小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月28日 02:48:32

部屋は和洋室でゆったりしていて居住性が大変良かったです、大風呂は私が求めるジェット風呂があって、圧力もあって大変良かったです。ただ温泉どころなのに朝は別棟に行かないと入れないのはなぜでしょうか、部屋のシャワーは圧力を抜いたように弱かったです、観光地なのに食事にドレスコードがあるのは解せません、浴衣でゆっくり食事が出来てこそ観光地の取り柄だと思うのですがなぜなのでしょうね。着替えて食事に行くのは、温泉地のくつろぎ気分を壊してしまいます、部屋の風呂トイレ洗面が独立しているのは清潔感があって2重○で大変感じが良いです。水回りがユニットで洗面とトイレの手洗いが同じシステムのところが多い中こちらの設計配慮は感じが良く、清潔で素晴らしいです。フロントの対応も幹事が良かったです。再訪も考えています。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年12月08日 10:51:45

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
部屋につきましては、素晴らしいとのお言葉大変うれしく思います。
食事は夏から夕食朝食ともに浴衣でも召し上がっていただけるようになりました。

投稿者さん 2018年03月16日 03:08:50

ポーラ美術館と岡田美術館を一泊で訪れたくて、岡田美術館に近く一人でも泊めていただけるこちらを予約。ジムやプールもあり、疲れていなければ体験したかったが、今回はスパのみ。打たせ湯、寝湯、バブル風呂等いろいろありリフレッシュできました。ただプールのように塩素臭がきつかったのは残念。体に臭いが残ったので、部屋で休息後乙女の湯へ。こじんまりした婦人用の湯は、箱根の温泉らしく温まりました。部屋にティファールの湯沸かしポットはあるが飲料水は無いので、飲み物は1階等の自販機で確保。お部屋は和室とベッドルームが繋がっていて広く、伸び伸びできました。朝食は和定食でしたが、おかずも多くご飯も美味しかったです。フリーの飲み物と最後のヘルシーデザートも嬉しいサービスでした。部屋のバスルームは温泉が出ますが、かなり熱かったので要注意。熱い湯がでますとの注意書きがあった方がいいかも。いろいろ書きましたが、スタッフも感じよく楽しく過ごせました。次は友人と泊まって夕食も利用したいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年04月06日 13:29:59

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきまして有難うございました。
お部屋やお食事、温泉に関しましての貴重なご意見ありがとうございます。
また温泉の塩素臭についてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
部屋につきましては、お子様でもゆったり過ごしていただけるようベッドルームと和室を兼ねた部屋を用意しております。
のびのびをできたとのご感想嬉しく思います。
部屋の温泉につきましては、お時間はいただいてしまうと存じますが、ボイラーでの調節表示についてどの様な方法が良いのか改善してまいります。
今後も客様にご満足いただけるよう尽力して参る次第です。
また、是非箱根に遊びに来てください。

投稿者さん 2018年02月28日 18:31:24

とても満足しました。
特に満足した食事は本格的な和洋折衷のコース料理で、一つ一つの料理に丁寧さと深みを感じました。また、食事処の雰囲気も良く、食事をしているだけでも癒されるような素敵な空間でした。
そして何より、従業員一人一人の対応が非常に丁寧で、気分良く過ごす事が出来ました。
箱根町を象徴するかのような、ゆったりと癒される空間が所々にあってもう一度行きたいと思えました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年04月06日 13:07:07

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事を通してお客様にご満足していただき、大変光栄に存じます。
また、従業員に対してのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に添えますよう、邁進して参ります。
是非またお越し下さいませ。

【2食付】箱根でゆっくりと温泉三昧プラン。

投稿者さん 2018年02月09日 17:08:40

すごく心地よく楽しく快適にすごせました。
良い思い出になったのでまた機会があれば使わせていただきます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年04月06日 13:03:40

良い思いでとなったこと、嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できますよう、尽力して参ります。
是非またお越しくださいませ。

箱根で人気の温泉テーマパーク!箱根小涌園ユネッサン一日パスポート付き1泊2食プラン
【和洋室(スタンダード)】

もも5120さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

もも5120さん [60代/女性] 2017年12月10日 22:33:41

室内プールで楽しく遊ばせて頂きました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2018年01月13日 15:03:55

大切な家族旅行に当館をお選び頂けたこと、重ねて御礼申し上げます。
楽しい旅行となったようで、嬉しいお言葉を頂戴致しまして、感激しております。
夏には紫外線を気にせず利用できますので、また是非箱根に来る機会がございましたら、当館をご指名いただければと思います。

【和洋室(スタンダード)】

にゃんこ6711さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

にゃんこ6711さん [50代/女性] 2017年08月22日 19:26:23

親子3人でお世話になりました、温泉も食事も良くて子供はカロリー制限がるのにもかかわらず無視して食べまくっていました(やれやれです)
美術館のチケットもありがたかったです、出来ればガラスの森も有ったら良かったな~と欲が出てます。。
園内循環バスですが、車いす対応ではないので、出来れば天悠の様に玄関先まで車いすがそのまま載せられるバスが欲しいです(下の子が車椅子の子供なので困ってます)
バスの件はご検討いただけるとありがたいです。。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2017年08月29日 13:53:35

選べる美術館プランには、箱根に来られる沢山のお客様にお得なプランとしてご利用いただいております。ご提案いただきました、ガラスの森に関しまして、検討させていただきます。
また、循環バスでございますが、車椅子対応ではなかったことご不便おかけいたしました。
すぐにとは難しいですが、将来的に様々なお客様が気兼ねなくなく安心して利用出来るようにしていきたいと思います。
また、是非箱根に遊びにきてください。

芸術を深めよう!選べる美術館プラン

投稿者さん 2017年03月28日 22:48:52

チェックアウトの時間が10時と早かったため、9時スタートの朝食を選択した場合はゆっくり食べることができないと感じました。
ご飯は夕食・朝食ともにバイキングでしたが、海鮮(特にカニ)やトマト鍋など美味しいものからチョコフォンデュといった楽しめるものまでそろっていて大満足でした。
お部屋は2人ではもったいないくらい広くて驚きました。
食後、深夜まで熟睡してしまったためお風呂を味わうことができませんでした。。
次回は1泊と言わず、長期間宿泊し、施設を楽しみ尽くしたいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2017年04月09日 14:44:41

朝食バイキングにつきまして、率直なご意見を頂きました。
なるべくお客様のご期待に添えるよう工夫や改善を続けてまいりたいと思っております。
ご夕食やご朝食バイキング内容につきましてご満足頂きまして、誠に嬉しく光栄でございます。次回もまたご利用頂けましたら幸いでございます。次回は是非早めに来て、温泉を堪能して頂ければと思います。
ご予約を心よりお待ち申し上げております。

芸術を深めよう!選べる美術館プラン

投稿者さん 2017年01月04日 05:36:46

箱根駅伝(東洋大学)の応援で2泊しました。
部屋(ベッドルーム+和室)は広くてゆっくりでき、
箱根の温泉を利用したリバティ・スパ施設(浴槽数:9種類)は大変満足し、
朝・晩入浴しました。

朝食のバイキングは普通のビジネスホテルの感じでしたが、美味しく頂け
全体的にコストパフォーマンスは高く、満足できる内容でした。
来年も予約が取れれば、利用したいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2017年01月10日 10:29:54

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お正月の駅伝盛り上がりました。近くの小涌園前の応援所では沢山の人が選手を応援し、辛いカーブですが選手も元気をもらえたと思います。
又来年も素敵な思い出のお手伝いがまたできればと思います。箱根へいらした際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。、

朝食付きプラン
【和洋室(スタンダード)】

twogetさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

twogetさん [50代/男性] 2016年08月31日 13:03:15

夜間アクセスしたので、迷子になりましたが、広いい部屋に、大浴場は広いし、食事は美味しい。リーズナブルなので、また利用したいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年09月04日 17:36:07

この度はヴェルデの森をご利用いただきましてあありがとうございます。
ご滞在にご満足をいただけたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回ご来館いただいた際にもご期待に沿えるう、さらに精進してまいります。
又、これからの季節は紅葉、四季を通して様々な顔の箱根でございますので、是非今後も箱根旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。

そうだ!箱根に行こう!
【和洋室(スタンダード)】

yokoyan-V3さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

yokoyan-V3さん [50代/男性] 2016年08月16日 16:25:23

ユネッサンからほど近く、静かな自然の中にある施設でした。料理はバイキングでしたが、ローストビ-フが美味しかった。他の品物もバラエティにとんで多数あり、選択できるのは良いと思います。ついつい食べ過ぎてしまいました。施設の方も大変親切でとてもよくしてもらえました室内プールやジムなど、卓球なんかもあって雨の日でも過ごしやすいと思います。また利用する機会があれば行ってみたいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2016年09月04日 17:06:53

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ローストビーフは今回新たに取り入れたメニューでして、美味しかったとの声、大変うれしく思います。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴しました事、何よりも励みとなります。更に精進しお客様のご期待以上のおもてなしを出来るようがんばって参ります。
プールやジムはチェックイン前や、チェックアウト後もご利用いただけますので、今度は是非ホテルで一日ゆっくりと過ごしていただければと思います。

【2食付】温泉でゆったり、まったりプラン

投稿者さん 2015年11月29日 13:04:49

11月の連休で利用させていただきました。

彫刻の森美術館がとても近く、良い立地でした。

とにかくお部屋が広く綺麗でゆっくり出来ました。
夕食は、バイキングではなく、懐石が良かったのですが、繁忙期は仕方ないですね。

また、次回利用させて頂きたいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2015年12月04日 11:52:54

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。今年の紅葉はとても綺麗で連休中は天気にも恵まれ、良いご旅行になったこと我々も嬉しく思います。お褒めのお言葉もいただきありがとうございます。連休以外の土曜日は会席料理となっておりますので、また是非次の機会あればご利用いただければと思います。

【2食付】温泉でゆったり、まったりプラン
【和洋室(スタンダード)】

ずるむけえびさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

ずるむけえびさん [40代/男性] 2015年10月12日 08:20:30

到着が遅れたため食事時間の変更をお願いしたところ、臨機応変に対応してくださりました。夕食も朝食も大変おいしかったです。スパは広くて、ジェットバス、サウナ、打たせ湯と施設が充実して楽しめました。
廊下が少しタバコのにおいがするのが残念でした。全面禁煙の方向で検討してもいいのではないでしょうか。火災も怖いですし。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2015年10月16日 14:50:06

この度はヴェルデの森にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく思います。タバコの臭いにつきましては、只今禁煙部屋をすこしずづ増やしております。全館禁煙というのは将来的に目標としてはおりますが、既存の部屋の状態や、まだまだ未改装部屋もあり、徐々にお客様の声にこたえてゆきたいと思っております。
これから、本格的な冬の到来で箱根は寒くなりますが、また、是非箱根に来た際は当館をご指名くださいませ。
ご投稿ありがとうござました。

森の湯&夕食朝食付お得プラン!
【和洋室(スタンダード)】

haruhi250さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

haruhi250さん [40代/男性] 2014年08月15日 10:45:46

夏休みの家族旅行に利用させて頂きました。
建物は古いですが、プール・温泉・スポーツジム・卓球など飽きる事がないくらい楽しめました。
歩って5分ほどで小涌園ユネッサンにも行けて、とても便利です。
コンビニも車で3分ほどにあるので、良いです。

大涌谷からも近いですよ!
朝食バイキングも美味しいです。

また来年も宿泊させて頂きたいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2014年09月01日 16:46:30

このたびはヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
頂戴いたしましたお言葉を励みに今後も皆様により良いサービス、美味しい料理をご提供し
ご満足いただけますようさらに努めて参ります。
これからもヴェルデの森をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年07月21日 16:10:27

先日、利用させていただきました。
また来年、機会がありましたら利用させて頂きたいと
期待しているだけに、辛口コメントも残させて頂きます。

☆良かった点☆
①3連休初日だったにもかかわらず、リーズナブルな値段で泊まれました!
②他の方が口コミで書いているように朝のバイキングの時間が3つに
 分かれているため、混雑せず朝食の時間がゆったり過ごせました!
③和洋室でベット以外の場所で足も伸ばすことができ、申し分なかったです!

★ちょっと気になった点★
①21時チェックイン予定でユネッサン前のコンビニからホテルに向かいました。
 ユネッサン脇の坂を登っていくのですが、時間も時間でとにかく暗い…
 不安になりホテルに20:30に電話したところ留守番電話に切り替わっていました。
 いつもその時間帯に留守番電話にしてしまうのであれば
 ●時以降はこちらの番号へ。などと別途の番号を記載して頂きたかったです。

②朝の6時にプールを利用させていただきました。
 部屋番号と名前を記入する紙を見る限り、私達が1番乗り!
 ワクワクして更衣室にいった先でビックリすることがありました…。
 一番乗りなのに、更衣室にたくさん引いてあるマットがびちょびちょ。。。
 あの量をご丁寧にひいて下さるのであれば、きちんと干したものを
 ひいていただきたかったです。梅雨の時期とはいえ、半乾きレベルでなく
 昨晩からひいたままなのが簡単に想像できました。
 なによりプールが楽しみだっただけに残念です。
 ご検討、ご改善をよろしくお願いします!!!

2014年07月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2014年09月01日 16:41:51

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お寄せいただきました貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございます。
また、ホテルの案内におきましては、ご不満の残るご利用となりました事心よりお詫びを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
バイキングに関しては、なるべくお客様がご希望の時間に座ってゆっくりとできるようにしております。率直なご感想うれしく思います。
プールのマットに関しましては、スタッフに伝え、夏本番に向け、同じことがないように、申し送りをいたしました。
指摘いただいたご意見を検討し皆様によりご満足いただけますよう努めて参ります。
また、箱根へお出でになられる事がございましたら
ヴェルデの森へお越しいただければ嬉しく存じます。

【和洋室(トイレ付)】

投稿者さん 2014年04月29日 16:13:54

宿泊した部屋も食事も大変満足しました。値段の割には豪華な内容で温泉も最高でした。また宿泊したいです。

2014年04月
小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2014年09月01日 16:32:08

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、箱根にこられる際は是非当館をご指名くださいませ。

春限定!森の湯付き箱根でゆっくりと温泉三昧!
【和洋室(スタンダード)】

klingon2003さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

klingon2003さん [50代/男性] 2013年08月25日 21:24:53

子供を含む家族で利用しました。和洋室での利用で、部屋は十分に清潔で広いし、風呂もスパと昔ながらの温泉も利用でき十分です。スタッフの方々も丁寧で好感が持てます。午後6時半のチェックインを予定していましたが、天候の急変で3時半のチェックインとなりましたが、すぐに部屋に入ることが出来、助かりました。
ユネッサンへも近道が整備されており、とても便利。自家用車でなくても、ユネッサンに簡単にアクセスできるので、夕食なしのプランでも十分楽しめます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2013年09月25日 18:03:10

この度はヴェルデの森をご利用いただきましてありがとうございました。
まあ、たくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。従業員一同
お礼を申し上げます。お客様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆様にご満足
いただき、皆様に愛されるホテルを目指し努めて参ります。
どうぞまた箱根に来る機会がございましたら是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

【和洋室(スタンダードタイプ)】

投稿者さん 2024年05月13日 14:32:42

連休前半の4月27日 小学生の孫を含めた6人で利用しました。

強羅からのホテル行きシャトルバスはちゃんと座れました。

リバティの大浴場はお風呂の種類が多く、孫は「全部入った」「うたせ湯はちょっとこわかった」と楽しんでいました。階段があるので、足の悪い高齢者にはちょっとつらいかもです。が、その場合は、階段のない「金時の湯」「乙女の湯」があるので安心です。

部屋からも、レストランからも、眺めはまさに絶景。

レストランのスタッフは皆さん親切で、適度の距離を保ったサービスで好感が持てました。
夕食は、味付けも盛り付けも大変結構でした。
牛肉は本当にA4ランクらしく、予想よりずっとおいしかったです。
ウィスタリアンライフクラブ熱海と同じ「でん助茶屋」さんが入っていると書いてあったので合点しました。

出発前、荷物を箱根湯本で受け取れる「キャリーサービス」を利用し、手ぶらで観光できて便利でした。

ひとことで言うと「居心地の良い」ホテルでした。
また利用したいと思います。

A4ランクの和牛すき焼きと相模沖のお刺身!「明星」1泊2食【箱根・小涌園】(2024年4月~)
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

投稿者さん 2024年05月10日 12:07:25

部屋が広い

【箱根たび】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン- 2024年4月以降
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

あい8915037さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

あい8915037さん [20代/女性] 2024年04月08日 18:51:33

近くのバス停はフリーパスが使えなかったので、その旨を事前に知りたかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年05月22日 17:44:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
箱根フリーパスのご説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。

箱根フリーパス圏内の近隣バス停は『天悠』または『小涌園』となります。ホテルまで徒歩5分~10分ほどかかります。
強羅駅からの無料シャトルバスもございますのであわせてご利用いただければと思います。

気軽に箱根で温泉満喫♪ 一泊朝食付きプラン(24年4月~)
【禁煙洋室(トイレ、バス付・Wifi無料)】

投稿者さん 2024年04月01日 14:46:35

サウナがカラッとしていて、水風呂も冷たすぎず気持ちよかった。

設備も古いが、清潔感があり、景色も良く、居心地が良い空間だった。

プールもあり、楽しめた。

残念だったのがスタッフの対応に関して。
チェックインの際、受付の方から『今日は人手が足りていない』と聞かされていたのでそのせいだとは思うが、
スタッフ、特に女性スタッフの忙しくてイライラしている感じが伝わってきた。

朝食時、子ども椅子が一つ足りなかったので、伝えたところ、不満げに対応されたのが印象に残っている。

忙しいのはわかるが、設備云々よりもスタッフの対応でホテルの良さが大きく左右されると感じた。

事前にスタッフが非常に親切と口コミで見ていたので、残念だった。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年04月07日 16:41:46

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
御宿泊中はプールやサウナなどお楽しみいただきありがとうございました。
しかしながら、チェックイン時の対応や朝食時の対応についてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これからもお客様にご満足いただけるようなホテルをめざし従業員一同努力してまいります。
この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【プールで遊べる!】屋内温水プールで水遊び♪バスタオルレンタル付 1泊2食(明星)プラン
【ホテルにお任せ(禁煙喫煙・部屋タイプなど)のお部屋】