅セール】◆当館のおすすめ!「郷土懐石」&「和朝食」★家族風呂無料★【1泊2食付】

投稿者さん 2022年12月13日 21:03:59

とても素敵な空間の中で、有意義なひとときを過ごすことができありがとうございました。今後に向けてのお願いを書かせていただきます。
 ①大浴場入口の戸のストッパーがかかっていなくて、母がそれに手をすべらせてしまい転倒しました。運よくけがはなかったものの危険だと思いました。今後はストッパーを確実に行うか、あるいは定期的に巡回するなどして、高齢者でも安心して過ごせるような心くばりがあればと思いました。
 ②大浴場の露天風呂が、お湯の温度を下げないためにシートを数枚浮かばせてありました。確かに暖はとれましたが外観がやや興ざめ。何か他の方法で暖をとる方法があればと思いました。
 ③朝食。山芋鍋がとってもおいしく満足でした。ただ、母は歯が悪いため、白米は硬くて食べられませんでした。量はそれほど要りませんので、お粥または白米の選択ができたらうれしいと思いました。
 立地もよく、抹茶でのウエルカムドリンクもとてもおいしかったので、ぜひ季節を変えて泊まりたいと思い、あえて3点書かせてもらいました。機会がありましたら、またぜひ再訪したいです。

【【花】和モダンツインベット ※写真は一例です。】

いわおちゃん元気?さんの 花心亭しらはま のクチコミ

いわおちゃん元気?さん [60代/男性] 2022年02月27日 23:51:00

家族旅行では初めての秋田宿泊となりましたが、接客・サービス、夕食、お部屋共大変満足できました。
特に夕食は下手な料亭のコースよりおいしく、中でも『ビーフシチュー』は絶品!でした
宿としてはこじんまりしたお宿ですが、いわゆる『おもてなし』の精神に溢れた昔ながらの良いお宿でした。
残念ながら当日は降雪で田沢湖もよく見えなかったですが、晴れていたら窓から望むすぐ目の前にある田沢湖の景観はさぞ素晴らしかっただろうと想像できます。
今度は紅葉の季節にでも再訪したいものです。

2022年02月

投稿者さん 2021年10月19日 09:24:50

今回も楽しみにしていたがチェックイン時に説明もなく、案内された部屋が予約した部屋タイプではありませんでした。
一言お尋ねしたが、最後までしっかりとした説明がやはりありませんでした。金額的にも判断ができず、損した気分になる人もいると思います。客側が選んで予約をした部屋タイプなのだから、何か理由があって別室になったのなら説明すべきだと思います。
何度か利用していて、とても好きな宿だったのでとても残念でした。

また、初めて行った時は朝食時にドリップパックタイプのコーヒーを出していただき、ありがたかったのですが、その後そのサービスはなくなったようでコーヒー好きとしては残念です。

冷蔵庫が全く冷えないので、夏場はきついかなと思います。

良いお宿だからこそちょっとしたところが気になってしまうのかもしれませんが、今回の件で次回はもうないかなと思いました。

鍋がメイン♪きりたんぽ鍋プラン

kengeorgeさんの 花心亭しらはま のクチコミ

kengeorgeさん [60代/男性] 2021年09月29日 17:42:57

9/27より1泊しました。最寄りの田沢湖駅より送迎車で10分程で田沢湖の岸辺にたたずむの好立地です。
何より夕朝食共に大変美味しく大満足です。前日には男鹿温泉郷の「プロが選んだ日本ホテル・旅館100選」の料理部門に入選した宿に宿泊しましたが、そちらよりも断然美味しかったです。
食事は部屋ごとに用意された個室ダイニングルームで頂き、他人に気兼ねせず味が堪能できました。
宿のスタッフの対応も親切丁寧で、大変ゆったりと気持ちよく宿泊できました。
お風呂も静かな雰囲気の中、本当にリラクゼーション出来ました。
旅行が趣味の私達夫婦は60軒以上の施設に泊まりましたが、その中でも数少ない再訪したいと思うこぢんまりしたお勧めの宿です。

【【花】和モダンツインベット ※写真は一例です。】

秋田の大吉さんの 花心亭しらはま のクチコミ

秋田の大吉さん [50代/男性] 2021年02月16日 19:48:24

特に料理や温泉が大変素晴らしいと思います。お陰様で、ゆっくりできました。

2021年02月

投稿者さん 2021年01月15日 21:10:20

1月に宿泊。積雪が多い時期でしたが、駐車場が広く除雪もされており自家用車でも大丈夫でした。宿に着くと外までお出迎えがあり、荷物を部屋まで持ち運びしてくれます。受付の女性の方、荷物を運んでくれる男性の方、皆様大変感じが良かったです。部屋は広く綺麗でゆっくり出来ました。到着直後は少し寒かったですが、暖房で調節出来ました。料理はどれを食べても美味しかったです。食べれない食材があり事前に伝えておいたので、他の食材で対応してくれました。ダイニングルームでゆっくり食事が出来るのでよかったです。温泉も綺麗でシャンプーの種類が豊富で驚きました。温泉は24時間入れます。家族風呂もタイミング良く入れましたが、脱衣場がとても寒かったです。こじんまりした旅館で、ゆったりしており、疲れを癒すことが出来ました。少々お高めですが、また利用したいです。

2021年01月

投稿者さん 2021年01月10日 16:08:59

ステキなお部屋でまた来たいと思いました。家族風呂は真冬のせいか、脱衣所も体を洗うところもとてつもなくさむかったです。大浴場はゆっくりできました。
お料理は美味しかったのですが、デザートが残念でした。

2021年01月
◆当館人気No.1◆秋田のブランド牛【黒毛和牛のしゃぶしゃぶ】付プラン♪~1泊2食付~
【【角部屋】和室16畳 ダイニングルーム付き】

投稿者さん 2020年12月29日 18:46:00

サービス面は大変良かったです。

部屋の照明器具の中に、カメムシの死骸のシルエットが。

家族風呂は完全早い者勝ち、空いてれば入れるようで、予約は出来ず、その都度自室から空いてるか確認しに行くか、空くのを家族風呂前で待つかという感じです。
結果、家族風呂には入れませんでした。

投稿者さん 2020年12月06日 19:44:46

12月4日に宿泊しました。部屋食に家族風呂で、家族で安心して楽しめました。
朝は部屋から田沢湖が見えてゆっくり朝食。すぐ近くで泳ぐこともできるようなので、夏に家族でまた来たいと思いました。

kirara3643さんの 花心亭しらはま のクチコミ

kirara3643さん [50代/女性] 2020年11月07日 19:04:05

コロナ渦の中でも食事が家族専用のお部屋があってとても楽しく過ごすことができました。

鍋がメイン♪きりたんぽ鍋プラン

投稿者さん 2020年10月29日 15:23:46

お料理が美味しかったです。私の好きな味付けでした。スタッフの方も丁寧な対応をしてもらいました。朝の田沢湖の風景が幻想的で美しかったです。

投稿者さん 2020年10月16日 12:28:07

スタッフの対応が大変良かったです、