ウィスタリアンライフクラブ熱海 クチコミ・感想・情報

ウィスタリアンライフクラブ熱海のクチコミ・お客さまの声

soy4580さんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

soy4580さん [50代/女性] 2020年01月27日 14:17:21

部屋からの眺めはよかったです。
花火大会のときに利用したいです。

ウィスタリアンライフクラブ熱海 2020年02月03日 09:50:32

この度はウィスタリアンライフクラブ熱海をご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【全室オーシャンビュー!いつでもお部屋で温泉満喫♪】-スタンダード朝食付きプラン-
【洋室ツイン(禁煙)】

minigodzillaさんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

minigodzillaさん [50代/男性] 2019年03月17日 11:34:29

熱海駅から仲見世名店街を通り、田原本町交差点を南下(坂道を下り)、春日町交差点を右へ折れ、100メートルも進まないうちにホテルへ着きます。徒歩10~15分(登りで)。
部屋からは、熱海のマリーナ、遠くに熱海城を望めます。熱海海上花火大会の様子が、目の当たりにできるのでは?
部屋のつくりは和洋タイプで、ミニキッチンもありコンドミニアム風。アメニティーは必要最小限備えてあります。特筆は、部屋風呂が温泉であること。塩味がしました。大浴場も有ります。
花火大会に合わせて再訪したいと考えています。

ウィスタリアンライフクラブ熱海 2019年03月17日 15:11:01

この度はウィスタリアンライフクラブ熱海をご利用賜り誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【全室オーシャンビュー!いつでもお部屋で温泉満喫♪】-朝食付きプラン-
【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年12月27日 16:31:43

海にも自動車道にも近く、静けさを求める人には不向きです。熱海駅から大きな荷物を持って歩くことも、健脚自慢なら問題ありませんが、そうではない人は、別の手段の方がよいかもしれません。風呂も、時間によっては、子どもが騒いでいて、ゆっくり出来ません。
総じて、値段相応です。熱海で、快適さを求めるならば、相応のものが必要です。

【和洋室(喫煙)】

投稿者さん 2017年03月04日 17:28:45

50代 女性 2月26日1泊
夫の仕事の一区切りで癒しを求めて来ました。
バブル期のリゾートマンションの名残があり
立地は初島を望み最高でした。キャリーバックを引いて徒歩で辿り着け 繁華街も近く 熱海らしさを味わえました。
ただ 値段並で期待はしなかったものの 朝食はありきたりで
残念でしたね

2017年02月

投稿者さん 2016年11月27日 19:56:07

駅からは10分くらい歩きます。行きは下りで帰りは登り、足腰に自信がない年配の方には少々辛いかも。良い運動になります。
部屋の壁紙が剥がれたりで、なんとなく寂れた感が出てました。掃除はキレイにされていると思います。全体的に古い感じですね。
お部屋からのロケーションは最高ですが、お風呂からは海が見えないので残念でした。
お湯も特に印象が残るほど良いと感じませんでしたが、湯冷めはしなかったです。
夕食なし朝食付きのプランでした。バイキングではなく、お膳でしたがオカズは多かったです。味も普通です。
会員制の宿とのことですが、お部屋の古さを除けば全体的には普通の印象です。値段は設備や施設の古さを考えるとやや高い気がします。

流れ桃さんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

流れ桃さん [40代/男性] 2016年09月22日 11:44:08

自分は普段ほぼ酒飲まない人だから刺身や天麩羅はご飯と一緒に食べたかったのですが
夕食は酒のアテ的和風コースになっていましたが
一定の旅館は大抵あれ風なので家族連れや酒飲まない人には向かないでしょう。
言い換えれば酒を飲む方やコースに慣れている人には向くという事です。
ただご飯のつまみに出ていたお土産にもあったらしきワサビあれはひじょうに美味。
ご飯粒がいまいちだっただけに尚更そう感じました。
本当はお土産に買って帰りたかったのですが早朝ふと帰りたくなってしまいまして
朝食パスしてチェックアウトしてしまいました。タクシー呼んで戴いたのですけど
まだ朝の5時30分で繋がらなかったので
あの急な坂道を駅まで歩いて帰りましたが登り終えれば満足感。
あの時間帯はこだまもまだ走っておらず指定も無く在来線のみでした。揺れます。
お風呂は部屋で24時間源泉に入れるのでそれが魅力ですね。
地下の大浴場はエレベーターが無い点と源泉のはずなのに時間が制限されているのは
残念でした。

ボリューム満点のお刺身満載の舟盛りが一人に1台付!【大漁舟盛りプラン】

投稿者さん 2016年01月24日 14:43:43

普通に過ごせたと思いますが、気になったのが、部屋番号が「44」号室だったこと

あまり宿泊施設で、「4」を使う部屋をみないのに、しかもゾロ目だったのは…
気分はいいもんじゃないですね

ま、前日予約で、「禁煙部屋」を指定したので、やむを得なかったのかも知れませんが

部屋はオーシャンビューですし、浴室とトイレが別々
設備的には問題なしです

立地は、駅から海側に下った所にあるので、送迎バスがあるとありがたいですね

2016年01月
スタンダード1泊2食付プラン♪【夕朝食付】

投稿者さん 2014年10月14日 11:24:06

10月11日から1泊で母と姉と姪っ子(小4)で利用しました。フロントが7階で客室はその下だったのに最初は戸惑いました。館内の自販機は通常価格で好感が持てました。
部屋からの眺望も良かったですが、隣のベランダとの境が10cmほど空いているので場所によっては、隣の部屋が見えてしまうので要注意です。
舟盛りは1つが大きくて十分な量でしたが、食事なのだから、ご飯は最初からだして欲しいです。おかずがなくなってから、ご飯を出されても白飯だけでは食べられないです。また湯飲みも大人分の3つしかなく、ご飯や飲み物を頼むのに、いちいち人を呼ばねばならず、人もなかなかつかまらないでの非常にわずらわしかったです。予約時に和定食と書かれていたはずが、朝食はバイキング形式に変更されていました。パンも美味しかったのでよかったのですが、料理を取る場所も通路もせまく、隣のテーブルの大家族がやかましくて、おちついて食べられませんでした。
他の方のレビューにもありましたが、夜間は外の車の音がかなりうるさいので、なかなか寝付けませんでした。
あとフロントの裏側にエレベータに行ける別の入り口(会社の方専用?)があるので、防犯上大丈夫なのか心配になりました。

大浴場についての要望なのですが、部屋のキーを入れられて、その鍵を手首につけたまま入れるような小さな鍵付きロッカーをつけていただけないでしょうか?お風呂にいくのに、客室から一度上がって、7階のフロントに預けにいき、また1階まで降りてお風呂を利用し、お風呂後また7階に寄ってから客室と非常に面倒です。お風呂帰りに飲み物を買うにも脱衣所にはただのカゴしかなく、ホテル側の監視もなにもないので、あれではかなり不安です。

2014年10月

ミユサイトさんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

ミユサイトさん [40代/女性] 2014年10月01日 21:48:09

建物は多少の古さを感じますが、綺麗にされているので支障はないと思います。唯一、地下1階男子風呂の入り口一角が湿っぽいのは気になりました。
夕食は和食をいただきましたが、出汁をうまくご使用のようで煮物、汁物は大変美味しくいただきました。量も多過ぎず、丁度良い量。朝食は、このクラスのホテルとしては普通のビュッフェだと思います。お味噌汁のおいしさと、和食の煮物の味の濃さにギャップを感じたのは私だけでしょうか。
朝夕と波光のキラメキを感じながらゆったりと過ごしました。
(9月28日に夫婦で一泊2食付で宿泊)

2014年09月
自慢の眺望を楽しみながら、ゆっくりとお食事を♪【夕朝食付プラン】

投稿者さん 2014年04月11日 18:24:54

ビジネス利用なのでツインの広さを持て余しましたが、部屋の風呂も温泉なのはよかったです。駅からは少々遠いです。レジャー利用ならよいと思います。
雨天でチェックアウトするお客さんが困っていましたが、販売傘も無く、ビニール傘は貸し出し用のみです、と突き放した対応をされていたのが気になりました。大抵のホテルはビニール傘を分けてくれたりするのですが。

【洋室ツイン(禁煙)】

macko1129さんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

macko1129さん [30代/男性] 2014年02月09日 01:07:15

1月29日に宿泊しました。値段の割にオーシャンビューな景色は良かったのですが、場所が分かりにくい、特に入り口。
さらに、ホテル以外で食事をとる場合は近くにコンビニしかなく、良いとは言い難い。

2014年01月
【洋室ツイン(禁煙)】

もうひとつの別の広場さんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

もうひとつの別の広場さん [50代/男性] 2013年09月25日 22:37:36

仕事で二泊しました。駅からは近いですが、高低差があり、若干難儀しました(これは他のホテルも同じですが)。部屋の窓からの眺望は素敵でしたが、道路を通る車の音が意外とうるさく感じました。食事はとれなかったので評価していません。

2013年09月

投稿者さん 2013年07月27日 09:39:51

先週宿泊させていただきました。 客室は清潔で、ベットメーキングもきちんとされていました。 ホテルの前はテトラポットです。 海に波があると、音に敏感な方は気になると思います。 客室のお風呂に普通のお湯に加え、温泉の蛇口もあり、高齢の母は大浴場に行かず、客室のお風呂で温泉を楽しんでいました。 大浴場は地下1階にあり、景色を楽しむことが出来ません。すぐ前の有料道路を行き交う車の走行音を聞きながらの入浴は残念な感じです。 季節営業のプール部分を眺めの良い大浴場と露天に改築されたら、コスパが良いホテルなので、リピーター続出となると思います。 地下1階の大浴場に行くには1階までエレベーターで行き、1階から階段で降ります。 階段に手すりがないので、足腰の悪い方は気軽に大浴場に通うことが出来ないと思います。 朝食はバイキングスタイルでした。 スタンダードな和洋です。 レストランからの眺めも良く、おいしくいただきました。

2013年07月
【和洋室】

さと11261218さんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

さと11261218さん [40代/女性] 2019年11月04日 15:09:28

大浴場にアメニティが無かった。せめてクレンジングや化粧水セットは欲しいです。 もちろん部屋にもない。
良かったのは、部屋風呂に温泉が出る事くらいですかね。
あと、朝食会場での男性スタッフ(メガネ掛けた若い背の大きなお兄さん)の対応が最高に良かった。食べながらスタッフの対応を拝見させてもらっていましたが、様々なお客様への声がけの気配り最高で、素晴らしかったです。見ていて朝から気分が良かったです。ただ案内する。空いた食器をさげる。不足料理を確認して補充する。それだけだったら、誰でも出来ます。彼は「窓際空きましたが移動しますか?いかがです?」「眩しいですか?ちょっとスクリーン下げますか?」様々なお客様に、さりげない声がけしていました。接客のかがみですね。

ウィスタリアンライフクラブ熱海 2019年11月07日 13:15:19

接客に関しましてお客様にご満足いただけたようで、私ども従業員も大変嬉しく思います。
お客様がより快適にご滞在出来ますよう、これからもスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙)】

Aloha-Mickeyさんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

Aloha-Mickeyさん [60代/男性] 2014年10月13日 13:51:46

舟盛は大変満足しました。露天風呂が無かったのが残念でした。

2014年10月

投稿者さん 2020年11月30日 09:33:46

古いとはいえ海が見え、部屋で温泉を楽しめるのは良かったです。
10年以上前にも泊まったことがありましたが、その時より改装したせいか部屋は綺麗でした。

ただ風呂の椅子が子供用くらい小さく、お尻が痛かったです。早急に交換して欲しいです。

ウィスタリアンライフクラブ熱海 2020年12月02日 16:36:50

頂戴いたしました貴重なお言葉は今後に活かし、サービスの向上に努めまして、お客様に快適にご滞在いだけるよう改善をいたす所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しております。

【全室オーシャンビュー!いつでもお部屋で温泉満喫♪】-素泊まりプラン-

投稿者さん 2015年07月13日 18:42:17

富6125さんの ウィスタリアンライフクラブ熱海 のクチコミ

富6125さん [30代/女性] 2012年10月19日 09:31:52

女1人ぶらり旅で利用しました。海沿いでのんびりしたくて2泊しました。お一人様を受け入れてくれる海沿いのホテルは少なく現地の旅館案内所で聞いても、ここしかなくて選びました。場所は駅からは下り坂なので歩けるけど、帰りはキツイ登り坂なのでスーツケースをひいて歩くのは厳しいです。サンビーチまでも徒歩10分くらいでしたが、飲食店に行くのも買い物に行くのも、タクシー利用でした。コインランドリーもあり、ぶらり旅の私には便利でした。朝食は普通で、初日は宿泊客が少ない為、お膳で2日目は客が多く、ビュッフェでした。1泊朝食付きで5000円プランで、この内容ならいいと思います。今度は家族と車で来たいと思います。

2012年10月
ウィスタリアンライフクラブ熱海 2012年10月19日 14:32:55

熱海は坂が多く徒歩の方には大変ご負担をお掛けすることになってしまい心苦しいですが、駅からは下り坂にて約10分ほどでホテルまでお越しいただけます。
 館内にはコインランドリーもあるため2泊等滞在されるお客様には便利であるとのお言葉を頂戴しております。
 またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

支配人 笹子