小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月10日 12:07:25

部屋が広い

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年05月23日 20:11:39

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当ホテルの客室はベッドルームと6畳間の和洋室タイプのがメインとなっておりお寛ぎいただけるかと思います。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【箱根たび】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン- 2024年4月以降
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

れいちゃん2002さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

れいちゃん2002さん [60代/女性] 2024年04月25日 18:59:28

箱根でのゴルフ前泊で度々利用しています。
リーズナブルな料金で助かります。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年05月23日 19:56:51

またお近くへの御用の際はご利用いただけますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月25日 22:58:01

2家族で子供との旅行だったので子供添い寝で無料は助かりました。お部屋も隣にと希望を書きましたが、その通りにして頂きとても便利でした。

部屋も古いけど素泊まりで寝る分には特に問題もなく。
ユネッサンには歩いていけるし、総合的に満足です。
食事は付けなかったので分かりません。
お部屋のお風呂まで温泉なのは流石箱根だなーと思いました。

投稿者さん 2024年03月24日 21:22:35

ユネッサンを利用したくて、こちらの宿を利用させてもらいました。プールや温泉もあり、良かったのですが、部屋や施設の古さを感じました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年04月06日 14:46:13

ユネッサンでは十分にお楽しみいただけましたでしょうか。ユネッサンはホテルから遊歩道を歩いて数分の場所にあり、ホテルご宿泊のお客様は便利にご利用いただけます。お部屋については年数がたっておりますが、今後は客室のリホームを行いお客様にご満足していただけるよう改善してまいります。
機会がございましたらまたお越しくださいませ。ご利用お待ちしております。

【2023年9月~】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-

投稿者さん 2024年03月21日 11:55:37

素泊まりで宿泊しました。
館内も綺麗でリーズナブルです。
お部屋からの眺めもよく、また泊まりたいなと思いました。
部屋のお風呂も清潔感があり温泉で気持ち良かったです。部屋によるのか源泉(お湯)のみだけだと熱くてなかなか入らなくて少し水で薄めて温度調整が必要です。
部屋のトイレもお風呂も独立だったので使い易かったです。
またお世話になると思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年04月06日 14:26:04

御宿泊中は、温泉などお楽しみいただきありがとうございます。客室の温泉は約60℃くらいになる熱い温泉でございます。適温になるよう調節してご利用くださいませ。箱根は四季折々いろいろと楽しめるスポットがたくさんございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【2024年1月~】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-

投稿者さん 2024年03月11日 11:27:03

部屋の壁紙などが剥がれているところなどがあってそこが気になったが値段相応かなと。
浴場などはとても満足でした!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年03月17日 13:59:17

ご滞在中は、温泉などご利用にご満足いただいたようで何よりでございます。ホテルは築年数がたっているためリフォームをすすめております。お客様が快適にお過ごしいただけるようこれからも改善を行ってまいります。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。

【プールで遊べる!】屋内温水プールで水遊び♪ バスタオルレンタル付き 素泊まり 【冬の箱根】

投稿者さん 2024年02月21日 21:41:15

いい意味で昔ながらのリゾートホテルを思い出させてくれる施設でした。ホテル内を色々探索するのが面白かったです。チェックイン時の説明はとても丁寧で適切でした。売店の品揃えが少ないのと楽しみにしてたゲームコーナーが節電のため基本的に営業してないのが残念。お部屋はとても広くて設備も綺麗で快適なので過ごしやすかったです。ただ、全般的に温度面の調節が難しいなと感じました。
ユネッサンに遊歩道でほど近く、そこのコンビニで必要な物が揃うので買い出し目的で散歩するのもいいと思います。
送迎バス以外だとアクセスに少々悩む場所ではありましたが、最寄りのバス停の位置や行き先・時刻表等を把握できると色々な拠点となり、箱根の旅を上手に楽しめると思います。
新しいホテルではありませんが、小学生以下は無料ということもありお値段がとても安く、おかげさまでゆったりとくつろぐことができました。また出来たら伺いたいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年02月25日 17:12:07

ご滞在中は、快適に過ごしていただいた様子がおうかがいでき私共もうれしいです。箱根は温泉が充実しておりいろいろな場所で四季折々楽しめる場所でございます。
またぜひお越しくださいませ。ご利用をお待ち申し上げております。

【禁煙洋室(トイレ、バス付・Wifi無料)】

レオン3134さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

レオン3134さん [20代/男性] 2023年12月18日 15:15:56

部屋も広く綺麗でとても良かったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月31日 18:00:21

ご滞在時はご満足いただけたようで私共もうれしく思います。
ぜひまたぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月13日 20:32:51

箱根観光のついでに一泊しました(二日目はチェックアウト後にそのまま帰路へ)。
施設やお部屋が古いのは覚悟していましたが、ベッドカバーに大きなシミがあったり、もう少しお金をかけていただけたらと思いました。
一番不満だったのがお風呂で、ウェブサイトやフロントの表示には複数の温泉施設が利用可能とあったにも関わらず、実際は利用時間がかなり限られており、私が宿泊した曜日は朝の時間が全く入れずに、かなり損をしました。朝風呂も想定したうえでの宿泊を決めたのに、チェックイン後受領する紙切れにしか最新の情報がなく、詐欺に近いと思います。フロントの方にそれを指摘しても、すみませんの一言もなく、大変残念でした。
普段低い評価はしませんが、同じ思いをする方がいないよう、遠慮なく評価させていただきます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月15日 09:52:51

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の汚れやお風呂の時間のご案内が不十分で、ご不快にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
汚れや設備の年数については順次、お部屋ごとフロアごとにリフォームをしております。
また、お風呂については西館にございますリバティスパは平日の朝は営業しておりませんが、東館2階にございます大浴場「金時と乙女」は朝5時から10時の間ご利用いただけます。
この点、お客様への説明が十分にされていなかったことは、フロントスタッフに指導してまいります。
今後とも、快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいりますので、ぜひまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【ホテルにお任せのお部屋】

れいちゃん2002さん [60代/女性] 2023年11月24日 09:51:08

慌ただしい日々の中温泉につかりのんびり出来ました。
強羅駅までの無料のシャトルバスも助かります。
今年4回程利用させて貰いました。
又今後もお世話になりたいと思ってます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月27日 12:25:28

ご滞在中はのんびりと温泉をお楽しみいただきありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月10日 04:03:07

子供と2人で宿泊しました。
レビューを読み、古くて汚いと覚悟して行きましたがそれを上回る不潔さでした。
部屋は古かったですが、リクエスト通り禁煙室にしていただき、設備は過不足ない感じでした。
清掃も、それなりにされていました。(細かいところは見ないようにしました)ベッドのシーツ等は綺麗でした。
小さなキッチンには電気ケトルや食器があり、食事をつけずコンビニで購入したものを部屋で食べたため、助かりました。
子供が楽しみにしていたプールは、あるだけマシ?という程度です。
フチの部分がびっしりカビだらけでうっかり触るとヌメヌメしました。
体の弱いお子さんや高齢者には向かないです。

大浴場はさらに汚くてあらゆるところがカビに覆われており、想像を超える汚さでした。私は特別潔癖症ではありませんが、お風呂に浸かっていてもカビが気になってしまい、すぐに出ました。
脱衣所のウォーターサーバーだけは綺麗でした。

上述の通り食事はつけませんでしたがお風呂やプールを見て衛生的に不安が生じたため、つけなくて正解でした。なので食事の評価はなし。
古いのは仕方ないですが、古くても清潔なら快適に過ごせるのになぁと思いました。
スタッフの方の対応は、素泊まりなので特に悪くもなかったです。
事前にレビューを読み覚悟して行きましたが、とにかくお風呂やプールの汚さで何もかもブチ壊しというホテルでした。部屋にも温泉が出るらしいので、部屋で入ればよかったかも。(家のお風呂みたいな感じでしたが)
我が家は素泊まりで土曜日宿泊で1万円弱と、この辺りでは安い方でしたが、あの汚さはもういいかなと思います。
最後に、ユネッサンが近いこと、送迎バスの運転手さんがとっても親切だったことはポジティブなポイントです。
ユネッサンからの近道は、ファミマがある階ではなく、おみやげ屋さんのある階から外に出て左手に進み、展望露天風呂に沿って行く感じになります。ここを通ると早いですが、初日は見つけられなかったのでホテルのページに書いておいて欲しかったです。送迎バスは遠回しになりますが、ユネッサンから強羅駅を通ってホテルまで行きます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月11日 17:05:18

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用くださいまして誠にありがとうございました

せっかくのご宿泊にもかかわらず、プールや大浴場につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いようスタッフ一同各部署と連携し改善をしてまいります。また、機会がございましたらお越しくだしませ。お忙しいなか、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

だいシャインさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

だいシャインさん [50代/男性] 2023年11月05日 10:12:09

ユネッサンに行くために前泊しました。ホテルのプールもスパも最高で子供たちも喜んでいました。ユネッサンから近く利便性が良いホテルでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月05日 14:02:53

ご滞在時はご家族皆様がホテルの屋内施設を十分に楽しまれて、満喫されたようで何よりでございます。
また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【お日にち限定】だからこの価格!の素泊り&レイトチェックアウト付きプラン

投稿者さん 2023年11月01日 00:26:24

仕事疲れが溜まったので、リフレッシュに思い立って宿泊の数日前に予約。素泊まりおまかせプランにしました。
用意いただいたお部屋は、一人利用にも関わらず広々としたお部屋でした。
お部屋のバストイレは別々、洗面台も広く、アメニティも十分。
内風呂にも温泉が出るのは有り難かったです。

流し台も付いており、お茶セットの他、台拭きが用意されていたのは珍しくも嬉しいサービスでした。
食事なしだったので、小田原駅でお弁当を買って持ち込みましたが、レンタルキッチンが館内にあると記載あり、次回は調達した食材でキッチンをお借りするのもいいな。と思いました。
コンビニはユネッサンの中のファミリーマートが徒歩十分程の場所にありますが、24時間ではないので、あらかじめの買い出しは必須です。

スタッフの方の対応も丁寧でしたし、スパも最高!
おかげでゆっくり過ごせました。

また定期的に一人旅で訪れたいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月05日 14:55:36

ご宿泊中はごゆっくりされ満足されたようで何よりでございます。レンタルキッチンにつきましてはコロナ期間がありました関係で閉鎖しておりましす。今後メンテナンスを行い再開できるようになりましたらご案内申し上げます。

【まだ間に合う!】お日にち限定だからこの価格!の素泊り&レイトチェックアウト付きプラン
【ホテルにお任せのお部屋】

みくまま5168さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

みくまま5168さん [50代/女性] 2023年10月19日 19:44:47

今回、近場でお安く泊まれる宿を探して宿泊させていただきました。
食事なしで時間があれば隣接のプールを使用と思いましたが、時間がなくて行けませんでした。
お風呂は両方ともよくて次の朝スベスベになり、良かったです。
お部屋は角部屋を指定されましたが、少しカビ臭くて置いてあった消臭スプレーを使って幾分はよくなりました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月27日 12:49:59

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの温泉大浴場は2か所ありそれぞれ趣が異なりご宿泊のみなさまに好評をいただいております。またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております

【プールで遊べる!】屋内温水プールで水遊び♪ バスタオルレンタル付き 素泊まり (2023年9月~)
【禁煙洋室(トイレ、バス付・Wifi無料)】

錦満次郎さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

錦満次郎さん [60代/男性] 2023年09月22日 13:02:03

【訳あり】エレベーター使えません! 素泊り! 12時チェックイン、12時チェックアウト付き
ホテルにお任せのお部屋

エレベーター修理前日完了との事で上記プランが2泊1万円ポッキリで宿泊出来ました。
夜6時過ぎの山道は真っ暗で、分かりづらい。
部屋のゴミ箱を洗ってなく、
黒カビがびっしり。
吸い込んでしまい、咳が止まらなかった。
風呂は、貸切状態です。たまに1人か2人入ってる程度ガラガラでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月29日 15:05:06

この度はご利用ありがとうございました。
エレベーターの改修工事の期間でご迷惑をおかけいたしました。またせっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋では不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫びいたします。申し訳ございません。清掃については再度内容確認し、隅々まで行き届くよう指示をいたします。

投稿者さん 2023年09月14日 17:34:54

エレベーターが使えない訳ありプランでしたが階段でぜんぜん大丈夫でした。
先月も宿泊しました。来月も利用予定です。又泊まりたいと思うホテルです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月24日 16:33:46

この度はご利用ありがとうございました。
エレベーターの改修工事の期間でご迷惑をおかけいたしました。
ぜひ、来月もお越しい頂けましたら幸いです。
心より、お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月27日 12:58:10

お部屋おまかせで宿泊しました。ツインベッドに居間の部分がある広いお部屋で居心地が良かったです。古い建物でしたが、リニューアルしている部分も多くキレイでした。残念だったのは洗面台の蛇口に水滴のあとが残ったままになっていたところです。こういう所に綺麗にしていてほしいです。お風呂も2カ所あり、朝夕と違うお風呂で楽しむことができました。二泊したのですが、チェックインの時に二日目はタオルだけ交換し部屋の中には入りませんということを言われました。二日目に部屋に戻ってみたらドアを開けたところにビニール袋に入ったタオル類が置いてありました。初めはそれが何かわからず、使い終わったタオル類を置いていってしまったのかと思いましたが、よく見たら新しいタオル類でした。使い終わったタオルは回収してあり、部屋のゴミ箱のゴミも回収されていました。そこまでしているならなぜ新しいタオル類をセットしてくれなかったのだろうと疑問に思いました。伊豆箱根バスだとホテルの前までいけますが、箱根フリーパスでは行けません。ですが、箱根フリーパスでユネッサンまで行きそこからホテルまでの連絡用バスを使うと大丈夫でした。ユネッサンにはコンビニもあります。こういう情報も行く前にほしいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月27日 17:10:24

当ホテルは年数も経って古さも目立ちますが、少しずつですがリフォームを進めています。
しかし清掃が行き届いていておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
タオル類の交換についてもフロントでのご説明と異なる部分がありましたので、係りの者に内容について周知を図りました。
次回ご利用の際には同じようなことの内容に改善させていただきます。

【2023年4月~】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-

投稿者さん 2023年08月26日 16:03:54

夏休み最後の思い出作りに、ユネッサンが近いこちらのホテルを選びました。
とにかく家計に優しい宿泊代なのにもかかわらず、お風呂の種類がいくつかあったり、サウナがあったり。お部屋のお風呂も温泉が出ると言うことで有りがたかったです。
お部屋は選べないタイプで不安でしたが、4人家族で十分な広さでした。ただ、経年劣化で仕方ないとはいえ、清掃したのかな?と言うくらい絨毯にホコリが目立ち、歯磨きコップの底は黒ずんでいたし、湯沸かしポットには水が残っていたり、洗面台の鏡も前の人の水しぶきのような物が残ったままでした。やや潔癖気味なので、使用出来ませんでした。案内のファイルには前の人の名前が入った紙が残されたままで、ビックリしました。
そして一番ビックリしたのが、朝帰り支度をしていた時に、大きな蜘蛛が出てきたこと。壁に穴があいていたので、そこから?なんて思ってしまいました。
とはいえ、お安く泊まれたし、布団はフカフカでよく眠れました!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月27日 16:32:55

私たちヴェルデの森は小涌園ユネッサンから歩いて5分の立地にあり、ユネッサンへのお出かけに最適なホテルとなっております。お客様のご旅行にお役立てできてうれしいです。
お部屋の清掃が行き届いていない箇所がありましたことはお詫び申し上げます。
古さは目立ちますが、快適にお過ごしいただけますよう清掃には十分に気を付けてまいります。

お日にち限定!夏休みもこの価格-素泊まりプラン-
【ホテルにお任せのお部屋】

わかママ0101さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

わかママ0101さん [30代/女性] 2023年08月20日 07:41:09

ユネッサン利用のため宿泊しました。(当日は大文字焼きの日で、部屋から花火も見ることができました)
ユネッサンまでの遊歩道は中々の山道でしたが、探検みたいと小学生の子供たちは楽しそうでした。チェックイン前からホテル駐車場を使わせていただけたのも有難かったです。
お部屋はおまかせ素泊まりプランでしたが希望した禁煙部屋を用意していただき助かりました。建物、お部屋は古いですが広々していて清潔で、快適に過ごせました。家族旅行で素泊まりは初でしたが、コンビニご飯をワイワイ食べるのも楽しい経験でした。レンジが使えたり、部屋に洗面台の他に流しがあるのも便利でした。
お値段が格安なので正直あまり期待していなかったのですが、ホテルの方も親切でとても楽しい旅行になりました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月25日 10:31:44

大文字焼の日は朝から雨が降ったりやんだりのお天気で無事に実施されるのか、実はスタッフ一同心配しておりました。
今年もきれいな大文字焼をお楽しみいただけてホッとしております。
館内には電子レンジのほかにコインランドリーもございます。
プールのあとや長めのご滞在の際にご利用いただければと思います。

投稿者さん 2023年08月16日 20:54:54

部屋は東館3階で隣との重なり合いで窓も少なくやや眺望難という所でした。禁煙室希望が通らなかったが消臭スプレーを使いそれほど感じない程度でした。部屋はバルコニー含め年季を感じます。トレーニングジム、温泉スパ、プールを無料で利用できたので雨でもじっくり楽しめました。内湯の中浴場は高温であまり浸かる事ができなかったがお湯はじゃんじゃん掛け流しされてました。また利用したい。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月21日 10:35:50

現在は禁煙ルームをご希望のお客様が大変多く、一部で喫煙ルームを消臭スプレーによる消臭にて対応をさせていただくことがございます。
今後、禁煙ルームをさらに増やしていく予定です。
当ホテルはお隣に温泉プールのユネッサンもございますが、自施設にもプールや温泉スパ、卓球場、カラオケルームなどがございます。
ぜひ、ご滞在のひとときにご利用いただければと思います。

お日にち限定!夏休みもこの価格-素泊まりプラン-