宮之城温泉 手塚ryokan クチコミ・感想・情報

宮之城温泉 手塚ryokan

宮之城温泉 手塚ryokanのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月08日 23:35:56

とてもくつろげるお宿でした。食事も趣向が凝らされ大変美味しくいただきました。部屋もゆったりと広く、コロナ疲れの身体がほぐされていくような気がしました。
    食事の時にいただきました焼酎「伊勢吉どん」にすっかり魅せられ、帰りに教えていただいた酒店で2升購入して帰りました。本当にくつろげる、大人なお宿でした。

●≪黒毛和牛しゃぶしゃぶ付創作会席≫五感すべてをとりこにする「鹿児島の恵み」に舌鼓
    【【プレミアムルーム】二間和洋室◆源泉かけ流し露天風呂&デッキ】

投稿者さん 2020年10月30日 23:22:26

丁寧な接客、程よい距離感でとてもゆっくり出来ました。
    エステも予約しましたが、これだけは何とも突っ込みどころ満載でとてもとても残念でした。
    全てマイナスです。

●~手塚ryokanのスタンダード創作会席~“美肌の源泉かけ流し湯”を満喫
    【『スタンダード客室』シャワールーム有【禁煙】】

投稿者さん 2019年12月06日 15:41:28

かなり久しぶりの利用でした。お部屋に着いたとたんにお香の香りにに癒されて程よい暖かさでとても良かったです。設備もよく、清掃もいきとどいていて、とても過ごし易く日常を忘れられリラックスできました。スタッフの皆様も親切で会話も楽しめました。また、利用します。

●≪極み懐石≫非日常の空間で味わう、“料理長渾身”の逸品。一期一会の出会いは、『永久の想い出』に——
    【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇二間和洋室◆】

投稿者さん 2019年08月01日 17:43:43

場所的にはかなり不便なとこだなぁとは思いましたが従業員の接客もよかったです。welcomedrinkも美味しく頂きました。チェックアウトの際にカウンターの従業員の方が2人しか居なくて他のお客への対応や電話対応やらで少しバタバタしていたのが気になりました。

【一泊朝食つきプラン】夜は“とろっとろ”の「宮之城温泉」を堪能!翌朝は、地元食材を使った優しい朝食を
    【「スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

投稿者さん 2019年06月24日 23:11:43

お世話になりました。到着が遅れましたがお迎えを頂き、色々とお世話になりました。食事も美味しく頂きました。またお風呂も家族風呂対応などご配慮に感謝致します。ありがとうございました。
    ただ、岩盤浴は有料と言われたこと、部屋付きの風呂は温泉が出ましたが温泉では無いと言われたことが気になります。

平日限定≪お部屋 無料アップグレード + 岩盤浴無料プラン≫ 和牛しゃぶと美肌の湯を堪能する癒し旅
    【おまかせ部屋 ◆お部屋のご指定不可】

投稿者さん 2019年06月12日 02:15:07

部屋は、広くて快適
    館内は、良い香りがしてました!
    大浴場の洗い場が3つしかないのが残念でしたが、働いてる方の接客が最高でした。

手塚ryokan人気の≪3大特典≫“岩盤浴”+“貸切風呂”+“レイトチェックアウト”プレゼント♪
    【◆野天風呂つき◇12畳-102-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

ハリーボッター2884さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

ハリーボッター2884さん [70代/男性] 2018年10月22日 08:33:31

ベットが低く妻が起き上がるのに不便と言ったらさっそく別のベットを用意してくれました。
    助かりました。
    危険な場所が一か所ありました。トイレに入る時は気にならないが出てきたとき、踊り場が
    範囲が少なく又斜めに切り込んでいるため足を踏み外して転倒した。斜めの切り込みを無くして直線にしてほしい。

宮之城温泉 手塚ryokan 2018年10月30日 19:53:38

この度は手塚ryokanをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応につきましてお褒めの言葉賜り大変光栄に存じます。
    また貴重なご意見ありがとうございます。今後は対策を考えて参りたいと思います。
    これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同努めて参りたいと思います。

【<2017.12リニューアル>◆露天風呂つき◇和洋室◆】

投稿者さん 2018年06月27日 16:35:18

夕食後、自分の車でホタルを見に行く予定を話すと旅館が車を出してホタルを見に連れてくれて行ってくれたので食事でお酒も飲めサービスには大変満足しました。

【「NEW★スタンダード客室」シャワールーム無【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月23日 23:24:04

1月8日に宿泊しました。4度目の宿泊です。温泉、岩盤浴、食事を堪能しました。食事処がバリアフリーになっていて良かったです。部屋の扉が内側に開くのが非常に不便なので、これも改善して頂ければ嬉しいです。食事処のスタッフが少なくて、サービスが行き届いていないように感じました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF!<3大プレゼント付き>♪夜は、黒毛和牛しゃぶしゃぶに舌鼓
    【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月27日 21:49:41

初めての利用でしたが、食事は特に美味しくいただきました。

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し>【禁煙】】

あいる2543さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

あいる2543さん [40代/女性] 2017年06月21日 13:49:42

どんなところかと♪楽しみにしていましたが・・・。民家のある一部に旅館があったので想像ではもうちょっと、山の中で静かな所かと思っていたので残念でした。
    お部屋はキレイかったのですが・・・写真で見た露天風呂はもうちょっと広いかと思っていたら実際は狭かったのがまたまた残念・・。大浴場も外はすぐ道路で車が走っている音も聞こえるし、なんとなく風情がなかった。
    結構楽しみにしていましたが、全体的にがっかりすることが多かったです。

【◆野天風呂つき◇和洋室-106-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2017年06月01日 11:01:13

5月12日に宿泊しました。部屋も綺麗で景色もよく、食事も美味しかったです。少し残念なのが、露天風呂の灯りが少なく足元が見えず転びそうになりました。露天風呂が岩(石?)なのですが、転ぶとかなり痛いと思うので灯りは増やしたほうが良いと思いました。

投稿者さん 2017年05月04日 05:19:56

4月21日に宿泊しました。3度目です。いつも通り温かいサービスを提供して頂き、温泉を堪能しました。唯、食事はいつもと同様、質アップの量少なめにして貰ったのですが、過去2回の方が美味しかったように感じたので、【楽天スーパーSALE】で安かったためかしらと思ってしまいました。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF!<3大特典>プレゼント♪ 夜は、黒毛和牛に舌鼓!
    【◆野天風呂つき◇洋室-103-◆<源泉かけ流し_野天風呂>】

投稿者さん 2017年04月23日 02:35:15

ゆっくりとさせて頂き有り難うございました。岩盤浴をしましたが、外の方で工事中の音がうるさく少し残念でした。

<記念日プラン>~“無上”の喜びを非日常の空間で感じる~ 「極み懐石」と「お祝い特典」で祝福
    【「NEW★スタンダード客室-喫煙-」シャワールーム無】

投稿者さん 2017年03月21日 16:28:06

温泉がとても良かったです!ヌルヌルした湯でした。食事も大変満足でした!接客も良かったです!友達との旅行で良い思い出です。

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年06月03日 17:13:30

この度は当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様にとって素敵な1日を提供でき、スタッフ一同感激致しております。
    美人の湯と呼ばれてる温泉も楽しんで頂き、大変嬉しく思います。私共の温泉はピーリング効果がございますので、お肌がつるつるになります。
    これからも皆様にご満足いただける旅館を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年12月27日 02:20:21

久しぶりに宿泊しました。
    5年前より部屋タイプや食事プランのチョイスが増え、より良くなったと思います。
    以前とサービスも変わらず、良かったです。
    食事はどれもおいしく、温泉は気持ちよく、ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
    また遊びに行きたいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2017年01月23日 19:05:02

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    これに満足せず、さらなるサービス向上に努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2016年11月29日 18:40:05

とにかく温泉がいいです。以前から一度は行きたかった宿でした。立地が車でないと不便だと思いますが温泉はおすすめです。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年12月15日 16:49:33

投稿者さん 2016年08月21日 14:22:57

とにかく従業員の方が素晴らしい!
    接客される方、清掃される方すべて方のおもてなしの気持ちが素晴らしいです。
    帰る時に清掃の方階段ですれ違う感じだったのですが、戻って下で待っていてくれました。
    荷物についても重そうですが大丈夫ですか?
    などと他の宿泊先ではあまり言って貰えない配慮の言葉が清掃される方から言われたのは初めてでした。

恐らく働くスタッフの全員が『手塚旅館のおもてなし』とはしっかり共有されているからともと思います!
    又宿泊させて下さい!

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年09月02日 19:21:25

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【【アジアンリゾート-216-】<源泉かけ流し_半露天風呂>】

UNO1986さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

UNO1986さん [20代/女性] 2016年08月16日 10:19:39

お出迎えからお見送りまでスタッフの方の笑顔も完璧で、気持ちよく宿泊できました。
    お湯はとろとろしており、お肌がすべすべになり、食事も大満足の味と量でした。
    館内もモダンな雰囲気でとてもよかったですが、部屋のトイレの戸も部屋の扉も内開きだったため出入りが少し大変でした。それ以外は申し分ありません。
    また家族で利用したいと思います。

宮之城温泉 手塚ryokan 2016年08月16日 20:39:40

私共の旅館は、昔からある客室を今もご提供しておりますし、少しずつ改装をして新しくしている客室もございます。

【「NEW★スタンダード客室-喫煙-」シャワールーム無】

K_2480さんの 宮之城温泉 手塚ryokan のクチコミ

K_2480さん [50代/男性] 2016年07月25日 17:17:50

2回目の利用です。本当にゆっくりくつろげました。露天風呂付きお部屋の全室制覇を目指したいと思います。お湯質はすべすべしていてさっぱり。春秋だけでなく夏でも楽しめました。夕食の量が少し多かったかな。完食できませんでした。次は初冬に予約したいと

2016年07月
    宮之城温泉 手塚ryokan 2016年08月03日 12:05:01

いつも当旅館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ぜひ露天風呂付き客室を制覇されて下さい!!和室のお部屋はタイプが似ておりますが、他のお部屋は違ったタイプでございますので、とても楽しめると思います。
    お食事でございますが、全体量少なめのメニュー(量より質)もございます。
    ご予約の際にお知らせをお願いいたします。