宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月13日 21:52:57

食事が特に自分たちの口にあいました。
部屋も温泉の雰囲気もよく満足です。
リピートすると思います!

2011年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2012年01月19日 18:47:20

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 温泉とお料理とご満足頂き、またリピートされたいとのお言葉嬉しく思います。その他、露天付き客室などもございますので、またのお越しをお待ち致しております。

時節柄、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2011年11月04日 15:22:12

二日前に旦那さんとの記念日に利用致しました。平日休みが滅多にないので、二人で休みをあわせて手塚ryokanさんへお世話になりました。
車を停めて、エントランスへいくまでの短い距離ですでに魅了されました!
とても趣があってワクワクしながら玄関をはいると、さらに素敵な空間に圧倒されました。
決して広くはないですが、緑も間接照明も多く、とても雰囲気があります。
ゆったりしたソファで、ウェルカムドリンクのサービスをいただくと、あ~、おもてなしされてるなぁと実感させられます^^

チェックインして、30分後に貸切露天→岩盤浴→お食事といった流れにしましたが、
一言で言いますと、どれもさいっこ~です!
お食事の際のメニュー表、感激しましたので記念に自宅に持ち帰りました^^
サイズがあう額?をさがして、飾る予定です。

寝具も清潔感があって、ふかふかで とても気持ちよく眠れました。

二日目のチェックアウト後に、カフェでゆっくりとコーヒーを飲み、特別な休日を過ごしました。
とても満喫できて 大満足です。

ただ、平日だったのでこんなにゆったりと過ごせたのかな~とも思います。
次回も、平日にいけたらいいな♪

すべてのスタッフのみなさん、どうもありがとうございました!!

2011年11月
宮之城温泉 手塚ryokan 2011年11月10日 21:02:40

先日は大切な記念日に当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

とてもお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。平日は日帰りのお客様も少ないですので浴室もゆっくり出来たかと思います。
貸切露天風呂や岩盤浴やお食事も最高とのお褒めの言葉ありがとうございます。
これからもお客様に満足いただけますよう日々精進して参りたいと思います。

ご多忙な中、ご投稿をありがとうございました。
寒暖の差が続きますが、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げます。

宮之城温泉 手塚ryokan

【旬の味覚】大人気!とろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席宿泊プラン

投稿者さん 2011年06月14日 00:49:55

旅館の雰囲気も温泉も食事も接客も良かったです。貸切露天風呂も雨の中でしたがとても癒されました。友達同士の宿泊で、3人共日頃仕事や家庭で頑張っている自分へのご褒美をいただいたような気がしたねととても満足していました。鹿児島市内から1時間半でこんないいところがあるなんて灯台もと暗し。またぜひ利用させていただきたいです。

2011年06月
宮之城温泉 手塚ryokan 2011年06月16日 19:19:08

先日は数ある旅館の中から手塚ryokanをお選び、またお越しいただきましてありがとうございました。満喫されたようで私どもも嬉しく思います。お客様がおっしゃるとおり、鹿児島市内からは90分ほどでお越しになれます。入浴のみやランチで来館されるお客様もいらっしゃいますので是非またのお越しをお待ち申し上げます。

これから夏に向けて暑くなりますが体調等気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年12月09日 21:34:49

当日は竹ホタルと重なって道に迷いましたが、良いものが見れました。
サービスも行き届いていて、彼女も感激していました。
沖縄から出てきたら、また贅沢したい時に泊まりたいと言ってくれたので、今後もお世話になりたいと思います。

2010年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2011年01月09日 10:07:56

先日は、当館へお越しいただきましてありがとうございます。また、竹ホタルのイベントの為、道に迷われたということで説明不足で申し訳ございませんでした。今回の「竹ホタル」は、町おこしということで毎年冬に行っております。天気にも恵まれ今回は成功いたしました。

またお連れ様も満足されたとの事、従業員一同嬉しく思います。まだまだ、寒さが続きますが体調等崩されませんようお過ごし下さいませ。

次回のお越しをお待ちしております。

フロント 吉永

投稿者さん 2010年02月14日 18:20:44

次回は、露天風呂付きの部屋に宿泊してみたいです

2010年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2010年02月17日 20:03:08

先日は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

1階に露天風呂付き客室が4ルームございます。他に去年の8月にデザイナーズルーム(ともに2階客室にございます)が2部屋リニューアルオープン致しました!当館ホームページに写真等も掲載いたしておりますので、ご参考下さいませ。時節から寒い日が続きます、お身体ご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【和室7~9畳】

rose mallowさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

rose mallowさん [40代/女性] 2009年12月29日 15:13:26

帰りの車の中で「いい旅館だったね、また利用しよう」と家族で盛り上がりました。穴場かも・・・。また利用させていただきます。

2009年12月
宮之城温泉 手塚ryokan 2010年01月02日 18:28:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族やカップルでのご利用が増えておりまして嬉しく思っております。また、機会がございましたら皆様のお越しをお待ちしております。
寒さが続きますが、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月28日 23:15:11

9月26日に宿泊しました。観光ルートからは少し外れてましたがいろいろ調べてみて期待できそうだったので不便を承知で決めました。結果、大正解でした。スタッフのサービスはもちろん、貸切露天風呂などの施設もすばらしく、中でも食事は朝、夕とももてなしの心を存分に感じ、大満足の一泊でした。
場所が少し不便ですが、それを補って余るほどのスタッフの心が伝わってきます。
ここは、早めに宿に入って、宿でゆっくりするのがベスト!
この旅館に泊まれたことで今回の鹿児島の旅がすばらしいものになり、鹿児島の大ファンになりました。
いろいろ大変とは思いますが、これからも「もてなしと創意工夫」の心で楽しませてください。
ありがとうございました。また泊まれる日を祈念して。

車で行かれる方は、ちょっと旅館からは離れますが「曽木の滝」もお勧めです。

宮之城温泉 手塚ryokan 2009年09月30日 20:01:03

温泉やお食事等を満足されたということで嬉しく思います。また数々のお褒めの言葉をありがとうございます。何もない田舎の温泉地ではございますが、機会がございましたらまたのお越しをお待ち申し上げます。
 これから寒くなるかと思いますが、お身体ご自愛下さいませ。

宮之城温泉  手塚ryokan フロント

投稿者さん 2009年07月29日 18:44:39

鹿児島県内にこんな良い旅館があるとは知りませんでした。今回は一般の部屋を予約したため、正直に言って当方が利用させていただいた「部屋」は普通でしたが、エントランスなどの共有スペースや食事処は非常に落着きがあって雰囲気もよく、食事や風呂も非常に良い感じでした。コストパフォーマンスは非常に良くお勧めです。機会があれば、是非また利用させていただきます。

2009年07月
宮之城温泉 手塚ryokan 2009年07月31日 10:36:37

先日はお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご満足いただいたようで嬉しく思います。また、数々のお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。

機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 21:05:39

12時レイトアウトでのんびり出来ました。コロナの影響かお客様が少なくて、静かにゆっくり出来ました。
部屋についた露天風呂に満足で、夕食で飲み過ぎたためか、貸し切り風呂はキャンセルしましたが、大満足です。
スタッフの方々も、対応がソフトで
丁度心地良かったです。ありがとうございました。また、レイアウトでお邪魔します。

2020年03月
●手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“レイトチェックアウト”プレゼント♪
【【プレミアムルーム】和洋室◆源泉かけ流し_露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2017年08月05日 17:23:28

夫婦で利用しました。細かい気配りがあり、とても満足しました。
朝食時にフロントに行った際、誰もおらずしばらく待ったのが、少し残念でした。他のサービスレベルが高かっただけに。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!<3大プレゼント付き>♪夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】