宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 17:37:37

おもてなしが最高でした!とてもよい思い出になりました

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月02日 19:27:17

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
【『NEW★スタンダード客室-禁煙-』シャワールーム有】

danaさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

danaさん [50代/女性] 2015年11月08日 14:12:29

今回はじめて口コミの高い評価を見てを見てこちらを予約しました。
評価どうりスタッフの対応も素晴らしく、お料理も手抜きのないものでとても美味しく、大変気持ちの良い滞在でした。
只、一点お湯が素晴らしくとろとろなので、露天風呂の湯船の入り口はとても危険でした。
足元がよく見えない上にトロトロのお湯仕様の滑り止めのような石の床ですが、暗いためにつまずくことが何度か有り、あと一つ照明がほしいところです。

ラウンジでのお飲み物はもう少し種類があれば完璧です。
今流行のモヒートが頂けると嬉しいです。

宮之城温泉 手塚ryokan 2015年11月22日 20:21:27

スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 露天風呂の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。検討し、改善して参りたいとおもいます。
 BARのお飲み物でございますが、メニューにはないカクテルもお作りする事ができますので、オーダーして下さいませ。

【おすすめ】リーズナブルに美食×湯巡りプラン【2食付】

ニーナ15さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ニーナ15さん [40代/女性] 2015年01月15日 18:40:11

先日は大変お世話になり、まことにありがとうございました。スタッフの皆さんが明るくとても親切で、楽しく快適な滞在でした。
また、特にお料理が美味しくて大満足でした。珍しい野菜が使われていたり、スープの味が淡い味付けで滋味深いものでした。量か多すぎないところも嬉しかったです。ぜひまたお伺いしたく思います。本当にありがとうございました。

2015年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2015年01月20日 15:53:59

この度は当旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉賜り大変嬉しく、今後の励みになります。
「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
また、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。

【おすすめ】リーズナブルに美食×湯巡りプラン【2食付】

投稿者さん 2014年10月03日 22:12:58

写真で部屋の感じを想像していたより部屋は小さめと個人的な感想でしたが、お風呂付きで
とってものんびりできました。

お風呂の際に蚊が嫌で
したが、和風に合わせて蚊取り線香でしたが、あまり効果がなかったです。でも
雰囲気や食事、スタッフさんの対応は全て気に入りました。
なので、蚊の悩みはちっさな悩み事でした。金額がお高めでしたが、大満足できる宿だと思います。

今回は女子会でしたが、主人と今度はお泊りに再度行きたいと思ってます。

2014年10月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年10月09日 15:10:52

蚊の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。今後はいろんな対策を考えていきたいと思います。
また、お料理・接客に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴致しまして、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【デザイナーズ洋タイプ 103【露天風呂付き】】

投稿者さん 2014年08月17日 18:54:47

子ども2人連れで不安でしたが、食事の際に0歳の子どもでも座れる椅子を用意していただいたり、食事なしの子どもにもジュースやふりかけ付きのご飯をだしてくれたり、心遣いに感激しました。
温泉の泉質も良く、館内の雰囲気もとても素敵でしたので、また必ず泊まりに行きたいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2014年08月21日 15:12:24

「また必ず泊まりに行きたい」とのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく思います。
 こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 今後も皆様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいります。

【旬の味覚】メインはとろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ♪手塚ryokanの創作会席プラン♪【2食付】

投稿者さん 2013年12月01日 17:35:15

彼氏のお誕生日に利用しました。
とても満足して帰ることが出来ました!
満足した理由は沢山ありますが、一番満足した面を書きますね。

一番はサービス面です!とても良かったです!

旅館の駐車場に着いてからすぐにスタッフさんが荷物を持って案内してくれたこと。
スタッフさん皆が笑顔で優しかったこと。
何よりも、仲居さんが素晴らしかったです!

御食事の際、私達は食べるのがとても早かったと思うのですが、良い間隔で提供して下さいました。焼酎についても味について沢山教えて下さいました。

それに!お料理の途中で「今日は彼氏のお誕生日なんですよ~」と
何も考えずに言っただけなのに、最後にケーキを用意して下さいました!!
お誕生日の歌を歌って下さいました!

県外からの旅行だったので、お誕生日なのにケーキを用意出来ない事だけが心残りでした…
しかし仲居さんのお陰で無事にお祝いできたと、本当に嬉しく思っております。
ありがとうございました!

お料理も美味しかったし、とても幸せな旅行になりました。感謝しております。ありがとうございました。また利用させて頂きます。

2013年11月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年12月04日 15:25:50

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回はお連れ様のお誕生日という事でしたので、心ばかりではありましたが、小さなケーキをご用意させて頂きました。
少しでも喜んで頂けるお手伝いが出来た事は私共と致しましてもとても嬉しく思います。
これに満足せずいつでも最高のおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。

またお料理につきましても、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

【旬の味覚】大人気!とろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席宿泊プラン【2食付】
【スタンダード和タイプ】

投稿者さん 2012年08月20日 13:56:14

4人1部屋で宿泊したので一番広い部屋で用意しましたと言われ2階一番奥の9畳の部屋で泊まりました。

車で到着するとすぐ男性の方が誘導して頂き、受付ではウェルカムドリンクとカナッペを頂き、長距離運転後でホッと一息できました。

温泉は匂いはありませんが、ぬるぬるの熱い温泉です。
貸切家族風呂へ行く道が森の小道になっており、蚊との戦いでした

食事はたいへん美味しくビールがよく進みました
夕飯の食事を運ばれる方が1部屋1人担当?みたいで
食事を運ぶたびの会話がスムーズにできて気遣いも大変よかったです

近所を散歩しましたが、手塚ryokanさん以外は少し寂しい感じもしました
夜、蛙の鳴き声がうるさいと同室の者は言っていましたが
私には寝てしまえばよくわからなかったです

次回は1階のお風呂付部屋に泊まりに行きたいです

宮之城温泉 手塚ryokan 2012年09月03日 17:45:05

先日は当館へご宿泊いただきましてありがとうございます。このたびは4名様にてご予約を承っておりましたので、9畳のお部屋へご案内いたしました。夜中、蛙の鳴き声が騒がしかったようで申し訳ございませんでした。毎年、蛙を捕まえたりなど行っておりますが中々減りません。蛙に関しましては対応を考えていきます。

1階の露天付き客室は、4部屋ございます。今年の7月中旬に2部屋リニューアルを致しました。公式ホームページに写真は掲載いたしておりますのでご覧下さいませ。楽天トラベルからは現在のところ一般客室のみの提供でございますが、いずれ露天付き客室も提供を検討いたしております。

厳しい暑さが続いておりますが、体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。
 またのご予約及びお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉永

投稿者さん 2010年02月14日 18:20:44

次回は、露天風呂付きの部屋に宿泊してみたいです

和室7~9畳

2010年02月
宮之城温泉 手塚ryokan 2010年02月17日 20:03:08

先日は、お越しいただきまして誠にありがとうございました。

1階に露天風呂付き客室が4ルームございます。他に去年の8月にデザイナーズルーム(ともに2階客室にございます)が2部屋リニューアルオープン致しました!当館ホームページに写真等も掲載いたしておりますので、ご参考下さいませ。時節から寒い日が続きます、お身体ご自愛下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月16日 15:57:46

従業員のかたのきめ細かな気遣い、現代風に改築されたロビーや快適なお部屋、食べきれないほどのお料理、とても満足で心地よく滞在しました。まわりに何もないのがいいですね。

【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月25日 18:16:34

以前より宿泊するのを楽しみにしていました。口コミに違わずいい宿でした。特に食事が良かったです。 宮之城温泉の30数年前の猥雑な状態からは想像も出来ないほど、良い(清潔そしてマナー等)宿だと感じ入りました。今回宿泊できたことを感謝しております。機会があればまた訪れたいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月02日 19:30:16

沢山のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

だいちゃん6481さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

だいちゃん6481さん [40代/男性] 2013年01月12日 13:28:21

遅い正月休みで9ヶ月の子供と家内で利用しました。
宮之城温泉街は少し寂しい感じでしたが、手塚Ryokanさんが口コミ通りとても洒落た雰囲気で良かったです。ウエルカムドリンクのリキュールに感激です。
食事も品数豊富で一品毎にすべて工夫されていて美味でした。また子供用の椅子もご用意頂いて感謝いたします。
唯一気になったのがお風呂でしょうか。当日はとても寒く、大浴場の露天風呂はぬるくて長くは入れませんでした。また源泉温度からして内湯が少しぬるい気がしました。朝風呂はちょうど良い温度になっておりました。自然相手ですから温度管理は難しいと思いますが・・・。
今度は暖かい時期にまた行きたいと思っております。その時はよろしくお願いします。

2013年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年01月23日 15:56:54

だいちゃん6481 様

先日はご家族でご宿泊いただきましてありがとうございます。当館周辺はビジネスや湯治のお宿が多いので驚かれたでしょう。宮之城温泉の泉質は自慢できますが、当日は外気温が低く露天風呂が温かったとのことご迷惑をお掛けいたしました。調節等が足らなかったかと思います。

お食事等で満喫いただけたようで嬉しく思います。まだまだ寒さが続きますが、体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。
また、季節(春や秋頃が良いですよ)によっては周辺にもオススメの観光地等がございますのでお越しの際はお尋ね下さいませ。

ご多忙な中、ご投稿ありがとうございました。