宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

SHIGE8483さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

SHIGE8483さん [60代/男性] 2024年02月17日 12:11:25

サービスも雰囲気も高レベルです。ただ風呂が冬は露天風呂が利用出来ずに内風呂しかないため、面積の割に人が多かったのが残念でした。部屋にも露天風呂がありましたが、やはり大きなものが利用したかったです。あと、館内の作りも素晴らしいのですが廊下の床などが少しチープなカンジもあったり、一部、改修した方が良いのではというところもありました。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
【◆露天風呂付◇和洋室-208-◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2020年10月30日 23:22:26

丁寧な接客、程よい距離感でとてもゆっくり出来ました。
エステも予約しましたが、これだけは何とも突っ込みどころ満載でとてもとても残念でした。
全てマイナスです。

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月04日 05:19:56

4月21日に宿泊しました。3度目です。いつも通り温かいサービスを提供して頂き、温泉を堪能しました。唯、食事はいつもと同様、質アップの量少なめにして貰ったのですが、過去2回の方が美味しかったように感じたので、【楽天スーパーSALE】で安かったためかしらと思ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!<3大特典>プレゼント♪ 夜は、黒毛和牛に舌鼓!
【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2016年05月21日 04:00:42

前回宿泊して、食事、お風呂、サービス等、全てにおいてとても満足でしたので、再度お邪魔しました。今回も同様だったのですが、この件は貴館の責任ではないと考えますが、入室当初隣の部屋からの騒音が酷く、寛げるような状況ではなかったので、案外壁が薄いのかもしれないと感じました。

2016年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年06月02日 18:48:26

いつも当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件でございますが、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
検討して参りたいと思います。
次回いらっしゃった際は、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

itoyoshi9さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

itoyoshi9さん [70代/男性] 2023年03月03日 17:22:04

温泉も含めて設備はよく整っていてサービスもよかった。 ただ、和風のベッドでマットレスが固すぎた。 ベッドの部屋を選択すべきだった。

【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し半露天>【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月13日 15:23:30

今回初めて宿泊しました。
3歳の幼児がいましたが、食事処も畳のお部屋で、広かったり食べられなかった分は、お部屋に持って帰れたりと心遣いが嬉しかったです。
お部屋のお風呂も、滑らないか心配でしたが、凄く楽しんでました!あいにくの雨でしたが、屋根が付いてるので、お外のお風呂も楽しめました。

ただ、ひとつ残念な事は食事の時のビールがぬるかったです。

部屋の温泉に入り、こちらが勝手にキンキンのビールをイメージして、楽しみにしていたのも悪いですが、ジョッキまで冷やした物が良かったです。
ウェルカムドリンクや、部屋にお願いしたワイングラスもきちんとしたものだったので、少し残念でした。

それ意外は、素敵な宿でした!
ありがとうございました!

また利用します!

宮之城温泉 手塚ryokan 2021年05月18日 18:51:31

この度は手塚ryokanへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウィルスの感染予防対策中につき、ご不便をおかけいたしておりますが
ご理解いただき大変光栄なお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく存じます。
またお食事の際ビールがぬるかったという事で不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月06日 15:41:28

かなり久しぶりの利用でした。お部屋に着いたとたんにお香の香りにに癒されて程よい暖かさでとても良かったです。設備もよく、清掃もいきとどいていて、とても過ごし易く日常を忘れられリラックスできました。スタッフの皆様も親切で会話も楽しめました。また、利用します。

●≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——
【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇二間和洋室◆】

投稿者さん 2019年06月24日 23:11:43

お世話になりました。到着が遅れましたがお迎えを頂き、色々とお世話になりました。食事も美味しく頂きました。またお風呂も家族風呂対応などご配慮に感謝致します。ありがとうございました。
ただ、岩盤浴は有料と言われたこと、部屋付きの風呂は温泉が出ましたが温泉では無いと言われたことが気になります。

平日限定≪お部屋 無料アップグレード + 岩盤浴無料プラン≫ 和牛しゃぶと美肌の湯を堪能する癒し旅
【おまかせ部屋 ◆お部屋のご指定不可】

投稿者さん 2017年11月27日 21:49:41

初めての利用でしたが、食事は特に美味しくいただきました。

投稿者さん 2017年06月01日 11:01:13

5月12日に宿泊しました。部屋も綺麗で景色もよく、食事も美味しかったです。少し残念なのが、露天風呂の灯りが少なく足元が見えず転びそうになりました。露天風呂が岩(石?)なのですが、転ぶとかなり痛いと思うので灯りは増やしたほうが良いと思いました。

【「NEW★スタンダード客室-禁煙-」シャワールーム無】

投稿者さん 2017年04月23日 02:35:15

ゆっくりとさせて頂き有り難うございました。岩盤浴をしましたが、外の方で工事中の音がうるさく少し残念でした。

<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
【「NEW★スタンダード客室-喫煙-」シャワールーム無】

投稿者さん 2016年12月27日 02:20:21

久しぶりに宿泊しました。
5年前より部屋タイプや食事プランのチョイスが増え、より良くなったと思います。
以前とサービスも変わらず、良かったです。
食事はどれもおいしく、温泉は気持ちよく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
また遊びに行きたいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年01月23日 19:05:02

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。
お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。

【「NEW★スタンダード客室-禁煙-」シャワールーム無】

投稿者さん 2016年08月21日 14:22:57

とにかく従業員の方が素晴らしい!
接客される方、清掃される方すべて方のおもてなしの気持ちが素晴らしいです。
帰る時に清掃の方階段ですれ違う感じだったのですが、戻って下で待っていてくれました。
荷物についても重そうですが大丈夫ですか?
などと他の宿泊先ではあまり言って貰えない配慮の言葉が清掃される方から言われたのは初めてでした。

恐らく働くスタッフの全員が『手塚旅館のおもてなし』とはしっかり共有されているからともと思います!
又宿泊させて下さい!

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月02日 19:21:25

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し_半露天風呂>】

UNO1986さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

UNO1986さん [20代/女性] 2016年08月16日 10:19:39

お出迎えからお見送りまでスタッフの方の笑顔も完璧で、気持ちよく宿泊できました。
お湯はとろとろしており、お肌がすべすべになり、食事も大満足の味と量でした。
館内もモダンな雰囲気でとてもよかったですが、部屋のトイレの戸も部屋の扉も内開きだったため出入りが少し大変でした。それ以外は申し分ありません。
また家族で利用したいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年08月16日 20:39:40

美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
 私共の旅館は、昔からある客室を今もご提供しておりますし、少しずつ改装をして新しくしている客室もございます。

【「NEW★スタンダード客室-喫煙-」シャワールーム無】

投稿者さん 2016年05月18日 21:57:03

子供の誕生日のお祝いに、両親と3世代で利用しました。
小じゃれた内装、清潔で気持ちの良いお風呂、そして一品一品丁寧に作られた美味しいお食事が全て期待以上で心躍ったのはもちろん、全てのスタッフの方々の細やかな対応のおかげで、とてもゆったりとくつろぐ事ができました。
また、当日誕生日を迎えた子供にサプライズでケーキを用意してくださったり、その場で写真を撮って素敵なカードにしてくださったりと、心温まるおもてなしの数々に感銘を受けました。
交通の便が良いわりに隠れ家感があり、何よりスタッフの方々のニコニコとした自然な笑顔が印象的だったので、是非また利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

2016年03月
宮之城温泉 手塚ryokan 2016年05月19日 14:15:13

また、お子様のお誕生日に手塚ryokanを選んで頂き嬉しく思います。
私共からお誕生日のお祝いに、ひとくちサイズのケーキと写真をプレゼントさせて頂きました。
喜んで頂き嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
次回いらっしゃった際も、気持ちよくお過ごしいただける様サービス向上に取り組んで参ります。

【「一般客室」~落ち着いた雰囲気が広がる、和の空間~】

投稿者さん 2014年04月18日 19:01:09

スタッフの細やかな気配りが感じられる旅館でした。
温泉も素敵でした。

2014年04月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年04月27日 15:42:49

この度は当旅館にお越し頂き、誠にありがとうございます
 スタッフの対応や、お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
 「親切・丁寧なおもてなし」に日々努めておりますので、こうした温かいお言葉はとても励みになります。
 これに満足せずいつでも最高のおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。

【おすすめ】リーズナブルに美食×湯巡りプラン【2食付】
【スタンダード和タイプ】

フミ_ラフロイグさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

フミ_ラフロイグさん [30代/男性] 2014年01月30日 12:30:47

スタッフの皆さんのお出迎えからチェックインの際のワンドリンクなど、心遣いが感じられる旅館でした。

周りは静かでゆっくりと過ごすことができました。
夕食・朝食ともお食事もおいしかったです。

お風呂は貸しきり湯、大浴場とも利用しましたが、冬の寒い時期にはちょっとぬるいかな、と感じました。(特に朝から入った大浴場の露天)

その他は特に不備も無く、全体的に満足感のある旅館でした。
近くに行くときには、また利用したいです。

2014年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2014年01月31日 16:01:54

お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
お料理は季節によって内容がかわりますので、また違った味を楽しんで頂けると思います。

お風呂の件でございますが、お客様のご要望にお応えして、そのつど温度を調節しております。
 しかし、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからも心からのおもてなしと、サービス・施設の向上に努めて参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月29日 14:24:38

とてもゆっくりした時間をすごせました♪
社長様をはじめ、従業員の方々の心使いに感動いたしました!!
夜空がすぐそばにあるように感じたはじめての蛍にも感動しました!!
いい思い出が出来ました
ありがとうございました

2013年05月
宮之城温泉 手塚ryokan 2013年06月04日 10:31:06

こんにちは、手塚ryokanでございます。

先日はお越し頂きましてありがとうございました。お寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。ご宿泊頂いた時期はホタルのシーズンでございましたので、鑑賞いただけたようで大変よかったと思います。

季節によっては、四季折々の植物や自然・イベントをお楽しみ頂けます。
スタッフ一同、より一層の精進を致して参りますので、是非またお越し下さいましたら幸いでございます。

お忙しい中、投稿をありがとうございました。

【旬の味覚】大人気!とろける薩摩黒毛和牛しゃぶしゃぶ会席宿泊プラン
【スタンダード和タイプ】

投稿者さん 2012年07月17日 08:34:15

スタッフの対応がピカイチ。温泉で癒され、人で癒されました。一つだけ希望を言わせて頂くとすれば分煙をして頂ければと思います。宜しくお願いします。

2012年07月
宮之城温泉 手塚ryokan 2012年07月17日 18:37:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉等でお寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。またスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。

分煙とのことでございますが、個室形式のレストラン「ザ・ダイニング」のみ禁煙と行わせていただいております。客室でございますが、私どもはお部屋数がないため、禁煙室と特に決めておりませんが、煙草などの臭いがしないように消臭等は特に気を付けさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました、ご参考いたします。

お忙しい中ご投稿をありがとうございました。
 暑さが続いておりますので、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

宮之城温泉 手塚ryokan

【和室7~9畳】

いたずらちゃんさんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

いたずらちゃんさん [40代/女性] 2012年01月30日 21:51:29

週末に1泊しました。静かな場所で食事も美味しいし、ゆっくり身体を休める事ができました。全体的にみて満足です。ただクレジットカードが使えないのが残念です。

2012年01月
宮之城温泉 手塚ryokan 2012年01月31日 21:07:09

いたずらちゃん様

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたようで嬉しく思います。
ただクレッジトカードの件は大変失礼致しました。通常はご利用いただけるのでございますが、設定ミスでございました。ご迷惑をお掛けいたしました。

時節がら、体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宮之城温泉 手塚ryokan
           フロント 吉永