小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 クチコミ・感想・情報

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森のクチコミ・お客さまの声

YCHAN7036さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

YCHAN7036さん [70代/男性] 2023年12月15日 19:43:52

すでに70歳を超えた夫婦であるため食べることには興味が少ないです。そのため安いプランで宿泊しましたが、夕食には豪華な品々が次々と出たため食べ過ぎになってしまいました。温泉には十分なくらい入ることが出来、ゆっくりと楽しめました。建物は少々古いですがまだまだ十分に利用可能で、食事等も想像以上に楽しめる施設です。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月31日 14:54:55

御宿泊中はお食事や温泉をお楽しみいただいたようで私共もうれしく思います。客室については少しづづではありますが改装工事をしております。

コスパで選ぶならこれ!和会席『金時』 1泊2食付きプラン
【禁煙洋室(トイレ、バス付・Wifi無料)】

投稿者さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月13日 20:32:51

箱根観光のついでに一泊しました(二日目はチェックアウト後にそのまま帰路へ)。
施設やお部屋が古いのは覚悟していましたが、ベッドカバーに大きなシミがあったり、もう少しお金をかけていただけたらと思いました。
一番不満だったのがお風呂で、ウェブサイトやフロントの表示には複数の温泉施設が利用可能とあったにも関わらず、実際は利用時間がかなり限られており、私が宿泊した曜日は朝の時間が全く入れずに、かなり損をしました。朝風呂も想定したうえでの宿泊を決めたのに、チェックイン後受領する紙切れにしか最新の情報がなく、詐欺に近いと思います。フロントの方にそれを指摘しても、すみませんの一言もなく、大変残念でした。
普段低い評価はしませんが、同じ思いをする方がいないよう、遠慮なく評価させていただきます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月15日 09:52:51

お部屋の汚れやお風呂の時間のご案内が不十分で、ご不快にさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます
汚れや設備の年数については順次、お部屋ごとフロアごとにリフォームをしております。
また、お風呂については西館にございますリバティスパは平日の朝は営業しておりませんが、東館2階にございます大浴場「金時と乙女」は朝5時から10時の間ご利用いただけます。
この点、お客様への説明が十分にされていなかったことは、フロントスタッフに指導してまいります。
今後とも、快適にお過ごしいただけるよう改善を重ねてまいりますので、ぜひまたのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【2023年9月~】自由な旅行計画にピッタリ♪-素泊まりプラン-
【ホテルにお任せのお部屋】

さかな55247さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

さかな55247さん [40代/女性] 2023年12月04日 20:18:25

立地もよく、リラックスできました。ユネッサンにも遊歩道を歩いて5分で着くので便利でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月11日 15:32:17

御宿泊時にはリラックスしてすごされたこと、大変嬉しく思います。ユネッサンは色々な施設がありご利用された皆さまからご好評をいただいております。
またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【2023年9月~】ユネッサン1DAY PASSで楽しく過ごそう!1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2023年12月02日 15:45:46

夕食がとても豪華で美味しくて大満足でした!
お風呂は2箇所とも入りましたが芯から温まり最高!
朝は窓から綺麗な紅葉を見ながら温泉に浸かれて素敵でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月03日 18:38:48

ご宿泊中はお食事や温泉などご堪能いただき、ご満足いただきありがとうございました。これからは冬の季節になりますが雪が降った後の景色もまた格別でございます。

【2023年9月~】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2023年11月26日 21:32:19

部屋は広めですが、全体的に古くて清潔ではないホテル。フロントスタッフの説明不足・相違もあり、とても不快な滞在でした。

【部屋の詳細】
・汚れと至るところに髪の毛あり
・和室の座布団全て両面にシミあり
・隣室の話し声、音漏れあり

【部屋タイプ】
部屋指定なし、素泊まり
希望する部屋について連絡したところ、部屋指定なしの部屋は最初から喫煙の和洋室に決まっているとのこと。
であれば最初から決まっている部屋タイプでプラン設定するべきではないでしょうか。

【部屋の浴室】
・シャワーのお湯が出ないためフロントに連絡したところ、「給湯器の電源を入れ、お湯が出るまで10分かかります」という説明→チェックイン時に説明なし
・排水が悪く、なぜか床の中央に水が溜る
・シャワーの水圧がかなり弱いため、洗体、洗髪等に時間がかかる

【駐車場】
満車のため近隣駐車場を案内されパーキングチケットを渡されましたが、出庫時にチケットを挿入しても受付されないため、機械横の係員呼び出しインターホンを何度鳴らしても応答なし。携帯からホテルに連絡しても朝9時から受付開始のため応答なし。
ホテルフロントに戻り、事情を説明すると、「駐車券紛失ボタンを押してからチケットを挿入すれば出庫可能」という説明→案内時にそのような説明なし。

【朝食価格と内容】
フロントスタッフによっては朝食の価格変動あり。

1回目確認時:1800円
2回目確認時:2800円
3回目確認時:1800円

3回目確認時、楽天トラベルからの予約の場合は1800円で提供可能という説明。
朝食を付けた結果、内容は主に和食。洋食を好む場合は価格の価値が全くないような内容。
コーヒーはドリップの作り置き、パンはスーパーで販売しているような質のロールパンまたはクロワッサンのみ。
コンビニの挽きたてコーヒー、サラダとパンの方がマシという結果。

【結論】
他ホテルは満室、こちらの価格が安かったのもあり宿泊しましたが、上記のような質とサービスであれば、ビジネスホテルの方が清潔であり、サービスも良いという印象。
絶対にリピートしない宿です。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月01日 16:23:39

この度は、ウィスタリアンライフヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、お部屋や駐車場のご案内について不備がありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフやフロントスタッフ等全従業員に対し、このようなことが無いよう再度指導を徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【ホテルにお任せのお部屋】

assassin27さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

assassin27さん [40代/男性] 2023年11月26日 11:29:45

11月23-25日と2日間連泊しました。
食事の量は大変満足で、連日お腹いっぱいになりました。味も美味しかったです。
部屋もすごい広くて必要十分でした。
この値段でこれだけの広さ(3部屋?)はなかなかないと思いました。
近くにはユネッサンもあり、子供も楽しめました。
一つ、何故か部屋の中にカメムシが沢山おり、退治するのが大変でした。
全国的には大量発生しているようですで、自然の周りにあるホテルなので仕方ないと思いますが、なんとかなると良いです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月01日 16:13:50

ご滞在中は、ご家族皆様がお楽しみいただきありがとうございました。ユネッサンは徒歩で数分の場所にあり、利用された皆様よりご好評をいただいております。
お部屋でのカメムシの発生の件はご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後はお客様が快適に過ごせるよう努力してまいります。

コスパで選ぶならこれ!平日限定・1泊2食付きプラン
【和洋室(ゆったり和室とベッド・Wifi無料)】

投稿者さん 2023年11月26日 11:14:49

チェックアウト時に入棟料の支払いを求められました
何も聞いていなかったので、宿泊料金と別にそのように料金の請求があるのなら先に聞きたかったなと思いました

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年12月01日 16:08:12

この度は、ウィスタリアンライフクラブをご利用いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらず、チェックアウトの際にはご説明不足により、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無いよう従業員への指導を徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

【2023年9月~】気軽に箱根で温泉満喫♪一泊朝食付きプラン
【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

れいちゃん2002さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

れいちゃん2002さん [60代/女性] 2023年11月24日 09:51:08

慌ただしい日々の中温泉につかりのんびり出来ました。
強羅駅までの無料のシャトルバスも助かります。
今年4回程利用させて貰いました。
又今後もお世話になりたいと思ってます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月27日 12:25:28

ご滞在中はのんびりと温泉をお楽しみいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月22日 14:47:22

仕事の息抜きに1人旅行で利用。

強羅駅から無料のシャトルバスが出ているのが非常にありがたかった。

お部屋は、1人には勿体無い広さはあるものの、個人的には室内用やお手洗い用のスリッパがないこと、花粉等仕方のない部分もあるものの窓が汚れておりせっかくの景色がもったいなかったこと、防音性が低いのか廊下を歩いていると他の部屋のテレビ音等が丸聞こえなことが気になった。

食事は非常に美味しくいただきました。

以前保養所的に使われていたのか、セルフサービスな部分が多く、従業員の方の対応も他のそれと比較するとドライな印象でした。

お風呂は、他の方も書いているように露天風呂がなく残念でしたが、
チェックアウト後も利用できました。

総合的に判断して、お値段が少し割高な印象を持ちました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月22日 17:01:01

せっかくのご滞在にもかかわらずお部屋でお気になされたことによって快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。今後は部屋清掃時にはチェックを行い、今後このようなことの無いよう気を付けて参ります。また、機会がありましたらお越しいただけると幸いでございます。お待ち申し上げております。

【飲み放題スタート企画】飲み放題無料! A4ランク和牛のステーキ会席

投稿者さん 2023年11月18日 20:45:50

建物の古さは感じられましたが清潔感ありました。
露天風呂ないのは寂しいですが、部屋のお風呂が温泉なので大満足でした。
小学生無料はとてもお得です。
レトロなゲームコーナーもあり、娘もまた行きたいと言っています。
部屋は広く従業員の方たちもとても優しく満足できました。
プールの温度が低くて入れませんでしたが、ユネッサンあるのでマイナスにはなりませんでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月19日 13:57:32

ご滞在中は、ご家族皆さまがゲームや温泉などお楽しみいただき、またご満足いただきありがとうございました。箱根はこれから冬の季節になりますが、温かい温泉をご用意してお待ちしております。またお越しくださいませ。

【プールで遊べる!】屋内温水プールで水遊び♪ バスタオルレンタル付き 素泊まり (2023年9月~)

投稿者さん 2023年11月14日 00:20:46

すすきを見たくて箱根に一泊しました。ユネッサンまで徒歩5分で便利でした。
強羅駅から送迎シャトルバスが有り、往復利用しました。
夕食がレストランの席に空きが無く、近くに飲食店も無いので強羅駅でテイクアウトして部屋で食べました。
ツインベッドに和室付きで落ち着いて食事できました。
お風呂に洗い場が有り、トイレとも独立していて温泉が出るのが良いなと思います。でも大浴場が部屋からすぐだったので、部屋のお風呂は入りませんでした。朝食ビュッフェ空いていて、料理も品数豊富でゆったりと食事できました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月19日 13:44:39

ご滞在中は、温泉のご利用など快適にお過ごしいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月10日 04:03:07

子供と2人で宿泊しました。
レビューを読み、古くて汚いと覚悟して行きましたがそれを上回る不潔さでした。
部屋は古かったですが、リクエスト通り禁煙室にしていただき、設備は過不足ない感じでした。
清掃も、それなりにされていました。(細かいところは見ないようにしました)ベッドのシーツ等は綺麗でした。
小さなキッチンには電気ケトルや食器があり、食事をつけずコンビニで購入したものを部屋で食べたため、助かりました。
子供が楽しみにしていたプールは、あるだけマシ?という程度です。
フチの部分がびっしりカビだらけでうっかり触るとヌメヌメしました。
体の弱いお子さんや高齢者には向かないです。

大浴場はさらに汚くてあらゆるところがカビに覆われており、想像を超える汚さでした。私は特別潔癖症ではありませんが、お風呂に浸かっていてもカビが気になってしまい、すぐに出ました。
脱衣所のウォーターサーバーだけは綺麗でした。

上述の通り食事はつけませんでしたがお風呂やプールを見て衛生的に不安が生じたため、つけなくて正解でした。なので食事の評価はなし。
古いのは仕方ないですが、古くても清潔なら快適に過ごせるのになぁと思いました。
スタッフの方の対応は、素泊まりなので特に悪くもなかったです。
事前にレビューを読み覚悟して行きましたが、とにかくお風呂やプールの汚さで何もかもブチ壊しというホテルでした。部屋にも温泉が出るらしいので、部屋で入ればよかったかも。(家のお風呂みたいな感じでしたが)
我が家は素泊まりで土曜日宿泊で1万円弱と、この辺りでは安い方でしたが、あの汚さはもういいかなと思います。
最後に、ユネッサンが近いこと、送迎バスの運転手さんがとっても親切だったことはポジティブなポイントです。
ユネッサンからの近道は、ファミマがある階ではなく、おみやげ屋さんのある階から外に出て左手に進み、展望露天風呂に沿って行く感じになります。ここを通ると早いですが、初日は見つけられなかったのでホテルのページに書いておいて欲しかったです。送迎バスは遠回しになりますが、ユネッサンから強羅駅を通ってホテルまで行きます。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月11日 17:05:18

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用くださいまして誠にありがとうございました

せっかくのご宿泊にもかかわらず、プールや大浴場につきましてご不快な思いをお掛けいたしましたこと、お詫びを申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの無いようスタッフ一同各部署と連携し改善をしてまいります。また、機会がございましたらお越しくだしませ。お忙しいなか、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 15:03:29

全体的に古いホテルでしたが、施設内の9種類のお風呂に子どもは大喜びでした。
残念だったのが食事。
子ども用の晩御飯のステーキ肉はとても硬く、食べることができませんでした。
大人のすき焼きのお肉も同様です。ご飯、みそ汁、漬物のあと最後に揚げ物がでてくるという順番も謎でした。
ユネッサンに行く目的で利用しましたが、満足度は普通です。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月11日 17:25:33

せっかくのご宿泊にもかかわらず、お食事のことに関しまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はレストランや関係部署と共有しお客様に喜んでいただけるよう改善してまいります。

【2023年9月~11月】ユネッサン一日PASSで楽しく過ごそう!1泊2食付きプラン
【ホテルにお任せのお部屋】

だいシャインさんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

だいシャインさん [50代/男性] 2023年11月05日 10:12:09

ユネッサンに行くために前泊しました。ホテルのプールもスパも最高で子供たちも喜んでいました。ユネッサンから近く利便性が良いホテルでした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月05日 14:02:53

ご滞在時はご家族皆様がホテルの屋内施設を十分に楽しまれて、満喫されたようで何よりでございます。

【お日にち限定】だからこの価格!の素泊り&レイトチェックアウト付きプラン

投稿者さん 2023年11月01日 00:26:24

仕事疲れが溜まったので、リフレッシュに思い立って宿泊の数日前に予約。素泊まりおまかせプランにしました。
用意いただいたお部屋は、一人利用にも関わらず広々としたお部屋でした。
お部屋のバストイレは別々、洗面台も広く、アメニティも十分。
内風呂にも温泉が出るのは有り難かったです。

流し台も付いており、お茶セットの他、台拭きが用意されていたのは珍しくも嬉しいサービスでした。
食事なしだったので、小田原駅でお弁当を買って持ち込みましたが、レンタルキッチンが館内にあると記載あり、次回は調達した食材でキッチンをお借りするのもいいな。と思いました。
コンビニはユネッサンの中のファミリーマートが徒歩十分程の場所にありますが、24時間ではないので、あらかじめの買い出しは必須です。

スタッフの方の対応も丁寧でしたし、スパも最高!
おかげでゆっくり過ごせました。

また定期的に一人旅で訪れたいです。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年11月05日 14:55:36

ご宿泊中はごゆっくりされ満足されたようで何よりでございます。レンタルキッチンにつきましてはコロナ期間がありました関係で閉鎖しておりましす。今後メンテナンスを行い再開できるようになりましたらご案内申し上げます。

【まだ間に合う!】お日にち限定だからこの価格!の素泊り&レイトチェックアウト付きプラン

投稿者さん 2023年10月23日 18:23:09

ユネッサンのチケット付きプランを利用して泊まりました。
食事は大満足です。朝のバイキングでマグロがあったのはびっくりしました!
朝食後に9種類の温泉に行こうとしたら清掃中となってたので、もう一つの方にはいりましたが、チェックアウトの時間まであいていたらいいのになと思いました。
部屋は悪い口コミを見て期待はしてなかったのですが、確かに古いですが悪くなかったです。
ユネッサンにすぐなのでユネッサン利用する方はいいと思います。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月27日 14:08:57

ホテルはユネッサンから歩いて数分の場所にあり、ユネッサンのご利用には便利なホテルとなっております。
またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【【禁煙】和洋室(和室とベッド。WiFi/バストイレ)】

みくまま5168さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

みくまま5168さん [50代/女性] 2023年10月19日 19:44:47

今回、近場でお安く泊まれる宿を探して宿泊させていただきました。
食事なしで時間があれば隣接のプールを使用と思いましたが、時間がなくて行けませんでした。
お風呂は両方ともよくて次の朝スベスベになり、良かったです。
お部屋は角部屋を指定されましたが、少しカビ臭くて置いてあった消臭スプレーを使って幾分はよくなりました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月27日 12:49:59

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの温泉大浴場は2か所ありそれぞれ趣が異なりご宿泊のみなさまに好評をいただいております。またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております

【禁煙洋室(トイレ、バス付・Wifi無料)】

きんかん36さんの 小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 のクチコミ

きんかん36さん [40代/女性] 2023年10月09日 23:16:32

子供の誕生日祝いで泊まりました。
部屋も広く…夕飯は親子共々満足。とても美味しかったです。

系列のユネサンスにも近くよかったです。しいていえばホテルにも露天風呂があれば最高でした。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月16日 17:41:30

露天風呂につきましてはユネッサンに有料ではございますが森の湯という温泉があり露天風呂がございます。ぜひご利用くださいませ。またのご利用をお待ちしております。

ウィスタリアングリルで季節の和食「明星会席」★1泊2食プラン

投稿者さん 2023年10月09日 22:35:01

施設の古さはありますが、全体的に何だか落ち着く感じのするホテルです。
子連れには、幼児用のスリッパや浴衣の用意があり、プールでも遊べるので非常にありがたかったです。
お風呂も色々な種類がありましたが、熱すぎて子どもがほとんど入れなかったので、できれば少し温めのお風呂もあると良かったなと思いました。

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月16日 17:24:26

この度は、ウィスタリアンライフクラブヴェルデの森をご利用いただき誠にありがとうございました。ご宿泊中はご家族皆様がプールなど色々な施設をお楽しみいただいたようで何よりでございます。温泉については地下から自然に湧き出るため温度が安定せずご迷惑をおかけしました。お客様に安心してご利用いただけるよう改善してまいります。また機会がございましたらお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月09日 22:05:51

3連休ということもあり箱根は厳しいかと思いましたが、残り1部屋に駆け込みで宿泊させていただきました!
プランが魅力的なこともありますが食事も満足の上お部屋も広く家族で泊まるにはコスパも良いですね。
ただ大浴場がチリッチリで入れない浴槽が何ヶ所かありました。たまたま一緒にいた他のお客さんともその話で意気投合出来たのが良い思い出になりましたw
子供達も“また行きたい”と話していますので、そこだけ改善していただけると幸いです!
この度は家族でお世話になりましたm(_ _)m

小涌谷温泉 ウィスタリアンライフクラブ ヴェルデの森 2023年10月16日 16:43:03

この度はヴェルデの森をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事などもご満足いただきましてありがとうございました。温泉については、お客様にご満足いただけるよう改善してまいります。またぜひお越しくださいませ。お待ち申し上げております。