ウィスタリアンライフクラブ熱海 クチコミ・感想・情報

ウィスタリアンライフクラブ熱海のクチコミ・お客さまの声

わかくん9120さんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

わかくん9120さん [30代/男性] 2018年12月26日 13:04:57

12月25日に宿泊しました。大浴場があまり好きではないので客室で温泉が入れるところを探し、何件か候補を絞ったのちこちらのホテルさんにしました。
いいなあと思ったのは①何といってもいつでも客室で温泉に入れること、②カーテン開けたら海!、③喫煙部屋だがニオイは気にならなかった、④スタッフさんが丁寧、⑤食事もおいしかったですね
ちょっとなと思ったのが①押し入れから布団を出したらシーツが破れていた②部屋の外の音が結構聞こえる(別の部屋の人がドアを開けたり廊下歩いたり…)
でも、いいホテルに行けてよかった!癒されましたよ

熱海は坂が結構キツイので脚に自信のない方は公共の交通機関か自動車で行くことをオススメします。

ウィスタリアンライフクラブ熱海 2019年01月08日 10:29:17

この度はウィスタリアンライフクラブ熱海をご利用賜り誠にありがとうございました。
お部屋の寝具の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後は清掃後のお部屋のチェックを更に細かく行っていく所存でございます。
ご満足頂けた点も、今後も継続してお客様にお喜びいただける様努力して参りますので、
また熱海にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

【全室オーシャンビュー!いつでもお部屋で温泉満喫♪】-朝食付きプラン-
【和洋室(喫煙)】

n_tsujiさんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

n_tsujiさん [50代/男性] 2017年04月11日 10:44:28

部屋の若干の古さは否めないが、清潔で広い。
風呂トイレ別なのも、気になる方には嬉しいはず。
素晴らしいのは食事。
(朝食は)『値段相応』というコメントもあるが、確かに値段相応に高級なものはないが、美味しかったし、スタッフの方のサービスも秀逸だった。
バイキングでの料理の補充のこまめなのはもちろん、和食膳で、ご飯のお替りは声をかけてくれとの案内に、礼と、『では後でお願いします』と応えたのだが、茶碗を空にし、首を伸ばして声をかけようとしたときには既に新しい茶碗にご飯をよそってくれており、声をかけるまでも無く直ぐに持ってきてくれた。
また、ロビーに置いてある新聞を持ち込んで、それを読みながら食事をしようとしていた客に対しても、『ご遠慮ください』と声をかけていた。
行き届いたトレーニングとスタッフそれぞれの自負の高さを高く評価したい。
廉価な宿泊費を逆に申し訳なく思いつつ、快適な休暇を過ごせたこと、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月08日 15:03:10

砂浜やコンビニに近く、全室オーシャンビューはとても嬉しかったです。

お風呂は温泉の大浴場と書かれていましたが、実際はいっぺんに10人も入れないようなお風呂で、露天風呂もなかったので、少し残念です。

朝食は家庭感があって暖かみのあるとても美味しい和食でした!

投稿者さん 2016年09月27日 19:59:25

部屋から見える景色はとても良かったです。
部屋の作りは古い感じでしたが…広々として開放感がありました。
朝の和定食も、美味しくいただけました。

投稿者さん 2016年08月19日 19:01:54

急に思い立ち、夫婦旅行で利用しました。

着いた時は、外観とフロントがリフォームはされているにしても
やはり古い感じは否めないし、まあこんなものかというのが最初の感想。

チェックイン時間よりずいぶん前に着いたので、車だけ置かせてもらって海岸へ。
混雑している時は駐車場は使えない場合もあるようです。
海水浴場からは徒歩5分程。立地最高。
使うかわからないけど一応と思って持って行った水着で存分に海を楽しめました。

チェックイン後、部屋に入ると、なんといっても眺望がすばらしい。
窓一面、オーシャンビュー。
部屋もツインベッドと四畳半ほどの和室がつながっていて、広くて解放感がありました。
多少、古さは感じましたが、気になるほどではありません。
清潔感があり、布団や座布団も気持ちよかったです。
部屋のお風呂も蛇口をひねると温泉。
ただ、かなりの熱さなので、とりあえず温泉を入れておいて、冷まして入りました。
良いお湯でした。

夕食も夏休み時期のこのお値段だったので期待していませんでしたが、
工夫が凝らされていて、量も丁度よく、軽いデザートバイキングも(チョコレートフォンデュも!)
ついており、大満足。
アワビ、柔らかくてとても美味しかったです。
案内されたのが、窓際の畳のテーブル席だったので裸足でリラックスして、
夕方の暮れて行く海を見ながら楽しみました。

朝食も十分満足なビュッフェでした。
スタッフの方もとても感じよく細かいところまで気遣いしていただいて、
気持ち良い滞在が出来ました。

スタンダード1泊2食付プラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2016年03月27日 21:32:28

小学生の娘と二人で利用させていただきました。お部屋は、和洋室で広く、アメニティも充実していました。子どもの浴衣とスリッパが用意されており、非常に嬉しかったです。
お風呂も広々しており、備え付けのシャンプーなども良かったです。こちらにも、子ども用のイスと桶があり、子どもが喜んでいました。
朝食は和洋食のバイキングで、種類もあり美味しかったです。窓側の席に案内してもらえ、海を見ながらゆっくりと朝食をいただきました。スタッフの対応も感じが良かったです。
残念だったのは、露天風呂がなかった事と、お部屋が1階で、道路から丸見えだったので、せっかくのオーシャンビューでしたがレースカーテンを開けれなかったことです。でも値段を考えると、かなり満足です。良い思い出ができました。
ありがとうございました!

2016年03月
ウィスタリアンライフクラブ熱海 2016年04月14日 12:21:31

お部屋の件ではお客様のご要望に沿うことが出来ずに申し訳ございませんでした。
これに懲りることなく、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また娘様とご一緒のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月25日 21:59:36

海が見える部屋で素敵でした。
あいにく天気がわるく日の出はみられませんでしたが
朝食バイキングも海を見ながら美味しくて
またぜひ泊まりたいです。

2016年02月

投稿者さん 2016年02月21日 19:42:33

女3人旅で利用させてもらいました。夜は外で食事をしたかったので朝食のみのプランでしたがお部屋は和洋室で流しもありコップやお皿が洗えて良かったです。
朝食も美味しくて景色も良くて最高でした。

2016年02月
【和洋室】

kimikimi930さんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

kimikimi930さん [30代/女性] 2015年11月02日 16:46:35

翌朝からの予定のために泊まるだけと思い選んだお宿だっただけに、かなり夜遅い到着になってしまいました。
駅から歩けそうな距離だったため歩いて行きましたが、途中の分かれ道で連絡して方向を確認したところ、丁寧に案内していただいた上に外まで出てきて待ってくださっていました。
建物は外壁のリフォーム中で見た目はイマイチでしたが、部屋はとても広い和洋室で、一人で泊まるには勿体無いくらいの広さでした。
お風呂はとても温まる良いお湯で、時間が遅かっただけに貸切状態でゆっくり浸かれました。
朝食は温かいご飯とお味噌汁に、おかずもいっぱいあって美味しくいただきました。
建物は少し古めかしい感じもありますがとても気に入りました。
来年もまた同じ時期に来る予定なので是非利用したいです。

ウィスタリアンライフクラブ熱海 2015年11月28日 14:46:49

工事中につき、ご不便とご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
しかしご到着後は温泉やお部屋でお寛ぎ頂けたようで、安心致しました。
また来年もお客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年09月27日 06:56:36

家内と二人で宿泊しました。

部屋に引かれている温泉は源泉で77度と高温でしたが、薄めるのも勿体ないので冷ましてから入りました。
塩分が強めの泉質で体が内側から温まり、温泉に敏感な家内も大変満足しておりました。

なんといっても一番素晴らしいのは部屋からの眺望です。
まさに遮るもののない一面の海で、波の音を聞きながら過ごすことのできる絶好の環境に心が癒されました。

とてもリーズナブルな価格でしたので食事は期待していませんでしたが、謳い文句通り新鮮な刺身が10種類近く乗った大きな舟盛りがそれぞれに来たのにはさすがにびっくりしました。その分、その他のおかずやご飯は多少シンプルではありましたが、量的にも程よく価格以上の価値があったと思います。
夕食が和食だったので朝食は洋食にしてもらいましたが、和食と違いあらかじめ配膳されたものではなく、座ってから調理をしてくれた、とろとろの卵料理はとてもおいしかったです。

建物自体の古さは否めませんが、フロントの方は非常に感じがよく、部屋や共有部も掃除が行き届いており、清潔感が感じられてとても満足のできるホテルでした。

次回もまた利用させていただきたいと思います。

やまだのあっきーさんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

やまだのあっきーさん [10代/男性] 2015年05月25日 14:09:35

部屋から海が見えるのできれいで良かった。
ビーチまで歩いてすぐなので、立地が良い。
ただ、廊下の声が部屋の中に丸聞こえなので、防音面が弱いと思った。
あと、駐車場が少なくて、入りきらない車は奥から詰めて停めたので、停めたあと出れなくなるのは何とかしてほしい。
せっかく車で来たのに車でのチェックイン後の外出ができなかった。

投稿者さん 2014年10月14日 11:24:06

10月11日から1泊で母と姉と姪っ子(小4)で利用しました。フロントが7階で客室はその下だったのに最初は戸惑いました。館内の自販機は通常価格で好感が持てました。
部屋からの眺望も良かったですが、隣のベランダとの境が10cmほど空いているので場所によっては、隣の部屋が見えてしまうので要注意です。
舟盛りは1つが大きくて十分な量でしたが、食事なのだから、ご飯は最初からだして欲しいです。おかずがなくなってから、ご飯を出されても白飯だけでは食べられないです。また湯飲みも大人分の3つしかなく、ご飯や飲み物を頼むのに、いちいち人を呼ばねばならず、人もなかなかつかまらないでの非常にわずらわしかったです。予約時に和定食と書かれていたはずが、朝食はバイキング形式に変更されていました。パンも美味しかったのでよかったのですが、料理を取る場所も通路もせまく、隣のテーブルの大家族がやかましくて、おちついて食べられませんでした。
他の方のレビューにもありましたが、夜間は外の車の音がかなりうるさいので、なかなか寝付けませんでした。
あとフロントの裏側にエレベータに行ける別の入り口(会社の方専用?)があるので、防犯上大丈夫なのか心配になりました。

大浴場についての要望なのですが、部屋のキーを入れられて、その鍵を手首につけたまま入れるような小さな鍵付きロッカーをつけていただけないでしょうか?お風呂にいくのに、客室から一度上がって、7階のフロントに預けにいき、また1階まで降りてお風呂を利用し、お風呂後また7階に寄ってから客室と非常に面倒です。お風呂帰りに飲み物を買うにも脱衣所にはただのカゴしかなく、ホテル側の監視もなにもないので、あれではかなり不安です。

2014年10月

投稿者さん 2014年06月30日 12:57:13

はじめて熱海に行きました。それなりに味のある場所でよかったと思います。ウィスタリアンライフクラブ熱海の食事は、素晴らしく 大変おいしかったです。次も、泊まりたいと思えました。

2014年06月
自慢の眺望を楽しみながら、ゆっくりとお食事を♪【夕朝食付プラン】

投稿者さん 2014年03月24日 08:18:29

建物は古いですが 部屋が広めで 食事が美味しかったです。

投稿者さん 2014年02月25日 18:31:50

和室から見える初島や港の遊覧船、熱海城は素晴らしく、のんびりと気持ちが落ち着く。陽が暮れるとともに、ライトアップされる熱海城や温泉街のネオンは旅情たっぷりだ。
和洋室は独りにはもったいないと感じたが、贅沢感がある。
夕食は海の幸中心で少しづつ色々な味が楽しめ、酒がすすんだ。ご飯の供の「わさびのり」も美味だった。
朝食はバイキングだったが、アジの干物他ベーコン、スクランブルエッグも美味しい。
他の宿泊施設に比べると、コーヒーの旨さにびっくりした。
フロントや食事の対応(夕も朝も)が非常に親切丁寧で、熱海に来たら又お世話になりたいと思わせるものがあった。冗談や流行りではなく「おもてなし」の気持ちを感じた。
コストパフォーマンスは高いと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年02月05日 02:35:01

静かでゆっくり ゆったり出来ました。朝のバイキングも、和洋取り揃えてあり、飽きません。コーヒーが美味しかった。夕飯も、おかずが美味しくて、普段しないご飯おかわりまで、しちゃいました。綿棒とか、コットンなんかがあると、日帰り温泉施設に慣れた身には有難いですが、又利用したいです!!

2014年02月

投稿者さん 2013年11月19日 09:47:23

急用で前日に、急遽ホテルを探し、こちらに宿泊いたしました。急な飛び込みでしたが、安かろう悪かろうではなく、しっかりとしたサービス、きれいなお部屋、充実した設備と、文句なし。今後はこちらを定宿にいたします。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月19日 09:46:33

2013年11月

投稿者さん 2013年03月20日 16:52:52

料理最高においしかった。次回熱海行くときにはまたお世話になります。

2013年03月
ウィスタリアンライフクラブ熱海 2013年05月29日 17:05:13

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりおまち申し上げております。
本日は有り難いお声をありがとうございました。

フロント担当 浦

ケイタツクオさんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

ケイタツクオさん [40代/女性] 2013年02月06日 12:37:25

2泊しました。決め手は全室オーシャンビューであること、女性一人でも泊まりやすいことです。
お風呂が露天でないことは事前に知っていましたので気になりませんでした。
レストランからの眺望がすばらしいです。

2食付のプランでしたが、レストランのスタッフのサービスがすばらしいです。
旅慣れていない者にもさりげなく気を遣ってくださいます。
格調高いというのではないですが、くつろげるいい食事でした。
夜の食事のスタッフのときに強くそう実感しましたが、朝の若いスタッフもとても感じのよい方でした。
かんぱちのしゃぶしゃぶ、とてもおいしかったです!

2013年02月
ウィスタリアンライフクラブ熱海 2013年03月07日 17:06:34

レストランスタッフのサービスについてお褒めの言葉を頂戴しまして誠にありがとうございました。若いスタッフも励みとなると大変感激しておりました。またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 笹子