小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2017年09月01日 21:26:36

露天風呂があればベストかな

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年01月13日 14:49:30

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂があればとの意見は他のお客様からいただいておりますが、すぐに露天風呂を作るのも難しく、今しばらくは泡沫湯、寝湯などの多種多様の温泉をお楽しみいただければと思います。
また、レストランからの景色は当ホテルきっての自慢の景色でございます。
そういった部分でもお愉しみいただければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

有名美術館で芸術を深めよう!選べる美術館プラン

投稿者さん 2017年08月18日 14:21:03

夕食の時間が早く変更不可能とのこと、予定を早々に切り上げなくてはならくなってしまった。早めに教えてもらえれば計画もたてられたのに残念です。

スタッフの方は親切で良かったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2017年08月29日 13:48:36

ご夕食での時間につきまして、大変ご不快な思いを強いることになり本当に申し訳ございませんでした。
また、季節を変え是非箱根にいらしてください。

箱根で人気の温泉テーマパーク!ユネッサン一日パスポート付き1泊2食プラン8月

投稿者さん 2016年07月31日 03:43:02

シーズンだからか高かったですね。小涌谷ユネッサンス利用なら当日1時からの安いチケットを購入して食事もユネッサンに沢山あるレストランで好きな物を食べた方が断然良いです。失敗しました。食事の時に食べ終わってるのに、他のテーブルは持ってきているのに持ってきてくれなくて子供が疲れて寝てしまいそうになりグズってしまうことがあったのでもう少しはやく持ってきて欲しかったです。布団を自分で敷くのですが、シーツにも穴があいてました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年09月04日 16:43:03

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご夕食中にお待たせしてしまう場面がございまして誠に申し訳ございませんでした。お子様がいらっしゃるお客様を、お待たせしてしまうという状況は本来あってはならないことだと私共も考えております。
オペレーション等を工夫し早急に改善できるよう努力させて頂きます。
また、客室の備品につきましても、点検等再度徹底してまいる所存でございます。

【和洋室(スタンダード)】

ryu2dx7さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

ryu2dx7さん [50代/男性] 2016年01月02日 10:50:11

年末の時期にこの値段で、しかも数日前に予約が取れたことからあまり期待はしていませんでしたが、部屋の広さ(ベッドルーム+和室)や部屋からのビューなどは満足でした。
夕食の和食コースは満足できる内容でしたが、中学生の息子はあまり食べるものがなく、不満だったようです。
連泊の方には別のメニューを提供しているようでしたので、それであれば、和食と洋食が選択できると良かったと思いました。
朝食のバイキングはビジネスホテルのものにちょっとだけ色を付けた感じです。
全体的にコストパフォーマンスは高く、それなりに満足できる内容でした。
夕食であまり食べるものがなかった息子にせめてアイスやお菓子を買おうとしたら、既に売店は締まっており、夜食的なものの調達が出来なかったことが不満です。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年02月03日 14:38:31

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご家族でゆったりとお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
中学生以上は大人と同じく会席料理となりますが、内容は事前にご連絡いただければ好みの料理への変更も出来る範囲で対応させて頂きますのでもし次回利用する際は、ご相談いただければと思います。
頂戴したご意見を参考に今後に活かしてゆきたいと思います。
よろしければ、また次回もヴェルデの森にお越し頂けましたら幸いに存じます。この度は率直なご意見をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月11日 23:57:17

部屋は広くて眺めも良かったです。広さって重要ですね。
お風呂は近くにあるユネッサンを利用することもできるのですが、季節によっては徒歩5分もつらい。楽して館内の風呂に行くのもアリです。
食事に関してはバイキングだったのですが、味は普通か、物によってはちょっと…というものもあります。しかし、種類は豊富で子供は喜ぶのではないでしょうか。
場所は駅から離れているので車でないとつらいのですが、山の上なので日常から少し離れた気分になれます。
何もしたくない!都会から離れたい!という場合は良いかと。

2015年01月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2015年03月22日 12:06:54

この度はヴェルデの森をご利用いただきましてありがとうございました。ホテル周辺は緑ばかりですが、夜は静かでとてもゆっくりと出来る場所でございます。また、お部屋の眺望にご満足いただけ、私ども大変うれしく思います。朝食に関しましてはお客からの意見やご要望を承りながら、少しずつ内容を変更をしております。頂いた意見参考にさせて頂ます。ありがとうございます。
これから春になり、桜の咲く季節は山桜や、マメ桜が山々を彩ります。また、是非箱根にいらしてくださいませ。

森の湯&夕食朝食付お得プラン!
【和洋室(スタンダード)】

ふなっことどじょっこさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

ふなっことどじょっこさん [40代/女性] 2014年10月20日 23:04:21

家族4人で利用しました。部屋は東館でしたが、和洋室の広々した部屋で子供達も大喜びでした。食事も会席料理で味、量共に満足でした。ただ、料理が出てくるのに少し時間がかかり、子供達があきてしまったのでもう少し配慮していただけるとありがたかったです。部屋、風呂両方にくしかブラシがあるとよりよかったです。

2014年10月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2014年11月25日 20:32:51

この度は、ヴェルデの森にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。お部屋お料理とご満足頂けたようで、我々も大変嬉しく思います。お食事の席でお子様がいる場合の接客対応としまして、もう一度スタッフでお客様が快く利用できるにはどうすべきか?考え見直すよう申し送りしました。ブラシに関しては来年度、導入できるように只今検討中でございます。
ご不便をおかけ申し訳ございません。
また皆様で楽しい時間を過ごしにお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年08月25日 14:56:58

ユネッサンパスポート付きでかなり楽しめました。食事は、バイキング方式でどれも美味しかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2014年09月01日 16:48:58

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お食事に関しましては、お料理にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
今後も皆様に少しでもお喜びいただけるお料理、サービスを
ご提供できますよう、更に努めて参ります。
是非また箱根へお越しの際は、ヴェルデの森をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年08月19日 18:42:50

一泊利用。宿泊料金の割にサービスは普通。いわゆるシーズン料金ですね。食事はバイキングスタイルでしたが補充が遅い。補充されないお品もありましたね。厳しいようですが一般のホテルのランチブッフェ以下の夕飯でした。楽しみにしていた分、悲しかったです。
ランドリー室は恐ろしいほど汚いです、すみません。他で洗い直しました。
部屋の便座は汚物付き。テレビも埃だらけ。
旅行に来て掃除しました。
こちらも悲しかった点です。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2014年09月01日 16:44:35

また、貴重なご意見やご指摘を頂戴しありがとうございます。
ランドリー室の汚れにつきましましては、ご不快な思いをさせてしまい
心よりお詫びを申し上げます。
頂戴いたしました貴重なご意見を今後に反映させ今後は皆様に快適にお過ごし
いただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月07日 19:47:34

高級感を追求する人は絶対利用してはいけないです。あくまでもファミリー向けの、設備の古い民宿レベルの感覚で利用するのが良いです。

2024年05月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年05月23日 20:05:09

この度はご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテル近隣には大涌谷や温泉アミューズメント施設の箱根小涌園ユネッサンもございます。
ファミリーの方にもごゆっくりお寛ぎいただけるサービスを心掛けております。
またのご宿泊をスタッフ一応心よりお待ち申し上げております。

気軽に箱根で温泉満喫♪ 一泊朝食付きプラン(24年4月~)
【禁煙洋室(トイレ、バス付・Wifi無料)】

投稿者さん 2023年03月16日 11:36:59

ホテルに着いてから気づいたのですが、少しずつ料金の違うプランがあってその中から選んだのですが、違いが何度見てもわかりませんでした。
ジムを使いたいなーと思ってこのプランにしましたが、他のプランをよくみると、宿泊される方はジムは無料で使用できるとのこと。
何か騙された気がしました。
他のプランも料金が違うだけで内容は一緒の様に見えました。
部屋がお任せだったので、プランによってグレードが違うとか?
であれば、それの明記が欲しかったです。
大浴場が22時で閉まるのも早くて残念でした。
アメニティの何点かは自分でフロントから持っていかなければならないのもよく分からないシステム。部屋に初めから置いてある物もあるのだから、全部置いといて欲しいです。
歯を磨く時に歯ブラシが無いことに気付いて慌ててフロントに取りに行きました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年03月18日 14:40:38

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、お部屋のプランの件、アメニティの件等わかりずらくご迷惑をおかけしました。。今後は、お客様に分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。大変申し訳ありませんでした。

ホテルで運動不足解消!トレーニングジム&プールプラン(素泊まり)
【ホテルにお任せのお部屋】

投稿者さん 2022年05月05日 17:22:23

設備や建物が古かったけど接客でカバーしてくれました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年05月07日 10:53:39

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。接客に対しお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
頂戴しましたお言葉に甘えることなく、これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。機会がございましたら是非、またご利用くださいますよう、心よりお持ち申し上げております。

箱根で温泉☆ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!素泊まりプラン
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

takuji00さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

takuji00さん [50代/男性] 2021年06月28日 19:17:00

温泉宿で、部屋にお茶菓子がないのは始めて。
山奥なのでwifiが重要だか、遅い
風呂もショボい
食事もスタッフの方は頑張ってたけど、料理は作り置きでフライトかも全部冷めててイマイチ美味しくなかった。
あんまりお得感がなかったし、イマイチ全体的に足りない。

2021年06月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2021年07月05日 10:38:54

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとう御座いました。ご宿泊して頂いたにもかかわらず、ご満足頂けず申し訳ございません。Wi-Fiやお風呂などの設備、またお食事については、お客様に喜んでいただけるよう、検討、改善をしてまいります。

【直前割】箱根でのんびり温泉満喫!!集い膳☆1泊2食付きプラン☆
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

投稿者さん 2020年01月01日 07:50:32

禁煙と希望したのに、消臭で対応と言いつつもタバコの臭いとテーブルの上に灰皿まで用意されていました。
部屋の洗面所は水漏れがひどくて、床がびしょびしょになっていました。
これまで宿泊した中で1番がっかりしたかもしれないです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年01月25日 15:38:12

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【お一人様歓迎!】ビジネスにもピッタリ!箱根でゆっくりと温泉三昧プラン。朝食付。
【和洋室(ゆったり和室とツインベッド)】

投稿者さん 2019年11月04日 03:22:04

ここのホテルは泊まった中で一番最低最悪です。

まず、スタッフの態度が悪いし、不親切です。
部屋は広いが非常に汚く、禁煙の部屋を頼んだのにタバコ臭すぎてびっくりしました。

連泊したのに清楚は一切ありません。タオル交換だけでした。

一泊目はなんとか寝れたが、次の日は部分的に布団やベッドのシーツから正露丸の臭いがしました。
もちろん自分も主人も正露丸を飲んでいませんでした。これは明らかにスタッフがタオル交換のついでにベッドで昼寝したんだと思います。こっそり昼寝をするのはホテル清掃員のよくある話だが、清楚なしで客のベッドで寝るのは最低すぎです。

せっかくの連休が台無しになりました。温泉で癒されるどころか、怒りでいっぱいで帰宅することになりました。

皆さんも絶対に絶対に気をつけてください!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年01月25日 15:39:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後同様の事のないよう、スタッフの再教育・指導を徹底してまいります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【蝦夷鮑の踊り焼き付!2食付】森の中の静かなレストランでゆっくりとお食事&温泉三昧プラン。
【和洋室(ゆったり和室とツインベッド)】

投稿者さん 2019年03月04日 07:13:41

客室はカビのような匂いが気になりました。

3名1室で宿泊しましたが、ベッド以外の布団はセルフで敷くような形で何の案内もなかったです。

製氷機が両館で一つしかないのですが、部屋から容器を持って行かなければならず、その案内が製氷機に書いてあるので再度部屋に戻らなければならず、事前に知れるように配慮いただきたいと感じました。

また朝食では、器を下げる際に若いウエイトレスさんがテーブルに味噌汁をこぼしたのですが「すみません(笑)」とヘラヘラしており、器を下げるのを最優先。
「洋服にかかりませんでしたか?」という気遣いの言葉もなく、沢山空いているにも関わらず席の移動の提案もなく、そのまま汚れたテーブルにデザートを出されました。
他の方も気付いていらっしゃったようですが何の声かもなかったです。
会場を後にする際「申し訳ございませんでした。」と一声かけられましたが、そのような対応でしたので、言えばいいと思っているようにしか感じられませんでした。
食事は大変美味しかったですが、サービスに関してはマイナスをつけたいぐらいです。

フロントの女性も愛想がないですし、全体的に接客を勉強された方がよろしいのでは?と感じました。

もう二度と利用はしませんし、オススメもしません。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2019年03月04日 11:15:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
匂いに関しまして、お客様がご不快になあられたことお詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は丁寧な接客と、お客様も気持ちになるということを忘れず、今一度フロント及びレストランスタッフ一同心がけてまいります。
ご指摘をいただきましたこととご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

自由に観光たっぷり!23時半までOK!朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2018年11月26日 12:44:19

お風呂は二箇所ありましたが、一箇所は家庭風呂な雰囲気が拭えないお風呂でした。

全体的に照明が暗いイメージを受けました。 立地上窓が少ない建物なので照明に配慮して頂けたらと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年12月08日 10:43:17

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館の温泉につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
照明設備につきましては、イメージを考慮して検討いたします。
貴重な意見ありがとうございました。

人気の温泉施設!箱根小涌園「森の湯」チケット付&ヴェルデの森で温泉満喫プラン(夕食朝食付)
【和洋室(スタンダード)】

TomNekoさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

TomNekoさん [20代/男性] 2018年03月19日 20:16:07

3/17に宿泊しました。夕食は少しボリューム不足でしたがどれも美味しかったです。また夕食後に彼女からのサプライズで私の誕生日祝いにホテル側からケーキをご用意して頂いたことを非常に感謝しています。お陰で最高の誕生日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年04月06日 15:02:11

お食事を通してご満足いただけて光栄に存じます。
お客様からご要望あれば、それにあったサービスができればいいと、常日頃考えております。
いたらなかった部分もございますが、最高の誕生日を迎えられたこと、スタッフ共々非常に嬉しく思います。
今後も、こういったお客様のご意向に沿えるようなサービスが出来るよう精進してまいります。
また、是非箱根にいらしてください。

【2食付】箱根でゆっくりと温泉三昧プラン。

投稿者さん 2018年01月29日 15:08:44

初めてこちらのホテルに予約しました。
ユネッサンから園内のシャトルバスがあって、助かりました。
ホテルの方はアットホームな感じで面白い感じ良かったです!
部屋は和室と洋室が広くて、床暖房2つとエアコン2つがあってとっても良かったです!!!
部屋風呂の浴槽のお湯が出なかったのが残念でした…
年数がたってるホテルなのか、ベッドのシーツや壁、座布団などにシミがあったのが気になりました…
また箱根行く時に利用したいと思うので、改善されていたら良いです!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年04月06日 12:58:59

家族のようなおもいやりを社風にかかげておりまして、お客様がそういってお感じいただけたこと、大変嬉しく思います。
ただ、施設や清掃の確認不足で、不快なご滞在をさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
今後ご指摘をいただくことの無いようにしっかりと清掃を行って参ります。
また、是非箱根に遊びにいらしてください。

【新春フェア】ポイント10倍!最大24時間スティプラン!(朝食付)
【和洋室(スタンダード)】

まめもも29さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

まめもも29さん [30代/女性] 2017年08月14日 14:19:36

良かった点
足が悪い旨を予約時に伝えると、配慮した部屋に対応してくれた。
ロビーにウェルカムドリンク(ハーブ水)があった。
足が悪い人でも入りやすい(動線に段差が少ない)温泉があった。

改善が必要な点
トップシーズンであることを加味しても、この金額であの朝食は見劣りがする。
足が悪い人でもいける温泉は小さく、複数組入るとすぐにいっぱいになってしまう。
廊下が下水のような匂いがする。
富士山のビューポイントを聞くと、地名のみ伝え地図で示さない。そもそも旅行に来ているのだから、地名だけでわかる人のほうが少ないと思うので、その辺の配慮がもっと必要。

箱根全体にいえることかもしれないが、
交通の便がよい(客が来やすい)ことにあぐらをかいて、
他観光地と比べて金額に対するサービスがいまいちかと。
ただ、足が悪い人用に部屋を代えてくれたり、
対応のよいスタッフもいたりなど救いのある点も多かったので、
星3つとしました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2017年08月29日 12:23:23

また、貴重なご意見や暖かいお言葉ありがとうございます。
観光案内につきまして配慮の足らない点、反省すべきところでございます。
従業員が、よりお客様目線で答えられるよう案内のチラシなどを充実させ、的確に答えられるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月23日 17:47:24

ユネッサンに泊まりたかったのですが、空きがなく、こちらのユネッサン入場券付きのプランを利用させていただきました。電車で行ったので、ユネッサン前よりシャトルバスにのらなければ歩くしかなく、ちょうど時間が悪かったのか、シャトルバスに乗るのに大行列でした。部屋は和洋室でしたが、小2の子供と大人二人で、狭いシングル2つ。お布団敷いてくれないのかーと思いました。お風呂ですが、広さはありましたが、お湯が流れてくるであろう階段のようなところが汚れていて、いつ掃除したの?と思いました。料理ですが、バイキングではなく、懐石でしたが、んーという感じでした。子供の料理のほうが美味しかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年09月04日 17:17:29

この度はヴェルデの森をご利用いただきましてあありがとうございました。
ご滞在中は至らぬ点がありご期待に沿えず申し訳ございません。

また、旅行の大きな楽しみの一つであるご夕食でご期待に沿えず、申し訳ございません。
頂戴致しました貴ご意見を元に、今後も会席料理の内容については研究を重ね改善に努めてまいります。

箱根小涌園ユネッサンパスポート付き1泊2食プラン8月