小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 19:55:52

食事美味しかったです

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年02月25日 18:02:01

ご滞在中は、お食事をお楽しみいただけたようで「美味しかった」というお言葉はスタッフ一同励みになります.ありがとうございました。これからもお客様にご満足していただけるよう努力してまいります。

A4ランクの和牛すき焼きと相模沖のお刺身! 「明星」★1泊2食プラン (2024年1月~)
【禁煙洋室(トイレ、バス付・Wifi無料)】

よっぴー03さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

よっぴー03さん [50代/女性] 2024年01月07日 19:09:21

1月5日に宿泊しました。事前にコメントを読んでいきました。価格もリーズナブルで子連れにはありがたい!そのため、多少残念なことがあっても仕方ないと覚悟していました。が、さにあらず。部屋は広くて清潔。お食事も大満足でした!お風呂も源泉かけ流しで単純泉ですが気持ちよかったです。そしてロビーにはまんがの書棚が!以前から読みたかったものを10冊くらい読みました。とても良い旅になりました。ありがとうございました。おススメです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2024年01月10日 12:55:15

ご滞在中はお部屋やお食事、温泉等十分にお楽しみいただき、またご満足いただきありがとうございました。
またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

A4ランクの和牛すき焼きと相模沖のお刺身! 「明星」★1泊2食プラン (2023年9月~)
【禁煙洋室(トイレ、バス付・Wifi無料)】

だいシャインさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

だいシャインさん [50代/男性] 2023年11月05日 10:12:09

ユネッサンに行くために前泊しました。ホテルのプールもスパも最高で子供たちも喜んでいました。ユネッサンから近く利便性が良いホテルでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月05日 14:02:53

ご滞在時はご家族皆様がホテルの屋内施設を十分に楽しまれて、満喫されたようで何よりでございます。

【お日にち限定】だからこの価格!の素泊り&レイトチェックアウト付きプラン

投稿者さん 2023年10月23日 18:23:09

ユネッサンのチケット付きプランを利用して泊まりました。
食事は大満足です。朝のバイキングでマグロがあったのはびっくりしました!
朝食後に9種類の温泉に行こうとしたら清掃中となってたので、もう一つの方にはいりましたが、チェックアウトの時間まであいていたらいいのになと思いました。
部屋は悪い口コミを見て期待はしてなかったのですが、確かに古いですが悪くなかったです。
ユネッサンにすぐなのでユネッサン利用する方はいいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月27日 14:08:57

ホテルはユネッサンから歩いて数分の場所にあり、ユネッサンのご利用には便利なホテルとなっております。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【2023年9月~11月】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊2食付きプラン
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

みくまま5168さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

みくまま5168さん [50代/女性] 2023年10月19日 19:44:47

今回、近場でお安く泊まれる宿を探して宿泊させていただきました。
食事なしで時間があれば隣接のプールを使用と思いましたが、時間がなくて行けませんでした。
お風呂は両方ともよくて次の朝スベスベになり、良かったです。
お部屋は角部屋を指定されましたが、少しカビ臭くて置いてあった消臭スプレーを使って幾分はよくなりました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月27日 12:49:59

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの温泉大浴場は2か所ありそれぞれ趣が異なりご宿泊のみなさまに好評をいただいております。またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております

【プールで遊べる!】屋内温水プールで水遊び♪ バスタオルレンタル付き 素泊まり (2023年9月~)
【禁煙洋室(トイレ、バス付・Wifi無料)】

きんかん36さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

きんかん36さん [40代/女性] 2023年10月09日 23:16:32

子供の誕生日祝いで泊まりました。
部屋も広く…夕飯は親子共々満足。とても美味しかったです。

系列のユネサンスにも近くよかったです。しいていえばホテルにも露天風呂があれば最高でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月16日 17:41:30

露天風呂につきましてはユネッサンに有料ではございますが森の湯という温泉があり露天風呂がございます。ぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ウィスタリアングリルで季節の和食「明星会席」★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年10月09日 22:35:01

施設の古さはありますが、全体的に何だか落ち着く感じのするホテルです。
子連れには、幼児用のスリッパや浴衣の用意があり、プールでも遊べるので非常にありがたかったです。
お風呂も色々な種類がありましたが、熱すぎて子どもがほとんど入れなかったので、できれば少し温めのお風呂もあると良かったなと思いました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月16日 17:24:26

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊中はご家族皆様がプールなど色々な施設をお楽しみいただいたようで何よりでございます。温泉については地下から自然に湧き出るため温度が安定せずご迷惑をおかけしました。お客様に安心してご利用いただけるよう改善してまいります。また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【2023年9月~】気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

モーホー会長さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

モーホー会長さん [60代/男性] 2023年09月27日 18:28:32

食事は和食膳の明星席でした。
量も種類も多く家族親戚で大人8人で食べ切れずに残してしまいました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月29日 15:38:44

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事については皆さまご満足していただけましたでしょうか。これからも、季節ごとの料理内容を検討し、改善をしてまいります。また機会がございましたらお越しくださいませ。

【ホテルにお任せのお部屋】

YCHAN7036さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

YCHAN7036さん [70代/男性] 2023年09月19日 13:28:33

リーズナブルな料金の割には食事が十分であり、風呂もチェックアウト後の午前中も利用できて良かったです。東館からは箱根の外輪山が望めて気持ちよい眺めでした。これからも折に触れて利用したいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月24日 16:40:47

再びのご利用誠にありがとうございます。
お食事は大人の男性の方でも十分なボリュームとお客様よりお声をいただいております。
ご満足いただけましたでしょうか。
箱根はこれからの季節、芦ノ湖や周辺の山々も歩きやすくなります。
ぜひ、紅葉の季節にも足をお運びいただけたらと思います。

コスパで選ぶならこれ!平日限定・1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年08月31日 21:39:20

子連れでユネッサンへ行くのに利用させてもらいました。
お部屋は広さがあり、大人2人、子供2人でゆったり過ごせました。子供たちは寝るのが早いので和室と洋室を仕切れるのも良かったです。
掃除はライトに埃がついていたり、壁に汚れがついていたりとあまり行き届いていない印象でした。

お食事は簡易的なビュッフェという感じで食べ物の種類が少なめだったのが残念でしたが、ユネッサンのチケット付きでお値段も抑えて利用できたので総合出来には満足です。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年09月01日 19:08:18

この度はウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いていなかった事に対しご迷惑をおかけしました。申し訳ございません。再度清掃を徹底しお客様に満足していただけるようにしてまいります。
これからも、機会がございましたらおこしくださいませ。お待ちしております。

【2023年4月~】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月22日 18:36:34

子連れでユネッサン目的で泊まらせていただきました。
施設の経年はもちろんありますが、部屋は清潔で不満もなく、子どもは施設のプールに大はしゃぎ。スパのお風呂だけは熱すぎて子どもは少ししか入れませんでした……一箇所だけでも子どもが入れる温度であれば嬉しかったです。
朝食バイキングはスタッフの方の対応素晴らしく、無くなりそうなものすぐに補充されていて笑顔で子どもへの対応も良かった。バナナジュースが美味しかったです。

残念だったのが、コインランドリーを利用する際に、張り紙に何時までフロントで洗剤を買える旨の張り紙があったので確実にその前の時間に行きましたが、フロントの方に売店はもう閉まってるんですよねーと言われながら洗剤を手渡され少し不快でした。
疲れていて聞き返せなかったのですが、書いてある時間に買えないなら掲示を直してほしいし、フロントの方の認識が間違っているなら認識を統一して欲しいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月25日 14:17:21

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度はお子様にもお楽しみいただけるよう、1か所ずつで調整が可能か検討いたします。
コインランドリーの洗剤販売についてもご迷惑をおかけいたしました。
張り紙の表記が間違っておりましたのでこちらのほうはすぐに、正しい時間に訂正したものに張り替えさせていただきました。
ご指摘ありがとうございました。
レストランのバイキングはお子様にも喜んでいただけるよう、品ぞろえを意識してご提供しています。
ご希望などあれば参考にさせていただきますのでお声がけいただければと思います。

【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

わかママ0101さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

わかママ0101さん [30代/女性] 2023年08月20日 07:41:09

ユネッサン利用のため宿泊しました。(当日は大文字焼きの日で、部屋から花火も見ることができました)
ユネッサンまでの遊歩道は中々の山道でしたが、探検みたいと小学生の子供たちは楽しそうでした。チェックイン前からホテル駐車場を使わせていただけたのも有難かったです。
お部屋はおまかせ素泊まりプランでしたが希望した禁煙部屋を用意していただき助かりました。建物、お部屋は古いですが広々していて清潔で、快適に過ごせました。家族旅行で素泊まりは初でしたが、コンビニご飯をワイワイ食べるのも楽しい経験でした。レンジが使えたり、部屋に洗面台の他に流しがあるのも便利でした。
お値段が格安なので正直あまり期待していなかったのですが、ホテルの方も親切でとても楽しい旅行になりました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月25日 10:31:44

大文字焼の日は朝から雨が降ったりやんだりのお天気で無事に実施されるのか、実はスタッフ一同心配しておりました。
今年もきれいな大文字焼をお楽しみいただけてホッとしております。
館内には電子レンジのほかにコインランドリーもございます。
プールのあとや長めのご滞在の際にご利用いただければと思います。

【2023年4月~】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-
【ホテルにお任せのお部屋】

198409026114さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

198409026114さん [30代/女性] 2023年08月16日 15:55:27

お盆休みの家族旅行に滞在させていただきました。
あまり予習をしなかったため、ユネッサンは別途アソビューでチケットを購入しましたが、こちらに宿泊の場合はもう少しお安く窓口でチケットを買えた様です。
生憎の雨模様でしたが、ユネッサンの第二駐車場よりもこちらの駐車場からの方が近く、歩いて5分程度でした。
温泉は昔ながらのものでしたが、混んでおらず、ゆっくりできました。
子供が喘息持ちのため、禁煙室希望と予約時に記入していましたがきちんと対応していただき、おかげさまで快適でした。
食物アレルギーについては伝えそびれましたが、夕食、朝食ともにビュッフェのプランでアレルギー表記もありましたので安心でした。
何よりこのお盆のシーズンに他と比べ格安でしたが、とてもお得に楽しめました。
唯一残念だったのは、混み合うチェックアウトの際に真ん中の受付が研修生の方で、私が鍵を持って立っていても何も話しかけられなかったこと。その後真ん中はチェックアウト対応していないのかと左の列に並び直したところ、真ん中で別の方のチェックアウトの受付をされていました。
人を見ているのかな?と正直申し上げますと不快でしたので、対応するならする、しないならしないで統一された方が良いです。社内教育をお薦めいたします。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月21日 10:32:09

当ホテルとユネッサンはもともと同じグループ会社として運営をしていた経緯もあり、立地はとても便利になっております。
歩いて数分の距離というのもご好評をいただいています。
当日は、夏休みを利用して大学から研修生が職業体験でフロントとレストラン業務をさせていただいておりました。
その際に不快な思いを抱かせてしまいましたことをお詫びいたします。
これは研修生の問題ではなく指導に当たっていた当ホテルのスタッフの配慮不足です。
ご迷惑をおかけいたしました。

【夏期限定】ウィスタリアングリルでディナーバイキング★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年08月13日 19:36:35

夏休みに夫婦、小学生の子ども1人の3人で利用させてもらいました。
ベッド2つと畳の部屋だったのでゆっくりと過ごすことができました。
朝食のみでしたがバイキングは大人も子どもも楽しめる内容でしたし、また利用したいと思う1泊でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月15日 21:28:31

和洋室はベッドルームのほかに畳のお部屋もございますので、のんびりとお泊りいただけます。
つぎはぜひ、夕食もお召し上がりいただけるときっと、ご満足いただけると思います。

気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年08月07日 18:26:18

8月4日より9歳、4歳の娘達と家族4人で伺いました。
ユネッサンが目的だったのでプランは2泊共素泊まりにしました。
お部屋にはT-fal、冷蔵庫(中に併設された小さい冷凍庫)がありました。お皿、グラス、湯呑み茶碗、茶托がありましたが、食器を洗うスポンジは無いので、連泊の方は用意しても良いかもです。(または紙皿や紙コップ持参)
また、コーヒーを飲むのに湯呑みしかないので(売店で買ったコーヒーが湯呑みだと濃すぎてしまう)マグカップを用意してもらった方が助かると思いました。

ユネッサン内のファミリーマートで朝食、夕食を購入して、中日だけ併設の焼肉屋さんで夕食をしました。(朝食はシリアルとか用意でも良いかもです)
電子レンジはフロア別の場所に1台ありました。
コインランドリーで水着、タオルは洗濯乾燥が500円でできました。(2台中1台故障)

部屋風呂の換気扇を回して水着を干したら次の日には乾いていましたので、それでも良いかもしれません。できれば洗濯物が干せる使用にして頂けるとありがたいです。

結局ユネッサンが混みすぎていて、2日目は館内のプールを貸切状態で使わせて頂きました。プール後水着のままで大浴場へ行ける様になっていましたが、行くところ行くところ階段が多いです(涙)でも、すぐ暖まれて助かりました♪

スタッフの方の対応は人によってまちまちでした。上司の方から部下の方に風当たりが強そうな印象を受けた一幕がありました。
荷物を運ぶ台車は館内に1台しかない様です。

卓球は550円/1時間でした、館内履き(スリッパ)ではできないと言われ、レンタルシューズを借りましたが裸足で利用したので、ちょっと不快でした。。。

ユネッサンまでは4歳の子も歩ける距離でしたが坂がきつい場所が2ヶ所ほどありました。帰りは濡れた水着、タオルを持って帰るので、キャスターのある荷物運ぶものがあると助かるかもしれません。
全体的にはとてもリーズナブルな旅行ができてよかったです!
今回の反省点を改善して、また行きたいと思います!
ありがとうございました!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年08月11日 22:17:05

館内のいろんな施設をご利用いただけたようで、うれしいです。
館内の東館と西館、両方に電子レンジとコインランドリーをご用意しておりますので、連泊やプールご利用後の洗濯などもしていただけます。
お部屋干しでも時期にもよりますが翌朝には乾いているようですね。
ユネッサンには歩いても行けますが、シャトルバスもございますので次はぜひ、ご利用をご検討くださいませ。
帰りはシャトルバスのルートの都合で、歩いて帰ったほうが早く着くのですが…。
ご指摘をいただきました点を検討いたしまして、改善に活かしてまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年05月10日 20:57:14

子連れでしたので、プールが利用出来て空いていてとても良かったです。
急遽朝食を追加したのですが、美味しくて沢山いただきました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年05月13日 17:22:28

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
ホテルのプール等施設の利用については、ご満足頂き何よりでございます。また、朝食のお味についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。また箱根にお越しの際は是非ヴェルデの森へお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【価格重視!平日限定】2名以上の宿泊でおひとり様5,500円!の素泊まりプラン

投稿者さん 2023年01月13日 21:33:59

朝食を営業していないとのことで残念でしたが(パンとヨーグルトなどは事前予約)部屋は広く景色もとてもよかったです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年01月15日 16:35:16

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋ではおくつろぎ頂き満喫していただけたようで、楽しんで下っている姿が目に浮かびます。
またぜひご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

【新春セール】箱根で温泉☆ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!素泊まりプラン
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

くまちゅーんさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

くまちゅーんさん [50代/男性] 2022年11月26日 11:30:02

2022年11月23日から食事無しで和室付きのツインルームへ1人で2泊しました。
部屋のお風呂も源泉、景色も朝陽に照らされた紅葉がきれいです。
西館の大浴場は、5種類ぐらいの内湯があり、とても良かったです。
部屋の設備は必要なの物は揃ってます。
ツインルームのベッドは、大柄な私には狭いです。
廊下の音は反響しやすく、クローゼットのハンガーの音、部屋での大きな声は、隣の部屋に聞こえるので、廊下、部屋では静かにするのはマナーだと思います。

温泉、広い部屋、低価格、フロントの方の人柄、満足できるいいホテルでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年11月28日 14:58:31

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有難うございました。ご滞在時は、温泉と箱根の紅葉で心も身体もじゅうぶんにご満足いただけましたでしょうか。ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。

自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-

投稿者さん 2021年12月31日 15:55:31

家族でユネッサンで遊ぶ目的で利用しました。ユネッサンまで徒歩で行くことができ、立地は最高です。
設備は多少古さは感じましたが、家族3人で利用するには十分な広さで快適に過ごすことができました。
食事は夫には量が足りなかったようです。味は美味しかったです。
子供を連れて気楽に泊まるには大変良いホテルです。高級感などを求める方にはおすすめしません。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2022年01月12日 14:39:03

この度は、ヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有難うございます。ご家族様でユネッサンをお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく思います。お食事に関しましては、関係部署と検討してまいります。また、機会がございましたらお越しくださいますよう、心よりお待ちしております。

寒い季節でも♪ホテルの室内プール&箱根小涌園ユネッサン一日PASSで楽しもう!1泊2食プラン

投稿者さん 2020年11月17日 21:05:39

以前にも宿泊した事があり懐かしかったです。
時代を感じる部分は無きにしも非ずですが、
立地は、とても良いので静かに過ごしたい方には、お勧めのです。
翌日、同グループの椿山荘に伺う事ができ、善き旅程となり感謝しております。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年12月28日 15:14:28

先日はヴェルデの森ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
何回もご利用頂いているとのこと
繰り返しご利用いただけるのは、とてもうれしいです。
また是非箱根にいらしてください。

≪≪お日にち限定価格!≫≫自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-選べるオリジナルお土産付!
【和洋室(ゆったり和室とツインベッド)】