宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

りゅうちゃん1218さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

りゅうちゃん1218さん [60代/男性] 2012年03月08日 15:54:19

さつま町の病院に入院した母親の見舞いのために、インターネットで予約いたしました。病院に着いて弟と話すると、「手塚旅館さんは倫理法人会員だよ」と教えてくれました。倫理研究所本部に居ながら部署が違うために認識しておらず、大変失礼いたしました。
家内ともども1泊でお世話になりましたが、全てに於いて大変満足いたしました。掛け流し温泉のお風呂、素晴らしい食材を使った食事、洗練された若い従業員さんたちの応対、何も言うことありません。チェックアウトの際には社長まで出てきていただき、ご挨拶やお土産までいただき、感激いたしました。4月まで母が入院していますので、近く、またお伺いする予定です。さつま町にこのような心温まる宿泊設備のあることを同県人として誇りに思います。これからもますます多くの人々に癒しを提供いただきますよう、心からお祈り申し上げます。今回は本当に有難うございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2012年03月13日 21:01:01

りゅうちゃん1218 様

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。
今回はお見舞いとのことでございますが、旅館周辺には、春は鶴田ダムの桜・夏は阿久根大島の海水浴・秋は薩摩観音滝公園の紅葉・冬は藤川天神の梅など四季折々の楽しみをご利用いただけます。また宮之城にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

寒暖の差が続きますので体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。

フロント 吉永

【旬の味覚】大人気!とろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席宿泊プラン

投稿者さん 2012年02月25日 12:04:58

仕事の都合で到着が遅くなってのですが、夕食もゆったりと対応していただき、ありがとうございました。お風呂も快適で、少しぬるっとしたお湯に、露天風呂も、大変気持ちがよかったです。とても満足しました。

2012年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2012年02月28日 10:07:24

先日は遠いところ当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 また温泉等を含め満足いただけましたようで私共も嬉しく思います。これからもお寛ぎいただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

寒暖の差が続きますが、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年12月13日 21:52:57

食事が特に自分たちの口にあいました。
部屋も温泉の雰囲気もよく満足です。
リピートすると思います!

2011年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2012年01月19日 18:47:20

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉とお料理とご満足頂き、またリピートされたいとのお言葉嬉しく思います。その他、露天付き客室などもございますので、またのお越しをお待ち致しております。

時節柄、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

【和室7~9畳】

勉ちゃん1937さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

勉ちゃん1937さん [70代/男性] 2011年11月29日 11:02:02

スタッフの対応も丁寧いで、女性は美人揃いです。
風呂もよかった。

2011年11月
宮之城温泉 手塚ryokan 2011年11月30日 11:55:51

先日は遠いところ、手塚ryokanへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 お寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
また、女性スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます、皆喜んでおりました。

田舎の温泉地でございますが、これからもお客様に満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。
寒さが続きますが、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

【和室7~9畳】

makogreenrunaさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

makogreenrunaさん [40代/女性] 2011年09月25日 23:01:53

今回の旅行は、主人と急に休みが一緒になり結婚記念日だったのであわてて計画をしました。
楽天のお客様評価を参考に、旅館を探していました。
あまりメジャーでない温泉地なのに評価が<5>ばかり♪
こんなこと書くのも失礼なのですが、霧島温泉で良いと思ったところがなく決めたのが本当の所です。

当日、ワクワクしながらチェックイン!!
まず先にゆっくりと家族風呂に…

もう、とっても趣があって素敵!!
お湯の泉質も良く、艶々に♪
大浴場も露天風呂最高でした。

そして、楽しみのお食事。

見た目にも味も大満足。

そして、担当して下さったスタッフの○○さん。
何気なく、私たちの旅行のきっかけを聞き出してくださって…

本当に涙がで出てしまった程の素敵なサプライズを用意してくださいました。

私も接客業をしているのでCS(お客様満足)を心がけていますが、お客の私の想像を超える素敵なサプライズでした。
あのプレイトの写真♪ずっと大切にします。
本当に素敵な時間を作ってくださってありがとうございました。

宮之城温泉 手塚ryokan 2011年10月06日 12:48:47

先日は、大切な記念日に当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。大変ご満足いただけたようで嬉しく思います。周辺の観光地まで離れておりますが、温泉や豊かな自然に囲まれておりますので、四季折々の美しい風景もお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様に、従業員一同日々努めてまいります。

投稿者さん 2011年09月04日 04:07:59

場所は少し分かりにくく、一度、通り過ぎてしまいました。せっかく凝ったロゴがあるので、目立つように掲げられるといいかなと思いました。改装から少し時間がたってるようですが、小奇麗な部屋でした。全体的な感想として、設備や食事、もてなしのコーディネートの上手さみたいなものを感じました。失礼かもしれませんが、限られたコストの中で、どうやって宿で過ごす時間を満足してもらえるかを考えて、工夫されてるなと感じました。で、貸切にできる露天の家族風呂も広くてよかったです。多少、蚊にやられました。蚊取り線香などの対策は講じてあったのですが、九州の夏ですから、これはしょうがないですね。食事は、標準コースでしたが、夜も朝も大満足でした。小さな工夫が施された料理が並びましたし、男性でも満足できる量です。子どもの食事も定番メニューですが、十分でしょう。食事は広間みたいなところなので、一応家族毎に軽い仕切りがあるのですが、贅沢を言えば、もう少しそれぞれに独立したような雰囲気があれば、よかったなぁ、と思います。あと、宿のスタッフの方々の接客の「距離感」が、よかったです。家族でゆっくり過ごすのにいい感じでした。とにかくコストパフォーマンスが高いと感じました。お金を出せば、満足度の高い宿はたくさんありますので。この価格でこのサービスは、家内も、「5」をつけられると言ってますし、他のお客さんの評価が高いのも納得です。こんな宿を見つけるのも旅行の楽しみです。次は、蚊のいない冬に、露天付きの客室でお世話になりたいですね。

宮之城温泉 手塚ryokan 2011年09月12日 18:37:19

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 ご満足されたようでスタッフ一同嬉しく思います。食事会場などご指摘いただきました件でございますが、今後改善等を行いお客様にお寛ぎいただけるようなサービスをご提供出来ればと思います。
 お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。

【和室7~9畳】

あっこちゃん4658さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

あっこちゃん4658さん [50代/女性] 2011年04月29日 13:22:52

大きな病気の告知を受け落ち込んでいる母の不安をつかの間でも軽くしたいと鹿児島温泉旅行を計画しGW直前に利用しました。事前に食事等アレルギーの照会など、きめ細やかな応対に期待もふくらみました。旅館に一歩足を踏み入れるなり和の異空間、もてなしにも非の打ち所がありませんでした。お湯もとってもよかったし、食事も最高。ゆっくりとした時間を過ごすことができました。足元に不安のある母のために階段のない1階に部屋を交換していただきました。お部屋のしつらえは気に入ったのですが、バリアフリーとまではなっていなかったことは残念でしたね。灯かりがちょっと暗く感じたので伝えたらすぐに追加の灯かりを用意してくださるなど心配りはすばらしかったです。そういえば温泉旅館で見かける和服姿の女性を見ませんでしたね。かわりにきびきび動く若いスタッフの方が印象的でした。母も大満足だったようです。手術の後、健康回復したらぜひまた伺います。

2011年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2011年05月09日 17:05:42

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、アルカリ性を多く含む硫黄泉でございます。トロトロとした泉質でございます為、肌触りがよくお褒めの言葉をいただくことがございます。お母様もお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。元気に回復なされましたら、またのお越しをお待ち致します。

ご投稿をありがとうございました。
 これから梅雨、夏に向けて暑くなりますが体調等気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年04月25日 20:10:25

先週末一泊しました。スタッフの方々の対応がよくて、居心地が良かったです。夕食も大変美味しく大満足でした。また、泊まりたいです。

2011年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2011年04月26日 19:28:54

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご満足いただいたということで嬉しく思います。これから夏に向けて暑さがでてまいりますが体調等気をつけてお過ごしくださいませ。

お忙しいところご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたします。

手塚ryokan フロント

投稿者さん 2010年12月09日 21:34:49

当日は竹ホタルと重なって道に迷いましたが、良いものが見れました。
サービスも行き届いていて、彼女も感激していました。
沖縄から出てきたら、また贅沢したい時に泊まりたいと言ってくれたので、今後もお世話になりたいと思います。

2010年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2011年01月09日 10:07:56

先日は、当館へお越しいただきましてありがとうございます。また、竹ホタルのイベントの為、道に迷われたということで説明不足で申し訳ございませんでした。今回の「竹ホタル」は、町おこしということで毎年冬に行っております。天気にも恵まれ今回は成功いたしました。

またお連れ様も満足されたとの事、従業員一同嬉しく思います。まだまだ、寒さが続きますが体調等崩されませんようお過ごし下さいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 吉永

投稿者さん 2010年06月26日 10:00:39

梅雨の最中の6月17日に、近くの東雲の里にアジサイを見に行きました。
10万本のアジサイは、迫力が有りました。
山道を降りた頃から雨が降り出し、宿の近くでは土砂降りの雨で前が見えない位でした。
宿は、ライトアップした林に囲まれて、とても気持ちがリラックスできるものでした。
食事は個室の懐石で、ゆったりといただけました。
また、余り期待はしていなかったのですが、温泉の質が非常に良かったです。
肌がつるつるして、女性陣にも非常に好評でした。
それから、近くに共同浴場があり、地元の人がたくさん入っていました。
隠れ宿として、もう一度訪れてみたい温泉のひとつに加えたいと思います。

2010年06月
宮之城温泉 手塚ryokan 2010年07月24日 11:38:40

先日は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございます。梅雨時期ということもあり、ご満足いただけたかどうか不安でございましたが、温泉等を含めお褒めの言葉をありがとうございます。また、季節によってはいろんな景色がご覧いあただけるかと思います。機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。
 梅雨が明けまして毎日暑い日が続きますが、体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年04月26日 16:42:10

担当の女性の方が非常に親身になって温泉、岩盤浴、エステ、食事までの時間配分を考えてくださったり、笑顔の絶えない素敵な方でした。エステの時空調が少し寒かったので通常より少し暖かめにするといいかもしれません。食事もゆっくりとれましたしとても清潔で気持ちよく滞在できました。ありがとうございました☆

2009年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2009年04月29日 09:50:37

先日はご利用ありがとうございました。
 エステの空調の件は大変申し訳ございませんでした、早急に対応致します。お客様にはゆっくり出来たということで従業員一同嬉しく思います。担当の者も喜んでおりました。また寒さが出てまいりましたが、お身体お気をつけられ下さいませ。またのお越しをお待ちいたしております。

【和室7~9畳】

kazu35314663さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

kazu35314663さん [50代/男性] 2024年04月27日 07:19:13

高級旅館と言う事で期待しましたが、お値段の割にはといったところが正直な感想です。

スタッフの対応は皆さん良かったです。

温泉は、部屋風呂、大浴場、家族風呂ともに入りましたが、雰囲気は良かったです。濁り湯が好きなので好みとは違いました。大浴場外にある露店風呂はぬるかったです。

食事は味は美味しかったです。量は少ないと思います。私たちの年代で丁度といった量なので、もう少し若い方には物足りないと思います。
グラスワインが残念でした。安いBOXワインだと思いますが、もう少しランクを上げて欲しいです。

バーを利用しましたが、出来合いのカクテルが出てくると思っていましたが、スタッフが作ってくれたのは驚きました。美味しかったです。

立地は想像していた場所とは異なり、川沿いの住宅街の中でした。敷地が広いので、宿自体は森の中の雰囲気がありますが、食事処から隣の古いアパートが見えてしまったりと、残念なところがありました。

チェックアウトが11時なのでゆっくり出来たのが良かったです。

この値段なら次は他の温泉宿に行きます。

●≪極み懐石≫『特選和牛のステーキ』を堪能◆「料理長渾身」の逸品の数々を愉しむアップグレード懐石
【【プレミアムルーム】二間和洋室◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2024年04月21日 13:28:50

結婚記念日だったので今回は手塚旅館に宿泊させて頂きました。部屋に露天風呂があり、好きな時間にゆっくり入ることができました。大浴場にも入りたかったので夕食を食べ、まだみんな食事中なのか貸切状態で1人で満喫しました。お料理も美味しく、大満足の結婚記念日でした。有難うございました。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2024年03月05日 21:14:26

ホテル入り口に大きな看板がなく 一度通過してしまったが 雨の中 旅館の人が道路まで迎えに来てくれた
旅館にエレベーターがないのですが 事前に高齢の母と一緒のことをメッセージしておいたら 一階で部屋を用意していただけたのでとても助かりました
部屋の露天風呂も広く とてもゆっくり過ごせました

【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月10日 11:20:43

食事もお湯もサービスも素晴らしかったです。次回はぜひお風呂付の部屋に泊まりたいなと思いました。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

そばかすゴリラさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

そばかすゴリラさん [60代/女性] 2023年11月10日 11:47:28

2回目の、利用です。以前と同じく、どれもこれもが最高でした。ウェルカムドリンクが、ジンジャーエールにブドウのリキュールが入ったとても美味しいカクテルが出ました。また、特に、料理は、郷土料理を交えた料理で、どれも美味しく、大満足でした。
施設の雰囲気が、薄暗く、落ち着いた感じを出されているのですが、高齢者にとっては、足元が見えづらく、不安を感じる事が多かったです。風呂が岩風呂で感じはいいのですが、ごつごつして足元が痛く不安定で、充分に気をつけないと危ない感じがしました。しかし、泉質は良く、肌がスベスベして、皮膚疾患のある主人は痒みが和らいだ、と話してました。
紅茶、コーヒーが、ラウンジで飲み放題でした。
部屋に抹茶大福が提供されており、このお菓子が冷たくて美味しかったので、近くのお店に売ってあるとのことを、教えていただき、帰りに寄って買って帰りました。

総合的に、とてもよかったです。また、機会があったら、利用したいです。

はまちゃん3613さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

はまちゃん3613さん [60代/男性] 2023年11月07日 18:08:41

従業員の教育が素晴らしい。料理も温泉も満足。また是非リーピートしたいと思います。

<美味旬菜◆上質小会席>ボリューム控え目・料理の質にこだわった創作コースを堪能
【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月07日 12:07:45

食事たいへん美味しいかったです。

●≪極み懐石≫『特選黒毛和牛のステーキ』を堪能◆「料理長渾身」の逸品の数々を愉しむアップグレード懐石
【◆露天風呂付◇和洋室-208-◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2023年04月27日 07:51:09

旅行割利用。スタッフの方の対応は皆さん親切で雰囲気も良くとても良かったです

良かったところ
・宿泊でのお食事がこんなに満足したところは初めてでした(アップルミント入りのレモン水まで)
デザートも好みで甘過ぎず他のものも食べたいと思いました
・温泉のお湯がツルツル。貸切風呂も大浴場も◎

ちょっと残念なところ
・階段やソファにシミがある

投稿者さん 2023年04月16日 22:09:35

スタッフすべての方がとても親切で
とても素敵なお宿でした。
食事がとても美味しくて高齢の母も
とても喜んでました。
また宿泊させて頂きたいです。