小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 20:32:51

箱根観光のついでに一泊しました(二日目はチェックアウト後にそのまま帰路へ)。
施設やお部屋が古いのは覚悟していましたが、ベッドカバーに大きなシミがあったり、もう少しお金をかけていただけたらと思いました。
一番不満だったのがお風呂で、ウェブサイトやフロントの表示には複数の温泉施設が利用可能とあったにも関わらず、実際は利用時間がかなり限られており、私が宿泊した曜日は朝の時間が全く入れずに、かなり損をしました。朝風呂も想定したうえでの宿泊を決めたのに、チェックイン後受領する紙切れにしか最新の情報がなく、詐欺に近いと思います。フロントの方にそれを指摘しても、すみませんの一言もなく、大変残念でした。
普段低い評価はしませんが、同じ思いをする方がいないよう、遠慮なく評価させていただきます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月15日 09:52:51

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の汚れやお風呂の時間のご案内が不十分で、ご不快にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
汚れや設備の年数については順次、お部屋ごとフロアごとにリフォームをしております。
また、お風呂については西館にございますリバティスパは平日の朝は営業しておりませんが、東館2階にございます大浴場「金時と乙女」は朝5時から10時の間ご利用いただけます。
この点、お客様への説明が十分にされていなかったことは、フロントスタッフに指導してまいります。
今後とも、快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいりますので、ぜひまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【2023年9月~】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-

投稿者さん 2023年11月26日 21:32:19

部屋は広めですが、全体的に古くて清潔ではないホテル。フロントスタッフの説明不足・相違もあり、とても不快な滞在でした。

【部屋の詳細】
・汚れと至るところに髪の毛あり
・和室の座布団全て両面にシミあり
・隣室の話し声、音漏れあり

【部屋タイプ】
部屋指定なし、素泊まり
希望する部屋について連絡したところ、部屋指定なしの部屋は最初から喫煙の和洋室に決まっているとのこと。
であれば最初から決まっている部屋タイプでプラン設定するべきではないでしょうか。

【部屋の浴室】
・シャワーのお湯が出ないためフロントに連絡したところ、「給湯器の電源を入れ、お湯が出るまで10分かかります」という説明→チェックイン時に説明なし
・排水が悪く、なぜか床の中央に水が溜る
・シャワーの水圧がかなり弱いため、洗体、洗髪等に時間がかかる

【駐車場】
満車のため近隣駐車場を案内されパーキングチケットを渡されましたが、出庫時にチケットを挿入しても受付されないため、機械横の係員呼び出しインターホンを何度鳴らしても応答なし。携帯からホテルに連絡しても朝9時から受付開始のため応答なし。
ホテルフロントに戻り、事情を説明すると、「駐車券紛失ボタンを押してからチケットを挿入すれば出庫可能」という説明→案内時にそのような説明なし。

【朝食価格と内容】
フロントスタッフによっては朝食の価格変動あり。

1回目確認時:1800円
2回目確認時:2800円
3回目確認時:1800円

3回目確認時、楽天トラベルからの予約の場合は1800円で提供可能という説明。
朝食を付けた結果、内容は主に和食。洋食を好む場合は価格の価値が全くないような内容。
コーヒーはドリップの作り置き、パンはスーパーで販売しているような質のロールパンまたはクロワッサンのみ。
コンビニの挽きたてコーヒー、サラダとパンの方がマシという結果。

【結論】
他ホテルは満室、こちらの価格が安かったのもあり宿泊しましたが、上記のような質とサービスであれば、ビジネスホテルの方が清潔であり、サービスも良いという印象。
絶対にリピートしない宿です。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月01日 16:23:39

この度は、ウィスタリアンライフヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋や駐車場のご案内について不備がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフやフロントスタッフ等全従業員に対し、このようなことが無いよう再度指導を徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 04:03:07

子供と2人で宿泊しました。
レビューを読み、古くて汚いと覚悟して行きましたがそれを上回る不潔さでした。
部屋は古かったですが、リクエスト通り禁煙室にしていただき、設備は過不足ない感じでした。
清掃も、それなりにされていました。(細かいところは見ないようにしました)ベッドのシーツ等は綺麗でした。
小さなキッチンには電気ケトルや食器があり、食事をつけずコンビニで購入したものを部屋で食べたため、助かりました。
子供が楽しみにしていたプールは、あるだけマシ?という程度です。
フチの部分がびっしりカビだらけでうっかり触るとヌメヌメしました。
体の弱いお子さんや高齢者には向かないです。

大浴場はさらに汚くてあらゆるところがカビに覆われており、想像を超える汚さでした。私は特別潔癖症ではありませんが、お風呂に浸かっていてもカビが気になってしまい、すぐに出ました。
脱衣所のウォーターサーバーだけは綺麗でした。

上述の通り食事はつけませんでしたがお風呂やプールを見て衛生的に不安が生じたため、つけなくて正解でした。なので食事の評価はなし。
古いのは仕方ないですが、古くても清潔なら快適に過ごせるのになぁと思いました。
スタッフの方の対応は、素泊まりなので特に悪くもなかったです。
事前にレビューを読み覚悟して行きましたが、とにかくお風呂やプールの汚さで何もかもブチ壊しというホテルでした。部屋にも温泉が出るらしいので、部屋で入ればよかったかも。(家のお風呂みたいな感じでしたが)
我が家は素泊まりで土曜日宿泊で1万円弱と、この辺りでは安い方でしたが、あの汚さはもういいかなと思います。
最後に、ユネッサンが近いこと、送迎バスの運転手さんがとっても親切だったことはポジティブなポイントです。
ユネッサンからの近道は、ファミマがある階ではなく、おみやげ屋さんのある階から外に出て左手に進み、展望露天風呂に沿って行く感じになります。ここを通ると早いですが、初日は見つけられなかったのでホテルのページに書いておいて欲しかったです。送迎バスは遠回しになりますが、ユネッサンから強羅駅を通ってホテルまで行きます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月11日 17:05:18

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用くださいまして誠にありがとうございました

せっかくのご宿泊にもかかわらず、プールや大浴場につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いようスタッフ一同各部署と連携し改善をしてまいります。また、機会がございましたらお越しくだしませ。お忙しいなか、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

mi_み_さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

mi_み_さん [20代/女性] 2023年06月27日 14:11:52

結論から言うと
「カップルは絶対泊まるな」
です。
結婚して家族で安く泊まれればそれでいい!って人には向いてると思います。

私はホテル到着後、部屋を確認する際喫煙室で登録されていたためか、目の前で受付の方が別の従業員とコソコソ話をされました。不審に思い目配せすると、「予約の関係で喫煙室になりましたが問題ないですか?」と聞かれ、喫煙者と一緒に宿泊のため「問題ないですよ」と言ってしまった。
通された部屋は入り口にスリッパも置かれておらず、
1歩踏み入れたら強烈なタバコ臭。
消臭対応しておりますと言われたものの換気すら一切されてないような匂いで部屋で息をするのが辛かったです。1301号室です。
掃除をする方も、臭くて部屋にいたくないから掃除されてないのかと思っています。
息が苦しく寝る時は口を手でおおって寝ました。
しかし1時間おきに起きてしまいました。
夜中の2時からとうとう寝れなくなり、朝一で浴場に行きそのまま部屋にはタオルを置きに行く以外に帰っていません。
最悪でした。

あと、
アメニティは袋に入れてありましたが、バスタオルの下に置いてあったので発見が遅れました。スリッパはクローゼットの奥にありました。
トイレ、風呂は別ですがぼろアパートと同レベルまたは以下って感じです。
朝食はあんまり盛り上がるメニューはありませんでした。
デザートも少ないです。

値段やプランは安いので家族連れの方は「禁煙室」と書けばこんな酷い思いはしなくていいと思います。デートには絶対向いてないので気をつけてください。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年06月28日 14:59:50

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご希望にそえず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後はチェックを徹底し、くつろいで頂けるように努力いたします。
清掃につきましては至らない部分があり、大変申し訳ございませんでした。

【2023年4月~】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年03月30日 16:35:07

3/27から2泊しました。
禁煙の部屋を希望の旨を明記し、2ヶ月前に予約しました。しかし混雑時はどんなに早く予約しようと楽天トラベルから予約の場合は希望が後回しにされるそうで喫煙可の部屋になりました。
また、入室時にスリッパは散らかりミノムシもぶら下がっており、掃除がされている気配はありませんでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年04月06日 18:47:17

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご希望のお部屋にご案内できず申し訳ございませんでした。またお部屋内に関しても、不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。再度点検を実施し、快適に過ごして頂けるよう、改善に努めて参ります。大変申し訳ございませんでした。

【2023年3月~】ホテルで運動不足解消!トレーニングジム&プールプラン(素泊まり)
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

投稿者さん 2023年03月16日 11:36:59

ホテルに着いてから気づいたのですが、少しずつ料金の違うプランがあってその中から選んだのですが、違いが何度見てもわかりませんでした。
ジムを使いたいなーと思ってこのプランにしましたが、他のプランをよくみると、宿泊される方はジムは無料で使用できるとのこと。
何か騙された気がしました。
他のプランも料金が違うだけで内容は一緒の様に見えました。
部屋がお任せだったので、プランによってグレードが違うとか?
であれば、それの明記が欲しかったです。
大浴場が22時で閉まるのも早くて残念でした。
アメニティの何点かは自分でフロントから持っていかなければならないのもよく分からないシステム。部屋に初めから置いてある物もあるのだから、全部置いといて欲しいです。
歯を磨く時に歯ブラシが無いことに気付いて慌ててフロントに取りに行きました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年03月18日 14:40:38

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行にもかかわらず、お部屋のプランの件、アメニティの件等わかりずらくご迷惑をおかけしました。。今後は、お客様に分かりやすくご案内できるよう改善してまいります。大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2021年11月23日 19:40:22

机の上は拭き掃除をしていない、ゼリーの後がこびりついていた、擦れば簡単に落ちたが掃除をしていない。カーテンは破れて、黄ばんでいて、部屋もとても臭い。
アンケート用紙がホテルになく、最低限のホスピタリティも、宿泊客が満足いくサービスを提供する意思が感じられない。
人生最悪のホテルです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2021年11月27日 09:39:40

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変、申し訳ございませんでした。今後、このようなことの無いよう客室清掃や細部の確認作業を徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。大変、申し訳ございませんでした。
ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森

自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

投稿者さん 2020年10月23日 12:42:47

残念でした。プールとジムを閉鎖しているのならそういった情報を予約前にわかるようにしておいてほしかった。卓球も夜7時までとか、朝夕の御膳も物足りなかったし、露天風呂も無し。久しぶりにつまらない宿に当たってしまいがっかりしたし家族にも申し訳ないことをしてしまった。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年12月28日 15:44:20

先日は、ヴェルデの森をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度は、せっかくお越しいただいたにも
関わらず、プールやジムなど館内施設につきましてご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、状況が改善するまではご迷惑をお掛けしますが何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

≪平日限定!≫温泉テーマパーク☆彡ユネッサン一日パスポート付き1泊2食プラン(集い膳)

投稿者さん 2020年09月22日 14:32:24

同部屋に東京から来た人が混在するからという理由で全員の料金をキャンペーン対象外だと言われ、その場で高い金額を徴収された。分かるように予約する工程で表記を大きくする、ホテルからの確認の連絡をするなど、未然に防げた事などあるはず。とても嫌な気分にされました。楽天トラベルとこのホテルはもう使いたくないと一同が口にしていた。幹事の面目も丸つぶれたった。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年10月15日 16:36:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には多大なご迷惑と不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
GOTOトラベルに関しまして再度スタッフ一同話し合い、お客様に安心してご利用いただけるよう今後はご案内と説明を徹底してまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

≪≪当日限定価格!≫≫自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-選べるオリジナルお土産付!
【和洋室(ゆったり和室とツインベッド)】

koko no papaさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

koko no papaさん [50代/男性] 2020年08月24日 15:51:22

今回はユネッサンパスポート付に惹かれてこの宿にしたのですが、コロナ渦の対策とはいえ、4人で75000円も支払い、部屋食として人数分の弁当とカップ味噌汁を朝晩フロント近辺まで取りに行かされた事、しかし別の客がレストラン食になっている場面を見かけて差別された事、楽しみにしていた施設(プール、ジム、カラオケなど)がクローズになっていた事、マッサージ室が暗くされ、いかにも使うなよと言わんばかりな態度をホテルマンがしていた事、ユネッサン迄の時刻表が部屋には配布されていない事など思い出すと遺憾な事だらけの宿でした。当然ホテル側のアンケートにも忌憚なく不満を記入して出しました。二度と味わいたくない経験でした。連日泊まり歩いていただけに、他のホテルとは対照的でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年10月15日 17:20:23

過日は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お客様より貴重なご意見をいただいたのにも関わらず返信が遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。
この度はお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様よりいただいた貴重なご意見を活かし業務改善をしてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年11月04日 03:22:04

ここのホテルは泊まった中で一番最低最悪です。

まず、スタッフの態度が悪いし、不親切です。
部屋は広いが非常に汚く、禁煙の部屋を頼んだのにタバコ臭すぎてびっくりしました。

連泊したのに清楚は一切ありません。タオル交換だけでした。

一泊目はなんとか寝れたが、次の日は部分的に布団やベッドのシーツから正露丸の臭いがしました。
もちろん自分も主人も正露丸を飲んでいませんでした。これは明らかにスタッフがタオル交換のついでにベッドで昼寝したんだと思います。こっそり昼寝をするのはホテル清掃員のよくある話だが、清楚なしで客のベッドで寝るのは最低すぎです。

せっかくの連休が台無しになりました。温泉で癒されるどころか、怒りでいっぱいで帰宅することになりました。

皆さんも絶対に絶対に気をつけてください!

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2020年01月25日 15:39:34

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客につきまして、大変ご不快な思いをお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。
今後同様の事のないよう、スタッフの再教育・指導を徹底してまいります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【蝦夷鮑の踊り焼き付!2食付】森の中の静かなレストランでゆっくりとお食事&温泉三昧プラン。

投稿者さん 2019年03月04日 07:13:41

客室はカビのような匂いが気になりました。

3名1室で宿泊しましたが、ベッド以外の布団はセルフで敷くような形で何の案内もなかったです。

製氷機が両館で一つしかないのですが、部屋から容器を持って行かなければならず、その案内が製氷機に書いてあるので再度部屋に戻らなければならず、事前に知れるように配慮いただきたいと感じました。

また朝食では、器を下げる際に若いウエイトレスさんがテーブルに味噌汁をこぼしたのですが「すみません(笑)」とヘラヘラしており、器を下げるのを最優先。
「洋服にかかりませんでしたか?」という気遣いの言葉もなく、沢山空いているにも関わらず席の移動の提案もなく、そのまま汚れたテーブルにデザートを出されました。
他の方も気付いていらっしゃったようですが何の声かもなかったです。
会場を後にする際「申し訳ございませんでした。」と一声かけられましたが、そのような対応でしたので、言えばいいと思っているようにしか感じられませんでした。
食事は大変美味しかったですが、サービスに関してはマイナスをつけたいぐらいです。

フロントの女性も愛想がないですし、全体的に接客を勉強された方がよろしいのでは?と感じました。

もう二度と利用はしませんし、オススメもしません。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2019年03月04日 11:15:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
匂いに関しまして、お客様がご不快になあられたことお詫び申し上げます。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は丁寧な接客と、お客様も気持ちになるということを忘れず、今一度フロント及びレストランスタッフ一同心がけてまいります。
ご指摘をいただきましたこととご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

自由に観光たっぷり!23時半までOK!朝食付宿泊プラン
【和洋室(スタンダード)】

投稿者さん 2018年03月28日 16:23:55

食事が美味しいとか、それ以外にも高評価がついているのが心から不思議です。
楽天トラベルはよく利用していますが、あまりにも残念だったので、
思わずレビューを書くことにしました。

[部屋]
なんとも言えないにおいでくさいです。
狭くはないですが、天井が黄ばんでいたり
お風呂はただのビジネスホテルのそれみたいな感じで
わざわざ箱根に来てまで泊まりたいと思えるようなものではなかったです。
廊下も薄暗い雰囲気で気分は上がりません。

[風呂]
2つあるようですが、大きい方の浴場は23時までで、
個人的な時間の都合で入ることができませんでした。
小さい方に入ったのですが、温泉でもないようですし、
わざわざあそこのお風呂に入るくらいなら部屋で
いいかなと思ってしまうレベルです。
私たちが泊まった時は朝6時から入れるようでしたが、
時期によっては10時からという時もあるようで、
10時チェックアウトなのに10時から風呂に入れるって
一体、誰ターゲットなんだろう(連泊者専用?)と話していました。

[食事]
これが最悪です。
最悪、ここに泊まるとしても食事だけは外でとったほうがいいです。
無駄に高い(素泊まりプランとの差額)ですが、全くそれに値するものは出てきません。
というかただただ美味しくない安そうなビュッフェです。品目も少ないです。
また、お酒は別料金で高いです。
夜ご飯については、ビュッフェとなる可能性もあります、
と説明文に書いてあったので、ビュッフェでない可能性も少しだけ期待したのですが、
ディナー会場の席に座ってからビュッフェと知らされました。
また時間は18時固定です。
(チェックインは15時以降なので本当にすぐです)

[そのほか設備]
古臭いトレーニング施設がありました。
プールは入っていませんが、見た目普通です。
卓球もありますが、謎に有料です。

総じて
本当に返金して欲しいレベルです。
せいぜい一泊二食付きで一人7000円が限界だと思います。

今回のプランの1.5万円は、一般的な相場よりは安いのでしょうが、
であればこれくらいか、もう少しだけ多く出して別のところにしたほうが良いと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2019年02月10日 10:48:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事がお口に合わず、ご満足いただけなかったようで大変残念です。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

【2食付】箱根でゆっくりと温泉三昧プラン。
【和洋室(スタンダード)】